Активиста отчислят из РУДН из-за акции у здания ФСБ в Москве. Он «поджёг» себя в образе Христа на кресте Статьи редакции

За отчисление проголосовал студсовет и дисциплинарная комиссия.

Фото Георгия Маркова

Павла Крисевича отчислят из Российского университета дружбы народов (РУДН) по решению дисциплинарной комиссии, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на активиста и документы вуза.

Решение приняли из-за акции в поддержку политзаключённых, которую Крисевич провёл в Москве у здания ФСБ 5 ноября. Тогда студента «распяли» на кресте в образе Христа и «подожгли», используя вещество, не наносящее вреда человеку. В огонь участники акции бросали тома уголовных дел. На следующий день после перформанса Крисевича арестовали на 15 суток за неповиновение полиции.

Дисциплинарная комиссия посчитала, что активист «не отражает в себе образа студента», «оскорбляет чувства» и «борется с властью», а во время акции он сопротивлялся полиции. Теперь документы передадут управлению университета, после чего ректор вынесет окончательное решение.

Ну все уже увидели в новостях и я себе добавлю.

Активист Павел @krisevich Крисевич в облике Иисуса Христа на кресте в окружении горящих томов уголовных дел политзаключённых. https://t.co/JTLrBZQU9C
{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 65, "likes": 64, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 240094, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 24 Nov 2020 13:47:49 +0300", "is_special": false }
0
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
82

"Не отражает в себе образа студента". Интересно, а что это такое — отражать в себе образ студента?

Ответить
126

Подчиняться. Не бузотёрить. Не перечить. Молча принимать всё, что тебе скажут или прикажут. Таков образ современного российского студента, согласно точке зрения динозавров. А, ну и безосновательно уважать то, что не особо заслуживает уважения: религию и её "деятелей", которые ещё недавно коммерсанты или партийные функционеры, а сейчас уже блюстители морали и нравственности!

Ответить
2

Видимо, действительно так

Ответить
0

@Скорый рубин пора резать головы за Аллаха!

Ответить

Либеральный Никита

пепси
0
Ответить
0

звучат как слова Моисея да?

Ответить
0

Похоже

Ответить

Ясный кот

53

студсовет и дисциплинарная комиссия

известные сорта дерьма

Ответить

Жизненный блик

Ясный
11

студ. активисту - по еба..верхней жопе
нормальные люди в эти студсоветы не идут

Ответить
8

Скорее нормальных людей оттуда выпинывают, а если их там много, то выпинывают весь студсовет целиком.

Ответить
18

Уже не скрывают, что подсасывают путинскому режиму. 

Записывайте имена тех, кто состоит в этих советах, в будущем пригодится. 

Ответить

Ясный кот

Sol
14

Зачем записывать? Ты их сам потом среди чинуш будешь наблюдать

Ответить
7

Тем более история знает случаи массовых переобуваний в масштабе всей страны, будет так и в этот раз

Ответить
14

организация, оказывающая образовательные услуги, что-то вякает про треования к моральному облику клиентов?

Ответить
9

Дисциплинарная комиссия посчитала, что активист «не отражает в себе образа студента», «оскорбляет чувства» и «борется с властью», а во время акции он сопротивлялся полиции. 

Любопытно, я в упор не вижу, чтобы парень сопротивлялся полиции. Может, конечно, он начал лягаться при посадке в автозак или в отделе полиции, однако меня терзают смутные сомнения...

Ответить
3

Да ну нахер ему лягаться. За пластиковый стаканчик несколько лет дают, а за лягание можно и на куда больший срок присесть.

Ответить
2

молча подчиняться это и есть сопротивление*
*по мнению полиции рф

Ответить
0

Обычно в уставе ВУЗа прописаны возможности отчисления за "несответствие морального облика". Для этого не надо иметь ни судимости ни даже административочки, это всё отдаётся на откуп органам самоорганизации и ректорату. Иными словами, ВУЗ сам решает, кого учить а кого нет. Есть прецеденты где в судебном порядке студенты добивались восстановления, но случай Иисуса явно не тот.

Ответить
1

Это вы к чему? Мне говорят о том, что якобы парень оказывал активное сопротивление полиции, в то время как я это в упор не вижу. О чём я собственно и написал.

Ответить
1

Я к тому что дисциплинарной комиссии ВУЗа пофиг на то оказал он сопротивление или нет. 

Ответить
2

Если им пофиг, зачем это специально обговаривать?

Ответить
0

Ну не хочется совсем мразями выглядеть в глазах общественности.

Ответить
1

В уставе вуза может быть написано что угодно, хоть выжигание клейма на лбу раба-студента. Это ничтожно. Вуз обязан оказывать образовательную услугу каждому, кто прошёл конкурс, был зачислен и тянет программу

Ответить
0

Неа. ВУЗ- это не система обязательного общего образования. Если ты хочешь получать образовательные услуги то обязан соблюдать устав ВУЗа. Примерно также тебя могут из автошколы отчислить, из клуба байдарочников, из кружка филателистов.
Высшее образование- это не право, это привилегия. Не для всех, скажем так.

Ответить
1

Это не совсем верное рассуждение. Привилегия – да, но она зарабатывается прохождением конкурса и успеваемостью. Нарушение устава не является основанием для одностороннего прекращения обучения по инициативе вуза

Ответить
1

ВУЗ в совей деятельности руководствуется уставом и нормативно-правовыми актами Министерства образования. Заставить их оказывать услуги тем, кого они не хотят учить вы не сможете. Они вам ничем не обязаны. Изначально эта система заточена на то что университеты- закрытое сообщество, со своими порядками и правилами. Мне грустно оттого что универы сегодня часто являются рассадниками дичи, но тут ничего не поделаешь. Студентам надо самоорганизовываться и проявлять солидарность.

Ответить
1

Вузы не так уж и автономны. Есть ФЗ «Об образовании», устанавливающий право на свободу выражения обучающимся своего мнения и предусматривающий соблюдение кучи условий для законного отчисления. Для контрактников дополнительно есть общие положения о договорах в ГК.

Они вам ничем не обязаны.

Обязаны много чем.

Заставить их оказывать услуги тем, кого они не хотят учить вы не сможете.

А вот это правда. С российскими блядскими "судами" точно никого ни к чему принудить не получится

Ответить
0

Согласно 61-й статье ФЗ об образовании есть два основания для отчисления из вуза: инициатива высшего учебного заведения и желание студента, если он:
решил перевестись в другой вуз;
меняет местожительства;
не в состоянии продолжать учебу по семейным (жизненным) обстоятельствам или в силу ухудшения здоровья.

Ответить
1

Всё правильно. Вот только инициатива вуза должна быть обоснованной. Вуз не вправе по желанию левой пятки отчислить. В этой статье ссылка на (подразумевается) законную инициативу вуза без конкретных уточнений, что является законным основанием для проявления такой инициативы.

Хороший юрист в нормальном суде доказал бы, что вуз попросту преследует студента за гражданскую позицию, а реальных оснований для отчисления не имеется, в частности, что выражение гражданской позиции не является дисциплинарным проступком вовсе или что проступок не препятствует дальнейшему обучению. Или что вуз не учёл причины совершения проступка, предыдущее поведение и т.д.

В рашкосуде же шансов, разумеется, ноль целых ноль десятых. Получать вышку в Рашке — это не привилегия, это сущее наказание, альтернатива которому — призывное рабство.

Ответить
1

Что ты рассказываешь, какую "законную инициативу". Ни в каком законе порядок такой инициативы не прописан, в третий раз тебе повторяю, что ВУЗ руководствуется своим уставом. ФЗ даёт ВУЗу право самому устанавливать порядок отчисления.

Ответить
0

Ты путаешь порядок отчисления, основания отчисления и понятие инициативы

Ответить
–1

ВУЗы руководствуются своим уставом. В России нет права на всеобщее высшее образование. Контрактникам суды могут обязать вернуть стоимость обученния, но ВУЗы обычно упираются и говорят что образовательная услуга за закрытые семестры оказана в полном объёме.

Ответить
–40

плохо. жду когда как в Китае будет социальный рейтинг. этот человек никогда не должен найти работу в государственной структуре. дворник - его призвание

Ответить
27

Катись к хуям

Ответить

Принудительный единорожек88

Letun
3

Путин - хуйло.

Ответить
0

Чем ты лучше?

Ответить
1

Ничем, стабильно качусь самостоятельно

Ответить

Питерский микроскоп

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

РУДН это разве годный вуз сейчас? Я жил долгое время территориально рядом и мы всегда считали лумумбарий стрёмным помойным местом.

Ответить

Простой украинец

3

студсовет

Это эти тупари что сидят за повышенную степендию? 

Ответить
1

А часто даже и этого нет

Ответить
0

там кэш выделяется и пилится

Ответить

Домашний шмель

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Павел Крисевич «не отражает в себе образа студента», «оскорбляет чувства» и «борется с властью», посчитала дисциплинарная комиссия РУДН.

Тут противоречия в отображении образа студента... Как раз наоборот.

Ответить
–11

Ну за такую дичь можно, это реально кринж

Ответить
–10

Минусите скок хочица

Ответить
0

Не стану минус ставить, хоть твой комментарий инфантильный и глупый.

Объясню просто, что использовать слово "кринж" по отношению к акционизму абсолютно глупо (акционизм не ставит целью делать что-то общественно приемлемое или комфортное для твоего восприятия), как и глупо делать выводы об акционизме только по форме акции.

Ответить
–9

Объясню просто, что мне похуй на твоё мнение))0

Ответить
0

Тогда нам похуй на твоё 

Ответить
–1

Так я и так знаю, не обязательно было пукать

Ответить
1

и народ с факультета/универа не заступился?

Ответить
2

А кому это надо? Угроза отчисления для молодых и глупых это похуже угрозы увольнения 

Ответить
0

грош-цена такому "образованию"

Ответить

Принудительный единорожек88

Эйфелева
0

Так россияне ж - терпилоиды.

Ответить
1

Напомните почему Русские терпят такое отношение к себе?

Ответить
0

Не знаю, я бы ему вьебал бы

Ответить
1

Надо было ему заранее уйти в академ, не придумал он

Ответить
1

полит-отчисленный

Ответить
0

Ну ничего страшного

Ответить
0

Ну и ссыкло, Бога на них нет)

Ответить
0

дурдом

Ответить

Итальянский паркур

0

Сраная россия, тьфу блядь.

Ответить
–1

Мда, парень без всевысшего образования остался. Ну ниче, акционером если продолжит, проживет недолгую и яркую жизнь.
А эта штука с Христом мне зашла, красиво.

Ответить
Обсуждаемое
Петербург
Полицейский, ударивший женщину в живот, пришёл к ней в больницу. Он объяснил произошедшее запотевшим шлемом
По словам силовика, его за пять минут до происшествия также «залили газом».
Интернет
В тиктоке заказали ролики с призывом не ходить на митинги и жалобами на усталость от «шума с Навальным»
В открытый доступ попало подробное ТЗ для блогеров с указанием, какие тезисы и хэштеги использовать. Вознаграждение — до двух тысяч рублей за ролик.
Новости
«Почему у нас за рамками закона должно быть всё разрешено? Нет» — Путин о протестных акциях 23 января
Президент подчеркнул, что несовершеннолетних втягивать в митинги нельзя.
Популярное за три дня
Петербург
«Забери меня тогда, а их отпусти»: на акции 23 января петербуржец сдался полицейскому, чтобы защитить влюблённую пару
Силовик хотел задержать девушку и юношу, но согласился вместо них отвести в автозак другого человека.
Петербург
В Петербурге силовик сильно ударил ногой в живот женщину, вышедшую перед ним
Женщину увезли в медпункт.
Новости
Силовик хотел задержать девушку и юношу, но согласился вместо них отвести в автозак другого человека.
null