Новости
Даша Лейзаренко

По делу о гибели трёх человек под лавиной в Норильске задержали главу городского управления ЧС Статьи редакции

Из-за него диспетчеры не сообщили о надвигающейся лавине, считают следователи.

По делу о гибели людей под лавиной в Норильске задержали начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города, сообщает СК Красноярского края.

По мнению следователей, он не проконтролировал, чтобы дежурные включили в оперативную сводку сведения о погодных условиях, которые поступили от МЧС. Поскольку жители Норильска не узнали о лавинной опасности, они не предприняли никаких мер.

Начальнику городского управления ГО и ЧС избрали меру пресечения в виде запрета определённых действий. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Вечером 8 января на горнолыжном курорте «Гора Отдельная» в пригороде Норильска сошла лавина и засыпала несколько туристических домов. Толщина снежного покрова составила 3 метра, снег накрыл участок площадью 500-600 квадратных метров;
  • Из-за схода лавины погибли мужчина, 38-летняя женщина и её полуторагодовалый ребёнок, 14-летнего подростка госпитализировали с тяжёлыми травмами;
  • СК возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 13, "likes": 8, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 323895, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 16 Jan 2021 14:29:21 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Кремлевский шмель

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

А можно просто оштрафовать гору

Ответить

Кремлевский шмель

Изящный
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Изящный шмель

Кремлев…
2

Эта гора вышла из состава края два дня назад

Ответить
2

Вместо мелкой сошки предъявляют обвинение начальнику ГО ЧС города
@
"Главное вовремя найти козла отпущения".

Поясняю для непонятливых: козел отпущения - это когда берут мелкую сошку и на нее вешают все грехи. Когда берут начальника управления, который как раз и несет ответственность, будучи начальником, как за работу своих подчиненных в общем, так и за эффективное и своевременное оповещение о лавинной опасности в частности - это не найти козла отпущения.
Если в итоге под суд пойдут начальник, который пустил работу управления на самотек, и персонажи, конкретно отвечающие за оповещение о лавинной опасности - это будет просто эталонное правосудие, что в нашей стране случается крайне редко. И тот факт, что обвинения предъявили сначала начальнику внушает надежду.
Но, я уверен, и тогда найдутся особо одаренные товарищи, которые напишут "ууу нашли козлов отпущения". Я не понимаю, по вашему мнению в этой ситуации виноват не начальник, который развалил работу управления, не специалисты по оповещению, а господь Бог? Или Путин в бункере кинул ручку так сильно, что сошла лавина?
Мне действительно интересно, кто может быть виноват в отсутствии оповещения о возможном чрезвычайном происшествии, кроме начальника города по ГО ЧС и его подчиненных?

Ответить

Кремлевский шмель

Yellson
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Но вот произошел на самом деле необычный для России случай, и обвинения выдвинули начальнику ГО и ЧС города, а не простому ваське-дежурному.
Однако, комментарий написан по "обычному" шаблону. 
Несостыковочка.
И точка зрения начальника управления ГО и ЧС города вообще не интересна. Он - самое высшее лицо, отвечающее за информирование населения города о катаклизмах. Информирования не было, значит начальник пустил работу службы на самотек. Иного не дано.

Ответить
0

Какая разница, насколько высокопоставленного чиновника задержали? Даже если бы задержали Путина, в данном случае это всё равно был бы «козёл отпущения».

Один человек никак не может нести ответственность за весь пиздец. Может быть, дегенеративным совконачальникам и представляется, что иерархия сама по себе отражает реальную ответственность, но в жизни так не работает.

Лично я бы хотел увидеть нормальное расследование причин и работу над ошибками, чтобы были сделаны выводы, приняты меры, и такого бы больше не повторилось. А не очередные типичные репрессии и бесполезные спускания всех собак непонятно на кого

Ответить
0

Кек, это как раз дегенеративным совконачальникам и представляется, что начальник ни за что не отвечает, никакой ответственности не несет. Он просто сидит-пердит, дает свои "ценные" советы подчиненным, ага.
А на самом деле суть начальника как раз в том, что он отвечает за работу своего отдела/управления и так далее. И это он должен был делать выводы, принимать меры и постоянно проводить работу над ошибками, чтобы оповещение было максимально оперативным и точным. Для этого этот начальник должен был регулярно проводить тренировочные мероприятия.
Но, судя по всему, он пустил работу на самотек, в результате чего оповещение не то что запоздалое пришло, его просто не было. В результате его халатности погибли люди.
Следовательно, он должен понести ответственность, а на его место должен прийти ответственный человек, который на самом деле будет делать выводы, принимать меры, чтобы такого бы больше не повторилось.

Ответить
0

хорошо, остальные может задумаются и наведут у себя порядок или уволятся

Ответить
0

Яжмать.

Ответить
0

а чё снег не задержали?

Ответить

Газовый ихтиандр

–3

Комментарий удалён по просьбе пользователя.

Ответить
Обсуждаемое
Telegram
Гении
Петербург
Отрицавшего холокост профессора уволили из СПбГЭУ
В январе сотрудничество с ним прекратил другой вуз.
Новости
ФАС завела дело из-за нарушений закона о рекламе в клипе Моргенштерна и «Альфа-банка»
В клипе увидели «вызывающий и непристойный» образ сотрудниц банка, распитие алкоголя и призывы к несовершеннолетним.
Популярное за три дня
Новости
В Находке обстреляли машину врача, которая рассказала о реальных зарплатах медиков
В салоне никого не было.
Интернет
Резонанс: Лишение Навального статуса «узника совести» по версии Amnesty
Вокруг решения правозащитников развернулась дискуссия с обвинениями в адрес авторов и сотрудников RT.
Интернет
Акции GameStop за сутки поднялись в цене более чем на 100% — Reddit ликует
Участники флешмоба объявили «второй раунд» войны с Уолл-стрит.

Комментарии

null