Художница из Уфы рассказала об угрозах из-за рисунков полуодетых людей в башкирских национальных костюмах Статьи редакции

Девушка обратилась в полицию.

Уфимская художница Алёна Савельева рассказала «Дождю», что ей стали поступать угрозы из-за публикации рисунков полуобнажённых людей в башкирских национальных костюмах. Изображения она разместила в инстаграме, который сейчас закрыт настройками приватности.

«Мне пишут о том, что меня найдут, что найдут моих родственников, что даже если я скроюсь, куда-то уеду, то мои близкие будут страдать. Люди представляются журналистами и хотят назначить встречу. Я выхожу на сайт этих СМИ, проверяю публикации от этого человека, не нахожу этого человека», — рассказала Савельева. По её словам, после отказа встретиться ей угрожают, что всё равно найдут её.

Как утверждает Савельева, это началось после публикации во «ВКонтакте» башкирского активиста Руслана Габбасова — одного из лидеров запрещённой на территории РФ националистической организации «Башкорт». «Тут не стёб, тут откровенное издевательство над башкирами, ну или над башкирской культурой. [..] Эта Алёна, как я считаю, перешла ту тонкую грань, которую переступать опасно. Будут ли приняты к ней меры?» — написал он.

В другом посте Габбасов отметил, что 99% башкир осуждают Савельеву, а «на её сторону встали практически все русские». «Обращаюсь к тем, кто считает нас мракобесами, идиотами, отсталыми, не цивилизованными и т.д. Ребята, вы серьёзно считаете, что мы, башкиры, народ, который исповедует религию ислам, у которых до сих пор в семьях уважительно относятся к старшим, уважают девушек, которые сохранили свою самобытную культуру, и мы вот так вот позволим насмехаться над нами?» — поинтересовался он.

Девушка отметила, что своими работами она хотела передать красоту родных земель и обнажённых тел. Она говорит, что за свою жизнь не переживает, но опасается за своё окружение, так как многие не в курсе ситуации и не появляются в публичном поле. По словам художницы, она обратилась в полицию. Там сделали скриншоты комментариев и переписок с угрозами и возбудили дело.

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 520, "likes": 143, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 322528, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Jan 2021 21:33:56 +0300", "is_special": false }
0
520 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
137

Обращаюсь к тем, кто считает нас мракобесами, идиотами, отсталыми, не цивилизованными и т.д.

Ну у него отлично получилось это подтвердить.

Ответить
–7

ыыы СРИДНИКОВЬЕ ГДЕ ВАШ РАДУЖНЫЙ ФЛАГ НИ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ, МОЁ ТЕЛО МОЁ ДЕЛО.

Ответить
9

Да СЖВ любят учить как жить правильно, ровно так же как этот парень.

Ответить
1

Ой, как я это люблю. Ведь есть только правые и левые, не так ли?
Человек же не может быть просто против того, чтобы какую-то женщину травили. Он тогда обязательно должен быть СЖВ, нет, радикальным СЖВ!

Ответить
7

Мой комментарий относился к лидеру секты, а чувак сверху приплел непонятно зачем СЖВ.

Где ты вообще увидел, что я поддерживаю травлю кого-то? (ну кроме Меглина)

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
​Не только Геленджик: путеводитель по «дворцам» и резиденциям Путина
Комплекс в Краснодарском крае — это далеко не единственная роскошная недвижимость, которую связывают с президентом.
Новости
Сотрудников ФБК Георгия Албурова и Киру Ярмыш задержали
Ранее в полицию попала Любовь Соболь.
Промо
Конкурс: подарим ноутбук за ваш вид из окна
Принять участие можно до 25 января.
Популярное за три дня
Интернет
«Комнаты для грязи нет»: официальный инстаграм Швеции показал, где живёт её премьер-министр
Глава правительства занимает два этажа с жилой площадью 175 кв. м.
Новости
«Не хочу, чтобы мои дети жили в стране, где можно убить за инакомыслие»: Noize MC выступил в поддержку Навального
И высказался по поводу ближайших митингов.
Интернет
«Нам страшно за себя и за страну»: подростки в тиктоке массово призывают «погулять» 23 января
В соцсетях дают советы о том, как вести себя на митингах, и снимают портреты Путина со школьных стен.

Комментарии

null