Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Новости
Алексей Боржонов
6401

Врио главы посёлка под Петербургом не признал нового главу и стал ночевать в администрации, опасаясь «захвата» здания Материал редакции

В Большой Ижоре кризис власти, из-за которого у посёлка появилось двое глав администрации — оба считают себя легитимными.

В закладки
Слушать

Бывший заместитель главы администрации посёлка Большая Ижора в Ленинградской области Олег Купко стал ночевать в здании администрации, боясь его «физического захвата», сообщает 47news. Такое решение он принял после того, как совет депутатов избрал нового главу администрации Сергея Титова.

Купко не признаёт Титова легитимным главой посёлка и считает его избрание незаконным. Он указывает, что совет депутатов, выбравший Титова, не имел на это право, поскольку его заседания проходили с нарушениями.

  • Купко считает, что совет депутатов нарушил устав посёлка, когда впервые собирался в новом составе после сентябрьских муниципальных выборов: заседание должно пройти в дату, назначенную предыдущим главой совета депутатов, а оно прошло в другой день. Как утверждают сами депутаты, они провели его в другой день, потому что приглашения им отправили по почте и получили они их слишком поздно;
  • Из-за того что первое заседание прошло с нарушениями, избрание главы совета незаконно, считает Купко. Тем не менее совет депутатов продолжал работу и назначил на 6 ноября конкурс на должность нового главы администрации, в котором и победил Титов. 16 ноября он должен был приступить к исполнению обязанностей.

Купко работал заместителем главы администрации посёлка и считает, что именно он теперь должен стать временно исполняющим обязанности главы, поскольку предыдущий руководитель покинул свой пост. 16 ноября Титов пришёл к зданию администрации и собирался вступить в новую должность, но Купко вызвал полицию, заявив о попытке захвата здания. Правоохранители не вмешивались в происходящее.

С того дня Купко и Титов стали ночевать там: первый опасался, что если он оставит здание, то второй вызовет слесаря и поменяет замки в кабинете главы администрации. Титов же, по словам Купко, опасался, что если он уйдёт из здания, то его больше не впустят туда. Тем не менее Купко утверждает, что не создаёт препятствий Титову и его сторонникам: «Туалет открыт, они свободно выходят на улицу — покурить, сходить поесть — и возвращаются».

По словам Купко, он работает в кабинете до 18 часов, после чего на час отлучается домой, а потом возвращается в здание администрации и ночует в кабинете на раскладушке. Титов же расположился в столовой. Как отмечает 47news, в первую ночь он спал в кабинете Купко на приставленных друг к другу шести офисных стульях. По информации Lomolenobl.ru, спустя четыре дня Титов покинул здание, отказавшись от ночных дежурств, и направился в администрацию Ломоносовского района. Что произошло после этого, издание не сообщает.

Видео 47news

Разрешить ситуацию должен суд, и первое заседание планировалось на 19 ноября, однако из-за болезни судьи его перенесли на неопределённый срок. Вице-губернатор по внутренней политике Ленинградской области Алексей Кондрашов сказал 47news: « Я их приглашу поговорить, или пусть договариваются, или ждут решения суда. А в принципе, какая разница, где они спят. Где хотят, пусть там и спят».

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043f\u0435\u0442\u0435\u0440\u0431\u0443\u0440\u0433","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u044b\u0431\u043e\u0440\u044b"], "comments": 25, "likes": 54, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 238609, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Nov 2020 22:42:47 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Иннотех
Не нарушая зоны комфорта: секреты успеха участия в онлайн-хакатоне
Удаленная работа и события этого года привели нас к тому, что люди стали ценить повседневный комфорт: удобная одежда и…
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Товарный космос

39

С того дня Купко и Титов стали ночевать там: первый опасался, что если он оставит здание, то второй вызовет слесаря и поменяет замки в кабинете главы администрации.Титов же, по словам Купко, опасался, что если он уйдёт из здания, то его больше не впустят туда.

Ответить
25

а что Титов?

Ответить
22

И это сраный поселок, а кака борьба за кресло!

Ответить
10

люди, которые ничего не умеют, сражаются за право присосаться к налоговой кормушке

Ответить
2

Как будто работу проект менеджера описал 

Ответить
1

И шесть офисных стульев.

Ответить
0

Вот для этого Путин и нужен. Скажет, кто победил.

Ответить
0

и там блять депутаты, министерств там еще нет?

Ответить
14

Трамп и Байден по-русски

Ответить
10

Как-то не по питерски. Речка далеко, чтоли?

Ответить

Чужой бинокль

A
1

Эта деревня на заливе вроде бы

Ответить
8

«Любимую не отдают» и «Я не дам им развалить Ижору!» кричал ВРИО голосом Лукашенко.

Ответить
6

Это как будто взято из историй города Глупова у Салтыкова-Щедрина только это на самом деле происходит (ну у Салтыкова по сути тоже, только метафорично)

Ответить
5

Трамп и Байден курильщика

Ответить
2

Ну и где ваша хваленая вертикаль? 

Ответить
0

она еще не начиналась

Ответить
0

Путин введи вертикаль

Ответить

Уникальный завод

Abram
4

Не надо, он уже вертикаль по самые гланды ввел...

Ответить
2

Знаю, в 93 тоже самое было. Жду танков в поселке

Ответить
1

Панорама 

Ответить

Печатный колос

1

Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. 

Ответить

Всякий мангал

0

Опять не тот дед

Ответить
0

Как будто новый сериал начали показывать.

Ответить
0

Вы чьих собственно будете?(ВРИО губера®)

Ответить
0

В принципе Вице-губернатор по внутренней политике Ленинградской области Алексей Кондрашов все правильно раскидал

Ответить
Обсуждаемое
Спорт
Болид «Формулы-1» развалился на две части и загорелся на Гран-при Бахрейна. Гонщик выжил
Ромен Грожан провёл в огне 32 секунды.
Путешествия
Что делать, если полиция острова Бали нашла у тебя наркотики?
Эта статья – своего рода инструкция для тех, кто по своей наивности или легкомыслию нарушил закон Индонезии о хранении наркотиков и оказался на первом этапе многоуровневого квеста индонезийского правосудия.
Новости
СМИ рассказали о нарушении коронавирусных правил на концерте Басты в Петербурге. Организаторы и власти это опровергли
По их словам, на концерте соблюли все меры, а «видео нечётко всё отображает».
Популярное за три дня
Путешествия
Что делать, если полиция острова Бали нашла у тебя наркотики?
Эта статья – своего рода инструкция для тех, кто по своей наивности или легкомыслию нарушил закон Индонезии о хранении наркотиков и оказался на первом этапе многоуровневого квеста индонезийского правосудия.
Животные
В Московском зоопарке тушканчики впали в спячку. На это время их прячут в холодильники
Зоологи контролируют вес животных во время сна, чтобы те не похудели слишком сильно.
Истории
Бруклинские раввины почти 30 лет калечили мужчин за деньги. Десятки женщин до сих пор благодарны им за это
Гангстеры-ортодоксы в духе мафиозных кланов боролись за права женщин, но одна из них отправила их в тюрьму.

Комментарии

null