МИД Китая опубликовал в твиттере изменённое изображение австралийского солдата, перерезающего горло ребенку

Новая Зеландия, США, Великобритания и Франция раскритиковали Пекин, сообщив о возможных последствиях таких провокаций.

«Шокированы убийством афганских мирных жителей и заключенных австралийскими солдатами. Мы решительно осуждаем подобные действия и призываем солдат к ответственности»

Твит опубликовали 30 ноября — спустя почти две недели после новости о расследовании в отношении австралийских военных, убивших, согласно заявлениям правительства, 39 афганцев вне поля боя. Документы о предполагаемых преступлениях были рассекречены по результатам предварительного расследования, продлившегося 4.5 года.

Посту также предшествовало быстрое ухудшение двусторонних отношений, возникшее на фоне попыток Австралии начать международное и прозрачное разбирательство об истинных причинах возникновения Covid-19 в Ухане.

Реакция

На опубликованном МИД изображении позади солдата — австралийский флаг, который прикрывает силуэты тел. Twitter пометил изображение как деликатное, но оно по-прежнему доступно на странице диппредставителя КНР при нажатии на ссылку.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон призвал официальные лица Китая извиниться за произошедшее и удалить твит. «Несомненно, что между Китаем и Австралией существует напряжение, но это не тот путь, через который эти проблемы можно решить», — заявил он.

Китайскому правительству должно быть стыдно за этот полностью отвратительный, глубоко оскорбительный и чрезвычайно возмутительный пост. Это унижает их в глазах мирового сообщества. Это лживое изображение и ужасная клевета на наши войска — мужчин и женщин, которые на протяжении более чем 100 лет служили в этой униформе.

Скотт Моррисон
премьер-министр Австралии

Австралийские новостные издания предположили, что изображение было подготовлено в ответ на заявление о подготовке жалобы во Всемирную Торговую Организацию из-за налогов, которые китайские власти наложили на ряд ввозимых из Австралии товаров и частных импортёров.

Госдепартамент США заявил, что «это очень низко, даже для Коммунистической партии Китая».

Последняя атака со стороны КПК на Австралию это еще один пример их непроверенного использования дезинформации и принудительной дипломатии. Лицемерие очевидно всем.

Кейл Браун
заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США

Республиканский сенатор Марко Рубио пожаловался главе Twitter Джеку Дорси на то, что пост так и не удалили, заметив, что соцсеть работает гораздо быстрее, когда дело касается твитов Трампа. Сенатор от демократов Роберт Менендез охарактеризовал пост как «презрительный и не достойный нации с 5000 годами культуры и истории».

The Australian people have made great sacrifices to protect freedom and democracy around the world. As we have for a century, America will stand shoulder to shoulder with our ally Australia and rally fellow democracies to advance our shared security, prosperity, and values.
«Австралийский народ пожертвовал многим, чтобы защитить свободу и демократию во всём мире. Как и на протяжении века, Америка будет стоять плечом к плечу с нашим союзником Австралией и объединять другие демократии, чтобы продвигать нашу совместную безопасность, процветание и ценности»

Британское правительство пообещало поддержать Австралию, чтобы «защитить ключевые интересы и ценности» и вытолкнуть дезинформацию. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн обратилась к другим странам, призвав их начать противостояние против китайского принуждения. Французский кабинет оценил изображение как оскорбление всем странам, которые когда-либо были вовлечены в афганский конфликт.

Пекин обвинил Австралию в преувеличении важности твита и раздувании проблемы ради собственных политических целей, добавив, что «должно быть стыдно не Китаю, а Австралии».

Меня наругал этот австралиец по имени Моррисон и сейчас он требует извинений. Я понимаю его чувства, но посоветовал бы ему быть реалистичнее и обратить внимание и усилия на его внутренние дела. Если у меня останутся силы сегодня, я в ответ нарисую ещё одну работу.

Фу Йю
китайский художник и автор изображения

На фоне критики политики КНР Администрация Дональда Трампа заявила о наращивании присутствия американских военных в тихо- и индоокеанском регионах, чтобы предотвратить дальнейшее распространение китайских интересов. За 7 недель до окончания президенства Трампа Кеннет Брейтуэйт заявил, что впервые за четыре десятилетия он начнёт реформу Первого флота ВМС США.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Богдан Мамаев", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u0430\u0432\u0441\u0442\u0440\u0430\u043b\u0438\u044f"], "comments": 82, "likes": 29, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 244004, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 03 Dec 2020 15:38:25 +0300", "is_special": false }
0
82 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Озабоченный диод

46

 Шокированы убийством афганских мирных жителей и заключенных австралийскими солдатами. Мы решительно осуждаем подобные действия и призываем солдат к ответственности

Сказал министр, власть в государстве которого истребляет мусульман в одном известном регионе Китая.

Ответить
43

Они знают, как играть с западом по западным правилам. Самим на все это глубоко похуй

Ответить
–9

Там нет физического истребления.

Ответить
9

американских военных в тихо- и индоокеанском регионах, чтобы предотвратить дальнейшее распространение китайских интересов

Ну ещё бы, китайцы любят топить рыболовные судна, считая всякие острова и воды своими.

Ответить

Озабоченный диод

Anton
6

Еще и агрессивно намывают новые, в нейтральных водах.

Ответить
7

Так в том и прикол, если бы не американцы и австралийцы, китайцы тут бы уже могли начать присваивать территории

Ответить

Физический Артем

Anton
2

а если б не путин...
вот оно всемирное равновесие

Ответить
1

У путина авианосцев нет

Ответить
6

Есть богатая история взаимоотношений с КПК. (Если что между первой ЛГБТ пропагадной и вторым великодержавным шовинизмом разница буквально 15-20 лет)

Ответить

Физический Артем

Anton
3

у путина есть путин

Ответить
0

ахаха, а то американцы и австралийцы не присвоили себе территории)) 

Ответить
0

Можно ссылку на то как они топили суда?

Ответить
0

Вьетнамские топят периодически. В местных новостях время от времени мелькает. Если надо, скину ссылки на новости.

Ответить
0

Жду, спс.

Ответить
4

То есть типа когда кто-то делает рисунки-кирикатуры на Аллаха, это ок и толерантно. Как только кто-то делает коллаж (постановочную фотку) про жестокость солдат - это оскорбление. Ясно, понятно.

Ответить
14

О чем ты? Да, это фото принципиально ничем от карикатуры не отличается. И что, австралийцы поубивали где-то китайцев за это? Обижаться на оскорбительные карикатуры - абсолютно нормально, если твоя обида выражается цивилизованным способом. Попросить не рисовать их, понимая, что твою просьбу могут и не послушать - тоже нормально.

Про то, что карикатуры на муслимов рисуют какие-то независимые маргиналы, а эту фотку запостило официальное лицо, я уже молчу.

Ответить
–1

То, что какие-то маргиналы начали резать людей - это проблемы маргиналов. Миллионы мусульман возмущались цивилизованным способом (или ты считаешь, что все они в чалмах и поясом смертника?). И уж тем более, официальное лицо не должно реагировать на какие-то картинки в интернете, строя из себя обиженных. Китай делает вещи и пожестче, чем это. Но в цивилизованном толерантном мире легче возмутиться из-за условного хуя в твиттере, нежели от реальных действий.

Ответить
–4

Еще один карго-культист и защитник запада

Ответить
3

Сейчас бы сравнивать дипломатию и быт

Ответить

Необычный Филипп

Егор
0

Quod licet Iovi, non licet bovi

Ответить
1

А что не так?
Фото настоящее просто флаг приделали?
Так зачем обижаться на правду?

Ответить
22

Ну это же классическое "ученый изнасиловал журналиста".
Австралия: мы узнали про преступников, среди наших военных, и боремся с ними
Китай: все австралийские военные - преступники

Ответить
3

Блин, да американцы так постоянно на китай гонят

Ответить
1

Не переживай, если на тж будет новость, об этом, я тоже зайду и напишу свой ценный комментарий про то, что американцы плохо делают

Ответить
2

ладно, тогда я буду их оправдывать )

Ответить
0

Ну это же классическое "ученый изнасиловал журналиста".

А вы тут тоже этим пытаетесь заниматься? "Все австралийские военные - преступники" - это вы где на коллаже увидели?

Ответить

Электронный инструмент

bor_vn
11

ну как бы люди вскрыли преступление, наказывают своих нашкодивших
а тут авторитарная помойка с концлагерями такая еще добавляет "ай яй яй нехорошо так делать"

натуральная хуцпа

Ответить
2

И что.
Даже если я в говне, это не значит, что не могу поржать над обгадившимся тобой!

Ответить

Электронный

bor_vn
1

Можешь, но на это закономерно скажут "ты чо ебанутый, ты сам обосрался по уши" 

Ответить
1

А я скажу, что это ты обосрался!

Ответить
0

Нет не можешь, если ты весь в говне, а он вляпался случайно. Хотя можешь, но выглядеть в глазах цивилизованного мира будешь так же, как Китай в контексте этой новости

Ответить
0

Ебать ты карго-культист. Беги скорее ноги целовать западным идолам, а заодно и неграм) 

Ответить
0

И че, если авторитарная помойка, то нельзя указывать другим на ошибку? Пиздец, купи себе книжку по логике, желательно детскую 

Ответить

Электронный

kekista…
1

Купи ниток себе, пожалуйста

Ответить

Озабоченный диод

bor_vn
4

 Так зачем обижаться на правду?

Никто ни на что не обижается, просто китаёза пытается поднять свой авторитет на международной арене путем таких ковыряний соринок в чужом глазу, когда в своем и бревна не видят. И к тому же, это было бы оправдано в случае, если бы австралийское правительство никак не отреагировало бы на массовые убийства гражданского мирного населения своими солдатами, но они вполне себе прозрачно и публично об этом заявили и наказывают солдат, в отличие от Китая.

Ответить
0

какой нафик авторитет? Государственная политика не должна ориентироваться на авторитет в выборе плана действий, иначе можно с голой жёпой остаться.

Ответить

Физический Артем

bor_vn
0

почитай про Синьцзян

Ответить
0

Убивали австралийских детей?

Ответить

Физический Артем

bor_vn
0

мусульманских 

Ответить
4

Уйгуры, наверное, а не Ухань

Ответить

Физический Артем

Anton
0

а лол, меня покрутило что они в ухани. сорян
Синьцзян 

Ответить
2

Видишь лицемерие?
Обидели австралийцев, которые реально убивали людей - тут же кипишь.
А множество убитых мусульман (практически геноцид) - молчание.

Ответить

Физический Артем

bor_vn
0

ну вот поэтому это и вызвало резонанс)))))

Ответить
0

Ага, резонанс мирового масштаба в ветке комментариев на TJ.

Ответить

Физический Артем

bor_vn
0

резонанс мирового масштаба в ветке комментариев на TJ.

ты в курсе, что пишешь это под статьей, где 5+ ссылок и твиттов с возмущением мирового сообщества ????

Ответить
0

Кстати, качественно приделали!

Ответить

Электронный инструмент

3

Я так понимаю, судя по пикче, австралийский mate наказывает малолетнего зоофила чи шо?

Ответить
0

малолетнего зоофила

Может это карлик - под флагом не видно же.

Ответить
1

Напомните Китаю о событиях на площади Тяньаньмэнь

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

ему похуй

он в другой части Евразии

шо ты мне сделаишь

Ответить

Определенный яд

stepan
0

Ничего не было на площади Тяньаньмэнь

Ответить
0

А как же провозглашение КНР?

Ответить
0

Напомните, в какой фантастической франшизе между Китаем и Австралией был военный конфликт?

Ответить

Электронный инструмент

Mad
3

в Deus Ex, но на полшишечки - гражданская война в Австралии, где одна из сторон была прокитайской

Ответить
0

А какая из, я уже забыл

Ответить

Электронный

Stanley
0

Хьюман Революшен

Ответить
0

Не, в самой Австралии из HR. Там сепаратисты прокитайские были или правительство стало?

Ответить

Электронный

Stanley
1

Не раскрывается в лоре игры - просто регионы разделились на прокитайский север и прозападный юг (причем север не стремился присоединиться к КНР, речь чисто о политической ориентации)

Ответить
0

Точно-точно

Ответить
1

Затроллили 

Ответить

Конституционный жар

1

Ебучие китайцы. Опять

Ответить
0

красная угроза должна быть уничтожена
Австралия вперед 💪🏿

Ответить
–3

беги скорее целовать ноги своим западным идолам. Послушный раб

Ответить
0

да я бы с удовольствием, жаль что я не черномазое расплодившееся зверье и меня там не ждут(

Ответить
0

Таких как ты нигде не ждут

Ответить
0

В чем выгода таких провокаций?

Ответить
0

Подогрев своих собственных граждан

Ответить
0

А в чем выгода любой западной провокации, картофельная твоя голова? 

Ответить
0

Санкционируют ? (нет)

Ответить
0

Шейнин и Соловьёв сейчас продолжат наш чат )

Ответить
0

Так в этом коллаже что за фотки использовались? Интересно посмотреть на оригиналы.

Ответить
0

Опубликованно измененное фото. Так а где оригинал-то?

Ответить
0

В это же время уйгуров за людей не считают лол

КОММУНЯКИ ТАКИЕ КОММУНЯКИ (хотя это уже даже не коммуняки, а просто китайцы в современном понимании)

Ответить
0

Нихуя, все правильно китайцы сделали. Эти пидоры США/Австралия творят беспредел на Ближнем Востоке, и они заслужили такие картинки. А то им можно говном поливать Рашку и Китай, а их нельзя? Пиздец, белые и пушистые 

Ответить
0

тот же уровень

💬#Захарова: Не иначе как кощунственной и оскорбительной стала речь постпреда @UKRinUN во время заседания ГА ООН, договорившегося до того, что советские войска якобы 🤦‍♂ убили тысячи украинцев после "оккупации", а еще больше при отступлении с территории Украины в 1941 году... https://t.co/JyHKGaQAnF
Ответить

Трудящийся крюк

FOX
0

Фото парада ссср и вермахта в бресте уже запретили?

Ответить
0

А то был парад? Вы уверены? Когда-нибудь слышали о процедуре передачи населенного пункта одной армии другой?

Ответить

Трудящийся крюк

Евгений
0

Не взрыв, а хлопок

Ответить
0

Надо её проучить, Дед же велел скрывать символы

Ответить
0

Надо было просто ответить картинкой Винни Пуха с окровавленными лапами

Ответить
0

Китай. Чья бы корова мычала 

Ответить
–1

Новая Зеландия, США, Великобритания и Франция официально раскритиковали Пекин, пригрозив возможным прибытием демократии в Китай

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Суд в Петербурге запретил распространение аниме «Тетрадь смерти» и «Токийский гуль»
Речь идёт о распространении на сайтах, ссылки на которые предоставила прокуратура.
Новости
Сотрудников ФБК Георгия Албурова и Киру Ярмыш задержали
Ранее в полицию попала Любовь Соболь.
Новости
Меркель заявила о необходимости немедленно освободить Навального
Канцлер Германии присоединилась к требованиям других западных политиков.
Популярное за три дня
Новости
«Он должен быть на свободе».
Спорт
Бывший игрок «Зенита» и экс-капитан сборной России по футболу Игорь Денисов выступил в поддержку Навального
«Он должен быть на свободе».
Интернет
«Дворец для Путина» получил самое большое количество просмотров за сутки за всю историю российского сегмента YouTube
Меньше чем за двое суток видео набрало больше 45 миллионов просмотров, что сделало его одним из самых быстрорастущих немузыкальных видео когда-либо опубликованных на платформе

Комментарии

null