В Южной Корее приняли закон, позволяющий звёздам K-pop получать отсрочку от армии Статьи редакции

Поклонники группы BTS могут спать спокойно ещё несколько лет.

BTS на American Music Awards в ноябре 2020 года

Парламент Южной Кореи принял закон, разрешающий крупным звездам K-pop, таким как участники бойз-бенда BTS, отложить обязательную военную службу до 30 лет. Об этом сообщает CNN.

Все трудоспособные корейские мужчины в возрасте от 18 до 28 лет должны служить в вооруженных силах страны около 20 месяцев. Раньше закон допускал исключения для ведущих артистов, спортсменов и классических музыкантов. Теперь по рекомендации министра культуры некоторые звёзды эстрады, «преуспевшие в массовой культуре и искусстве», также могут получить отсрочку.

Самому старшему участнику BTS, Джину, 4 декабря исполнится 28 лет. Если бы закон не приняли, ему бы пришлось записаться в армию до конца года. Но теперь в запасе у музыканта ещё два года. Лейбл BTS Big Hit Entertainment ранее заявлял, что военная служба — «долг», который участники группы должны выполнить.

В сентябре BTS вошла в историю как первая корейская поп-группа, занявшая первое место в чарте синглов Billboard 100, и первая группа, чья песня не на английском языке заняла первую строчку в этом списке. BTS также стал первой K-pop-группой, получившей номинацию на премию Грэмми.

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u044e\u0436\u043d\u0430\u044f\u043a\u043e\u0440\u0435\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 85, "likes": 49, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 243828, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 02 Dec 2020 21:45:02 +0300", "is_special": false }
0
85 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25
Ответить
18

Но кпоп популярен только среди имбецилов и малолеток (что, в принципе, одно и то же)

Ответить
3

И радфемок из средней школы

Ответить
0

Пока писал ответ, понял что это просто жирный вброс, не выдерживающий никакой критики... подловил.

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
17

Зачем это в новости?

Ответить
34

Как же я люблю редакцию ТЖ, вот они слева направо...

Ответить

Мягкий колос

15

Отсрочка от армии для таких ребят скорее не каприз, а жизненная необходимость 

Ответить
5

Им в армии будет плохо только если потому что  фанаты не будут давать спать. Или потому что армия заставит их выступать в частях и не будет выплачивать гонорары. 

Ответить

Уникальный пистолет

Мягкий
–1

слыш каприз, я кому пишу??

Ответить

Мягкий колос

Уникальный
0

чочочо

Ответить

Уникальный

Мягкий
1

ты прикинь какая-то рванина даже на этот коммент умудрилась жеппу разорвать)

Ответить

Мягкий колос

Уникаль…
3

будто бы что то новое для тыжэ

Ответить
14

Разбавим всю эту гейщину настоящими мужиками

Ответить

Киевский чайник

Евгений
1

Мужики вообще не парятся - вышли где-то на трассе за городом и запилили клип на фоне борщевика.

Ответить
6

Вот на фоне борщевика

Ответить

Древний глобус

Азат
1

ну и хуета, лайк

Ответить
0

Кит Флинт нервно переворачивается в гробу.

Ответить

Бетонный колос

Киевский
0

 на фоне борщевика

А потом все массово поехали в больничку с фотодерматитами.

Ответить
0

Без пяти минут ска-панк.

Ответить

Определенный череп

–14

Ставь лайк, если тоже любишь группу BTS

Ответить

Мягкий колос

Определенный
–3

Не знаю что такое BTS, вижу что все ставят минусы и тоже поставлю, все равно когда их 8 это уже не обидно 

Ответить

Определенный череп

Мягкий
4

Просто дурачки-тжшники думают, что минусом выражают свои музыкольно-вкусовые убеждения. Жалкие. А твой минус как бальзам на душу

Ответить

Мягкий колос

Мягкий
1

Да и когда один в общем то тоже похуй 

Ответить
0

Интересно, ты тоже любишь или это троленг?

Ответить
0

на каком основании?

Ответить

Киевский чайник

ouxen
28

Слишком сладкие для службы

Ответить

Прозрачный жар

Киевский
1

Прилипают к перекладинам

Ответить
0

у нас наоборот плюс

Ответить
1

Никого вообще не смущает, что они там в мегаразвитой Ю Корее по призыву служат?

Ответить

Обязательный единорожек88

Константин
14

Ну, у них под боком так-то неадекватный сосед с претензиями на их территорию, так что по-моему всё логично.

Ответить
4

Кап страна без социалки, отпусков, декретов и т.п. должна содержать профессиональную армию, а не детей сгонять в армию насильно, не?

Ответить
10

А кто сказал, что ЮКорея оч развитая? Она похожа на Японию со своими задротскими замашками в плане работы. А потом, вспоминая, что они ещё и сделали линейку, вообще перестаёшь понимать, зачем им жизнь

Ответить
2

Они неплохо разбогатели на всех этих хёндаях, самсунгах и т.п. А к-поп и т.п. красивые картинки создали у масс впечатление, что они там как в европке или сша живут. Только это нифига не так)

Ответить
1

а как? там недавно пост был о корейских больничках, вроде неплохо так живут, судя по уровню здравоохранения (как для меня, это показатель)

Ответить
0

Есть ссылка? У меня впечатление, что пока у них переходный этап и до европейского или хотя бы американского комфорта им ещё расти и расти.

По крайней мере ещё лет 10-15 назад у них в порядке вещей были жёсткие простесты рабочих, местный омон носил специальные воротники с защитой от коктейлей молотова, т.к. без них никак, отловы и посадки всей оппозиции без суда и следствия, десятки смертей на фабриках и в доках из-за хреновых условий труда ежегодно, отсутствие отпусков и прочей привычной даже для нас социалки и т.д.

Ответить
0

не так много знаю о корее, но сейчас вроде гораздо лучше, чем в начале 00, судя по комментариям знакомых рабочих, которые туда ездили тогда, и пару лет назад
еще знакомые строители ездили на строительство олимпийских объектов к 18 году, возвращаться желания у них особого не было)
а так, возможно, некоторые проблемы не исчезли, учитывая, что к настоящему состоянию они пришли довольно тяжелым путем

Ответить
0

Ну денег у них больше, а значит и больницы круче будут всяко. В статье тема цены не раскрыта - сколько стоит это удовольствие? Крутые клиники у нас то тоже есть, только их мало, т.к. людям в массе они не по карману

Ответить
0

думаю, остальные больницы такие же в основном, судя по данному источнику из первой ссылки в гугле
"Правительство Республики Корея в 2020 году потратит 68,2 млрд долларов на здравоохранение. Именно столько составит бюджет минздрава, сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap. Это на 14,2% больше, чем в 2019 году; а доля соответствующих расходов от общего размера бюджета составит 16,1%."

Ответить
0

в сравнении с Россией (бл, зря сравниваю, наверное, не оч это)
"На государственную программу «Развитие здравоохранения» запланировано почти 858 млрд рублей в 2021 году, более 855 млрд в 2022 году и более 816 млрд рублей в 2023 году. " ~11 млрд долларов
"Заместитель Председателя Счетной палаты Российской Федерации Галина Изотова обратила внимание на снижении доли в ВВП совокупных расходов на здравоохранение с 4,1% в 2020 году до 3,6% в 2023 году."

Ответить
0

так ты вообще не о том
что новая больница дороже старой, это дураку ясно
вопрос - сколько стоят их услуги для обывателя и что входит в страховку условного безработного и рабочего

Ответить
0

вопрос посложнее
упрощенно вроде тут чет написано, но здесь, думаю, надо глубже разбираться в теме

Ответить

Обязательный

Констан…
1

Не знаю ни одной страны, которая находясь  под угрозой утраты суверенитета, имеет только профессиональную армию, отказываясь от дешевой массовки обязательного призыва.
У КНДР пушечного мяса около миллиона душ, плюс в четыре раза больше резервистов. Сомневаюсь, что у ЮК найдется столько ресурсов, чтобы противопоставить этой орде чисто контрактников.

Ответить
1

Да они по факту колония США, у них там базы. Им вообще не особо нужна армия, по факту. КНДР нафиг не нужна ЮК, уже очень давно. Это ЮК вместе с США проводит учения и ракеты над территорией КНДР запускает. В своё время именно ЮК посылала наёмных убийц, чтобы убить лидера СК, не наоборот. Один такой убийца даже нашего офицера убил - тот на гранату лёг, чтобы спасти окружающих.
Нет, им не нужна армия, кроме каких-нибудь погранцов. Одно только присутствие США делает их полностью защищёнными.

Ответить
2

"КНДР нафиг не нужна ЮК, это ЮК вместе с США проводит учения"
Настало время охуительных историй.
Пожил бы во Владивостоке, где в 300 километрах от тебя эти ебанаты ядерные бомбы под землёй взрывают, что отголоски до тебя доходят - перестал бы рассуждать про миролюбивую Северную Корею, против которой клятые империалисты строят козни.

Вообще поражает эта оставшаяся с совковых времён привычка вписываться за любое тоталитарное говно - даже если это говно угрожает тебе и твоим же согражданам.

Ответить
–1

Никогда не устану удивляться привычке людей жрать говно и судить людей по себе.
Пропаганда о СК - самая чудовищная пиздаболия, страшнее десяти киселëвых в кубе.
Но некоторые вот жрут и ещё просят. Атомная бомба - это очень дорого. Никто не стал бы еë делать, если бы не угроза военного вторжения. СК шли к перестройке, их Буш младший запугал и заставил заняться обороной.
Какие у руководителей страны варианты то есть? Ощетиниться оружием или позволить разбомбить свою страну и повесить посадить всю верхушку?
В шахматы играл когда-нибудь? Понимаешь, что такое причинно-следственная связь?

Ответить
1

Разница между мной и тобой в том, что я собственным телом чувствовал толчки от испытаний северокорейских атомных бомб.

Чтоб тебе, петербуржцу, было понятнее - представь, что вместо Эстонии у тебя в соседях нищее тоталитарное государство с ядерными бомбами (и их регулярными испытаниями), концлагерями и культом личности. Ты неизбежно начнёшь смотреть на эту помойку как на потенциальную угрозу собственной безопасности (вроде дремлющего вулкана). Особенно учитывая, что другой похожий, но всё же более адекватный, режим подарил миру Чернобыль.

И объяснения находящихся за 7 тысяч километров ноунеймов о том, что эта помойка ВЫНУЖДЕНА взрывать водородные бомбы рядом с твоим домом, потому что Штаты плохие - ну это курам на смех.

Ответить
0

Один такой убийца даже нашего офицера убил - тот на гранату лёг, чтобы спасти окружающих.

Во дурак конечно

Ответить
0

О, а у нас таких соседа даже 2. Китай и Япония. Причём у первого есть ядерки у нашей границы.

Ответить
0

Какой сосед? 

Ответить
–1

Точнее, у них пол страны оккупировано красной грязью.

Ответить
5

Поклонницы чонгука с бурятами на аватарах в твиторе ликуют.

Ответить
4

Чот учитывая жизненные реальности кей-поперов лучше б они в армию пошли

Ответить

Арбитражный кран

Stanley
2

по заезду в часть будут орать ДОББИ СВОБОДНЫ

Ответить
3

А когда чел из EXO в армию уходил, ничего такого не приняли. Значит правительство стэнит BTS

Ответить
3

Етить у ребят костюмы модные! А ведь многие смеются над нашими парнями, а ведь они просто хотят быть ближе к k-pop.

Ответить
1

Не думаю, что это вообще проблема - полтора года почиллить в какой-нибудь лучшей военной части страны 1-го мира, где ты не будешь делать ровным счетом нихуя, тупа создавать видимость для малолетних кпоп фанаток, что отдаешь долг родине, чтоб те ссались кипятком еще сильнее - типа глядите какой он правильный и молодец.

Ответить
2

ток Корея - не первый мир
ещё нет
у них до сих пор проблемы с социалкой, нет отпусков и т.д. и т.п., а политическая оппозиция, требующая лучших условий труда сидит по тюрьмам

Ответить

Уникальный пистолет

Аккаунт
0

клоп-фанатки

Ответить

Условный хот-дог

2

Пацаны, вы знаете, что делать.

Ответить

Прозрачный жар

2

В россии всем известно, что мужиками становятся не в армии, а в тюрьме

Ответить
0

Можно было сделать как альтернативная служба в России. Не хочешь служить? Три года в группе с парнями туси. Ещё не понятно что в итоге сложнее и жёстче. 

Ответить
1

Ну да, учитывая, что kpop-индустрия - это почти рабство

Ответить
0

Представьте, что было бы, если BTS служили в ЦАХАЛ

Ответить
3

бабы впускали бы их в душевые?

Ответить
1

Почему ненавидят К поп. Обычная попса ведь. В нашу молодость дети жрали такой же кал. Back street boys, spice girls и т.д. чем эти то хуже?

Ответить

Жидкий Мурод

0

Если бы они служили в России, то в нашу Армию отбоя бы не было от желающих

Ответить
1

Девушек 

Ответить
4

Девочек. 13 лет.

Ответить
1

Ну да

Ответить
0

зная наш контингент, шли бы "чтобы отпиздить этих пидоров"

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

В Израиле служат все. Как то пиздюшка поп звезда , хотела пойти на альтернативную службу. Ее чуть с говном не съели. В итоге служила, репутационные потери слишком большие

Ответить

Строгий велосипед

0
Ответить
0

Учитывая, сколько бабок рубят на этом конвейере, не удивительно.

Ответить
0

average lobbying fans

Ответить
0

Так то рок звёздам должны в первую очередь отсрочку давать у них хайр не по уставу

Ответить

Правый жар

0

Я думал им лет по 16, а не под тридцатник

Ответить
0

Я заставил себя послушать песню, но честно, непонятно, почему они попали в billboard 100, мелодия слабенькая на мой взгляд

Ответить
0

Наконец-то хорошие новости

Ответить

Прохладный жар

0

послушола трек. кто-нибудь объясните пожалуйста, в чём отличие стиля k-pop от pop

Ответить

Государственный каякер

–1

Зря. В армии сделали бы из них мужиков, а не это.

Ответить
Обсуждаемое
Истории
Покидая поле боя: США уходят из Афганистана после почти 20 лет войны. Чем всё закончилось и что это значит для сторон
Большая ретроспектива и первые прогнозы: сможет ли Кабул практически в одиночку справиться с главным противником — бывшим союзником «Аль-Каиды».
Новости
КНДР представила на параде новую ракету для подлодок. Пропаганда назвала её «самым мощным оружием в мире»
Парад принимал Ким Чен Ын.
Новости
Оператора ФБК Павла Зеленского задержали. На него возбудили дело из‑за твита «давайте ******* эту недовласть»
Так он отреагировал на самосожжение нижегородской журналистки Ирины Славиной.
Популярное за три дня
Разборы
Имеет ли право оппозиция врать?
Доначу, смотрю, участвую в митингах вместе с ФБК. Я слежу за их деятельностью и всячески пытаюсь их поддерживать, НО
Истории
Покидая поле боя: США уходят из Афганистана после почти 20 лет войны. Чем всё закончилось и что это значит для сторон
Большая ретроспектива и первые прогнозы: сможет ли Кабул практически в одиночку справиться с главным противником — бывшим союзником «Аль-Каиды».
Истории
День рождения Осипа Эмильевича Мандельштама. Человека, предсказавшего свою смерть
Мы живём, под собою не чуя страны,Наши речи за десять шагов не слышны…

Комментарии

null