Новости
Даша Лейзаренко

По делу о гибели трёх человек под лавиной в Норильске задержали главу городского управления ЧС Статьи редакции

Из-за него диспетчеры не сообщили о надвигающейся лавине, считают следователи.

По делу о гибели людей под лавиной в Норильске задержали начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города, сообщает СК Красноярского края.

По мнению следователей, он не проконтролировал, чтобы дежурные включили в оперативную сводку сведения о погодных условиях, которые поступили от МЧС. Поскольку жители Норильска не узнали о лавинной опасности, они не предприняли никаких мер.

Начальнику городского управления ГО и ЧС избрали меру пресечения в виде запрета определённых действий. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Вечером 8 января на горнолыжном курорте «Гора Отдельная» в пригороде Норильска сошла лавина и засыпала несколько туристических домов. Толщина снежного покрова составила 3 метра, снег накрыл участок площадью 500-600 квадратных метров;
  • Из-за схода лавины погибли мужчина, 38-летняя женщина и её полуторагодовалый ребёнок, 14-летнего подростка госпитализировали с тяжёлыми травмами;
  • СК возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 13, "likes": 8, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 323895, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 16 Jan 2021 14:29:21 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Непростой микрофон

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Неверный микрофон

Непростой
5

А можно просто оштрафовать гору

Ответить

Непростой микрофон

Неверный
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Эта гора вышла из состава края два дня назад

Ответить
2

Вместо мелкой сошки предъявляют обвинение начальнику ГО ЧС города
@
"Главное вовремя найти козла отпущения".

Поясняю для непонятливых: козел отпущения - это когда берут мелкую сошку и на нее вешают все грехи. Когда берут начальника управления, который как раз и несет ответственность, будучи начальником, как за работу своих подчиненных в общем, так и за эффективное и своевременное оповещение о лавинной опасности в частности - это не найти козла отпущения.
Если в итоге под суд пойдут начальник, который пустил работу управления на самотек, и персонажи, конкретно отвечающие за оповещение о лавинной опасности - это будет просто эталонное правосудие, что в нашей стране случается крайне редко. И тот факт, что обвинения предъявили сначала начальнику внушает надежду.
Но, я уверен, и тогда найдутся особо одаренные товарищи, которые напишут "ууу нашли козлов отпущения". Я не понимаю, по вашему мнению в этой ситуации виноват не начальник, который развалил работу управления, не специалисты по оповещению, а господь Бог? Или Путин в бункере кинул ручку так сильно, что сошла лавина?
Мне действительно интересно, кто может быть виноват в отсутствии оповещения о возможном чрезвычайном происшествии, кроме начальника города по ГО ЧС и его подчиненных?

Ответить

Непростой микрофон

Yellson
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Но вот произошел на самом деле необычный для России случай, и обвинения выдвинули начальнику ГО и ЧС города, а не простому ваське-дежурному.
Однако, комментарий написан по "обычному" шаблону. 
Несостыковочка.
И точка зрения начальника управления ГО и ЧС города вообще не интересна. Он - самое высшее лицо, отвечающее за информирование населения города о катаклизмах. Информирования не было, значит начальник пустил работу службы на самотек. Иного не дано.

Ответить
0

Какая разница, насколько высокопоставленного чиновника задержали? Даже если бы задержали Путина, в данном случае это всё равно был бы «козёл отпущения».

Один человек никак не может нести ответственность за весь пиздец. Может быть, дегенеративным совконачальникам и представляется, что иерархия сама по себе отражает реальную ответственность, но в жизни так не работает.

Лично я бы хотел увидеть нормальное расследование причин и работу над ошибками, чтобы были сделаны выводы, приняты меры, и такого бы больше не повторилось. А не очередные типичные репрессии и бесполезные спускания всех собак непонятно на кого

Ответить
0

Кек, это как раз дегенеративным совконачальникам и представляется, что начальник ни за что не отвечает, никакой ответственности не несет. Он просто сидит-пердит, дает свои "ценные" советы подчиненным, ага.
А на самом деле суть начальника как раз в том, что он отвечает за работу своего отдела/управления и так далее. И это он должен был делать выводы, принимать меры и постоянно проводить работу над ошибками, чтобы оповещение было максимально оперативным и точным. Для этого этот начальник должен был регулярно проводить тренировочные мероприятия.
Но, судя по всему, он пустил работу на самотек, в результате чего оповещение не то что запоздалое пришло, его просто не было. В результате его халатности погибли люди.
Следовательно, он должен понести ответственность, а на его место должен прийти ответственный человек, который на самом деле будет делать выводы, принимать меры, чтобы такого бы больше не повторилось.

Ответить
0

хорошо, остальные может задумаются и наведут у себя порядок или уволятся

Ответить
0

Яжмать.

Ответить
0

а чё снег не задержали?

Ответить

Священный кран

–3

Комментарий удалён по просьбе пользователя.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
В сиквеле «Космического джема» Лолу Банни сделали менее «сексуализированной». Это вызвало споры в соцсетях
Авторы захотели показать «сильного женского персонажа» в новых реалиях. Часть поклонников требует вернуть всё как было.
Интернет
«Все права» на мем «Deal with it» продали за 23 тысячи долларов на аукционе цифрового искусства
Продавца не волнует дальнейшая судьба мема.
Новости
В Британии поймали сбежавшего из тюрьмы преступника. Он скрывался от полиции два месяца, но вышел за новой Call of Duty
Теперь он проведёт в тюрьме на 1,5 года больше.
Популярное за три дня
Истории
27 пулевых ранений и четыре убитых террориста за раз — история очень везучего американского спецназовца
Небольшой эпизод о важности удачи и смелости.
Новости
Фото: Заснеженные города-призраки возле Воркуты
Предприятия в шахтёрском городе закрывают, поселения забрасывают, а квартиры оставляют.
Новости
На Навального подали в суд владельцы бюро переводов
Они попросили взыскать с политика 10 миллионов рублей за причинение морального вреда: по их словам, Навальный препятствует работе бюро и Владимира Путина. Об этом сообщили Открытые Медиа.
null