Художница из Уфы рассказала об угрозах из-за рисунков полуодетых людей в башкирских национальных костюмах Статьи редакции

Девушка обратилась в полицию.

Уфимская художница Алёна Савельева рассказала «Дождю», что ей стали поступать угрозы из-за публикации рисунков полуобнажённых людей в башкирских национальных костюмах. Изображения она разместила в инстаграме, который сейчас закрыт настройками приватности.

«Мне пишут о том, что меня найдут, что найдут моих родственников, что даже если я скроюсь, куда-то уеду, то мои близкие будут страдать. Люди представляются журналистами и хотят назначить встречу. Я выхожу на сайт этих СМИ, проверяю публикации от этого человека, не нахожу этого человека», — рассказала Савельева. По её словам, после отказа встретиться ей угрожают, что всё равно найдут её.

Как утверждает Савельева, это началось после публикации во «ВКонтакте» башкирского активиста Руслана Габбасова — одного из лидеров запрещённой на территории РФ националистической организации «Башкорт». «Тут не стёб, тут откровенное издевательство над башкирами, ну или над башкирской культурой. [..] Эта Алёна, как я считаю, перешла ту тонкую грань, которую переступать опасно. Будут ли приняты к ней меры?» — написал он.

В другом посте Габбасов отметил, что 99% башкир осуждают Савельеву, а «на её сторону встали практически все русские». «Обращаюсь к тем, кто считает нас мракобесами, идиотами, отсталыми, не цивилизованными и т.д. Ребята, вы серьёзно считаете, что мы, башкиры, народ, который исповедует религию ислам, у которых до сих пор в семьях уважительно относятся к старшим, уважают девушек, которые сохранили свою самобытную культуру, и мы вот так вот позволим насмехаться над нами?» — поинтересовался он.

Девушка отметила, что своими работами она хотела передать красоту родных земель и обнажённых тел. Она говорит, что за свою жизнь не переживает, но опасается за своё окружение, так как многие не в курсе ситуации и не появляются в публичном поле. По словам художницы, она обратилась в полицию. Там сделали скриншоты комментариев и переписок с угрозами и возбудили дело.

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 520, "likes": 141, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 322528, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Jan 2021 21:33:56 +0300", "is_special": false }
0
520 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Соответствующий каякер

43

21 век уже приближается к своей первой четверти, а религиозные и националистические фанатики до сих пор не могут в развитие

Ответить
–14

Все малые народы защищают свою культуру. Возьмите чеченцев, ингушей или якутов (саха). Большим народам пофигу, потому что о них и так все знают.

А о башкирах, сейчас вне Поволжья очень плохо знают. И конечно-же не хотим, чтобы нашу культуру изучали по этим картинкам.

Ответить
73

По этим картинкам и не изучает никто и ничего. Вся новость в том, что где-то в России есть ебанутый, которые девочке за картинки угрожают. И герой новости не девочка, а ебанутый. И башкирскую вашу культуру здесь представляет не девочка, а ебанутый

Ответить
–9

Этот, как бы вы выразились, ебанутый 4 месяца назад бился с титушками, ЧОПовцами и ОМОНом отстаивая шихан Куштау вместе с 10 000 тыс горячими джигитами. Даже Путин отреагировал на это событие.

Ответить

Знакомый месяц

Злобный
16

То есть бороться против физического уничтожения уникального природного объекта и бороться с девушкой за её картинки это равнозначные деяния?

Ответить
–12

Он призывал избить девушку?

Ответить

Небольшой Женя

Злобный
5

У вас "бороться" - это обязательно бить?

Ответить
–16

По-моему "бороться" - это русское слово. Свой родной язык не знаешь?

Ответить

Небольшой Женя

Злобный
5

Когда борешься с тараканами, не обязательно их бить, можно отравить

Ответить
2

Спайса навернул?

Ответить
–9

Т.е. по вашему избить = бороться?

Ответить

Небольшой Женя

Злобный
3

Это Вы к такому выводу пришли.
На сообщение
бороться с девушкой за её картинки

ответили
Он призывал избить девушку?

Ответить
–7

У слова боротся есть много значений. Например в поле закона.

Ответить

Небольшой Женя

Злобный
4

Так как Вы приплели, призывы избивать девушку?

Ответить

Небольшой Женя

Злобный
8
Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Продавать эротические фото и оставаться бедной: истории потерявших работу девушек, попытавшихся заработать на OnlyFans
Из-за перенасыщенности рынка эротического контента на каждую историю успеха приходится десяток неудач.
Новости
Умер сооснователь «Ералаша» Борис Грачевский — у него был коронавирус
До последнего момента он находился в стабильно тяжёлом состоянии.
Новости
ФСИН пообещала предпринять «все действия» для задержания Навального до решения суда о замене срока на реальный
Основатель ФБК прилетает в Москву 17 января.
Популярное за три дня
Интернет
Резонанс: Возвращение Навального в Россию
Пока одни опасаются повторной попытки отравления, другие шутят, что власти оперативно ликвидируют «Победу» или отменят все рейсы.
Новости
Навальный анонсировал возвращение в Россию 17 января. Его вывезли из страны пять месяцев назад на лечение
«Приехать в Германию было не моим выбором. Я оказался здесь, потому что меня пытались убить».
Интернет
С актёрами дубляжа даже обычная поездка на машине превращается в сцену из фильма
Повседневный диалог смотрится совсем иначе, если его герои — люди, которые привыкли озвучивать кино и сериалы.
null