Художница из Уфы рассказала об угрозах из-за рисунков полуодетых людей в башкирских национальных костюмах Статьи редакции

Девушка обратилась в полицию.

Уфимская художница Алёна Савельева рассказала «Дождю», что ей стали поступать угрозы из-за публикации рисунков полуобнажённых людей в башкирских национальных костюмах. Изображения она разместила в инстаграме, который сейчас закрыт настройками приватности.

«Мне пишут о том, что меня найдут, что найдут моих родственников, что даже если я скроюсь, куда-то уеду, то мои близкие будут страдать. Люди представляются журналистами и хотят назначить встречу. Я выхожу на сайт этих СМИ, проверяю публикации от этого человека, не нахожу этого человека», — рассказала Савельева. По её словам, после отказа встретиться ей угрожают, что всё равно найдут её.

Как утверждает Савельева, это началось после публикации во «ВКонтакте» башкирского активиста Руслана Габбасова — одного из лидеров запрещённой на территории РФ националистической организации «Башкорт». «Тут не стёб, тут откровенное издевательство над башкирами, ну или над башкирской культурой. [..] Эта Алёна, как я считаю, перешла ту тонкую грань, которую переступать опасно. Будут ли приняты к ней меры?» — написал он.

В другом посте Габбасов отметил, что 99% башкир осуждают Савельеву, а «на её сторону встали практически все русские». «Обращаюсь к тем, кто считает нас мракобесами, идиотами, отсталыми, не цивилизованными и т.д. Ребята, вы серьёзно считаете, что мы, башкиры, народ, который исповедует религию ислам, у которых до сих пор в семьях уважительно относятся к старшим, уважают девушек, которые сохранили свою самобытную культуру, и мы вот так вот позволим насмехаться над нами?» — поинтересовался он.

Девушка отметила, что своими работами она хотела передать красоту родных земель и обнажённых тел. Она говорит, что за свою жизнь не переживает, но опасается за своё окружение, так как многие не в курсе ситуации и не появляются в публичном поле. По словам художницы, она обратилась в полицию. Там сделали скриншоты комментариев и переписок с угрозами и возбудили дело.

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 520, "likes": 142, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 322528, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Jan 2021 21:33:56 +0300", "is_special": false }
0
520 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–12

там написали, что она не башкирка. если это так, то реально странную тему выбрала для реализации своего художественного потенциала. 
конечно, зверство так угрожать и искать за "возмездие"

Ответить
–8

Я думаю бедную девушку обидели башкиры и вот она наносит ответный удар😁

Ответить
0

ну ты тоже какой-то неадекватный ура-исламист кажется.
не поддерживаю

Ответить
–5

Я психолог, понимаю когда люди злятся и поступают неадекватна

Ответить
5

Я думаю бедную девушку обидели башкиры и вот она наносит ответный удар😁

это твой психологический анализ, мамкин психолог? каждый третий сейчас пыжится, что он психолог, хотя прошли всего лишь дешёвые курсы от мошенников-коучеров, которые на вас навариваются. ты не психотерапевт, не психиатр, а какой-то "психолог"

Ответить
0

Не горячись всё нормально, дыши глубже 😎

Ответить
1

то-то кто-то минусики ставит за свою обиду)
аминь

Ответить
–1

То самое когда сам Бубу, а хочется всем сказать что они все Бубу😆

Ответить
–1

чувааак, ты откуда к нам пришел с такими смайликами? одноклассники? или уволили с МЧС по Свердловской области?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Прямая трансляция: Возвращение Алексея Навального в Россию
Следим за происходящим во Внуково с места событий.
Новости
Алексея Навального задержали после возвращения в Россию
На паспортном контроле в Шереметьево.
Новости
Во Внуково запретили входить без билета
Полицейские не пускают встречающих в здание терминала.
Популярное за три дня
Животные
Интернет
Запись в подсайте Интернет
Неловко вышло
Новости
Алексей Навальный вернулся в Россию
Самолёт приземлился в Шереметьево, а не во Внуково.

Комментарии

null