В Татарстане продлили работу кафе и ресторанов в новогоднюю ночь. Хотя обещали, что «послаблений» не будет Статьи редакции

Ограничения сняли по просьбе бизнеса.

Президент Татарстана Рустам Минниханов разрешил заведениям общепита работать в новогоднюю ночь до 3 часов 1 января 2021 года. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

В Татарстане с 15 ноября ресторанам и кафе разрешено работать только до полуночи. Минниханов продлил их работу на одну ночь по просьбе членов Ассоциации рестораторов и отельеров республики и Казани, пишет РБК.

За неделю до этого замглавы Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина обещала, что из-за празднования нового года «режим работы ресторанов меняться не будет». Она предложила отмечать праздник дома либо на даче, на открытом воздухе.

На сегодня действует запрет на работу развлекательных учреждений и оказание услуг общественного питания с 24 до 6 часов. В новогоднюю ночь он меняться не будет.

Любовь Авдонина
замглавы Роспотребнадзора по Татарстану

По последним данным, в республике выявили 10 601 случай коронавируса, из них 87 — за последние сутки.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0432\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","covid19"], "comments": 28, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 244300, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 03 Dec 2020 21:59:10 +0300", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

То ли дело у нас в Питере :3 тишь да благодать и плач рестораторов

Ответить
0
Ответить

Частный ящик

4

Татары в очередной раз подтвердили, что они - сверхлюди.
Во всех регионах с приблизительно таким же населением количество заболевших минимум в два раза больше. В нижегородской, например, вообще в пять.

Ответить

Коренной пистолет

Частный
8

Это не сверхлюди, это пиздеж. У меня брат болел, тест сделали, результат через месяц, если что то плохое сообщим, кт показало 5% поражения легких, потеря обоняния, температура. Живёт с женой и двумя детьми. Итого ни тостов реальных, ни статы, тот от кого поймал такая же залупа, к терапевту не записаться через хваленные госуслуги, типа он в отпуске/больничном. Только выписка арбидола рецептов от студентов медучилища. Татарстан та же Чечня, только без шариата

Ответить
2

Будто в других регионах иначе. Ярославская область. В течение месяца в одном из районов был 0 прирост. Когда СМИ обратили внимание, внезапно за неделю прирост больше 30% (с 92 до 121), зато в другом районе перестало прирастать. Последний месяц по области увеличение случаев идет ровно на 5 в неделю с дневными флуктуациями +-2 человека.

Тестов не делают, ставят ОРВИ или воспаление легких. Ну, вернее, если сильно будешь давить и угрожать, материал возьмут, но на этом все. Последнее, что видел в подслушке, в конце ноября получали результаты за середину октября. При этом некоторые сдававшие из первой волны говорят, что результатов так и не получили до сих пор. КТ бесплатно только по назначению врача, который не назначает, если видит, что легкая-средняя форма. Нужен результат - вали в Ярославль за деньги. При средней зарплате в 15-18 отдать 3.5 за КТ + 1.5 за тест может далеко не каждый.

Местные подслушки завалены вопросами, кто может продать с рук дексаметазон и какой-то антикоагулянт на Кс... или Кр..., вроде (не помню названия, честно). В аптеках нет ни того, ни другого, а врачи выписывают "от воспаления легких". Да че там, даже ревит и аскорбинка нынче редкость, я заказывал с аптеки.ру.

И это, на секундочку, в 2.5 часах неспешной езды от Москвы. Зато ограничения минимальны, по сравнению со всеми остальными областями. Все, как нравится многим комментаторам.

Есть, конечно, и плюсы. Если в первую волну по всем пабликам бегали диссиденты, сейчас остались только психи на губернских ресурсах. В уездных же уже 5 стадия - принятие. Нет, некоторые еще квакают на тему "все переболеем", но большинство просто молчит в масочки. Потому что население со скрипом, но осознало, что тут не Москва и лечить их никто не будет, да и нечем, всё ведь в Москве.

Ответить
0

В Нижегородской, кстати, много татаров

Ответить
3

В Нижегородской на них нет мудрого светлейшего правителя, лидера нации Гурбангулы, ой, Рустама Минниханова.

Ответить
0

сверхскрывальщики и подложники статса сама себя не нарисует

Ответить
3

И правильно сделали.

Ответить
2

Отлично! Поеду на Новый год из Питера в Казань)))

Ответить
1

31го вечером в ночном поезде.

Ответить
4

— а как по-татарски будет "назад"?
— а у нас нет слова "назад", мы разворачиваемся и АЛГА...

Ответить
0

В Татарстане всё время Роспотребнадзор принимал крайне нелогичные решения во время борьбы с коронавирусом. Привет, Авдонина!

Ответить
3

Для примера: в августе провели Казанский марафон. 30 августа отметили День города, где не было вообще никаких ограничений и все стояли друг у друга на головах. Потом вечером все пошли толпой смотреть салют. При этом в другие дни действовали всяческие ограничения...

Объяснения от руководителя РПН РТ:
Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина объяснила, что на торжествах в День республики и города, 30 августа, не будет ограничений по числу участников, поскольку мероприятия организованы правительством и органами местной власти.
https://www.business-gazeta.ru/news/478879

Ответить
5

Про "волшебную статистику" я уже не говорю...

Ответить
2

Я уже не говорю про то, что их активно ловили на жульничестве, когда оказывалось, что количество выздоровевших от коронвируса было больше, чем количество заболевших в целом. Начались детские отмазки, типа "мы в статистике заражённых не учитываем бессимптомных больных, но в статистике выздоровевших уже учитываем".

Ну, короче, вся суть татар и Татарстана. Главное показать всем, что татары супер гуд, алга и т.д. Одно лицемерие и показуха в Татарстане.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Такими темпами кафе и ресторанов совсем не останется.

Только в Макдональдс будем ходить?)

Ответить
2

Мне KFC больше нравится, там каждую среду по коду 5050 скидки 50%, а в Маке уже нормальных скидок не было с августа.

Ответить
0

В кефсе не курица, а какая-то химозная шняга. Лет пять назад ещё можно было есть, а сейчас одно разочарование

Ответить
0

Татария второй независимый регионе после Чечни. Молодцы, что сказать? У нас же федерация? Вадим Вадимимыч дал полномочия в регионы? 
Какие вопросы. На местах виднее, что там ковид или корововирус или завтра безработных надо будет с улиц ОМОНом разгонять. 

Ответить
0

Живу в Татарстане и на самом деле не ощущаю никакой независимости. Мне кажется, что Татарстан ничем не отличается от остальных регионов за исключением татарского менталитета в плохом смысле (много показухи, позёрства, клановость во власти и кумовство, желание доказать всем, что мы впереди всех).

Ответить
1

Знаешь, как говориться, зачастую со стороны виднее. Поясню. Уже не первый раз слышу, что Татарстан ведет свою политику. Да, конечно, оглядываться на кремль приходиться. Но это один из регионов, который без Москвы спокойно проживет. 

Ответить

Коренной

vvtwitt…
0

Не политика! Все хуйня. Ложь, пиздеж и провокация. Верхушка рисует выборы, конституцию, все что угодно, главное цифры. Никто ничего не считает. Та же Чечня, без шариата и прочего говнаканья от главы

Ответить
0

Нефть просто качали в своё время хорошо (вроде и до сих пор есть что качать). Вот и всё. Когда денег много  можно тратить на всякое и на всех.  Ну, дороги вроде ещё хороши.  И вообще тут на "родственных связях" всё держится. У Шаймиева и т.п. Посмотрите последний "фильм- расследование" Навального (после которого может его и отправили. лол). 

Ответить
0

В Уфе вообще круглосуточно будут работать )

Ответить
–1

Так делают нормальные власти

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Эстония стала единственной страной в мире, у которой и президент, и глава правительства — женщины
В новый кабинет также вошли шесть женщин-министров.
Новости
Штаб Навального анонсировал новые протесты 31 января
Они начнутся в 12:00.
Интернет
В тиктоке заказали ролики с призывом не ходить на митинги и жалобами на усталость от «шума с Навальным»
В открытый доступ попало подробное ТЗ для блогеров с указанием, какие тезисы и хэштеги использовать. Вознаграждение — до двух тысяч рублей за ролик.
Популярное за три дня
Новости
«Ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит». Путин впервые прокомментировал расследование о «дворце»
Полностью фильм Навального президент не смотрел.
Новости
«Лиза Алерт»: полиция задержала волонтёра отряда и три часа мешала начать поиски. Пропавший пенсионер погиб
Но МВД утверждает, что полиция «приняла все необходимые меры для розыска пропавшего».
Новости
Штаб Навального анонсировал новые протесты 31 января
Они начнутся в 12:00.

Комментарии

null