Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Новости
Алексей Боржонов
6383

Врио главы посёлка под Петербургом не признал нового главу и стал ночевать в администрации, опасаясь «захвата» здания Материал редакции

В Большой Ижоре кризис власти, из-за которого у посёлка появилось двое глав администрации — оба считают себя легитимными.

В закладки
Слушать

Бывший заместитель главы администрации посёлка Большая Ижора в Ленинградской области Олег Купко стал ночевать в здании администрации, боясь его «физического захвата», сообщает 47news. Такое решение он принял после того, как совет депутатов избрал нового главу администрации Сергея Титова.

Купко не признаёт Титова легитимным главой посёлка и считает его избрание незаконным. Он указывает, что совет депутатов, выбравший Титова, не имел на это право, поскольку его заседания проходили с нарушениями.

  • Купко считает, что совет депутатов нарушил устав посёлка, когда впервые собирался в новом составе после сентябрьских муниципальных выборов: заседание должно пройти в дату, назначенную предыдущим главой совета депутатов, а оно прошло в другой день. Как утверждают сами депутаты, они провели его в другой день, потому что приглашения им отправили по почте и получили они их слишком поздно;
  • Из-за того что первое заседание прошло с нарушениями, избрание главы совета незаконно, считает Купко. Тем не менее совет депутатов продолжал работу и назначил на 6 ноября конкурс на должность нового главы администрации, в котором и победил Титов. 16 ноября он должен был приступить к исполнению обязанностей.

Купко работал заместителем главы администрации посёлка и считает, что именно он теперь должен стать временно исполняющим обязанности главы, поскольку предыдущий руководитель покинул свой пост. 16 ноября Титов пришёл к зданию администрации и собирался вступить в новую должность, но Купко вызвал полицию, заявив о попытке захвата здания. Правоохранители не вмешивались в происходящее.

С того дня Купко и Титов стали ночевать там: первый опасался, что если он оставит здание, то второй вызовет слесаря и поменяет замки в кабинете главы администрации. Титов же, по словам Купко, опасался, что если он уйдёт из здания, то его больше не впустят туда. Тем не менее Купко утверждает, что не создаёт препятствий Титову и его сторонникам: «Туалет открыт, они свободно выходят на улицу — покурить, сходить поесть — и возвращаются».

По словам Купко, он работает в кабинете до 18 часов, после чего на час отлучается домой, а потом возвращается в здание администрации и ночует в кабинете на раскладушке. Титов же расположился в столовой. Как отмечает 47news, в первую ночь он спал в кабинете Купко на приставленных друг к другу шести офисных стульях. По информации Lomolenobl.ru, спустя четыре дня Титов покинул здание, отказавшись от ночных дежурств, и направился в администрацию Ломоносовского района. Что произошло после этого, издание не сообщает.

Видео 47news

Разрешить ситуацию должен суд, и первое заседание планировалось на 19 ноября, однако из-за болезни судьи его перенесли на неопределённый срок. Вице-губернатор по внутренней политике Ленинградской области Алексей Кондрашов сказал 47news: « Я их приглашу поговорить, или пусть договариваются, или ждут решения суда. А в принципе, какая разница, где они спят. Где хотят, пусть там и спят».

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043f\u0435\u0442\u0435\u0440\u0431\u0443\u0440\u0433","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u044b\u0431\u043e\u0440\u044b"], "comments": 25, "likes": 53, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 238609, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Nov 2020 22:42:47 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Подходящий вентилятор

39

С того дня Купко и Титов стали ночевать там: первый опасался, что если он оставит здание, то второй вызовет слесаря и поменяет замки в кабинете главы администрации.Титов же, по словам Купко, опасался, что если он уйдёт из здания, то его больше не впустят туда.

Ответить
25

а что Титов?

Ответить
21

И это сраный поселок, а кака борьба за кресло!

Ответить
9

люди, которые ничего не умеют, сражаются за право присосаться к налоговой кормушке

Ответить
1

Как будто работу проект менеджера описал 

Ответить
1

И шесть офисных стульев.

Ответить
0

Вот для этого Путин и нужен. Скажет, кто победил.

Ответить
0

и там блять депутаты, министерств там еще нет?

Ответить
14

Трамп и Байден по-русски

Ответить
10

Как-то не по питерски. Речка далеко, чтоли?

Ответить

Чистый историк

A
1

Эта деревня на заливе вроде бы

Ответить
7

«Любимую не отдают» и «Я не дам им развалить Ижору!» кричал ВРИО голосом Лукашенко.

Ответить
6

Это как будто взято из историй города Глупова у Салтыкова-Щедрина только это на самом деле происходит (ну у Салтыкова по сути тоже, только метафорично)

Ответить
5

Трамп и Байден курильщика

Ответить
2

Ну и где ваша хваленая вертикаль? 

Ответить
0

она еще не начиналась

Ответить
0

Путин введи вертикаль

Ответить

Случайный

Abram
4

Не надо, он уже вертикаль по самые гланды ввел...

Ответить
2

Знаю, в 93 тоже самое было. Жду танков в поселке

Ответить
1

Панорама 

Ответить

Металлургический кот

1

Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. 

Ответить

Молодой бинокль

0

Опять не тот дед

Ответить
0

Как будто новый сериал начали показывать.

Ответить
0

Вы чьих собственно будете?(ВРИО губера®)

Ответить
0

В принципе Вице-губернатор по внутренней политике Ленинградской области Алексей Кондрашов все правильно раскидал

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
«Яндекс» представил колонку «Яндекс.Станция Макс» с мощным звуком, экраном и пультом. Что нового — в пяти впечатлениях
Поддержка 4K HDR и новый звук — не главное, всё меняет встроенный LED-экран.
Истории
Как СССР хотел построить в Финляндии «демократическую республику», но лишь подтолкнул её к союзу с Третьим рейхом
Недооценка противника, пропагандистские мифы и геополитические просчёты сделали для Кремля сомнительной номинальную победу в полузабытой Зимней войне.
Новости
«Проект»: в Петербурге живёт близкая подруга Путина с активами на $100 млн, её дочь «феноменально» похожа на президента
В университете Брэдфорда оценили сходство Путина и дочери Светланы Кривоногих в 70,44%.
Популярное за три дня
Истории
Жизнь, треснувшая по шву: как живёт калининградский педагог после спорного дела о совращении малолетних
Приговор полностью изменил жизнь учителя, который посвящал её юным журналистам. Бывшие студенты уверены, что его осудили несправедливо.
TJ
Вы предложили собрать деньги на помощь детям и сделали это. Отчитываемся, куда пошли средства
Уважение сообществу!
Новости
«Проект»: в Петербурге живёт близкая подруга Путина с активами на $100 млн, её дочь «феноменально» похожа на президента
В университете Брэдфорда оценили сходство Путина и дочери Светланы Кривоногих в 70,44%.

Комментарии

null