{"id":815,"title":"\u0418\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438 \u0448\u043a\u043e\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0443\u043b\u043e\u0432 \u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438 TJ","url":"\/redirect?component=advertising&id=815&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/437914-p&placeBit=1&hash=cc25e10bbce3ba1178707620a151028c26e64dc0e3c8cc75c43d562debd0bf18","isPaidAndBannersEnabled":false}

Сенат Франции проголосовал за принятие резолюции о признании Нагорного Карабаха Статьи редакции

Сенаторы также осудили военную агрессию Азербайджана, проводимую при поддержке турецких властей и иностранных наёмников.

Сенаторы Франции приняли резолюцию с призывом к правительству страны признать Нагорно-Карабахскую республику. Один человек проголосовал против, 305 — за, пишет ТАСС со ссылкой на решение парламента.

Сенат призвал «к немедленному выводу азербайджанских вооружённых сил и их сторонников с территорий, захваченных в результате военных операций, проведённых в регионе с 27 сентября». Он осудил военную агрессию Азербайджана, проводимую при поддержке турецких властей и иностранных наёмников.

Также сенаторы считают, что нужно провести международное расследования военных преступлений, совершённых в Нагорном Карабахе. Авторы инициативы настаивают на том, чтобы правительство содействовало «возобновлению в рамках минской группы переговоров о долгосрочном урегулировании конфликта».

Резолюция призвала к восстановлению границ, определённых в 1994 году, обеспечению безопасности армянского населения и права на возвращение перемещённых лиц. По мнению законодателей Франции, признание республике воспрепятствует «экспансионистской политике» Турции, которая «представляет угрозу для безопасности Франции и Европы в целом».

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал резолюцию «историческим решением». По его словам, признание Арцаха входит в международную повестку.

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что власти страны рассматривают резолюцию «как обычный листок бумаги». «Этот клочок бумаги, принятый во имя узких политических амбиций, наряду с грубым нарушением норм международного права, Устава ООН и соответствующих резолюций Совбеза ООН, вызывает серьёзные вопросы в связи намерениями и объективной деятельностью Франции», — заявил Гаджиев.

Госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан считает, что одностороннее признание Францией независимости Нагорного Карабаха не будет полезно никому. По его словам, этот шаг не будет отражать политику французского правительства, Еревана и других партнеров Парижа.

Премьер Армении вместе с главами России и Азербайджана 10 ноября принял трёхстороннее заявление о прекращении огня и переброске миротворцев в Нагорный Карабах. В Армении это восприняли как капитуляцию — 11 ноября прошли масштабные протесты с требованием отставки Пашиняна.

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0440\u0430\u043d\u0446\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","\u043a\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0445"], "comments": 108, "likes": 56, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 240754, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 Nov 2020 21:36:54 +0300", "is_special": false }
0
108 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Что-то поздновато французы спохватились. Да и какой смысл признавать территорию, которую не признала даже сама Армения?

34

Комментарий удален по просьбе пользователя

12
Сложный корабль

Комментарий удален по просьбе пользователя

31
Многолетний холод

И вероятно щипотка мести лично Эрдогану за недавние обиды Макрона 

6

потому что они не трусы

2
Сложный корабль

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Подосрать мусульманам

3

Есть версия, что это простое желание подъебнуть Эрдоана.

0

Я так и не поняла, кто мудак в этой истории, Армения  или Азербайджан:(

4
Ударный паркур

Один грузинский семинарист-недоучка по фамилии Джугашвили. С его подачи менялись границы союзных республик. ред.

33

это немного упрощение, Армения и Азербайджан и до Джугашвили воевали за указанную территорию и резали друг-друга, просто он повелся на решение одних партийных элит, и не повелся на решение других партийных элит, без него было бы также

таки основной мудак это союзное руководство в конце 80-х, игнорировавшее этнические чистки в Армении, пытавшееся кровавой баней решить этнические чистки в Азербайджане и не принявшее ни одного адекватного решения за весь конфликт ред.

8
Сложный корабль

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Опять во всем виноват Сталин. Вообще-то он выступал за так называемый план автономизации. По этому плану Украина, Белоруссия и Закавказье входят в СССР га правах автономий. За что по легенде был бит грузинскими большевиками и прилюдно отруган Лениным.
На самом деле на судьбу Карабаха повлияли теже самые грузинские большевики. Они опасались, что вслед за арцахом захотят автономии осетины и аджарцы.

0

И ещё много чего менялось

0

. ред.

0

в этой истории нет мудаков, потому что вся эта история – трагедия двух народов. Уже давно неважно кто первым начал, важно кто ее по сей день продолжает. 

6
Многолетний холод

Что-то типо Храмовой горы

0
Неизвестный франт

Комментарий удален по просьбе пользователя

5
Многолетний холод

Мудак тот, кто проиграл. И подобное отношение к этому конфликту будет сохраняться еще много лет. 

В данном случае победил Азербайджан, значит мудаки – армяне (ничего лично против них не имею) 

0

Есть масса войн, где мудаками были именно победители) 

5

1. Сенат это решение принял под давлением армянского лобби. Да и самого макрончика воспитывала  (причём как он сам пишет в воспоминаниях: мы закрывали комнату и она меня воспитывала, тут явно нужен для него психиатр, чему и как она его воспитывала? А ещё если учесть, что дед президента Франции Эммануэля Макрона по материнской линии - предположительно армянин по национальности Фредерик Масонян) любительница армян.
2. Решения сената носят рекомендательный характер, а решать всё придётся этому мальчику. Уже было подобное решение по палестине которое привело к охлаждению отношений с Израилем. Смех: у в большинстве мусульманского Азербайджана - лучший союзник Израиль. Иран нам этого простить не может, так же как и мы им помощь Армении. В Азербайджане свыше 150 тысячная русская диаспора (школы и институты преподающие на русском , церкви) свыше 25 тысячная еврейская диаспора (синагоги в центре города, школы и культурный центр), внимание: по последней переписи около 20.000 армян. Да да я не ошибся армян - это женщины с совместных браков. И у них есть мужья, дети и внуки и в самом центре Баку стоит армянская церковь (отреставрированная нашим правительством и при церкви библиотека с более 5000 книг древних на армянском в чём лично убедилась парламентская делегация из Франции). По переписи царского правительства в Иреване мечетей было больше чем в Баку. А сколько сейчас в так называемом Ереване их осталось. Сколько там русских, евреев? Школ и институтов преподающих на русском?
3. Макрон понимает, что признание принесёт разрыв отношений и тогда Франция автоматически выпадет из Минской группы ОБСЕ со всеми вытекающими последствиями. Потому он на встрече с инициативной группой Хаистан и заявил, что согласно законов ООН Нагорный Карабах всемирно признанная территория Азербайджана. Погуглите и там есть в юту ролик из евроньюс на турецком где это его выступление приводится.
4. тут некоторые грозились, что она, Франция, закидает бомбами. Кишка не только тонка, но он понял превосходно, что поезд уже ушёл и там уже русские солдаты. Всем должно и нужно понимать, что закавказье сфера интересов России. И данное разрешение Азербайджану на восстановление территориальной целостности было дано Кремлём за то, что пашинян повернулся задом к России, а лицом к гейропе. Стал сажать людей близких к кремлю, возбудил дела на некоторые компании. И кремль дал добро, Азербайджанская (никакая не другая, армянам просто заподло признаться, что наши их опустили ниже плинтуса, потому и кричат про наёмников, а сами сейчас их хоронят у себя) армия порвала армянскую как тузик грелку (да и не удивительно ведь в 1-ю войну за армян воевали нанятые за деньги псковские десантники (послушайте Невзорова про первую войну. Он там был и сказал кто там воевал).

2

Невзоров был на войне со стороны Азербайджана, все те репортажи до сих пор можно найти.

0
Древний кран

Интересное ви́дение, спасибо

0

Махание кулаками после драки

2

красавы 💪🏿 ред.

1
Сложный корабль

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Так у них в заявление возвращение границ до 27 сентября (т.е. продолжение оккупаций территорий Азербайджана), тут уже географически попроще

0
Сложный корабль

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Поздновато...

1

Сенат призвал «к немедленному выводу азербайджанских вооружённых сил и их сторонников с территорий, захваченных в результате военных операций, проведённых в регионе с 27 сентября».

Т.е. вывести азербайджанские войска с территории Азербайджана, я все правильно понял? Пусть тогда войска из Бретани выведут. Акт от 1532 года всегда был оккупацией.

1

ну армяне 30 лет подтирались резолюциями ООН, так и азербайджанцы будут

–1

Ждём санкций против Франции со стороны мирового сообщества за нарушение территориальной целостности Азербайджана. И, кстати, против Армении - потому как она вполне себе воевала на международно признанной территории Арезбайджана (Да что там международно признанной - даже Армения считает эту территорию Азербайджаном), оккупировала её в течение четверти века и продолжает её оккупацию.  Но сдаётся мне, гораздо вероятнее лошадиные порции этодругина. ред.

–2
Выгодный Слава

Сообщение удалено ред.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Весело

0
Яркий цветок

Может ещё азербайджанский газ откажутся покупать или это слишком?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален

Французы - настоящие Армяне! Респект таким пацанам!

0

Правда, армяне + Франция = крепкий, элитный, выдержанный ...

0
Читать все 108 комментариев
Обсуждаемое
Интернет
Обсуждение: Как удобнее ориентироваться по карте — по северу или по направлению движения
Одни не понимают, как можно не знать, где находятся стороны света. Другие не понимают, зачем знать, где находится север, когда есть карты с навигаторами.
Новости
В Москве пересчитают результаты электронного голосования на выборах в Госдуму. Но это не будет иметь юридической силы
Все данные по дистанционному электронному голосованию в общественном штабе предлагают выложить в открытый доступ.
Новости
ЕС представит законопроект о едином разъёме для зарядного устройства смартфонов и планшетов
Принятие проекта сильнее всего повлияет на компанию Apple, которая оснащает устройства собственным разъёмом.
Популярное за три дня
Новости
Экс-футболист сборной России Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook. Соцсеть считает его фамилию оскорблением украинцев
И удаляет все посты с её упоминанием.
Истории
Нейросети и беспилотный робот-пулемёт: как теория об убийстве главы ядерной программы Ирана, возможно, оказалась правдой
Согласно расследованию NYT, спецслужбы Израиля применили уникальную технологическую тактику для устранения высокопоставленного учёного.
Новости
Стрельба в Пермском университете: шесть человек погибли, стрелка задержали, его манифест заблокировали. Главное
По данным СК, ещё 28 человек пострадали.
null