Художница из Уфы рассказала об угрозах из-за рисунков полуодетых людей в башкирских национальных костюмах Статьи редакции

Девушка обратилась в полицию.

Уфимская художница Алёна Савельева рассказала «Дождю», что ей стали поступать угрозы из-за публикации рисунков полуобнажённых людей в башкирских национальных костюмах. Изображения она разместила в инстаграме, который сейчас закрыт настройками приватности.

«Мне пишут о том, что меня найдут, что найдут моих родственников, что даже если я скроюсь, куда-то уеду, то мои близкие будут страдать. Люди представляются журналистами и хотят назначить встречу. Я выхожу на сайт этих СМИ, проверяю публикации от этого человека, не нахожу этого человека», — рассказала Савельева. По её словам, после отказа встретиться ей угрожают, что всё равно найдут её.

Как утверждает Савельева, это началось после публикации во «ВКонтакте» башкирского активиста Руслана Габбасова — одного из лидеров запрещённой на территории РФ националистической организации «Башкорт». «Тут не стёб, тут откровенное издевательство над башкирами, ну или над башкирской культурой. [..] Эта Алёна, как я считаю, перешла ту тонкую грань, которую переступать опасно. Будут ли приняты к ней меры?» — написал он.

В другом посте Габбасов отметил, что 99% башкир осуждают Савельеву, а «на её сторону встали практически все русские». «Обращаюсь к тем, кто считает нас мракобесами, идиотами, отсталыми, не цивилизованными и т.д. Ребята, вы серьёзно считаете, что мы, башкиры, народ, который исповедует религию ислам, у которых до сих пор в семьях уважительно относятся к старшим, уважают девушек, которые сохранили свою самобытную культуру, и мы вот так вот позволим насмехаться над нами?» — поинтересовался он.

Девушка отметила, что своими работами она хотела передать красоту родных земель и обнажённых тел. Она говорит, что за свою жизнь не переживает, но опасается за своё окружение, так как многие не в курсе ситуации и не появляются в публичном поле. По словам художницы, она обратилась в полицию. Там сделали скриншоты комментариев и переписок с угрозами и возбудили дело.

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 520, "likes": 142, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 322528, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Jan 2021 21:33:56 +0300", "is_special": false }
0
520 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

А если бы на этой сцене была русская, то можно?

Ответить

Прозрачный жар

Roman
1

А как ты поймешь, что не немка? А тут рожи монгольские - уже расизм

Ответить
1

Башкиры к монголам никакого отношения не имеют.
Башкиры бились с ними 14 лет и заключили союз. Об этом Гумилев писал.

Ответить
1

Башкиры к монголам никакого отношения не имеют

А 16% N1 откуда?

Ответить
–3

У башкир имеется большая концентрация гаплогруппы R1b. У некоторых родов доходит до 90%. Представители этой гаплогруппы создали Европу.
Можете погуглить.

Башкиры заключили союз. И некоторые монголы, конечно, же ассимилировались среди башкир.

Ответить
1

R1b от самарской и среднестоговской культур.

Ответить
0

Почему тогда у соседних татар нет этой гаплогруппы. Даже если и есть, то мизерная.

Башкиры состоят из 40-50 родов. Некоторые пришли с Алтая, а некоторые из Ирана (Прикаспия).
И не все они были тюрками. Так что все там намешано.
Внешне башкиры очень разные.

Ответить
1

См выше откуда

Ответить
0

Наиболее часто встречается в отцовской линии в Западной Европе, а также в некоторых частях России — у нескольких башкирских родов и в Дагестане. В центральной Африке — Чад и Камерун. В более низком содержании гаплогруппа есть в Восточной Европе, Западной Азии, в некоторых частях Северной Африки и Центральной Азии.

Ответить
–6

Много букфф. Объясни мне, пожалуйста, что там написано. Только кратко и по существу.

Ответить
0

Ой всё, не гони — как портянку википедии кидать, так он мастер, как прочитать абзац Abstract-а (пусть даже переводчиком) — так обосрался.

Ответить
–2

Смотри, если можешь меня опровергнуть, то сделай это.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Царьград» предложил Юлии Навальной «не играть в политические игры» в обмен на интимные фото, которые якобы шлют её мужу
На канале полагают, что после возможного ареста Навального его жена станет «Тихановской в России».
Telegram
Интересно, а как Сергей Звёзда общается в корпоративном чате?
Новости
МВД обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого отравителя Навального
Ранее Life опубликовал ролик, на котором предположительно Соболь заходит в чужую квартиру.
Популярное за три дня
Истории
Покидая поле боя: США уходят из Афганистана после почти 20 лет войны. Чем всё закончилось и что это значит для сторон
Большая ретроспектива и первые прогнозы: сможет ли Кабул практически в одиночку справиться с главным противником — бывшим союзником «Аль-Каиды».
Животные
Новости
Алексей Навальный вернулся в Россию
Самолёт приземлился в Шереметьево, а не во Внуково.
null