Навальный призвал ЕС ввести санкции против олигархов из окружения Путина Статьи редакции

Политик считает, что эта мера будет очень популярна среди простых россиян.

Алексей Навальный выступил на заседании комитета Европарламента по иностранным делам и призвал ввести санкции против российских олигархов, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на трансляцию.

Навальный отметил, что ЕС вводит санкции в отношении высокопоставленных российских силовиков, но, по его мнению, использовать ограничения в отношении «каких-то генералов» не имеет смысла — они не путешествуют по миру, и у них не так много имущества и счетов в Европе. Он считает, что «Европейский союз должен нацеливаться именно на деньги».

Политик заявил, что ЕС следует вводить санкции в отношении российских олигархов вроде Ротенбергов, Алишера Усманова и Романа Абрамовича. «Пока самые дорогие яхты господина Усманова будут стоять в Барселоне и Монако, никто в России не будет серьёзно относиться к санкциям», — заявил оппозиционер. Он отметил, что эта мера будет популярна у рядовых россиян.

Навальный также упомянул предстоящие в 2021 году выборы в Госдуму. Он назвал их «ключевым событием» и отметил, что фальсификации неизбежны, однако важно обеспечить допуск оппозиционеров. Навальный призвал ЕС не признавать результаты голосования, если в нëм не разрешат участвовать независимым кандидатам.

В августе Алексею Навальному стало плохо при перелете из Томска в Москву, самолет сел в Омске. Там он провёл около двух суток, после его доставили на лечение в Берлин. ОЗХО сообщила, что в крови Навального нашли яд «Новичок», Москва такую возможность отрицает.

На фоне этого Евросоюз и Великобритания расширили чёрный список, в него вошли первый заместитель главы президентской администрации Сергей Кириенко, директор ФСБ Александр Бортников и два заместителя министра обороны.

Спасибо за наводку Kir Kirsky
{ "author_name": "Kir Kirsky", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439"], "comments": 114, "likes": 94, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 241722, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 28 Nov 2020 00:12:33 +0300", "is_special": false }
0
114 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Алеша, не убивай рубль, Христом прошу

Ответить
–69

Алеше похуй на россиян

Ответить
26

Ничего!!1 Путин и Кадыров нас защитят от этого шпиёна массонов и рептилоидов.

Ответить

Крепкий волк

A
–34

Зачем ты устроил подрыв жоп навальнят, на тж их пастбище) 

Ответить
–5

Хуя их тут набежало

Ответить

Неопределенный франт

A
0

Хотя бы на одного точно не похуй. За одно это спасибо.

Ответить
0

на своего хозяина

Ответить
–1

Покупаешь рис, фасоль, чечевицу, горох, лук и спишь спокойно

Ответить
13

Рис из Японии, чечевица из Европы, фасоль, прости господи, вообще из Америки!! Мы тебя вычислили, агент ЦРУ. Ты хочешь разрушить наши скрепы!  Лук и гречка, и не надо нам этих буржуазных излишеств. 

Ответить
0

Сейчас в Краснодарском крае все выращивают.
Гречка для разнообразия — я только за, но у неё вкус специфичный. Долго не поешь. Рис нейтральный. В этом плане картошка (из южной америки) лучше, но её хранить сложнее.

Ответить
2

Ничеси ты умный!

Ответить
1

…а в лесу дикоросы и валежник.

Ответить

Современный

Bones
3

Не дикоросы, а дикороссияне

Ответить
0

Поздно с дикоросами — зима на дворе. Наверное, какие-то корешки еще можно собрать, но их знать надо.
А валежник это тема.

Ответить
2

Надо уходить в густые пихтовые леса, строить просторные срубы, капища, заниматься сельским хозяйством, примитивной охотой и рыбной ловлей, собирательством: грибы, ягоды, съедобные мхи, кедровые орехи. Жить в лесу как часть северной экосистемы, вместе с медведями, зубрами, ершами и зайцами.
Никаких социальных сетей, никакого электричества, ни царей, ни президентов, ни патриархов, ни генеральных прокуроров, ни Навального.
Россия станет лёгкими планеты - местом, где рождается чистейший еловый кислород.

Ответить
0

Ну как спокойно... ворочаешься, газы пускаешь.

Ответить
0

Говорят, если замачивать, то меньше газов. Ещё от непривычки к такой еде, когда привыкаешь — проходит.

Ответить
0

Лёха вроде атеист, давай по-новому)

Ответить
5

Не, он много раз говорил, что православный.

Ответить
4

Потому что эта идея будет «популярна» у рядовых россиян. 

Ответить
–5

Имхо, не может политик быть верующим, вера и политика требуют от человека совершать диаметрально противоположные поступки. Но если политик скажет что он не верующий, по крайней мере в нашей стране, то его политическая карьера пойдет по пизде)

Ответить
4

вера и политика требуют от человека совершать диаметрально противоположные поступки

Штаа

Ответить
0

Как молоды и наивны... мы были)

Ответить
0

Все россияне - православные атеисты. Верующие в дедов и что смогут повторить.

Ответить
0

Воцерковленный или как обычно?

Ответить
1

Вот эт хз. Может вообще для укрепления лояльности у ширнармасс история.

Ответить
0

Как обычно.

Ответить
1

каким образом данные персоналии привязаны к курсу рубля? вы че несете. в редком случае на стоимость компании может влияет крайне эффективный ее руководитель. здесь об этом речи быть не может

Ответить
0

я в долларии денег положил, мне выгодно, извольте

Ответить
1

Зарплату в долларах получать не получается....

Ответить
1

А вы вкладывайте часть каждой зарплаты в инвестиции, например в S&P500 или валюту - нужно только разобраться во всем этом, на самом деле это не сложно. Рубль 20 лет уже падает. И дно еще не пробито, будет еще и 100 и 120 рублей за 1 доллар. Вот потом вспомните меня, как человека из комментариев, когда рубль до 100 рублей упадет, что "блин мне чел в коментах писал, я думал очередной диванный эксперт"!

Ответить
1

Да я это давно понял и деньги в рублях не держу, но все равно зарплата то падает. А с инвестициями связываться страшно из-за налогов и рисков

Ответить
1

Что ж, переходите на фриланс и работайте на зарубежных платформах типа апворка или работайте на outsourcing компанию, в основном это конечно же IT сфера, самое время что бы вложить свои накопления в свое образование! Купите подписку на курсы или скачайте слитые в сеть и начинайте постигать для начала веб-разработку или станьте аналитиком, дизайнером - куда душа больше лежит. Все в ваших руках))

Ответить
0

Покупаешь без задней мысли биткоин или доллар

Ответить
0

Уже давно куплено бро, даже пароль от аккаунта забыл, не восстановить. Но ничего страшного, новым вложением отобью :) Но сейчас не время :) 

Ответить
21

А кому в Европе плохо от Усманова? Фирме по производству яхт он работу дал, за парковку в Монако заплатил.

Ответить
27

Да, загранице плевать на проблемы россиян, но при правильной подаче дело может выгореть, особенно если играть на общественном мнении.

Ответить
2

Причём выгореть вместе с бункером.

Ответить
–119

Мдауш, всё-таки жаль, что с Навальным не довели дело до логического финала.

Ответить
75

@Вахтёр , тут сожаление по поводу незавершённости политического убийства. Раз уж начали выметать говно с сайта, может это самое, продолжите дело?

Ответить
2

опять не того, да?

Ответить
0

Того, но того тут много

Ответить
–1

тут вроде никто не сожалеет о совершенном политическом убийстве и вахтеров не зовет

ну убили и убили, даже поржать можно

Ответить
19

Обожаю такие шизофренические перлы в стиле "а вот вы не воюете за демократию в Намибии, у вас нет права быть оппозиционером в России!!!"

Ответить
–7

шизофренические перлы - это требовать цензуру для одних политических убийств и не требовать для других

свобода слова, она такая

Ответить
1

Когда ты пишешь - такое ощущение, что бредишь

Ответить
–2

по делу есть что сказать, лицемер?

Ответить
5

По делу со своим лечащим врачом поговори

Ответить
–4

все ясно, либераха
просто убивают не тех, впрочем, ничего нового

Ответить
0

Ага, иди поплачь в Одноклассники

Ответить
2

Ты - ободок унитаза.

Ответить
7

В целом, мне похуй на то, что происходит в Иране пока я под своими ногами вижу говно.

Ответить

Важный инструмент

alexferman
0

Скользко написал

Ответить
0

Да

Ответить
–5

О, глядите. Педофил требует редахцию действовать вне российской юрисдикции и только опираться на вскукареки навальнят. Левачок латентный, лол

Ответить
0

Заплачь

Ответить
0

педофил?

Ответить
–1

ну а кто еще сисяна будет поддерживать

Ответить
13

В смысле, "до логического финала"? Это же были последствия банального недосыпа, отягощённые дефицитом рафаэллки в организме. Или что, методички опять поменялись?

Ответить
0

Видимо надо было выспаться и доесть рафаэлки.

Ответить
–32

Ударить по экономике России, чтобы россияне стали ещё беднее. Это отличный план. Я уже вижу, как миллионы благодарных Навальному россиян выходят на митинги в его поддержку в рваных фуфайках.

Ответить
38

Почему наша экономика станет беднее от санкций против олигархов?

Ответить
–27

Олигархи это люди, которые совмещают власть и бизнес. Предлагают ударить по бизнесу, условно по каким-нибудь металлургическим предприятиям.

Ответить
33

Да никто не призывал вроде ЕС отказываться от продукции металлургических комбинатов. А вот запретить их владельцам взъезжать к себе, парковать свои яхты и приобретать недвижимость - так здесь ничего крамольного я не виду. Подавляющее большинство населения России только спасибо за это скажет.

Ответить
3

Я не возражаю. Пусть вкладывают в курорты Калининградской области. Нам тут аквапарк необходим. Но если олигархи начнут вкладывать деньги в РФ, то это положительный эффект от санкций и рост рейтинга Путина. Какая-то несостыковка получается.

Ответить
0

Никакой нестыковки, нужно выдавливать плюсы из того что есть.

Ответить
0

Можно, а какие?

Ответить
3

Пусть отдыхают на Камчатке

Пусть вкладывают в курорты Калининградской области

Ответить
0

А, эти. Да я же сказал, что не возражаю. 

Ответить
0

Нет, вы не понимаете электорат Путина, чем ближе человек ко дну общества, тем выше в этой прослойке его рейтинг. Например у владельцев малого и среднего бизнеса рейтинг неодобрения Путина 64%, а у самой бедной прослойки населения только 37%, т е если люди начнут богатеть рейтинг Путина начнет падать, это парадокс автократии

Ответить
0

Чиновники это люди, которые обеспечивают совмещение власти и бизнеса. Не трогайте чиновников, пожалуйста.

Ответить
1

Ты обществознание прогуливал, когда проходили олигархию и давали определение этому понятию? Я прокомментировал исходя из определения. К чему ты высрал про чиновников?

Ответить
0

Ты занозу тоже под кожей оставляешь потому, что вытаскивать больно?

Ответить
–2

Т.е. можно сразу пилить руку, без руки можно, неполноценно, но можно прожить.

Ответить
1

У тебя уже гангрена во всю руку или мне нужно напомнить как переводится слово "коррупция"?

Ответить
0

Напомни. 

Ответить
–1
Ответить
–1

Хорошо, с этим разобрались. Давай продолжим. Т.е. ты за то, чтобы ебануть по экономике или за что?

Ответить
2

Текущее государство создало такие условия в которых невозможно поменять курс к лучшему без ущерба для экономики. Расшаркивания помогут только поменять позицию в которой тебя трахают. Не то что меня интересует.

Ответить
–2

Мммм...аналогии. Моё любимое. Ну, если ты достанешь занозу грязной рукой то, скорее всего, подхватишь какую-нибудь гангрену и тебе придётся отпилить руку.

Ответить
1

Доставай чистой рукой, в чём проблема? В любом случае через боль придётся пройти.

Ответить

Цветной Петя

2

Что-то я не догоняю, с каких пор ЕС признает или не признает выборы в Госдуму? Надеюсь выбор старшего по подъезду был ими одобрен, а то мало ли...

Ответить

Экономический Мика

Цветной
–81

Если Алексей или его люди будут руководить нашей страной, то не только управдома будем выбирать через согласование с ЕС, но и старшего дворника.

Ответить
51

Старческие страшилки настолько нелепы и немощны, что даже смешно

Ответить
9

Лучше вовремя перейти под крыло ЕС и США, пока Китай не подмял страну, и не удивительно такое услышать от субъекта с аватаркой людоеда, устроившего геноцид народов СССР

Ответить
3

Сейчас тоже самое происходит, только через Путина

Ответить
3

В его манямирке Путен единственный президент, кто «не прогнулся» под Запад. 

Ответить

Экономический

Vladic
–4

И где я такое сказал, долбаёб? Я сказал что Навальный не тот человек, который нужен России. Представь себе, быть против Навального, не равно быть за Путина.

Ответить
2

А где я сказал, что ты за Путина, болезный?
Я хотел сказать, у таких как ты повесточка одна: не дай Бог, чтобы Россией управляли из ЕС. Но при этом блядь в упор не видишь окружающую действительность: все олигархи уже давно осели в ЕС, и ведут дела в РФ оттуда. Все заработанное в РФ бабло исправно утекает вот уже 20 лет на Запад (вывели уже около 1,5 трлн$). Вся элита в РФ уже видит свое будущее только в странах альянса НАТО. 
Но для тебя главное чтобы Алеша не стал президентом и им не управляли олигархи из ЕС. 

Ответить
–2

Они здесь не очень умные, это как Ватиники топящие за Путина, так и эти - Леша всегда прав, а кто против путераст

Ответить
0

Ну и где этот высер ты увидел в моем комменте?

Ответить
0

Это ваше личное мнение, оно не подтверждено фактами. Возможно не лучше, дальше что? Потерпим Путина?

Ответить
6

Правильно говорит, и именно олигархи самые настоящие иностранные агенты, обкрадывают Россию и на эти ворсованные деньги стимулируют экономику западных стран, а не основатели благотворительных, правозащитных и экологических организаций, а также фрилансеры

Ответить

Бесполезный теркин30см

Dias001
1

на эти ворсованные деньги стимулируют экономику западных стран

Ну вот и ответ

Ответить

Экологический месяц

–7

Жаль страдать будут все равно россияне 

Ответить
9

А сейчас не страдают, или вы из Московопитера не уезжали давно?

Ответить

Экологический месяц

Leonid
–2

Страдают, но будут страдать ещё больше 

Ответить
4

Давно пора из Европы гнать олигархов. Пусть отдыхают на Камчатке и с вершины вулканов ругают проклятущую Европу. Если это произойдёт, все они будут говорить, что зелен виноград, но на самом деле будут страдать по европейским виллам.

Ответить
1

Нахрен они нам тут на Камчатке? У вас под Москвой свалок дофига, определяйте их туда.

Ответить
–50

Каких только бомжей не приходиться пускать в свои помещения, лишь бы позлить пыню

Ответить
2

Отличное решение, правда хз, насколько в Европе готовы к такому - это прям серьезное повышение ставок.

Ответить
2

Вот так то. Это уже не "Тюбчик"

Ответить
0

Путин становится НЕУДОБНЫМ для олигархов.

Ответить

Тогдашний будильник

Магомед
0

Скорее «независимые» олигархи станут окончательно неудобными для Путина, и у его друга и сослуживца Игорька появятся новые средства производства по сценарию дела «Юкоса» - под улюлюканье и одобрение бюджетных масс.

Ответить
0

Ага, щас от олигархии к китайской технократии пойдем. 

Ответить

Тогдашний

Магомед
0

Да не - просто прикорытные «олигархи» (те же Ротенберги с Сечиным) попилят практически не требующие доступа к бюджету бизнесы Усманова с «Яндексом»

Ответить
–12

Спасибо, ты там не переживай, что с обычных людей власти стрясут неустойку.

Ответить

Важный инструмент

0

Белараша репаблик ©️Навальный 

Ответить
0

Нэвэльнэ

Ответить

Важный инструмент

Kir
0

ЭЭЭЭЫЫЫЭЭЭ

Ответить
0

Я первый вообще про это написал, а вахтёр снёс её за копипаст

Ответить
0

россия вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
–1

Попытка ( даже не отравление), а попытка, - это не те действия, за которые будут такие санкции. 
ЕС повидал много оппозиционеров со всего мира и слышал и не такие предложения..
Тем более, в ЕС понимают, что политик типа Алексея это не европейский либерал, не совсем  свой. Условный Ходорковский или Немцов им был гораздо ближе по духу. 
Поэтому, с учетом произошедшего, на имеющихся санкциях ЕС и остановится, скорее всего. 
Прежде всего потому, что санкции это ЗАКОННЫЙ процесс, а не волюнтаристский. Нужно каким-то образом доказать связь или вовлечённость санкционируемого лица с отравлением. 
Ситуация же, когда тебя наказывают просто потому, что ты русский олигарх, это нарушение правил игры и вообще, «ядерная опция»

Ответить
–5

этот оппозиционер всё, несите нового

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Его в Германии задержали?»: реакция Пескова на задержание Навального после возвращения в Россию
А у президента отпуск.
Новости
Алексей Навальный вернулся в Россию
Самолёт приземлился в Шереметьево, а не во Внуково.
Telegram
Интересно, а как Сергей Звёзда общается в корпоративном чате?
Популярное за три дня
Новости
Алексея Навального задержали после возвращения в Россию
На паспортном контроле в Шереметьево.
Разборы
Имеет ли право оппозиция врать?
Доначу, смотрю, участвую в митингах вместе с ФБК. Я слежу за их деятельностью и всячески пытаюсь их поддерживать, НО
Новости
Фото: Навального провожают в берлинском аэропорту
Журналисты ждут прибытия политика.
null