Китай усомнился в достоверности одинаковых тестов на Covid-19 у 190 пассажиров и отменил рейс из Москвы Статьи редакции

Авиаперевозчик, организовавший тестирование, не смог объяснить идентичные результаты.

Рейс российской авиакомпании «Икар» из Москвы в Чжэнчжоу отменили из-за одинаковых результатов тестов на антитела к Covid-19 у более чем 190 пассажиров, сообщается на сайте китайского посольства в России. Чиновники посчитали, что такие результаты «не гарантируют достоверность» тестов, из-за чего пассажирам не дали необходимый для полёта «код здоровья».

В посольстве добавили, что централизованное тестирование организовал «Икар», однако ни авиакомпания, ни медицинское учреждение, проводившее исследование, не смогли дать «разумного объяснения» результатам тестов. Посольство призвало «Икар» организовать повторное тестирование и разместить застрявших в России пассажиров.

Из-за пандемии коронавируса Китай требует, чтобы все вылетающие в страну пассажиры сдавали тест на Covid-19 перед вылетом и после прилёта.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439"], "comments": 90, "likes": 47, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 241096, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Nov 2020 15:30:13 +0300", "is_special": false }
0
90 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Одинокий фитиль

77

Из-за пандемии коронавируса Китай требует, чтобы все вылетающие в страну пассажиры сдавали тест на Covid-19 перед вылетом и после прилёта.

Ебаный Китай, требует он. Надо было требовать всестороннего изучения нового вируса а не замалчивания, как Китай делал в начале, теперь весь мир по пизде пошел, вся привычная жизнь... Требует он, видите ли. 

Ответить
16

и кто им что сделает за это?

Ответить

Одинокий фитиль

Иван
32

Никто, а жаль. Имхо Китай должен выплачивать всем пострадавшим (ака весь мир, но в первую очередь родственникам погибших) какую-то моральную компенсацию за свой факап. Вся эта хуйня целиком на их совести, их преступное замалчивание проблемы в самом начале вылилось в жепу которая уже весь год мир колбасит, и не понятно сколько еще пройдет времени до нормализации ситуации.

Ответить
18

Между тем, как Китай перестал замалчивать, и распространением вируса по миру прошла пара месяцев. И никто нихрена не подготовился. Китай не виноват в некомпетентности других государств.

Ответить
31

Китай (вместе с ВОЗ) виноват в собственной лжи и некомпетентности и  должен нести ответственность перед всеми, совокупно с проебщиками на местах.
Мошенник тоже не виноват в том, что лох некомпетен — но судят его не за это.

Ответить
5

А ещё Китай виноват в том, что Трамп и прочие ебанаты называли вирус фейком и отказывались вводить ограничения когда уже было всё понятно

Ответить
3

Да, в этом так же косвенно виноваты Китай и ВОЗ, которые лгали и проёбывались несколько месяцев.

Ответить
1

Ты прав, но есть большая вероятность что даже если б не скрывали инфу, конспирологи и популисты всё равно бы пустили всё по пизде. Короче эскобар тут однозначный, что Китай с ВОЗами что Трамп с его похуизмом.

Ответить
3

о чём я и пишу:
должен нести ответственность перед всеми, совокупно с проебщиками на местах.

Ответить
–1

Ахахаха, классика. "Это мне из-за океана в штаны насрали"

Ответить
1

Не насрали, а накормили тухлой мышою – обосрался он уже сам в результате.

Ответить
1

Про ложь ВОЗ пусть Трамп сказки рассказывает, ситуация стала вполне прозрачной уже в январе, до того, как эпидемия переросла в мировую пандемию, у других стран было время проработать политику ответа. Ситуация с ранним сокрытием подставила в первую очередь сам Китай, который мог бы уничтожить вирус без локдаунов и экономического ущерба. Это, конечно, подрывает доверие к Китаю. Но требовать какой-то ответственности за неспособность остановить новый вирус и его перебрасывание на другие государства, когда практически любая другая страна с этим бы точно так же не справилась — это тотальное лицемерие.

Ответить
2

Про ложь ВОЗ пусть Трамп сказки рассказывает, ситуация стала вполне прозрачной уже в январе

23 января: ВОЗ отказалась объявлять режим ЧС из-за распространении в Китае нового вида коронавируса
30 января: ВОЗ объявила режим ЧС из-за распространения коронавируса
И речь идёт не столько о лжи ВОЗ, сколько о её проёбах.

Ответить

Одинокий фитиль

Anton
–1

 когда практически любая другая страна с этим бы точно так же не справилась — это тотальное лицемерие.

Весь прикол в том что практически только Китай и справился бы (как он справился сейчас, в отличие от всех других стран), но он предпочел думать что все заебись. Порадуемся же за них!

Ответить
0

Главное, что Трамп радикально пьёт очищающее средство.

Ответить
4

Какими бы мудаками они ни были, среагировала крайне чётко. Пока в большинстве других стран мира срач и вторая волна, у них все ок. Это прямо какой-то всемирный тест на эффективность государства и адекватность населения. 

Ответить

Одинокий фитиль

Lian
26

Это тест на тоталитаризм. Китай может позволить себе нагнуть своих граждан как ему вздумается, и граждане понимают что не нагибаться - нельзя. Китайская модель управления возможно хорошо борется с вирусами, но жить как они - лично мне бы не хотелось.

Ответить
14

Южная Корея, Тайвань, Вьетнам среагировали четко без всякого тоталитаризма.

Ответить
7

ну, прямо скажем, методы работы гос.органов в Южной Корее в случае эпидемии довольно сильно напоминают тоталитарные.

Ответить

Массовый

T:ema
7

Ну, прямо скажем, что если это единственные рабочие методы при эпидемии и если адские штрафы и жесткая изоляция больных помогают спасти тысячи жизней, то оно того стоит, ибо есть вполне реальная вероятность, что появится куда более смертоносный вирус от которого не будет вырабатываться иммунитет. Человечество должно быть к этому готово. 

Ответить

Одинокий

Массовый
9

 Человечество должно быть к этому готово.

Должно, но не будет, инфа 100000 процентов. Через 10 лет все забудут и люди дальше будут жить в счастливом неведении, не отвлекаясь от своих проблем как бы сгонять по скидкам в страну где обнаружится новый, убивающий всех, вирус.

Более того, мне кажется в том что корона такая вот "относительно не страшная" (в глазах обывателя) - именно поэтому вирус так распространился по миру, и теперь мы все страдаем. Был бы вирус пострашнее, посмертоноснее - меры были бы жестче, как с Эболой например, или H2N1, или какой-там был. Так что, опять же имхо, человечество загнется не от охуенно смертоносного вируса, а от какого-нить слегка модифицированного гриппа, потому что обычные васяны будут к нему относиться как к простуде и хуй класть на все меры. 

ПС: А скорее всего мы все гангнемся от того что долбоебы пьют антибы как бог на душу положит, в итоге даже мега вируса ждать не надо, какие-нибудь выжившие из ума молочнокислые бактерии из любимого йогурта нас съедят изнутри)

Ответить

Массовый

Одинокий
3

Ну вот как раз против обычных Васянов и нужны сверхжесткие меры. И мы сейчас видим, что если действительно наступит чудовищная пандемия как в игре Plague Inc, то шанс на выживание есть только у азиатов. 

Ответить

Одинокий

Массовый
0

 шанс на выживание есть только у азиатов

Небольшой начальный бонус для их цивилизации, но слишком много других минусов, особенно для обычных жителей. 

Ответить

Массовый

Одинокий
6

Короч в США и ЕС умрут все, но умрут свободными. Азиаты умрут не все, но жить будут в несвободе. А в коррумпированных авторитарных странах свой особый путь: все умрут в несвободе. 

Ответить

Одинокий

Массовый
0

Как боженька смолвила 

Ответить

Обратный

Массовый
0

да лан, никто не умрет, и не такое переживали человеки

Ответить

Одинокий

Обратный
0

 да лан, никто не умрет, и не такое переживали ...

... азиаты 

:)

Ответить

Усталый

Массовый
0

Короч в США и ЕС умрут все, но умрут свободными. Азиаты умрут не все, но жить будут в несвободе.

Сами азиаты думаю то же самое, только наоборот. Они умрут за державу голодными, но гордыми и свободными, а беснующийся разлагающееся общество потребления пойдёт по головам и будет добывать себе спасение ценой жизни независимых наций.

Ответить

Входной

Массовый
0

в сша и ес умные головы сделают вакцину

Ответить

Массовый

Входной
0

А речь не про вирусы. Учитывая как сейчас развитые страны пичкают людей антибиотиками, вполне возможно, что скоро появятся неизлечимые бактериальные инфекции, в таком случае вакцина уже не поможет. 

Ответить
1

Должно, но не будет, инфа 100000 процентов. Через 10 лет все забудут и люди дальше будут жить в счастливом неведении, не отвлекаясь от своих проблем как бы сгонять по скидкам в страну где обнаружится новый, убивающий всех, вирус.

А люди вовсе и не обязаны ничего помнить. «Запоминать» обязаны государства на уровне закреплённых на бумаге законодательных изменений, в т.ч. максимально невъебенно-масштабных реформ здравоохранительных систем и вливаний туда опизденительных тонн бюджетного бабла. В сущности, многие из этих вещей должны были бы быть сделаны в экономически развитых странах ещё хуй знает когда, и тогда нынешняя пандемия протекала бы значительно легче и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективах. 

Ответить

Областной

Массовый
1

Я бы хотел отметить, что жесткого локдауна с повсеместным запиранием людей по квартирам в Ю.Корее не было. Просто там и система здравоохранения и, что гораздо более важно, люди знают как себя вести при подобных ситуациях - их в свое время знатно покосил и MERS, и SARS. 
У них нет такого недоверия правительству, как у нас, поэтому если гос. органы говорят им носить маски и соблюдать дистанцию, то они не ерепенятся, а носят и соблюдают. Сканить QR-коды на входах в любые заведения они тоже не боятся, потому что это реально поможет спасти жизни и ускорить снятие ограничений.

Ответить
1

<irony>немного тоталитаризма во время пандемии не повредит</irony>

Ответить

Одинокий

Anton
2

Азиаты, в принципе, более послушные чем остальные. Но мы с тобой не китайцы, корейцы, вьетнамцы, и полтора ляма погибших тоже не китайцы - т.е. по твоему они все сами виноваты, а вот Китай "не виноват", ну ок.

Ответить
7

Китайское правительство мудаки, но это не снимает ответственности с других государств за собственную безопасность.

Ответить
0

Мне китайский подход в политике тоже не нравится, но на всякий случай, пока все было непонятно, можно было ввести масочный режим, закрыть общественные места и просто провести профилактическию работу с населением. Вместо этого у Европы и штатов было отрицание, срач, затем как-то в это все замешалась политика и тд. Всё, что Китай сделал для борьбы с короной, не требует тоталитаризма, нужна лишь холодная голова, слушать врачей и быстро реагировать. 

Ответить

Одинокий

Lian
2

Есть такое понятие как "преступная халатность" - ирония в том, что сука Китай как никто другой (и он это доказал) мог остановить эту эпидемию еще в зачатке. Если бы вирус появился в России - пизда бы всему миру пришла за пару месяцев, но Китай с его "режимом" смог бы остановить у себя распространение за пару недель. Теперь же они все у себя стабилизировали, я очень рад за них, но благодаря их _преступной_халатности_ в начале - мы теперь страдаем. 

Ответить
1

Я с этого и начинал, Китай мудаки, но у себя они порешал все быстро. Но не стоит забывать о преступной халатности того же ВОЗа, которые утверждали, что все ок даже когда все было нифига не ок. В довесок ещё и значимость масок чуть ли не до лета принимали. 

Ответить
–3

Прикинь твоя дочка в садике обосрется, и вся группа потребует моральной компенсации за сие деяние на их глазах. Будешь выплачивать?

Ответить
13

Если дочь обосрётся и закинет каждому по кусочку в тарелку — то да

Ответить
0

PETA Thinks Vegan Poop Could Help Save Lives

Шансы есть

Ответить

Одинокий фитиль

#realfi…
4

Ебанутая аналогия, бро

Ответить
0

если ковид это утечка из уханьской лаборатории - тогда да. а так никому они ничего не должны, любое правительство прежде всего должно решать проблемы своей страны

Ответить
1

Они в другом городе

Ответить
2

А почему нет то?

Ответить

Одинокий фитиль

Vladimir
0

Да просто бомбануло

Ответить
0

Сообщения о вирусе появились еще в ноябре-декабре прошлого года, уведомили ВОЗ. В январе-феврале уже во всю о нем трубили, начали закрывать огромные территории на карантин. В это время правительства всего мира сидели и ничего не делали, видимо надеясь что пронесёт. Меры начали принимать кое-какие только в марте, и лишь в апреле когда стало абсолютно поздно большинство стран зачесались.

Ответить

Одинокий фитиль

Дмитрий
1

Сообщения сообщениями, но весь мир тупо не знал что происходит и какова опасность. Знал только Китай, потому что на его территории все это началось, а стало поздно, и все зачесались соответственно, только когда к ним самим на территорию попал вирус. А Китай сам спокойно выпускал своих людей по всему миру, делая вид что все под контролем.

Ответить

Научно-Технический глобус

Одинокий
0

Да их давно надо спалить всех кхуям, Китай - бич 21-го века.

Ответить
0

Рассматриваешь Китай как страну паразита?

Ответить

Научно-Техническ

Argumen…
1

Как потенциальный 4-й рейх, только с китайским колоритом

Ответить
0

Если отбросить Китай, то это хороший индикатор соблюдения мер безопасности в той же «Икар»)

Ответить
0

Куда пошёл, наоборот лучше стало. Технический  прорыв, удалённая работа. 

Ответить

Одинокий фитиль

Mikhail
0

да ебал я эту удаленную работу, я итак удаленно работал уже несколько лет. Только раньше я мог поработать месяцок в какой-нить теплой стране, а теперь сижу тут и смотрю в окно на унылую погоду)

Ответить
0

ты много требуешь от красной заразы, по другому они не умеют

Ответить
31

Из-за пандемии коронавируса Китай требует, чтобы все вылетающие в страну пассажиры сдавали тест на Covid-19 перед вылетом и после прилёта.

Здравствуйте, вы охуели? Сначала утаили факт эпидемии, разнесли по всему миру, продолжали летать во все страны. А теперь не пускают к себе? Пусть в очко идут, забирайте свой ацикловирус назад.

Ответить

Грязный Артем

Pavel
25

Здравствуйте, вы охуели

Да, они охуели. Потому что у них за вчера 21 заражение, а у нас 24 000.
Потому что они вводили тотальные локдауны провинций, городов и всего что можно, в связи с этим реально остановили распространение вируса.

И тут к ним целый самолет больных русичей прилетает, у которых вакцина, после которой и антител в крови найти не могут, и тесты все под копирку с одинаковыми показателями.

Оно им надо? Нахуй не надо.

Ответить
0

Вот и я так считаю!

Ответить

Чистый инструмент

27

Просто всем ввели вакцину Спутник, а она гарантирует одинаковый уровень антител

Ответить
16

По ГОСТу так сказать

Ответить

Чистый инструмент

rossoshmap
1

на 95% больше антител и законом не запрещено

Ответить
0

Может быть, пора уже делать тесты прямо в аэропорту перед вылетом?

Пока летят, результаты будут готовы, по интернету передадут.

Ответить
48

А если положительные тесты будут, взорвать самолёт на подлёте.

Ответить
0

Дождь из ковидных людей

Ответить
0

из частей

Ответить
0

Из с бордами челюстей

Ответить
2

И у тебя прилетит в другую страну полный самолет ковидников

Ответить
3

Даже если вылетали всего с одним.

Ответить
10

Cхватили за руку дешёвок.

Ответить
1

Ничего не понятно. Сказано про одинаковые тесты на антитела. Может, ПЦР на наличие вируса имеется в виду? Или и на антитела в Китай нужен тест?
И что такое одинаковые тесты? У всех полностью нет антител? У всех есть антитела в одном количестве?

Ответить
24

Черным по белому же написано

Ответить

Чистый инструмент

rossoshmap
0

там об этом не сказано

Ответить
2

я знаю

Ответить

Грязный Артем

Денис
0

Там тест показывает кол-во иммуноглобулинов к короне. И в зависимости от кол-ва можно понимать, болеет ли сейчас человек, переболел или вообще не болел.

Подозреваю что там просто завезли идентичные цифры почти всем паксам, что конечно же намекает, что по факту никто никакие тесты не сдавал...

Нашим то посрать, мы все равно в рай попадем. А вот китайцы сдохнуть не хотят...

Ответить
2

В одном же самолете летели, отсюда и одинаковые тесты

Ответить

Чистый инструмент

rossoshmap
8

и китайцы одинаковые

Ответить
3

@Шахтер тут пермач

Ответить
4

Спиши, но не копируй

Ответить
2

Видимо, магия их "решалы" не распространяется за пределы РФ

Ответить

Тупой якорь

1

Авиаперевозчик, организовавший тестирование, не смог объяснить идентичные результаты.

Один за всех и все за одного.

Ответить
1

Икар?
ебанулись на отличненько)

Ответить
0

Не может быть!!

Нас подставили!!

Это все происки Запада!!

Ответить

Криминальный спрей

0

Пенсионеры анализы за деньги сдают

Ответить

Одинокий фитиль

Криминальный
0

Бюджетники...

Ответить
0

Вот теперь китайцев останется ещё больше.

Ответить

Равный татарин

0

Не понял что значит одинаковые. У всех 190 были антитела? 

Ответить
0

Типа, одинаковое количество антител, а также одинаковые дата рождения и ФИО.

Ответить
0

Одинаковые результаты это то что никто из 190 не болел ковидом? А что в этом удивительного?

Ответить
0

Китайся нынче умный
Русске иван не обхитрить

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Советник Кадырова пообещал подравшемуся с силовиками на митинге чеченцу «решить вопрос с властями», если тот сдастся
20-летний Сайд-Мухамад Джумаев рассказал родственникам, что в момент драки был в невменяемом состоянии — перед этим его кто-то ударил по голове.
Новости
«Почему у нас за рамками закона должно быть всё разрешено? Нет» — Путин о протестных акциях 23 января
Президент подчеркнул, что несовершеннолетних втягивать в митинги нельзя.
Новости
Путин попросил Госдуму запретить публично отождествлять роли СССР и Германии во Второй мировой войне
Законопроект должны рассмотреть во время весенней сессии Госдумы.
Популярное за три дня
Петербург
В Петербурге силовик сильно ударил ногой в живот женщину, вышедшую перед ним
Женщину увезли в медпункт.
Петербург
В Петербурге задержали главреда TJ сразу после выхода из метро
Апдейт: к вечеру Сергея Звезду отпустили, ему грозит штраф.
Новости
В России стартовали акции в поддержку Навального: в 25 городах задержали 170 человек
Во Владивостоке на акцию пришёл Юрий Дудь, в Якутске люди вышли в 50-градусный мороз.

Комментарии

null