Журнал Time впервые выбрал «Ребёнка года». На появление этой категории издание вдохновила Грета Тунберг Статьи редакции

В прошлом году активистка стала самым молодым «Человеком года» по версии журнала.

Журнал Time впервые в своей истории выбрал «Ребёнка года». Эта категория появилась благодаря экоактивистке Грете Тунберг, которая в 2019 году стала первым подростком, признанным журналом «Человеком года».

Первым «Ребёнком года» по версии Time стала 15-летняя жительница Колорадо Гитанжали Рао. Девочка исследует искусственный интеллект для борьбы с кибербуллингом и работает над созданием сенсоров, определяющих загрязнённость питьевой воды. В частности, она разработала сервис Kindly, который способен выявлять оскорбления в интернете и даёт возможность подумать, стоит ли отправлять подобное сообщение. Ранее журнал Forbes включил Рао в свой список «30 до 30» в категории «Наука».

Всего Time отметил пятерых подростков. Их отбирали из пяти тысяч кандидатов в возрасте от восьми до 16 лет. Каждый из финалистов получит денежную премию и сможет выступить на страницах журнала.

«Сегодня молодые люди обладают огромным влиянием и используют его для формирования мира, соответствующего их видению», — отметили в Time.

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0442\u043e\u0433\u04382020"], "comments": 77, "likes": 22, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 244225, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 03 Dec 2020 18:34:15 +0300", "is_special": false }
0
77 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Печальный Слава

сироп
2

лучший комментарий, тред можно закрывать

Ответить
2

Я очень волновался, когда пролистывал 33 комментария, полагая что шутку пошутили уже минимум 33 раза

Ответить
1

В чём прикол?

Ответить
0

Типа, в целом, в чем прикол всего что происходит? Ну как минимум хотелось бы узнать, кто актив в паре геев в сериале Модерн Фемили...
А, или ты про гном гномыча

Ответить
3

А, теперь понял кто на обложке.

Ответить

Статистический будильник

42

Можно подробнее, что она изобрела? Потому что по разбросу от ии до питьевой воды попахивает обычными школьными проектами, часто не претендующие ни на что серьезное

Ответить
69

Она просто цветная и что-то там делает

Ответить
20

Ебать ты усложняешь, конечно. Она цветная и существует. Достаточно.

Ответить
4

она цветная следовательно существует ☝🏽

Ответить
1

Слишком глубоко.. из темы Гетте 'учение о цвете' 

Ответить
1

могём, умеем 💪🏿

Ответить
1

Ego coloratus, ergo sum

Ответить
10

И женщина.

Ответить

Статистический

thetric…
5

Потому мальчик как ребенок года — немыслимо

Ответить
0

Спермобакам В.

Ответить
3

Мужик же спермогенератор. А спермобак или спермоприемник - женщина

Ответить
0

Ты не порти мой рассказ...

Ответить
37

Попахивает BolgenOS.

Ответить

Статистический будильник

Dmitry
0

Слажный юмор

Ответить
21

Юмор сложный, зато обои новые

Ответить

Статистический

Artur
0

Ай как забавно. Я реально не знал об этом долб(скрыто ИИ ребёнка года как буллинг)

Ответить

Входной утюг

Статист…
0

Антивирус бабушкина еще

Ответить

Статистический будильник

22

Короче, беру свои слова назад. Это реально достижение по сравнению с другими номинантами:
- ребёнок-инвалид, который рисует
- девочка без половины одной руки, которая делает протезы на 3д принтере
- десятилетняя девочка-афроамериканка, которая придумала карандаши в цвет тона кожи
- 16-летний шкет, который выращивает овощи, чтобы кормить малообеспеченных
Конечно, я звучу, как ханжа, но эти достижения настолько странные для "человека (ребенка) года", что звучит, как что-то обыденное.  Из серии "15-летний Тимур переводит бабушек через дорогу", "13-летняя Оля придумала переносной пандус для себя". Все стартапы звучат как будто в школе заставили этим заняться в рамках проекта за пятёрку по труду и вдруг какой-то дядя-инвестор заинтересовался

Ответить
2

Это такой троллинг что ли от Time? Типа там правда просто вот эти достижения? Может быть они внимание к чему-то привлекают. Ну просто Тунберг каталась в ООН, экология все дела, а тут мхм...

Ответить

Статистический будильник

Алексей
4

Карандаши цвета кожи - мой фаворит

Ответить

Стройный волк

18

ВУЛКАН ИЗ СОДЫ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПРОЕКТА

Ответить
0

Блядь, только вчера смотрел эту серию)

Ответить
15

Тогда правильно бы было назвать номинацию "недочеловек года". Или "заготовка человека года".

Ответить
7

личинка года

Ответить
2

наёбыш года

Ответить
0

подходит

Ответить
1

личинус

Ответить
1

молодой человек года

Ответить
6

, пройдёмте с нами!

Ответить
0

если только вдоль чикобано

Ответить
14

Девочка исследует искусственный интеллект для борьбы с кибербуллингом и работает над созданием сенсоров, определяющих загрязнённость питьевой воды.

Одно вытекает из другого, я полагаю

Ответить
3

Она просто встречается с двумя руководителями сразу. Глядишь попозже и третий появится.

Ответить

Входной утюг

Женя
0

Тройничок

Ответить
8

Как называется вид буллинга, когда все сводится к "ты не достаточно/слишком взрослый"? Не является-ли выделение отдельной категории для подростков таким буллингом? 

Ответить
7

эйджизм, не?

Ответить
0

Да, точно. 

Ответить

Обратный химик

9

@alexferman вердикт?

Ответить
0

Разрыв

Ответить
7

Буллинг хуюлинг. Я слабо представляю, как можно быть затравленным в интернете, ведь из него можно, блять, выйти.
Ну или использовать тактику никселя пиксельского - перебанить перманентно половину пользователей интернета нахуй.
Какая травля?

Ответить

Статистический будильник

Artem
2

Боюсь поднимать эту тему. Подъёбки от друзей и родителей сделали меня морально устойчивым, но закомплексованным

Ответить
0

Ну эта тема больше ирл, родню даже если с их шуточками забанить нахуй - они под дверь придут шутить.

Ответить
8

Выглядит как какой-то сюр. Все финалисты не сделали ничего интересного или примечательного. Что-то на уровне "историй успеха" детей из тиктока, которые квас продают.

Человек года, наверное, что-то ОЧЕНЬ примечательное сделать должен. Был же там парень, который в универ пошёл в 14 что ли. Почему его нет в этом списке, а десятилетняя девочка, которая мелки сделала есть?

Как-то мелки и "исследование ИИ для кибербуллинга"(что там исследовать лол) не очень стоят в одном ряду с Обамой, Меркель, врачами, которые победили Эболу и Лехом Валенса.

Ответить
4

Девочка исследует искусственный интеллект для борьбы с кибербуллингом и работает над созданием сенсоров, определяющих загрязнённость питьевой воды. 

Есть подозрение, что бы если девочка работала лишь над сенсорами, то хрен бы она попала на обложку журнала, независимо от степени её гениальности. А вот борьба с кибербуллингом или всемирными потеплением в полной мере соответствует текущей повесточке и потому позволяет стать обладателем престижной премии даже без выдающегося ума.

Ответить
0

Статья-фаворит в номинации Самые бессмысленно-обесценивающие коменты 2020. Але, народ, тут дети, которые учатся/пытаются что-то делать. У нас в херовой горе стран у руля толпы взрослых, которые болт забили не то, что на попытки менять мир, а даже на свои прямые обязанности. 

Ответить
0

Да, самые отвратительные и мерзкие комментарии - на ТЖ. У местных завсегдатаев на столько низкая самооценка, что они готовы оскорблять даже детей приплетая выдуманную ими политическую мотивацию, вместо того, чтобы порадоваться за то, что они живут на одной планете с такими замечательными и прогрессивными людьми, которые уже в 15 лет имеют такой широкий спектр интересов, и так стройно выстраивают свои мысли в предложения.

Ответить

Статистический будильник

MAx
2

выстраивать свои мысли в предложения

Пулитцеровскую премию детям. Срочно
Наверное в каждой более-менее крутой школе были ребята, которые демонстрировали чиновникам из минобра какие-то разработки. Купили дрон, прилепили шилдик - школьники разработали дрон! Купили химикаты и ведро белой краски - школьники изобрели суперкраску! Купили чехлы на алиэкспрессе и приклеили несколько стразиков - школьники наладили производство чехлов на айфоны. Поскольку я учился в одной школе с ребятами, которых заставляли этими инновациями красоваться перед чинушами, они уже и так были заинтересованы чем-то серьезным, но все равно считали, что эти проекты - лишь профанация, а не что-то научное или прорывное. Как видишь, я рассказал суть моего скепсиса к достижениям этих детей и даже не привлек политики

Ответить
0

Имхо постсоветское воспитание роляет, когда тройки это плохо, а сын маминой подруги умница, а ты лентяй и дворником пойдешь работать. Что в детстве привили, то и транслируем - обесценивание чужих достижений, привычка сравнивать и страх собственной несостоятельности. Жаль нас.

Ответить

Статистический

kotova
0

Если бы родители тиктокеров говорили своим чадам, что они занимаются херней, то эта деструктивная хуита у нас бы и не прижилась. Или это я опять обесцениваю «чужие достижения»?! 🧐

Ответить
0

Да, опять. Если ты оцениваешь тиктоки как что-то плохое (лично я тоже не очень понимаю, но тем не менее), это не значит, что они на самом деле бессмысленны и бесполезны.

Ответить

Статистический

kotova
0

На этом дискуссию можно закончить

Ответить

Статистический будильник

kotova
1

Справедливости ради, Грета своей речью смогла поднять в ООН серьезные экологические проблемы, да и вообще расшевелила экоактивизм, за что заслуженно стала человеком года 2019. Понятно же, что детей с таким же влиянием в мире попросту нет, поэтому вывалили список каких-то детей, которые отражают современную повестку - инклюзивность, кибербуллинг, рассизм и бедность. Будет круто, если из них вырастут достойные люди, которые перевернут мир, а не будут лицами лицемерных фондов по борьбе [вставить нужное]

Ответить
0

Чел, не будет круто, если они когда-то там что-то перевернут. Круто уже сейчас, потому что они что-то делают и чем-то интересуются в то время как Моргенштерн самый популярный исполнитель, а блогер - самая желанная профессия. Говорить о том, что это круто - что-то делать, придумывать и изобретать нужно, независимо от того, какая там повестка при этом качается. И да, если они там что-то в итоге перевернут - конечно, будет приятный бонус. Но если и нет - это не делает детей и их достижения или просто интересы сейчас хуже.

Ответить

Статистический

kotova
0

Есть различия, между «сделать покакусики в горшок» как достижение в глазах родителей и «сделать мелок всех тонов кожи» как достижение в серьезном общественно-политическом журнале. Сами по себе достижения номинантов может и хорошие для ребенка, родителей, школы, района, города, но в плане всего общества, будь даже американского - похожи на пшик, не решающий ничего. А слова, что они «хоть что-то делают», ну камон! Делать можно херню, как Моргенштерн, а можно делать полезные вещи, которые перевернут твою жизнь, а ты скажешь «как же я без этого жила?!»

Ответить
0

Нет, то как ты это воспринимаешь - просто одна из стратегий этого самого восприятия, причем очень далеко не самая выигрышная, причем в первую очередь для тебя самого. Хорошая новость - тема хорошо изучена и успешно редактируется. Плохая - чтобы редактировать, нужно понять, что не так с текущим восприятием, а для этого нужно получить опыт и сопутствующие плюшки альтернативного для сравнения. Возвращаясь к теме - ни одно великое достижение, перевернувшие мир, не делалось сразу во всем величии. Его всегда предваряют, как ты выразился, пшики. И если эти пшики обесценивать, можно лишиться огромной части великих достижений.

Ответить
3

журнал детская мода

Ответить

Статистический будильник

Emile
1

Настолько плохо, что под стошом от смеха

Ответить
3

краткая инструкция о том, как заработать себе, уроженцу задрищенска, комплекс неполноценности еще в пиздючестве.
для закрепления эффекта зафиксировать издевками в школе

Ответить

Статистический будильник

2

Большая часть моей работы с биозагрязнителями основана на решении генной терапии, которое я все еще пытаюсь выяснить. Я также работаю над продуктом, который помогает диагностировать опиоидную зависимость...

Вот она SCIENCE

Ответить

Статистический будильник

Статистический
1

Недавно я сделала хлеб, и это было хорошо, поэтому я горжусь собой.

Ответить
2

 искусственный интеллект для борьбы с кибербуллингом

Ответить
1

Теперь фразу "ссука, я тебя по айпи вычисляю" будет писать ИИ

Ответить
–2

А надо было детей Путина

Ответить

Статистический будильник

Zero-one-one
1

Они уже не детки, кроме внебрачной

Ответить
0

Видимо остальные дети абсолютно никчёмные и даже то, что она сделала, не осилили.

Ответить

Седой Филипп

0

Время вышло

Ответить
0

 В частности, она разработала сервис Kindly, который способен выявлять оскорбления в интернете и даёт возможность подумать, стоит ли отправлять подобное сообщение.

Это же уже было в симпсонах хрен знает когда.

Ответить
–1

Я не знаком с ее работами, но все же она уже сделала для этого мира больше чем Гретта (и я)

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Почему у нас за рамками закона должно быть всё разрешено? Нет» — Путин о протестных акциях 23 января
Президент подчеркнул, что несовершеннолетних втягивать в митинги нельзя.
Новости
«Ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит». Путин впервые прокомментировал расследование о «дворце»
Полностью фильм Навального президент не смотрел.
Интернет
В тиктоке заказали ролики с призывом не ходить на митинги и жалобами на усталость от «шума с Навальным»
В открытый доступ попало подробное ТЗ для блогеров с указанием, какие тезисы и хэштеги использовать. Вознаграждение — до двух тысяч рублей за ролик.
Популярное за три дня
Петербург
В Петербурге задержали главреда TJ сразу после выхода из метро
Апдейт: к вечеру Сергея Звезду отпустили, ему грозит штраф.
Новости
Штаб Навального анонсировал новые протесты 31 января
Они начнутся в 12:00.
Новости
Женщину увезли в медпункт.

Комментарии

null