Владелец «Вокруг света» решил приостановить выпуск его печатной версии. Журнал основали в 1861 году Статьи редакции
Издание планируют продать медиакомпании Hearst Shkulev Group или закрыть.
Издательский дом «Вокруг света» решил приостановить выпуск бумажной версии одноимённого журнала «в связи с систематическим сокращением рынка печатных СМИ». Об этом РБК рассказала гендиректор ИД Светлана Головатюк.
Она добавила, что сейчас идут переговоры о продаже «Вокруг света» группе Hearst Shkulev Group, которая на 80% принадлежит бизнесмену Виктору Шкулёву. Тот заявил РБК, что журнал будет издаваться дальше, следующий номер выйдет в феврале 2021 года. Факт переговоров Шкулёв не прокомментировал. Источник РБК, близкий к «Вокруг света», отметил, что они находятся на финишной стадии.
Сейчас владельцем «Вокруг света» является председатель совета директоров Национального рекламного альянса Сергей Васильев. Он говорил, что решил прекратить выпуск журнала в 2021 году, так как «печатные СМИ в сегодняшнем мире могут выжить только в большой стае».
«Вокруг света» рассказывает о путешествиях, исторических событиях, научных открытиях и технических достижениях. В 2012 году стал официальным журналом Русского географического общества. Там отказались комментировать возможную продажу «Вокруг света» или его закрытие. В РГО отметили, что статус журнала никак не закреплён юридически.
Журнал «Вокруг света» основали в Петербурге в 1861 году. За свою историю он закрывался дважды. Журнал не издавался с 1918 по 1927 год из-за революции и с 1941 по 1945 год из-за Великой Отечественной войны. «Конечно, сейчас не война и не революция. Просто давно нараставший кризис печатных СМИ и экономический кризис, вызванный пандемией, наложились друг на друга. Это тоже итог 2020-го», — сказал главный редактор издания Сергей Апресов.
Как и в любых глянцевых журналах - содержания там, максимум, процентов 10, остальное - интеграции и постеры.
Плюс, материалы в последнее время по качеству ниже плинтуса, можно убедиться в этом, взяв любой из них в супермаркете и полистав.
Ну так бери принтер, википедию и распечатывай. Там читать на тыщу лет материала.
Собираю его семнадцать лет. Мечтаю собрать все выпуски. Слов нет кроме матерных от такой новости.
все попизде пошло с приходом Гессен. Она отказалась писать про стерхов, ее уволили, кого-то еще взяли, вся структура по швам пошла, статьи стали адаптировать под толпу, куча рекламы и т.д. У жены был любимый журнал, прямо на моих глазах стал распадаться на атомы
Уже почти 16 лет берегу вот этот номер :)
А где-то на другом конце стране лежит целая подписка 2006 года. Помню, в июльском номере вскоре после отправки "Новых горизонтов" рассуждали, какая же странная планета Плутон. До изменения его статуса оставалось полтора месяца
Прямо-таки история, хех
Значит ли это, что снова вернётся крепостное право? Ну, то есть, теперь де-юре...
Алё, ребята, записываемся в крепостные!
Сыт-одет будешь, работы много. Общежитие предоставляем, храм рядом.
Выписывал его когда-то. Надо продлить подписку, наверное, раз такая пьянка
Не надо, он сговнился еще лет 10 назад. Ничего общего с журналом, что у тебя в руках.
Давно пора переименовать "Вокруг неэффективной рекламы"
Берёшь сотню рекламных флаеров и пару распечаток из туристических инстаграмов
Склеиваешь по краю
Ты - издатель журнала!
Жаль. Даже выписывал в свое время. Хотя для печатной периодики времена сейчас тяжёлые.
Сегодня печатная версия нужна только коллекционерам.
А вот хороший штат журналистов и сммщиков и т.п., если он у них есть, вполне мог бы жить и работать дальше.
Или что, у них своих авторов не осталось, остался только рекламный отдел?)
Всё таки объехал журнал шарик вдоль и поперёк, Тесла не скоро ещё на Марс двинет, можно и отложить перо
А у меня была энциклопедия по шведским анусам, глав вред лично попробовала все!!!
Это что получается после 1861 года, после отмены крепостничества начался выпуск журнала, потому что можно было начать путешествовать?
Когда-то его покупал (лет 17-20 назад) но журнал до такой степени стал забит рекламой, что это была жесть. С появлением в моей жизни интернета в нет точно отпала необходимость.
Хорошо, что на даче лежит подшивка с 50-х годов по 80-е. Есть что почитать под треск поленьев.