{"id":815,"title":"\u0418\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438 \u0448\u043a\u043e\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0443\u043b\u043e\u0432 \u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438 TJ","url":"\/redirect?component=advertising&id=815&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/437914-p&placeBit=1&hash=cc25e10bbce3ba1178707620a151028c26e64dc0e3c8cc75c43d562debd0bf18","isPaidAndBannersEnabled":false}

В Ереване после протестов с требованием отставки Пашиняна задержали 10 лидеров оппозиции Статьи редакции

Митингующие считают, что соглашение о прекращение огня в Нагорном Карабахе — капитуляция Армении.

В Ереване задержали 10 представителей армянской оппозиции, которых подозревают в организации и проведения митингов с нарушением закона. Об этом говорится в заявлении Специальной следственной службы Армении.

Председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, замглавы лидера партии «Родина» Ара Саакян, руководитель политических и информационных программ телеканала «Еркир Медиа» Гегам Манукян, бывший вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, представитель верховного совета «Дашнакцутюн» Арсен Амбарцумян, а также бывший член партии «Республика» Сурен Суренянц задержаны по обвинению в организации массовых беспорядков.

Бывшего директора Службы национальной безопасности, главу партии «Родина» Артура Ванецяна обвиняют в «организации массовых беспорядков» и «нарушении правил обращения с документами или компьютерной информацией, содержащими государственную тайну».

У представителя партии «Дашнакцутюн» Ишхана Сагателяна, председателя партии «Национальная безопасность» Гарника Исагуляна и лидера партии «Одна Армения» Артура Газиняна одно обвинение — в нарушении правил обращения с документами или компьютерной информацией, содержащими гостайну.

Беспорядки и протесты в Ереване начались в ночь на 10 ноября после того, как премьер Армении Никол Пашинян вместе с главами России и Азербайджана принял трёхстороннее заявление о прекращении огня и переброске миротворцев в Нагорный Карабах. В Армении восприняли как капитуляцию — 11 ноября прошли масштабные протесты с требованием отставки Пашиняна.

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0445","\u0430\u0440\u043c\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 58, "likes": 6, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 234443, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 12 Nov 2020 11:45:35 +0300", "is_special": false }
0
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Какой же Пашинян крысёныш, врал про полное превосходство над врагом, позорно капитулировал, никому ничего толком не рассказал, спрятался от народа, карательные отряды арестовывают оппозицию, ну типичный герой революции. Белорусы, вот и думайте. ред.

–4
Искусственный инструмент

Комментарий удален по просьбе пользователя

23

Надеюсь, вы советуете им думать о том, почему бы не перестать выступать против правителя, который врал про полное превосходство над коронавирусом, позорно нарисовал 80% на выборах, никому ничего толком не рассказал, спрятался от народа, карательные отряды арестовывают оппозицию и – массово – мирных жителей. Ну типичный герой стабильности.

6
Добрый дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

выбирайте

вы так говорите, как будто беларусы... ай, ладно

1
Добрый дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Дальнейший глобус

Причем тут белорусы. Наш крысёныш уже у власти ред.

3
Святой фонарь

Профессиональный бузотёр не оказался профессиональным политиком. Бывает.

2
Достойный самолет

Странные предъявы, ты реально думаешь что глава воюющей страны может сказать что на фронте полный посос? Да и не самая позорная капитуляция, через пару дней от нагорного бы совсем ничего не осталось.
 А оппозу арестовывают потому что она врывалась в его дом и парламент и крушила там все

1

может сказать что на фронте полный посос?

Ах, это вранье во благо людей. Да, представляешь, надо было говорить правду и вводить корпуса армянской армии (даже добровольцев было полно, но им в военкомате отказывали и говорили, что нужды в живой силе - нет), ставить ультиматум ОДКБ, нет помощи? Привет НАТО.
через пару дней от нагорного бы совсем ничего не осталось

Ты следил за войной или ты пересказываешь чушь адептов крысёныша Пашиняна?
Ты знаешь, что Шуша можно сказать ключ к этой войне? Город Шуша стоит на скалах, кругом обрывы и взять его можно только со стороны Степанакерта. Но проблема в том, что Армения контролировала Степанакерт и саму Шушу. Кроме предательства со стороны Армении нет объяснений как Азербайджан смог взять город. И это не только по этому городу есть вопросы.

>и не самая позорная капитуляция
Понимаешь, что он отдал не просто НКР, но и транспортный коридор по Армении в Нахичеванскую АР, его даже при разгроме НКР никто бы не отдал. Он сдал без боя территории, которые контролировали с 90х годов.

Это что-то на уровне если бы украинцы отдали территории, контролируемые Л/ДНР, на линию соприкосновения ввели российских миротворцев с последующим выходом украинских войск с Донецкой и Луганской области и передачей под контроль Л/ДНР. А потом ещё подарили бы сухопутный коридор через территорию Украины в Крым.

Короче, время покажет, но я думаю это начало конца Армении.

1

Только разница в том, что территория Донбасса - украинская по всем международным правам.
НКР не признан никем. Почему начало конца-то?
Это житница Армении? Нет

0

Тебе напомнить, что большинство "цивилизованных" стран было на стороне Армении? Канада запретила поставки Турции оптики для беспилотников, Австрия заблокировала поставки двигателей и всё из-за поддержки Азербайджана, США хотели запретить выводить турецкие спутники и тд.

0

Цивилизованные страны были против военного решения вопроса как такого, а не на стороне Армении

0
Добрый дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

ну вообще-то дьявол в мелочах

Да, Азербайджан получил бы все это и так (кроме Шуши), но ему было бы запрещено располагать ВС на освобожденных районах и он потерял бы силовые позиции для дальнейшего взятия самого Карабаха - только референдум после возвращения всех беженцев через 50 лет. В данной же ситуации вопрос статуса Карабаха не просто отложен, он в принципе снят, и на его неопределенность на более длительный срок Азербайджан уже никогда не согласится, тем более 50 лет. У нас есть 5-10 лет чтобы нормализовать отношения с Арменией, уболтать на культурную автономию при каких-то гарантиях, открытых границах, торговых отношениях (если у них останется Пашинян а не придут нацики), а если не получится - просто занять остатки НКР которые хер уже защитишь. 

Но вообще это конечно не отменяет того, что армяне пиздаболы. Сейчас ноют о том, что им приходится Келибаджар освобождать, где у них древние монастыри и с десяток сел. А хули вам мешало в 90-х не изгонять 97% населения Келибаджара силой и после заселять его армянами? Вы же блять даже не скрываете что вам было похуй на то, что это придется возвращать

7
Добрый дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

насчет мечетей
они ноют, что после прихода азербайджанцев на армянских церквях повесят таблички Кавказской Албании, когда сами уничтожали блять все до чего могли дотянуться, а что не могли уничтожить - оскверняли, а что не могли осквернить - переименовывали в иранское
ух сука злость аж берет

0
Добрый дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0

эт правда, поэтому легче сначала просто надавать по щщам а после уже вести диалог

0

Все адекватные армяне прекрасно понимали, что Карабах им на хер не нужен и финансово его не тянут. Все прекрасно понимали, что у азеров армия куда лучше. За 30 лет вполне можно было решить вопрос деления без кровавых жертв с обеих сторон, но нет, сука, гордость важнее!

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Пашинян пожертвовал карьерой, ради народа Армении

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Тут есть армяне? Как к Пашиняну отношение в народе?
Объективно говоря, у НКР не было вообще никаких перспектив. 
Не советую его свергать. Не он начал эту войну. Вы его к власти привели для борьбы с коррупцией и либерализма.
Даже если свергните, то что? Крестовый поход начнёте?

1

Не он начал эту войну. Но он сделал всё, чтобы в случае начала войны за Армению никто не вступился. Испортить отношения с единственными военным союзником - это надо быть сказочным либералом. И при этом не создать ни одного укрепрайона за растянутой линией обороны! Объективно говоря, Пашинян оказался полным идиотом. Который своими разговорами сунул голову в петлю, а затем своими действиями выбил табуретку из под ног всей страны.

2

Какие укрепрайоны? они нищуки!(объективно).
Я рад за Армян. Они сбросили с шеи бесперспективный камень, на котором сидели как собака на сене(Карабах). Это как если бы Россия вернула Крым и с неё сняли из-за этого санкции (которые обходится нам в 1% прироста ВВП в год)

0
Достойный самолет

Крым Москве более выгоден чем карабах, в карабахе ловить вообще нехуй

0

В чем выгода?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Достойный самолет

Военная база флота и хоть какая то прибыль с туризма, с карабаха нечего взять совсем

0

А теперь посчитай минусы 

0
Достойный самолет

Да минусы очевидны, лол. Сравнение же между крымом и карабахом. 

0

Если ты нищий, то крутись-вертись, думай головой. Думай, что говоришь и где. Действуй аккуратно, вступай в переговоры, тяни до весны, Байдена, новой операции в Сирии. А то ресурсов как у острова Пасхи, а понтов как у Саакашвили. Мана сенга результат. Почему у этих соровских выкормышей постоянно проблемы с восприятием реальности? Вот хз, может мозги слишком промыты неолиберальной шелухой. Думают, что они в компьютерной игре. А в политике всё жёстко даже на уровне районной администрации, не говоря уже про государство. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Так что аривидерчи Пашинян.

0
Добрый дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Надеюсь, Армяне не допустят к власти старые кланы.
Надеюсь в Азербайджане начнется либерализация. 

0
Достойный самолет

В Азербайджане ничего не поменяется в ближайшее время, тот же алиев ща на коне и может делать че хочет

0

Северный Иран наш!

1

что хочет

А вдруг он все это время хотел в Евросоюз вступить?

0

Евросоюз после этой войны в лучшем случае похлопает Азербайджан по плечу 

Да и раньше бы тоже похлопал.

0

Ну Азербайджан не нарушил ни одно международное право. В чем проблема? (Кроме прав человека, неуважения к частной собственности и отсутствия независимых судов (но это дело наживное))

3
Добрый дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

То есть это оформленное требование, или одиночные пуки от частных лиц?

0
Добрый дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Лица официальные, но пуки частные. У Алиева руки чистые.

0

а еще Азербайджан диктатура с убогой экономикой и пародией на государственную систему

это не наживное, ради этого надо пахать и бороться, причем долго

0

Я говорил в контексте вступления в Евросоюз. Если Азербайджан сделает реформы, туда его не могут не принять

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

никак их блять понять нельзя

У них сейчас судя по армянским группам/каналам есть инициатива снять Пашиняна и поставить нацика-русофоба который разорвет связи с РФ. Самоубийство народное, на которое они идут вообще блять хер поймешь - как будто у них не убили пару тысяч молодых солдат за месяц с лишним, а так, слегка пощекотали ред.

0
Достойный самолет

То ли дело азеры, ни одного солдата не потеряли
Р.с. азеры, не рвитесь, злоебучие горы хуета по сравнению с столькими смертями, рассказывать про ахуенные победы будете матерям что детей не дождутся с войны ред.

–2
Добрый дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Достойный самолет

Азерских солдат я вспомнил потому что война это трагедия с обеих сторон. А так мне одинаково что до армян что до азербайджанцев, собирался в этом году съездить и туда и туда, а ебнул ковид и вот это

1
Добрый дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

до жопы может потеряли, еще никто не знает

Но если азербайджанская армия еще могла идти дальше, а армянская вынуждена была сдаться - сомневаюсь что потери превышали армянские

0
Достойный самолет

Азербайджан впринципе имеет больший человекоресурс. А колво вы и не узнаете, засекретят

0
Пермский цвет

То есть он забыл как сам был оппозицией? Как быстро меняется человек.

–2

В армении есть свобода СМИ и действующая демократия. Пусть на выборы идут, а не парламент громят.

4
Добрый дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Зачем говорить с оппозицией, если можно посадить? 
*ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ*
Зачем садить оппозицию, если можно расстрелять?  ред.

–4
Читать все 58 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Прямая трансляция: Единый день голосования на выборах в Госдуму-2021
TJ весь день следит за голосованием, нарушениями и результатами выборов.
Интернет
Резонанс: Рунет против Павла Дурова из-за удаления телеграм-бота «Умного голосования»
Рассказываем о бурной реакции соцсетей на решение основателя мессенджера и формулируем к нему главные вопросы.
Новости
«Единая Россия» получит простое большинство в Госдуме. Партия уверена, что сохранит за собой и конституционное
Если прогноз «ЕР» сбудется, то она снова получит право принимать конституционные законы без учёта других партий.
Популярное за три дня
Новости
На сайте ЦИК с результатами выборов обнаружили защиту от копирования данных. Памфилова объяснила это атаками на ресурс
Это сильно мешает обработке данных и независимому анализу результатов.
Интернет
Резонанс: Рунет против Павла Дурова из-за удаления телеграм-бота «Умного голосования»
Рассказываем о бурной реакции соцсетей на решение основателя мессенджера и формулируем к нему главные вопросы.
Новости
Apple и Google удалили приложение «Навальный» из российских магазинов
Это случилось после того, как на заседании Совфеда компаниям пригрозили штрафами и уголовными делами из-за «вмешательства» в выборы.
null