В Татарстане продлили работу кафе и ресторанов в новогоднюю ночь. Хотя обещали, что «послаблений» не будет Статьи редакции
Ограничения сняли по просьбе бизнеса.
Президент Татарстана Рустам Минниханов разрешил заведениям общепита работать в новогоднюю ночь до 3 часов 1 января 2021 года. Об этом сообщается на сайте правительства республики.
В Татарстане с 15 ноября ресторанам и кафе разрешено работать только до полуночи. Минниханов продлил их работу на одну ночь по просьбе членов Ассоциации рестораторов и отельеров республики и Казани, пишет РБК.
За неделю до этого замглавы Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина обещала, что из-за празднования нового года «режим работы ресторанов меняться не будет». Она предложила отмечать праздник дома либо на даче, на открытом воздухе.
На сегодня действует запрет на работу развлекательных учреждений и оказание услуг общественного питания с 24 до 6 часов. В новогоднюю ночь он меняться не будет.
По последним данным, в республике выявили 10 601 случай коронавируса, из них 87 — за последние сутки.
Это не сверхлюди, это пиздеж. У меня брат болел, тест сделали, результат через месяц, если что то плохое сообщим, кт показало 5% поражения легких, потеря обоняния, температура. Живёт с женой и двумя детьми. Итого ни тостов реальных, ни статы, тот от кого поймал такая же залупа, к терапевту не записаться через хваленные госуслуги, типа он в отпуске/больничном. Только выписка арбидола рецептов от студентов медучилища. Татарстан та же Чечня, только без шариата
Будто в других регионах иначе. Ярославская область. В течение месяца в одном из районов был 0 прирост. Когда СМИ обратили внимание, внезапно за неделю прирост больше 30% (с 92 до 121), зато в другом районе перестало прирастать. Последний месяц по области увеличение случаев идет ровно на 5 в неделю с дневными флуктуациями +-2 человека.
Тестов не делают, ставят ОРВИ или воспаление легких. Ну, вернее, если сильно будешь давить и угрожать, материал возьмут, но на этом все. Последнее, что видел в подслушке, в конце ноября получали результаты за середину октября. При этом некоторые сдававшие из первой волны говорят, что результатов так и не получили до сих пор. КТ бесплатно только по назначению врача, который не назначает, если видит, что легкая-средняя форма. Нужен результат - вали в Ярославль за деньги. При средней зарплате в 15-18 отдать 3.5 за КТ + 1.5 за тест может далеко не каждый.
Местные подслушки завалены вопросами, кто может продать с рук дексаметазон и какой-то антикоагулянт на Кс... или Кр..., вроде (не помню названия, честно). В аптеках нет ни того, ни другого, а врачи выписывают "от воспаления легких". Да че там, даже ревит и аскорбинка нынче редкость, я заказывал с аптеки.ру.
И это, на секундочку, в 2.5 часах неспешной езды от Москвы. Зато ограничения минимальны, по сравнению со всеми остальными областями. Все, как нравится многим комментаторам.
Есть, конечно, и плюсы. Если в первую волну по всем пабликам бегали диссиденты, сейчас остались только психи на губернских ресурсах. В уездных же уже 5 стадия - принятие. Нет, некоторые еще квакают на тему "все переболеем", но большинство просто молчит в масочки. Потому что население со скрипом, но осознало, что тут не Москва и лечить их никто не будет, да и нечем, всё ведь в Москве.
В Нижегородской на них нет мудрого светлейшего правителя, лидера нации Гурбангулы, ой, Рустама Минниханова.
— а как по-татарски будет "назад"?
— а у нас нет слова "назад", мы разворачиваемся и АЛГА...
В Татарстане всё время Роспотребнадзор принимал крайне нелогичные решения во время борьбы с коронавирусом. Привет, Авдонина!
Для примера: в августе провели Казанский марафон. 30 августа отметили День города, где не было вообще никаких ограничений и все стояли друг у друга на головах. Потом вечером все пошли толпой смотреть салют. При этом в другие дни действовали всяческие ограничения...
Объяснения от руководителя РПН РТ:
Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина объяснила, что на торжествах в День республики и города, 30 августа, не будет ограничений по числу участников, поскольку мероприятия организованы правительством и органами местной власти.
https://www.business-gazeta.ru/news/478879
Я уже не говорю про то, что их активно ловили на жульничестве, когда оказывалось, что количество выздоровевших от коронвируса было больше, чем количество заболевших в целом. Начались детские отмазки, типа "мы в статистике заражённых не учитываем бессимптомных больных, но в статистике выздоровевших уже учитываем".
Ну, короче, вся суть татар и Татарстана. Главное показать всем, что татары супер гуд, алга и т.д. Одно лицемерие и показуха в Татарстане.
Такими темпами кафе и ресторанов совсем не останется.
Только в Макдональдс будем ходить?)
Мне KFC больше нравится, там каждую среду по коду 5050 скидки 50%, а в Маке уже нормальных скидок не было с августа.
В кефсе не курица, а какая-то химозная шняга. Лет пять назад ещё можно было есть, а сейчас одно разочарование
Татария второй независимый регионе после Чечни. Молодцы, что сказать? У нас же федерация? Вадим Вадимимыч дал полномочия в регионы?
Какие вопросы. На местах виднее, что там ковид или корововирус или завтра безработных надо будет с улиц ОМОНом разгонять.
Живу в Татарстане и на самом деле не ощущаю никакой независимости. Мне кажется, что Татарстан ничем не отличается от остальных регионов за исключением татарского менталитета в плохом смысле (много показухи, позёрства, клановость во власти и кумовство, желание доказать всем, что мы впереди всех).
Нефть просто качали в своё время хорошо (вроде и до сих пор есть что качать). Вот и всё. Когда денег много можно тратить на всякое и на всех. Ну, дороги вроде ещё хороши. И вообще тут на "родственных связях" всё держится. У Шаймиева и т.п. Посмотрите последний "фильм- расследование" Навального (после которого может его и отправили. лол).