Минюст США расширил способы казни федеральных преступников. До инаугурации Байдена планируют казнить пятерых Статьи редакции
Избранный президент выступает против высшей меры наказания.
Министерство юстиции США внесло поправки в протоколы казни, больше не требуя, чтобы федеральные смертные приговоры приводили в исполнение с помощью инъекции. Теперь ведомство разрешает использовать и другие методы, например, расстрел и отравляющий газ, пишет Associated Press.
Правительство может проводить казни с помощью смертельной инъекции или использовать «любой другой способ, предписанный законом штата, в котором вынесли приговор». В некоторых из них разрешена казнь через повешенье или на электрическом стуле.
Правило, вступающее в силу 24 декабря, появилось в связи с тем, что Минюст запланировал пять казней федеральных преступников на период до вступления в должность избранного президента Джо Байдена. Одна из них должна состояться за три дня до инаугурации, отмечает AP. Байден выступает за отмену высшей меры наказания.
Представитель министерства заявил, что федеральное правительство «никогда не будет казнить заключённого путём расстрела или казни на электрическом стуле, если только соответствующий штат сам не санкционировал этот метод казни». Он отметил, что две запланированные на декабрь казни будут приведены в исполнение при помощи инъекций. О том, как казнят других федеральных преступников, не сообщается.
Аналитики считают, что решение Минюста вызовет резкую критику со стороны демократов и противников смертной казни, полагающих, что администрация Трампа до его ухода с поста президента пытается протолкнуть ряд изменений правил в части уголовного делопроизводства.
В 2020 году генеральный прокурор Уильям Барр после 17-летнего перерыва возобновил федеральные казни. В этом году казнили уже восемь человек. Если все назначенные на декабрь и январь казни состоятся, за шесть месяцев в США приведут в исполнение 13 смертных приговоров, вынесенных федеральными судами.
Кого планируют казнить
10 декабря должна состояться смертная казнь Брэндона Бернарда. Его осудили за убийство молодой пары в 1999 году, пишет Би-би-си;
На 11 декабря запланирована казнь Альфреда Буржуа, который издевался над своими малолетними дочерьми, после чего избил их до смерти;
- 12 января смерть ждёт Лизу Монтгомери — первую за 70 лет женщину, получившую смертный приговор на федеральном уровне. Она задушила беременную женщину и извлекла недоношенного ребёнка, которого пыталась выдать за своего. Ребёнок выжил;
- 14 января должны казнить Кори Джонсона. Суд признал его виновным в убийстве семерых человек в 1992 году. Адвокаты Джонсона настаивают, что мужчина — умственно неполноценный;
- На 15 января назначена казнь Дастина Хиггса, признанного виновным в том, что он заказал убийство трёх женщин в 1996 году.
12 января смерть ждёт Лизу Монтгомери — первую за 70 лет женщину, получившую смертный приговор на федеральном уровне. Она задушила беременную женщину и извлекла недоношенного ребёнка, которого пыталась выдать за своего.
Ох**ть!
Тут без казни никак.
зачем лечить психически больных, если можно посмотреть, как они корчатся на электрическом стуле
Я чот не мог всерьёз воспринимать происходящее на экране из-за запредельного количества пафоса и соплей
Честной
Иной раз не грех утереть скупую.
Но пересматривать не тянет.
То ли дело про плакат Риты Хейворт.
То ли дело про плакат Риты Хейворт
А книга лучше, кстати. Там интересные соображения есть, которых в фильме нет.
там история вообще пиздецовая, вряд ли она клиент психушки, ибо она все очень хорошо распланировала, умудрившись даже перед мужем разыграть беременность в течение 9 месяцев, а с этой женщиной познакомилась в чатике, втерлась в доверие.
на такие схемы псих больные вряд ли способны
на такие схемы псих больные вряд ли способны
Очень даже способны. Психически больные != тупые.
на медфильме когда видосики смотрел, у пациентов могла быть очень даже складная речь, но она не несла смысла, была неструктурированной.
есть же те же диагнозы вроде психопатии, которые хоть и псих расстройство, являются клиентами зон особого режима, а не псих больниц
у пациентов могла быть очень даже складная речь, но она не несла смысла, была неструктурированной
Я такое регулярно встречаю прямо тут в комментах)
Из пятерых три негра, одна белая женщина и один белый мужик. Но самыми опасными и агрессивными леваки считают белых мужчин.
Модный будильник
Это откуда статистика? Можешь не искать железный пруф, приблизительно.
Это я слишком хитро накинул, видоизменив ставшее мемом наблюдение о соотношении процента чернокожего населения с совершаемыми ими насильственными преступлениями.
«любой другой способ, предписанный законом штата, в котором вынесли приговор»
хотелось бы, канеш, чего-то такого
Опять же можно целую отдельную индустрию развлечений поднять. А это налоги и новые рабочие места, а ещё время в кругу семьи у новенького ТВ.
Обратный химик
а можно было бы простимулировать собственную строительную индустрию и делать "сожжение в срубе"
Там проблема в том, что инъекции мало кто может произвести, а те, кто могут, не делают этого для чистоты репутации. В результате тюрьмы перекупают друг у друга инъекции за десятки тысяч долларов и завидуют штатам, в которых разрешены расстрелы, повешения и электронные стулья.
Газовые камеры вызывают нехорошие ассоциации, однако не являются ли они более гуманными по сравнению с другими способами умерщвления?
Байден выступает за отмену высшей меры наказания.
Учитывая заслуги избранного вице-президента выглядит довольно смешно
Ого. Интересно, зачем они это делают. Хотя в Средневековье была вообще кавалькада способов казни. Один из самых жутких - это когда приговоренного привязывали к деревянному креслу, а потом его окунали в муравейник. И муравьи объедали ему ноги до самой задницы. И человек висел в этой красной жиже, пока не умирал
Хе.)) Могу ещё рассказать такой способ: осужденного сажают в жестяной чан, а рядом ставят бочку с кипящей смолой. Жидкость из бочки вытекает через дырку в чан. Потом её сливают, и приговоренный оказывается как будто застывшим насекомым в смоле (помните такие из детства, да?). И таких мертвецов в качестве украшения часто ставили в домах знатных людей.
Специально смертную казнь откладывают, чтобы избежать ошибки. Преступление совершенно давным-давно, так что тут нафиг надо вообще за них вступаться... Если бы семейку байдена так, я бы посмотрел на его всепрощение..
Честной теркин30см
Да, случаются печальные ошибки, некоторые из них даже исправляются.
в США трех жителей штата Мэриленд выпустили из тюрьмы спустя 36 лет заключения за убийство 14-летнего мальчика, которого они не совершали
https://edition.cnn.com/2019/11/26/us/baltimore-men-freed-after-1983-wrongful-conviction/index.html
Ее откладывают по причине аппеляций осуждённого и из-за нехватка инъекций, а не потому что бояться ошибиться или по доброте душевной. Надо ли рассказывать историю чувака, который роскомнадзорнулся пока ждал казни.
В массовой феминизации и этом расширении смертных казней должно быть хоть что-то хорошее:
Ах, старая дилемма о гуманности и обоснованности применения смертной казни.
С одной стороны стоят деньги и возможное перевоспитание преступника (но не в США, там цель тюрьмы - наказать. Это у нас, основная цель - перевоспитать. Поэтому такие короткие сроки заключения. Условия тюремного заключения - это из другой темы. Это распил бюджетов.)
А с другой принципы гуманности, "каждая жизнь ценна" и подобное. И ведь даже придумали "максимально гуманный способ казни" через эвтаназию.
Хотя, ей богу - казнь является самой крайней мерой наказания для лиц, которые ну просто конченные отморозки, и их "исправит только могила". Почему условный каннибал, который убил десяток детишек и съел их, а потом прислал их кости родителям - должен получить пару безболезненных уколов и тихо умереть во сне? Мораль такая моральная!
Бывают случаи и перевоспитания. Но людям становится известно только о самых крупных из них - вроде убийцы, который становится священником, и при том "правильным" священником. Или террориста, который стал спасателем и отдал свою жизнь за чью-то.
Но такое я вспомнить не могу (хотя и явно было), а искать прямо лениво)
У постсоветского пространства, практически в полном объеме. Может за исключением пары государств, в чьё законодательство я вообще не влезал. А так - Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан и т.д.
Большая часть этих стран вобрала в себя законодательство СССР. Ибо даже цель т.н. ГУЛАГа была "перевоспитать" а не "наказать".
У постсоветского пространства
а ты где вообще живешь?
уточню вопрос: в какой реальности?