«Аэрофлот» будет пересаживать на специальные места отказавшихся надеть маску Статьи редакции

Это назвали общемировой практикой.

«Аэрофлот» предусмотрит выделенные места для пассажиров, отказавшихся надеть маску после закрытия дверей в салоне самолёта. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Компания не уточнила, где именно будут располагаться выделенные места. Baza пишет, что их подготовят на последних двух рядах по правому борту в экономклассе. Туда будут пересаживать даже тех, кто купил билет в бизнес-класс. В разговоре с журналистами авиакомпания не смогла юридически обосновать новые правила. Их объяснили безопасностью пассажиров.

Это общемировая практика, и, конечно, вынужденная мера. Её применение не исключает применение других мер ответственности за нарушение правил использования средств индивидуальной защиты на борту.

Юлия Спивакова.
пресс-секретарь «Аэрофлота»

14 декабря «Аэрофлот» рассказал, что пассажиров, которые отказываются надевать маску, к полёту не допустят. Это относится даже к тем, кто не может носить маску по медицинским показаниям.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u044d\u0440\u043e\u0444\u043b\u043e\u0442","covid19"], "comments": 102, "likes": 16, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 249363, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 15 Dec 2020 18:08:54 +0300", "is_special": false }
0
102 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Скорый кран

 пересаживать на специальные места

Для этого специально в салоне появились места-бутылки

31

места точеные бутылки

1
Невысокий кубок

лучше бы пластиковый бокс эх

0

На выделенные места вирус попросят не залетать

17

Ну это как работа заведений до 22-23 часов. Типа если ты пришел компанией в бар побухать в 21 час - все норм, вирус не опасен, после 23 часов - пиздец

11
Пермский ящик

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Невысокий кубок

Так на этих похуй, они сами решили заражаться. Их бы вот перегородкой какой отделить от людей которые заражаться не хотят. Маска в первую очередь защищает окружающих от тебя.

1

и так и так заразишься, лол

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Ну такое. Сейчас в масках большинство людей ходит - а количество зараженных растет и растет

2

Откуда взялась эта мантра, что маска работает, но только в одну сторону? Какой-то способ перевести ответственность на других или что? 

1

«Аэрофлот» будет пересаживать на специальные места отказавшихся надеть маску

У параши

9

Верхнее боковое 

2
Невысокий кубок

На самом деле можно было бы разделить на самолеты адекватов и ебланов. Только для самолетов с ебланами стюардесс придется снабжать не медмаской а респиратором с фильтром.

1

Да не бомбит у тебя, не бомбит же совсем. В твоем понимании адекват это послушный скот, который выполняет нелогичные приказы хозяина. Когда будет указ о том, что надо вставлять себе пробку в попку, ты тоже будешь тут комментить?

–13
Невысокий кубок

Адекват - это человек которому хватает образования и умственных способностей разобраться в ситуации и понять для чего нужно носить СИЗ.
К сожалению если раньше идиоты в основном могли навредить только себе, то сейчас из за идиотизма страдают невинные люди. Я с февраля никуда не летаю, но если бы мне срочно пришлось бы - я бы хотел сделать это максимально безопасно, а не рисковать из за какого нибудь недалеко  человека, который верит что ношение пятирублевых масок - это массонский заговор. Трусы и носки тоже небось происки массонов, советую рассмотреть и эту теорию

6
Невысокий кубок

Кстати, адекват, когда правительство подняло ндс до 20% и пенсионный возраст - наверное молчал послушно в тряпочку? я смотрю эти приказы хозяина кажутся тебе логичными. А как надеть на себя копеечную маску - так все, сразу клеимо скота, да?

2

S7 не парится на эту тему. У них коронавируса в самолетах нет.

5

Так не парятся, что выдают набор из масок и перчаток, ога

0

Где? Я летал  в конце ноября,  мне не дали.

0

сегрегация, жаль у нас не правовое общество с верховенством закона, иначе бы засудили этих пидоров

4

Заразиться можно не только выдыхаемым воздухом больного человека но и любыми другим воздушными выделениями, поэтому воз рекомендуют кроме маски в общественном месте и обязательное ношение анальной пробки.

3

Я извиняюсь, но как часто ее нужно менять?🤔

2

Одноразовых анальных пробок нет, так что достаточно один раз в день менять если с моторчиком или пока хватит батерейки, а если без моторчика то менять столько раз сколь потребуется для достижения оргазма. 

2

 пересаживать на специальные места

... за бортом

3

На место пилота.

2

1) Это будут VIP-места, если на ограничения можно забить в принципе, найдутся те, кто это сделает.
2) Если все пассажиры или хотя бы больше, чем выделено мест, снимут маски, что будете делать?

3

Покашляю.

0

Почему нельзя просто запретить без маски лететь? Продажи упадут?

0
Точный Слава

Часть людей обычно контроль проходят в маске, а потом уже на борту выебываются

1

Стоял недавно в очереди на кфс на улице после 11, когда основной уже закрылся. Так какой то долбоеб намеренно не хотел надевать маску и перчатки (их выдавали) чтоб забрать заказ, и выебывался минут 5-10 с требованием вызвать администратора и прочее, пока вся очередь стояла и ждала этого долбоеба. 

0

Авиакомпании во время ковида ведут себя как ужи на сковородке. Но пока что Люфтганзу с ее вертикальными потоками воздуха никто не переплюнул 

2

Это как? Они сказали, что потоки воздуха в самолетах вертикальные, поэтому маски не нужны?

0

не, маски нужны. но:

The filtered air in the aircraft meets the air filter quality standards of operating theatres. In addition to this, the air flow in aircraft takes place from top to bottom. There is no horizontal air flow from side to side or along the length of the aircraft.

что у них поток воздуха сверху вниз и нет горизонтального потока. так что сосед с короной по их мнению безопасен))00

1

Отлично, я бы хотел при покупке билета выбрать именно такое место.

2

В багажный отсек.

2

“14 декабря «Аэрофлот» рассказал, что пассажиров, которые отказываются надевать маску, к полёту не допустят. Это относится даже к тем, кто не может носить маску по медицинским показаниям.”

Просто офигенно.
А что делать людям у которых проблемы с лёгкими, или с дыханием, а людям у кого панические атаки бывают и им иногда и так тяжело дышать?

Это только в России так видимо... Вот финская авиакомпании что пишет по этому поводу:
«Если у вас есть медицинские показания, которые не позволяют носить маску, сообщите нам об этом через данную онлайн-форму не позднее чем за 72 часа до вылета. Заполняйте форму вместе с врачом. Напоминаем, что для путешествия без маски на наших рейсах необходимо предоставить отрицательный результат теста на наличие коронавируса как на отправляющихся, так и на прибывающих рейсах.»

https://www.finnair.com/ru-ru/часто-задаваемые-вопросы/коронавирус/что-делать--если-я-не-могу-носить-маску-по-медицинским-показаниям--2180594

2

Барин сказал не пущать!!!

0

Сообщение удалено

0

На эти, что ли?

0
Родной Артем

Привязывайтена верёвочку, пусть снаружи летят

0
0

 Компания не уточнила, где именно будут располагаться выделенные места.

Мы же в России, тут могут пересадить как по завету "Ваше место у параши"

Это общемировая практика, и, конечно, вынужденная мера. Её применение не исключает применение других мер ответственности за нарушение правил использования средств индивидуальной защиты на борту.

Еще и заплатишь за это место. Ой, оштрафуют.

0
0

буду пересаживать, считаю,  на места за бортом самолёта
для надёжности
самолёты как двухэтажные автобусы со вторым открытым ярусом для любителей свежего воздуха и хорошего обзора
может и летать начнут пониже, 
чтобы засалонным пассажирам не сильно холодно было ред.

0

В клетку

0

Во славу христа! Наконец то! 

0
Далекий торшер

Ваше место у параши

0
Далекий торшер

А, может, лучше в багажник... багажное отделение?

0

А увеличить количество аэропортовых бусов они не хотят? А то стоять 20 минут толпой в толкучке в бусе ожидая тех, кто опаздывает так безопасно

0

В такой маске определённо будет отдельное специальное место и маршрут специальный)

0

Общемировая практика — это ссаживать с рейса этих ебанатов без масок. Без компенсации стоимости билета. Ссадят раз, ссадят два — на третий раз кое-кто прикроет хлебальничек (в смысле маской прикроет). 100% рабочий способ, даже против самых тупых работает.

0
Читать все 102 комментария
null