{"id":1026,"title":"\u041f\u0440\u043e\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u043f\u0438\u0449\u0435\u0432\u0443\u044e \u0438\u043d\u0442\u0443\u0438\u0446\u0438\u044e \u0432 \u0442\u0435\u0441\u0442\u0435 \u0441 \u0448\u0438\u0444\u0440\u0430\u043c\u0438 \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=1026&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=9cb013a59ccce4d2e86882e627db11b6482213ed208d150cb78cb4997d731210","isPaidAndBannersEnabled":false}

В Белоруссии задержали свыше ста участников протестов Статьи редакции

120-й день после президентских выборов.

Фото tut.by
Обновлено в 19:30 Число задержанных превысило 300.

6 декабря на акциях протеста в Белоруссии задержаны более ста человек, свидетельствуют данные правозащитного центра «Весна». Больше всего задержаний было в Минске, также они проводились в других городах и поселениях по всей стране.

В ходе выполнения редакционного задания задержали журналистку «Интерфакс-Запад». Её отпустили из РУВД Заводского района Минска после проверки документов.

С 9 августа в Белоруссии продолжаются акции протеста против итогов президентских выборов. Самые массовые акции проходят еженедельно в Минске по воскресеньям, к протестам периодически присоединяются белорусы, проживающие в других странах.

Акция солидарности в Осло Фото tut.by
0
124 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Mikhail Mikhailovich

Беларусы кто выходит показывают власти и другим недовольным текущей ситуацией в стране, что они есть и они не боятся, и за это им стоит сказать спасибо. Комменты в стиле "и че изменилось", "лучше бы работали" - пиздец дно, ТЖ скатился в трололохуйпоймичто.

Ответить
86
Развернуть ветку
Slam Dunk

Скатился?

Ответить
6
Развернуть ветку
Mikhail Mikhailovich

Ага, раньше приятней было, теперь атмосфера издевательской "постирониии" стала чуть ли не главным занятием комментаторов, мало просто здравых мыслей.

Ответить
50
3 комментария
Развернуть ветку
Романелло Кивогенс

Да в принципе, даже если в ближайшие месяцы смена власти не произойдёт, всё равно будет наглядный пример, что бывает когда диктатор посиневшими пальцами цепляется за трон. Постепенно в экономике наступает жопа. Будет ли новая помощь от России - ещё вопрос, потому как Батька осмелев и подуспокоившись, снова положил болт на обещания провести новые выборы и поменять конституцию. Заметьте, что в последнее время он об этом даже не заикается. А ведь эти инициативы исходили явно не с его стороны.

Оно конечно процесс мог бы растянуться надолго, но тут коронавирус в стране рекорды бьёт, санкции со всех стороны, притом не только против самой Беларуси, но и против главного её спонсора - России. Есть сомнение, что в нынешних условиях Путин будет дарить соседу всё новые и новые миллиарды. А без них белорусской экономике не прожить. 

Ответить
2
Развернуть ветку
-vinopa-

Людям в целом свойственно так себя вести.

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Как-то было нормально до августа. А как началось в Беларуси, началась ситуация с Навальным, в комментах какой-то бред начался.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Dmitriy Volkov

Осеннее обострение, вернутся ли теперь 

Ответить
0
Развернуть ветку
Роман Андронов

в Белоруссии

У вас 3 ошибки в слове «Беларуси».

Ответить
13
Развернуть ветку
KSA

А у тебя в слове «Белоруссии».

Ответить
34
Развернуть ветку
Vyacheslav Bagmut

Это тоже самое что просить говорить "Юнайтед Стэйтс" вместо "Соединенные штаты". То как вы произносите на своем языке (Беларусь) не относится к тому как произносят на русском (Белоруссия). И беситься из-за этого не надо. Надо просто это принять.

Ответить
1
Развернуть ветку
Lian Niko

Не путать наш русский с вашим русским? Так даже в вашем российском русском пишется "республика Беларусь" и допускаются два варианта написания, эта "белоруссия" не больше чем нежелание меняться. Говорили бы мы на разных языках - пофигу было бы, как в примере со штатами, но так вышло, что у нас общий язык.

Ответить
10
7 комментариев
Развернуть ветку
Любой якорь

4 месяца 

Ответить
15
Развернуть ветку
Рыжий

и нифига не изменилось

Ответить
–3
Развернуть ветку
Любой якорь

Потому что власть в Беларуси сильна.

Ответить
6
14 комментариев
Развернуть ветку
Сергей Королевский

Надо срочно походить ещё и похлопать

Ответить
–7
Развернуть ветку
испанский смех

Бес хороводов не работает

Ответить
–6
Развернуть ветку
Крепкий стоячок

Ща погоди SWIFT отключат

Ответить
1
Развернуть ветку
Магомед Шереметьев

Искренне надеюсь. Вот крипта взлетит-то

Ответить
2
Развернуть ветку
KSA

Возьмем в плотное кольцо рублевой зоны и всем выдадим по карте "Мир"
Этим ускорим интеграцию союзного государства

Ответить
1
3 комментария
Развернуть ветку
Alex Dark

Цитата из Нюрнбергского процесса:
"Приказ командования, даже если он отдан солдату,не может и не должен слепо выполнятся, если он требует совершения таких жестоких и масштабных преступлений, без какой бы тони было военной необходимости".

Видео на заметку карателям  Беларуси.

Ответить
14
Развернуть ветку
Любой якорь

Там судили побежденных. Так же будет в Беларуси, когда оппозиция победит. Сейчас те самые солдаты луки прекрасно это понимают, поэтому так яростно выполняют приказы и будут стоять до конца. Тут не пугать их надо, а громко обещать амнистию, прощение и сохранение работы тем, кто непосредственно не участвовал в пытках/насилии. Пока же ситуация патовая. Сдвинуть ее может переход силовиков на сторону оппозиции. Не единиц по стране, а хотя бы одно подразделение, пусть небоььшое. После такого толчка система может начать сыпаться (хотя не обязательно). 

Ответить
7
Развернуть ветку
Anton Golovanov

Там судили побежденных. Так же будет в Беларуси, когда оппозиция победит.

Маловероятно. Германия скорее исключение, потому что суд устраивали страны-победители над побежденной (а не одни представители народа против других представителей того же народа), и то там судили наиболее одиозных личностей, а не всех повально. Исторические примеры Аргентины, Испании, России и т.д. говорят о том, что скорее всего подавляющее большинство рядовых исполнителей переобуются и будут продолжать жить вполне обычной жизнью.

Ответить
12
1 комментарий
Развернуть ветку
Романелло Кивогенс

Тут не пугать их надо, а громко обещать амнистию, прощение и сохранение работы тем, кто непосредственно не участвовал в пытках/насилии. 
Так обещали уже, толку-то?
https://www.currenttime.tv/a/tihanovskaya-siloviki-ultimatum/30902586.html

К тому же большинство из них и так убеждены, что в случае грандиозного шухера либо смотаются в Россию либо "всех не посадят". 

Ответить
2
Развернуть ветку
Savage Steel

У карателей на заметке хорошая зарплата, отличный карьерный рост и льготы. А мутузить хипстеров для них как выходной

Ответить
3
Развернуть ветку
Ваша Закладко

там судили за другого усатого, но не исключено что усатые похожи

Ответить
1
Развернуть ветку
Elijah Garrison

К сожалению дегенераты в шлемах и с палками не слышали про Нюрнбергский процесс

Ответить
1
Развернуть ветку
Астралопетух
Ответить
9
Развернуть ветку
Ваша Закладко

мечты масочных в другой вселенной

Ответить
3
Развернуть ветку
Алексей Крылов

Неделю назад, комментарии которые были в стиле "толку от ваших протестов" активно плюсовали, теперь минусуют, хотя по логике вещей должно быть наоборот. 
1) Эти гулянки не относятся к мирным протестам. Настоящие мирные протесты это те протесты, что были в Иране в семидесятых и Польше восьмидесятых, это массовость, это забастовки, это сплочëнность, это перекрытия трасс, это акции гражданского неповиновения, это невыплаты налогов. Но это не гуляния по выходным с шарикам и отхватывания от ментов и омоновцев. 
2) Даже приход Байдена и санкции ЕС не смогут сместить его режим. Путин будет ещë долго снабжать его деньгами, финансовыхресурсов у него хватит. До 2024го по крайней мере досидит, а потом преëмника на пост президента поставит. Беларусь это не Венесуэла, ценности для ЕС и США данная страна особой не представляет. Они могут ещë 100500 заявлений сделать о санкциях, погрозить Лукашенко, ещë 200 раз приглашать Тихановскую(которая слабый лидер, лучше бы Михалок вместо неë был)  на свои аудиенции, но режим Лукашенко от этого не рухнет. Правительства стран Европы и современные правители и политики не ровня Черчиллю, ДеГоллю, Валенсе, Тэтчер, Маннергейму, поэтому на какие либо серьëзные меры они не решатся. 
3) Человек, в первую очередь, существо биологическое(см.Пирамиду Маслоу). Сколько бы протестующие не клеймили бы "позорами" силовиков, от выкладываний их данных в интернеты и общественных порицаний они бояться не станут. А бояться будут только тогда, когда почуют угрозу своим жизням и здоровью. Но поскольку протестующие не решаются на активные действия, то силовики соответственно и дальше будут безнаказанно тех протестующих избиватььи вязать. 
4) Менты не выдохнутся, даже если протесты будут ещë год продолжаться, они, наоборот, получают  в подобных акциях колоссальный опыт для противодействия протестам. 
5) Максим Кац(который в своë время фантазировал, как Григорий Явлинский выйдет во второй тур, и на этом зашкварился в дебатах Владимиром Миловым) может выпустить ещë два десятка видео с фантазиями о "скорой победе протестов", в реальности события расходятся с его фантазиями, Дима Иванов (Kamikadze) и Артемий Троицкий более объективно оценивают данную ситуацию. 
6) Данные протесты имели хорошее начало, в первую неделю, это были активные массовые выступления, сотни тысяч протестующих. 
Спустя четыре месяца численность протестующих упала почти в десять раз, забастовки не запустились в массовом количестве(а именно забастовки это один из ключевых факторов победы в мирных протестах), тут есть много оснований считать, что протесты потерпят поражение. 
Шансы на смену режима протестующие упустили, и с вероятностью 90℅, я заявляю, что через год Лукашенко по прежнему будет президентом Беларуси. 

Ответить
11
Развернуть ветку
Дмитрий Грищенко

Ты сейчас в какой стране живёшь?

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Крылов

7) Протестующие из Беларуси и их поддерживающие часто пишут комментарии в стиле "вы  не участвуете, поэтому не осуждайте", на что даëтся ответ, что не нужно быть режиссëром, чтобы оценить кинофильм. 

Ответить
3
27 комментариев
Развернуть ветку
nifago

Как минимум один положительный эффект есть: протесты наглядно показывают, что народ не смирился. Насчёт снижения массовости не знаю, но по остальным пунктам согласен. При том что у власти ещё множество карт на руках. А у слабовиков уже просто нет пути назад (разве что их в России в росгвардию примут, но, подозреваю, даже там сколько новых членов не надо).

Ответить
1
Развернуть ветку
Паша Сасковец

Как можно жить в бедной России и думать, что ей хватить деньги тянуть соседнюю страну? Политический кризис и ковид это не только газ по льшотам продавать, денег придется вливать куда больше. Вам уже на здравоохранение самим не хватает. Не стройте иллюзии, нормально эту картину видят только те, кто хорошо знаком с положением вещей внутри Беларуси.

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Крылов

"Вам уже на здравоохранение самим не хватает."
" Не стройте иллюзии, нормально эту картину видят только те, кто хорошо знаком с положением вещей внутри Беларуси."

То есть из Беларуси виднее, что в России происходит, а из России не виднее что происходит в Беларуси?) 
Двойные стандарты в действии😁

Ответить
0
5 комментариев
Развернуть ветку
kotova lidiya

Беларусы охуенные. Я буду в вас верить, что бы ни случилось.

Ответить
10
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Сергей Королевский

Лука, перелогинься

Ответить
5
Развернуть ветку
Рыжий

Они-то знают, что надо не протестовать, а работать идти

Ответить
–9
Развернуть ветку
Rudolf Cunningham

Это уже не протесты, а розыгрыш горячих путевок в камеру. В программе массовые избиения и поездка в автозаке.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Любой якорь

Сдавайтесь. Пока Путин видит вассалом Луку, вы ничего не измените =)

Ответить
–14
Развернуть ветку
Zzzzzzz

Сдавайтесь. Пока Путин видит вассалом Януковича, вы ничего не измените =)

Ответить
3
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Любой якорь

@Ольга Жигулина у вас тут мусорные комментарии от Орлова.

Ответить
2
Развернуть ветку
Любой якорь

Поставил минус, значит, правда.

Ответить
0
Развернуть ветку
KSA

васшалом

Ответить
1
Развернуть ветку
Shenmue

Marshmallow

Ответить
2
5 комментариев
Развернуть ветку
Savage Steel

Я думаю всем после той встречи с эпичной позой Лукашенко стало понятно что дядь Вова все поправит, какие там цветы цветут зимой?

Ответить
1
Развернуть ветку
iolani io

Одно знаю точно. Пока в России живёт такой-же диктатор, мы будем тоже в дерьме. 

Ответить
4
Развернуть ветку
Любой якорь

Ну нет, в России другой дихтатор. Полегчало?)
Следствие поменялось местами с причиной. Пока народ согласен жить в дерьме, у власти будет диктатор.
А народ в России пока согласен- в дерьме и сытнее и теплее. И работать много не надо, дерьмо оно почти бесплатное.

Ответить
3
Развернуть ветку
Slam Dunk

Ты в дерьме?

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–3
Развернуть ветку
KSA

Скучный сериал, все сюжетные ходы избиты

Ответить
–4
Развернуть ветку
Romula Daraa

А теперь представьте, что Путин не признал Лукашенко. Было б тоже самое, только добавьте еще сюда вонь от Лукашенко в сторону России плюс проблемы с транзитом нефти, газа, грузов и прочие радости.

Ответить
1
Развернуть ветку
человек-петушок

Я думаю если бы Путин не признал, Лукаш бы месяц максимум продержался, а тут ему и миллиард подогнали, и пропогандонов, и силовиков подгонят, если нужно

Ответить
4
Развернуть ветку
Romula Daraa

С чего это? Просто добавился бы еще один враг.

Ответить
0
Развернуть ветку
AZP

Как обычно.

Ответить
1
Развернуть ветку
испанский смех

Пятница

Ответить
1
Развернуть ветку
Slam Dunk

Spasibo, ochen interestno

Ответить
–1
Развернуть ветку
Savage Steel

А где же Евросоюз что в курсе о ситуации и очень обеспокоен? 

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Крылов

Тут не Венесуэла с запасами нефти, поэтому им параллельно. Выгоды для них поддерживать Беларусь особой нет. 

Ответить
–1
Развернуть ветку
Любой якорь

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Крылов

Там уже протесты слиты. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 124 комментария
null