{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Замглавреда Mash заявил об уходе из издания после репортажа про «дворец Путина» и интервью с Ротенбергом Статьи редакции

Сергей Титов рассказал, что решение о выходе роликов принимали «люди в костюмах», а не сотрудники Mash.

Сергей Титов Фото с сайта РГСУ

По его словам, сейчас он планирует отдохнуть от работы.

Я понимаю всё про репутацию Mash, понимаю про стыдные вещи, но мы правда делали всё, что могли (когда могли). [..] Жили в этой серой зоне и отчаянно боролись за возможность не писать говно. Но там решили по-другому. Видосы вы видели сами. Работу талантливых людей, тысячи моих бессонных ночей, [..], все наши переживания просто перечеркнули решения людей в костюмах, которым п***й на журналистов.

Сергей Титов

Титов добавил, что с большой любовью относится к холдингу и с уважением — к главному редактору Mash Максиму Иксанову, но заявил, что «всё это решали не они», а «выше — как в е***ем СССР».

Работать в RT, ВГТРК или Первом я бы никогда не стал. Но людей никто не спросил, они просто взяли и превратили нас в это. Поэтому мне и пришлось отказаться от своей любимой работы.

Сергей Титов

Титов работал в Mash с конца 2018 года. TJ отправил запрос в Mash.

29 января Mash выпустил репортаж Иксанова из «дворца Путина» в Краснодарском крае. Показывая интерьеры, главред издания указывал на продолжающееся строительство здания (что не опровергает расследование ФБК Алексея Навального). Он также призывал откликнуться настоящего владельца здания, тем самым отрицая, что комплекс принадлежит президенту.

На следующий день Mash опубликовал интервью с Аркадием Ротенбергом, который назвал себя бенефициаром проекта и заявил, что строит апарт-отель.

0
287 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Скиньте ему ссылку на вакансию редактора тж

365

все-таки нее. прочел его сообщение в телеге. он заранее знал какая репутация в мэше и продолжал работать ради себя, ради карьеры. выпуская ролики и посты.
и понимая, что корабль тонет, становятся мимимишками и пушистиками. таких лицемеров больше всего не люблю. даже больше уважения пропагандистам, которые понимают, что они пропагандисты и принимают это, и делают свою работу, нежели таким лицемерным людишкам ред.

63
Легендарный рубин

Может, психанул после вчерашних событий окончательно? Я всё-таки верю, что некоторые люди способны меняться, посмотрим что он будет делать дальше.

109

Чувак, может он, как и сам написал (по Фрейду всё сообщение, и к терапевту не ходи — всё читается), он был в этой серой зоне лично. И типа понимал, что возможно не так, но в голове то оправдания и аргументы звучат убедительно и правильно. А сесть и разобраться «что есть истина» не хватает силы воли, мужества или даже тупо времени. Не нужно из себя строить святых, что «мы то с самого рождения всё видели и понимали», большинство людей искренне боятся, что уйдёт путин и нас начнут бомбить, насиловать и всё такое, поэтому они свято верят в свои позиции. И потому их не переубедишь, называя «ватой», тупыми, или просто пытаясь орать громче.

И как раз я рад за чувака, что у него набралось яиц сказать и рунету, и себе, что пиздец, больше нельзя, расставил точки над i, можно ненадо. У него не было принятого решения, он откладывал, избегал, сделка с самим собой. Но в итоге принял решения верное. А пропагондоны — они уже приняли решение быть уродами, это отъявленные психопаты и реально холодные, жестокие люди. Как можно сравнивать?

Это как начнут люди больше и больше на митинги ходить, и будут умники оппозиционеры-хипстеры, ворчать, что «теперь это стало модно, а вот качал строй, когда...». Ну и говорить, что «ОМОНовцы больше уважения заслуживают» — это пиздос. Параноя и попытки везде врагов разглядеть — это раз в стиле деда и ко.

67
Легендарный рубин

даже больше уважения пропагандистам

Ну нет. У пропагандиста нет мук совести, он по утрам не спрашивает себя, зачем он это делает. Если он врёт, то для него это праведная ложь, во благо.
Персонаж из статьи другого типажа: тот кто пытается исправить порочную среду изнутри, понимая её суть. Он много и часто идёт на компромиссы, очень много мучается совестью, но продолжает своё дело ради высших ценностей. Выжидает подходящего момента для «решительного удара».

10

Уважаю Титова. Он выбрал непонятно, что с работой, скорее всего плохо с деньгами в ближайшем, как минимум, будущем. А мог бы, не отсвечивая, просто промолчать. ред.

3

такой лицемер сейчас у нас в Беларуси НЕХТА. Проводит монополию в белорусском ТГ и поливает грязью все другие каналы

3

Разница между пропагандистами и этим чуваком почти исключительно в моменте осознания, когда корабль тонет. Совсем уж идейные тут или феерические святые или феерические дибилы

1

Приписывание мотивации — это всегда теоретизация, мы не знаем, какими соображениями он руководствовался, и вряд ли должны в данном случае придавать этому такое большое значение. Честный поступок, даже совершенный по корыстным соображениям, не теряет от этого в объективной пользе. Так и этот его уход, пусть даже это решение принято исключительно из прагматичных соображений, расставляет важные точки над i в общественном обсуждении ситуации вокруг дворца, и эту пользу не отменит никакой самый эгоистичный мотив (ну, разве что эта ситуация как-то развернется и окажется кремлевской многоходовочкой и провокацией, но понятно, что этого не будет). ред.

1

У меня схожие ощущения от людей, которые точки ставят в тексте хуй пойми где.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Да прекрасно он все знал, даром что ещё год назад постил фейки и потом стыдливо удалял без комментариев.

0

возможно просто копилось..

0

а в чем проблема? то что у кастрюлеголовых и сисянцев так сдетонировал подсрачник от видоса, вызывает насмешку у адекватных людей

0

В ТГ Мэша писали "серик" вместо "сериал", у них же нарочито свойский слог. Прикинь, на ТЖ будет подборка сериков. Ну его.

6

Подборка тугосериков

24
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

12

Или первым адекватным

4

и бесплатное тестовое задание

3

Один как раз в сизо застрял

0

а вдруг он хочет зарплату деньгами, а не ролтонами?

0

Ему предлагали комнату без туалета во дворце.

0

Ты хочешь, чтобы и сюда люди в костюмах пришли?

0
Легендарный рубин

"все наши переживания просто перечеркнули решения людей в костюмах, которым п***й на журналистов."

146

Тем не менее парень с яйцами, тк не стал работать на режим. Уважуха!

13

не стал работать на режим

Мм, Сергей, в таком *никогда* нельзя быть уверенным на 100 %. Подобные откровения ведь могут быть сделаны и для *легендирования* перед засылкой в «стан врага». 🤷🏼‍♂️

0
Легендарный рубин

Ага, тем самым людям в серых костюмах которым похуй на мнения миллионов россиян ВНЕЗАПНО ПОХУЙ И НА ЖУРНАЛИСТОВ!!!

2

А он не замечал все это время с кем работал? 

73

блин. не люблю такое. чел не захотел участвовать в этом дерьме и ушел - по-моему, это респект. а то, что не сделал этого раньше - ну и что! Это нормально, что правильные решения мы принимаем не сразу.
если таких людей будут чморить, то это будет для них еще одним аргументом для того, чтобы сидеть и не рыпаться.

91

Нормальный журналист не выпускал бы ролик изначально и уволился сразу после предложение снять такое говно, а крутой журналист ещё и осветил бы это предложение.

2
Легендарный рубин

Все верно!

1

Он же признается, что старался работать максимально честно при данных условиях. Когда оставаться на этой работе и одновременно быть честным с собой стало совсем невозможно, он ушел.

5

никто: 

некто: ...десятки тысяч высокотехнологичных рабочих мест

замглавредмэш: тысячи бессонных ночей (с конца 2018 по начало 2021) 

–3

Не был он так другой. тут бесконечность и смысл думать почему не ушёл раньше

0
Легендарный рубин

Титов добавил, что с большой любовью относится к холдингу и с уважением — к главному редактору Mash Максиму Иксанову, но заявил, что «всё это решали не они», а «выше — как в е***ем СССР».

Да-да, в том самом "е***ем СССР", который вы с ним так отважно помогали строить и укреплять, нормализуя публикацию за деньги чего угодно.

Бедная несчастная чмоня. Зарабатывал в пропагандистской помойке какие-нибудь 20 зарплат заводского нищука в месяц за исправление орфографии и пунктуации в спущенных сверху текстах, а сейчас видать заработал на квартирку и ВНЕЗАПНО прозрел.

все наши переживания просто перечеркнули решения людей в костюмах, которым п***й на журналистов

Ох лол, такой бы даже если журналиста раз в жизни и увидел, то не признал бы.

57

Лучше прозреть поздно, чем не прозреть никогда. Все лучше для всех. Правда, читая такие комменты, иногда не понимаешь: а надо ли оно вообще - прозревать?

17

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Если что, замглавреда, суть, начальник отдела, то есть, вечно заебаный, без свободного времени и личной жизни чувачок с ранней сединой, который выполняет минимум 70% процентов работы главреда, не считая своих обязанностей и получает немногим больше обычного цеховика, процентов на 30 больше (этот конкретный чувак, скорее всего, ещё выполнял роль выпускающего редактора)

3

Не зарабатывают там они много, это обычные цеховики
В СМИ и на телеке зарплаты так себе, особенно учитывая бесконечные искусственные авралы, долбоебизм, стресс и задержки

2

пока бэк ин в 60е совершила американская журналистика и соц. сети...

0

Вы сильно ошибаетесь, думая, что редактор это просто "исправление орфографии и пунктуации". Не принижайте чужой труд, тем более, когда не понимаете как он построен. 

0

Вся суть всех этих "мы в серой зоне" "мы вне политики". Просто в рамку и на стену. Если вам нет дела до политики, значит эта политика однажды использует вас. ред.

52

Тем не менее он ушел. Пусть теперь компенсирует годы своей работы на режим, годами своей работы на добро

7

Да не были они никогда вне политики, блядь. Пропускать "нативку" без пометки реклама про то, как мэрия охуенно обкашляла вопросики — это не вне политики. Трубить о том, что мы все такие в телеге анонимные и никто нами не рулит — это не вне политики. Работать, зная, что придут дяди в костюмах, которые в составе акционеров – это не вне политики.

С другой стороны, зная всё это и все равно публично выйти ТАК — тут стальные яйца нужны.

50

тут стальные яйца нужны

Либо никакой *реальной* угрозы не существует… 🤔

4

он еще ниже поступил чем свои же подельники. предал свою команду, когда все на них стали указывать и кричать, что лохи. НЕНЕНЕ!  я хорошенький, ничего не знал, глаза были завязаны. это они там плохие. я ангелочек. пойду помолюсь

–3
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

45
Легендарный рубин

© какой-нибудь Ганс на нюрнбергском процессе

2

е***ем СССР

Ебейшем? Ебейшем СССР?

17
Легендарный рубин

ееееем СССР

17

Ебучем

15

Комментарий удален по просьбе пользователя

6

А причем тут вообще СССР опять приплели?

1

Единообразием

1

единорожием СССР

0

Емемем СССР

0

Замглавреда Mash заявил об уходе из издания

Сначала распались SMASH, теперь настал черёд Mash. Уже начинаюсь беспокоиться за североирландскую группу Ash...

28

а я боюсь за sh!

4

ass

0

Shhhhh....

0

пошел на хуй уёбок подпутинский.
всё затихнет - мразь вернется  ред.

18

Как хорошо, что про позор этого хуесос ещё помнят. Напомню, что тж любил его пооправдывать. 

4
Легендарный рубин

Пояснительную бригаду пожалуйста

0

Раньше-то он ничего не знал, да

20

...а что Титов? ред.

14
Легендарный рубин

Этот Титов молодец. Более или менее. ред.

4
Легендарный рубин

люди в костюмах

14
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Легендарный рубин

В рубрику /попущ недели

25

Щитпостить

3
Легендарный рубин

всё это решали не они», а «выше — как в е***ем СССР».

За что боролся, собственно

11
Легендарный рубин

 Жили в этой серой зоне и отчаянно боролись за возможность не писать говно.

Ой мяумяумяу

6
Легендарный рубин

серая зона - это когда не совсем насрано, а просто дерьмо размазано по полу?

11

Люди в костюмах сделали зачистку памяти некачественно

9

Ждём "компромат" на него, от мэш и подобных

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

6

Молодец Сергей. Достойный поступок! Рад, что есть люди, для которых собственные принципы важнее теплого кресла и пухлых конвертов

2

И откуда все эти долбаёбы беруться, меши, хуеши, ну ладно там телик, у бабки с глухой деревни и выбора то нет как телик смотреть, но вот такие говно издания кто смотрит. Ведь раз эти уроды существуют, значит смотрят же, просто так бы это не спонсировалось.

2

А выпустить подобный комментарий в день выхода материала? И только он принял решение об уходе, а команда? Столько вопросов...

3
Легендарный рубин

Да всё ты знал, пидорас.

4

Мэш — это ведь тот же Лайф: продажная и когда нечего продавать, то желтая пресса.

4
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Раз пошёл нахуй, два пошёл нахуй

2

тысячи моих бессонных ночей

Титов работал в Mash с конца 2018 года.  

Тысяча не наберётся. 

2

После того, как "внезапно" прозрел, главное, не забыть всем про это рассказать.

2

Не понял, а что ему, собственно, не так оказалось? Видео из дворца я видел. Чем оно плохое? Что решили люди в костюмах? Что ожидалось вместо? Не хватает какого-то контекста, который как будто бы есть у всех кроме меня.

1

Мужик. Уважаю.

1
Легендарный рубин

Крыса которая бежит с Титаника энивей крыса, типа он только что для себя открытия сделал, ага

1

Не смог стерпеть таких манипуляций, так как дворец на самом деле его...

1

Хорошая новость. Надеюсь, он сможет найти работу где-нибудь в приличном месте

1

 TJ отправил запрос в Mash.
На место замреда? 

1

Аркадий Ротенберг признался, что это по его совету Сергей Титов все рассказал.

1
1

Пусть валит в свободную америку... там, говорят, демократия достигла небывалых высот.

1

Мммм, у ещё одного журналиста появилось осознание, что независимой журналистики не бывает и на его мечты всем плевать. Детский сад. 

1

То есть ты идешь работать на подментованного камшотыча и потом удивляешься таким вещам? Ну либо это история про розовых пони и полный наивняк (нельзя быть таким по жизни), либо это лицемерие. Я не верю.

1

Какие решения лол? Записать видос с долгостроя? 

0
Читать все 287 комментариев
null