Умер сооснователь «Ералаша» Борис Грачевский — у него был коронавирус Статьи редакции
До последнего момента он находился в стабильно тяжёлом состоянии.
Один из создателей и художественный руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский умер в возрасте 71 года, сообщило ТАСС со ссылку на его жену Екатерину Белоцерковскую и РБК со ссылкой на главу Общественного совета Федерации еврейских общин России Боруха Горина.
Я с ним очень давно знаком, он был одним из самых жизнерадостных людей, которых я знал. Поэтому у меня совершенно не вяжется, что такой человек вдруг перестал существовать. От нас ушла частица чистой радости. На «Ералаше» выросло не одно поколение. Редкий случай, когда человек в жизни соответствовал своей работе, в жизни занимался тем же, чем на работе.
Грачевский заразился коронавирусом 21 декабря. Спустя неделю его положили в московскую больницу, а c 31 декабря он был в стабильно тяжёлом состоянии. Mash 9 января сообщил о подключении Грачевского к аппарату искусственной вентиляции лёгких и введении в медикаментозную кому. Его состояние ненадолго стабилизировалось. «Он в медикаментозном сне, пока стабильно тяжёлое состояние. Это коварная болезнь», — рассказал 14 января друг Грачевского, актёр Владимир Долинский.
Грачевский родился 18 марта 1948 года в Москве. Он окончил Калининградский механический техникум при заводе Королева, а также Всесоюзный государственный институт кинематографии.
Он придумал детский киножурнал «Ералаш» в 1974 году вместе с драматургом Александром Хмеликом. Автором самого названия, как позже рассказывал Грачевский, стала дочь Хмелика.
Грачевский обладает званием заслуженного деятеля искусств России. Среди его других наград — ордены почёта и дружбы за вклад в развитие культуры и кинематографа.
Я именно поэтому не стала в первом варианте делать, но раз уж попросили – пришлось.
Комментарий удален
Потому что эмпатия это чувство по умолчанию в здоровом организме, там нельзя рационально выбрать, сочувствовать или нет.
Так это с уровнем образованности, куда ни плюнь, куда ни копни. К сожалению, уровень образованности сам по себе не даёт это понять, он лишь помогает не рожать сто детей, не растрачивать все деньги на херню, не бить людей и прочая и прочая (как гласят разнообразные исследования).
Но что-то образованные люди полагают, что если они что-то понимают — то и все поймут, такой вот парадокс, умные но в этом — глупые.
Есть культуры бОльших эмпатов, например, тайская (вижу на практике уже много лет), но даже при всей соцактивности и сочувствию из-за низкого уровня образованности нации тут происходит полно пиздеца именно на её фоне. Например, общество крайне легко жертвует деньги, вещи, еду, волонтёрит. Вот щас в ковидье не только всякие фонды раздают еду нуждающимся, но и многие бизнесы сделали лавки с бесплатной едой и продуктами.
Но повсеместны случаи детского эгоизма, вплоть до расстрела близких и потом себя от отчаяния, отрезания хуёв из-за измен и расстрела из-за измен, каких-то яростных дорожных разборок с мачете и саблями.
Отлично, теперь иди убей профессора, проткни мечом огромную змею, защити самого разыскиваемого преступника от армии дементоров, поучаствуй в воскрешении Волан-де-Морта, попробуй его победить, а если не получится - найди 7 частиц его души (я нашел 2, остальные я хуй знаю где) и добей окончательно. А я в кабинете посижу пока.
Стройный череп
Конечно, Ералаш снимался на бюджетные средства. За такие деньги он кому хошь подлизал бы. Тем более, что последние годы его критиковали за то, что там какие-то мутки с баблом были.
Но как говорится, о покойниках либо хорошо, либо никак.
Желающий череп
о покойниках либо хорошо, либо никак.
Я против этого правила. Эдак и про (ХОБА) Гитлара придётся молчать)
Ну а по поводу бюджетных средств - это хорошая лакмусовая бумажка. Устоишь перед этим или нет. Грачевский вот не устоял
Стройный череп
Наверное, её придумали те, кто сам косячит, и не хочет, что бы ему подобных предъяв делали.
В сборнике И. М. Снегирева «Русские народные пословицы и притчи» (1848) к поговорке: «Костями не шевели!» – давалось примечание: «Это тоже, что: de mortuis aut bene, aut nihil» - о мертвых или хорошо, или ничего.
Вольтер замечает: О живых следует говорить уважительно; о мертвых – только правду! («Письма, написанные в 1719 году об “Эдипе”», примечание к письму I, опубликованное в 1785г).
Иного мнения был Генрих Гейне: De mortuis nil nisi bene [О мертвых ничего, кроме хорошего], но о живых следует говорить только дурное».
Источник: https://citaty.su/o-mertvyx-ili-xorosho-ili-nichego
Чужой химик
Ваша проблема в том, что для вас украинская корова — священная, стоит выше всего во вселенной. Вместо того чтобы спросить себя, почему истинно великие люди могут быть не согласны с вами, вы обесцениваете их жизни и достижения одним росчерком, одним скриншотом.
Мелкие, жалкие.
Рабочий паркур
Совесть есть у всех. Она лишь опирается на разные матрицы того, что такое правильно. Как говорится в афоризме, совесть никогда не мешала нам совершать дурные поступки, но она мешала нам наслаждаться ими
Совесть - это ничто иное как механизм внутренней оценки соответствия своего поведения принятым самостоятельно же моральным нормам. Поэтому комментарий какой-то абсурдный, извините. Для него надо было иметь хотя бы какое-то представление о том, каковы были взгляды персонажа, а не сотрясать воздух эмоциональными бессодержательными выпадами на основе подписи где-то. Ну это вот как минимум. Фанаты ААН, я смотрю, даже поверхностно не пытаются ни во что вникать
Желающий череп
Фанаты ААН
Щетаю, ты породил приплетение дня.
иметь хотя бы какое-то представление о том, каковы были взгляды персонажа
Нет. Это всё очень удобненькие мысли - мол, у каждого свои взгляды, все смотрят по-разному. Только вот неважно, что думает человек, когда начинает есть говно. Вкусно ему, невкусно - да какая разница? Он ест говно.
Это не приплетание, а тенденция. Тут ваших комментариев достаточно много, как и много комментариев других представителей этой замечтательной политической организации. Закономерности устанавливать не будем, а вот тенденции тут прут изо всех щелей.
Что же касается второго утверждения, я так и не понял, в чем его смысл, кроме того, что вы сказали "я знаю, что взгляды бывают разные, но есть плохие (которые мне не нравятся) а есть хорошие (которые мне нравятся). В чем идея комментария и как он отвечает на то, что написал я?
Ералаш, конечно, был не смешной, но сразу с теплотой вспоминается беззаботное время
https://www.anekdot.ru/id/603670/
Про настоящий уровень режиссёрского таланта Грачевского.
грачевского терпеть не могу, но сейчас бы сайты с анеками считать правдоподобным источником информации
Путину жёпу он лизал, но это не помогло. Ведь ковиду на это похуй, ковиду на это всё равно.
Когда-то его поделки можно было смотреть.
Сейчас даже не представляю, о чём там.
Если нужен юмор, так я лучше ЧБД посмотрю.
Всю жизнь деградировать - твоё право, только вот никакого юмора в ЧБД нет, называй вещи своими именами: говно с мочой.
Что тебе понятно? Хер с ними с участниками, гости бывают очень интересные и забавные истории рассказывают.
Мне стендап нравится, например, от Каргинова, Усовича, Джанкёзова, Складчиковой, Амаряна. "Плохие песни" охуенные. Миниатюры Харламова нравятся. Старый Прожекторперисхилтон обожаю. Монти Пайтон тоже нравится, как и в принципе весь английский юмор. Юмор в Топ Гир бывшем (сейчас - в Гранд Тур), Мистер Бин. Короче, всё, где есть шутки. В ЧБД их нет.
Не давно же по тв показали его, что ему лучше стало. В маске сидел общался. Вечная ему память. Спасибо за детство.
Вот тут уж кого кого, а его РЕАЛЬНО жаль... искренне соболезную родным.
Трогательный
Да.
Хотел бы, чтобы большинство моих умерших родственников дожили бы хотя бы до 70. И ушли спокойно. К сожалению так не получилось.
Я понимаю, что всё. Но... Да похуй. Похуй на Грачевского и остальных известных личностей. Вокруг меня умирает и страдает и так достаточно людей. И от короны и от стандартных болезней. Но пишут только о селебрити. Как-то пахнет лицемерием.
Виртуальный велосипед
Согласен, что может быть легче чем 2 недели иметь проблемы с дыханием и впасть в кому.