Художница из Уфы рассказала об угрозах из-за рисунков полуодетых людей в башкирских национальных костюмах Статьи редакции

Девушка обратилась в полицию.

Уфимская художница Алёна Савельева рассказала «Дождю», что ей стали поступать угрозы из-за публикации рисунков полуобнажённых людей в башкирских национальных костюмах. Изображения она разместила в инстаграме, который сейчас закрыт настройками приватности.

«Мне пишут о том, что меня найдут, что найдут моих родственников, что даже если я скроюсь, куда-то уеду, то мои близкие будут страдать. Люди представляются журналистами и хотят назначить встречу. Я выхожу на сайт этих СМИ, проверяю публикации от этого человека, не нахожу этого человека», — рассказала Савельева. По её словам, после отказа встретиться ей угрожают, что всё равно найдут её.

Как утверждает Савельева, это началось после публикации во «ВКонтакте» башкирского активиста Руслана Габбасова — одного из лидеров запрещённой на территории РФ националистической организации «Башкорт». «Тут не стёб, тут откровенное издевательство над башкирами, ну или над башкирской культурой. [..] Эта Алёна, как я считаю, перешла ту тонкую грань, которую переступать опасно. Будут ли приняты к ней меры?» — написал он.

В другом посте Габбасов отметил, что 99% башкир осуждают Савельеву, а «на её сторону встали практически все русские». «Обращаюсь к тем, кто считает нас мракобесами, идиотами, отсталыми, не цивилизованными и т.д. Ребята, вы серьёзно считаете, что мы, башкиры, народ, который исповедует религию ислам, у которых до сих пор в семьях уважительно относятся к старшим, уважают девушек, которые сохранили свою самобытную культуру, и мы вот так вот позволим насмехаться над нами?» — поинтересовался он.

Девушка отметила, что своими работами она хотела передать красоту родных земель и обнажённых тел. Она говорит, что за свою жизнь не переживает, но опасается за своё окружение, так как многие не в курсе ситуации и не появляются в публичном поле. По словам художницы, она обратилась в полицию. Там сделали скриншоты комментариев и переписок с угрозами и возбудили дело.

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 520, "likes": 142, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 322528, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Jan 2021 21:33:56 +0300", "is_special": false }
0
520 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Прозрачный жар

25

Я бы не запрещал, но будем честны, никакой «красоты башкирского тела» эти картины не передают. На мой вкус, хуйня уровня «каляка-маляка», но с феминистической повесткой

Ответить
2

Этой новости уже 3 дня. Даже успели проанализировать ее рисунки коллеги (художники) и пришли к выводу, что талланта у нее вообще нет.

Ответить

Подобный динозавр

Злобный
19

Боюсь представить какого уровня была эта экспертиза

Ответить

Общественный

Подобный
2

зависимая экспертиза

Ответить

Прозрачный жар

Обществ…
0

Члены у башкир на уровне казахов

Ответить
0

Да, но средний рост у башкир на 4 см больше

Ответить
0

Конечно. Музыканты могут услышать фальш, а художники могут отличить плохую картину от хорошей.

Ответить
Обсуждаемое
Telegram
Интересно, а как Сергей Звёзда общается в корпоративном чате?
Интернет
«Мы достойно „встретили“ самолёты из Германии в 1941-м»: реакция представителей Внуково на возвращение Навального
Аэропорт пояснил, что «выполняет свои функции» как 80 лет назад, так и сейчас.
Новости
МВД обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого отравителя Навального
Ранее Life опубликовал ролик, на котором предположительно Соболь заходит в чужую квартиру.
Популярное за три дня
Новости
Прямая трансляция: Возвращение Алексея Навального в Россию
Следим за происходящим во Внуково с места событий.
Новости
Алексей Навальный вернулся в Россию
Самолёт приземлился в Шереметьево, а не во Внуково.
Разборы
Имеет ли право оппозиция врать?
Доначу, смотрю, участвую в митингах вместе с ФБК. Я слежу за их деятельностью и всячески пытаюсь их поддерживать, НО

Комментарии

null