Латвия на год запретила вещание «России-РТР». В программах нашли призывы к насилию и войнам Статьи редакции

Нарушения выявили в эфирах «60 минут» и «Воскресного вечера с Владимиром Соловьёвым».

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии приостановил вещание телеканала с 15 февраля на год, говорится на сайте организации.

В сообщении указано, что в программах «России-РТР» нашли возбуждения к ненависти, подстрекательства к насилию и провокации военного конфликта. Всего НСЭСМИ выявил четыре нарушения в период с 10 июля 2020 года по 6 декабря 2020 года:

  • В эфире программы «60 минут» усмотрели оскорбления украинского народа из-за того, что Украину в передаче от 10 июля называют «террористической страной», а её бывшего президента Петра Порошенко — «террористом»;
  • Также в программе от 17 сентября выявили оскорбления белорусского народа и разжигание ненависти из-за комментариев в адрес Светланы Тихановской и оппозиции Белоруссии;
  • В эфире «60 минут» от 21 октября звучали «военные угрозы», когда речь шла о необходимости присоединить некоторые зарубежные территории, в том числе латвийские, к России;
  • В «Воскресном вечере с Владимиром Соловьёвым» от 6 декабря выявили призывы к войне из-за фраз о необходимости «маленькой победоносной войны».

Это не первый случай, когда прибалтийские страны блокируют вещание российских каналов. НСЭСМИ отметил, что уже блокировал «Россию-РТР» на три месяца в начале 2019 года. Кроме того, в Литве и Латвии запретили вещание телеканалов RT.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430","\u043b\u0430\u0442\u0432\u0438\u044f"], "comments": 195, "likes": 220, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 336961, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Feb 2021 13:41:17 +0300", "is_special": false }
0
195 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Намерен звук

на год

Типа через год лучше станет что ли? Выдающегося оптимизма люди.

89
Короткий украинец

Через 11 месяцев ещё на год могут продлить. 

19

Да зачем им вообще про это знать? Ну ты прикинь смотришь телек в процветающей европке, а там есть канал, где вещают такую дичь. 

6

Ну клоунов и там хватает. Одна шведская партия заявляла что шведов нужно экстрадировать из Швеции если они не согласны с законами сами знаете каких религий

3

Сейчас соловьев, с экрана телеканала россия призовет разбомбить к хуям Латвию чтобы они не смели лгать о том, что россия агрессор!

66
Довольный Абдужаббор

А Латвия об этом даже и не узнает, так как канал заблокирован)

13

Интересно, чем он отличается от аятоллы Хомейни, призывавшего разбомбить Израиль. 
Представьте Джерри Спрингера к примеру, призывающего превратить Россию в ядерную пустыню, его  быстро бы попëрли со всех каналов. При нормальной власти его бы как минимум уволили без права появления на ТВ. 

0

Эстония, давай тоже выключай их всех

40
Опасный Мурод

Эти через пару лет выключат

38

Я только за, этого говна и в рунете хватает, зачем еще и это телевидение здесь? Киселев, ночные бздения соловьева, лживые новости.
У моего друга жена - ватница, молодая еще, любит путина, пздц, смотрит этот трешак вместе со своей такой же ватной мамой.

10

Теперь ей придется в Россию переехать, чтобы смотреть.

0

Комментарий удален

Эстония запретила вещание "Первой программы ЦТ" из за Международной Панорамы

0
Разный инструмент

Россия-РТР это такой двач из мира телевидения?

9
Намерен звук

говно из мира говна скорее

91

т.е. двач

1
Суровый корабль

Черти предатели, если бы не СССР все ещё в своих лесах уток доили

–121

Наоборот, это в СССР птиц доили.

63
Начальный магнит

И план по надоям пернатых перевыпоняли! Не то что нынче...

5

А ты хорош

0
Опасный Мурод

В эфире РТР нет призывов к насилию и войнам?

23
Питерский Влад

Комментарий удален по просьбе пользователя

16

Если бы не ссср, уровень жизни в Прибалтике был бы как в Финляндии, как минимум.

15

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

14

Мммм, уточье молоко...

11

Во время Российской империи в прибалтийских губерниях уровень грамотности был 80-90% против 10-20% в русских губерниях, в межвоенный период когда в СССР расстреливали сотнями тысяч и умирали от голода миллионами, в Прибалтике относительно неплохо питались, люди занимались бизнесом, и не было массовых репрессий

7

@Вахтёр Это адекватная аватарка по-вашему? 

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

А при чём здесь СССР?

1

Хорошо набросил

0

ща опять пропагандистов будет корежить, что русские телеканалы в Прибалтике щемают
хотя у нас с новыми поправками за слова об отчуждении можно сесть на 5 лет

11
Намерен звук

Там недавно расслоение реальности достигло апогея и поехавшая пропагандонша в Латвии вышла на митинг против давления на журналистов буквально в тот же день, когда десятки её коллег получали пизды на улицах в России.

Это уже какая-то блядская комедия на фоне того, что в России происходит буквально прямо сейчас.
10

Я удивлен что так мало нашли. И зачем вообще этот канал в Латвии, его что, кто-то смотрит?

2
Солнечный будильник

много, ты еще не знаешь, сколько тут в LV "Путин-помоги" проживает 

21

У меня вообще из пары посещений Эстонии и Латвии сложилось ощущение, что русские там гораздо более ватные, чем в России. Переехать в Россию при этом не очень хотят.

19

Подтверждаю

0
Намерен звук

Это ж стандартный орально-фекальный ороборос мигранта-паразита. Сваливаешь из совка/90х-где-убивали-людей/современной пыньперии и садишься на пособие в любой стране. Пособие больше зарплаты в расеюшке, но ВНЕЗАПНО выясняется, что цены выше и ты всё также доедаешь хуй без соли.

Что же делать? Неужели работать на хуёвых работах, учить язык, стремиться стать полезным членом общества и платить налоги? Ну уж нет, лучше мечтать о вторжении в страну пребывания и массовых казнях проклятых гейропейцев-подпиндосников. И жилья освободится много, и язык учить не придётся.

Включаешь родимый пропагандистский канал и на душе становится тепло, словно струя мочи по штанине потекла.

15

Хрень высрал, учитывая, что в Латвии русскоговорящими являются те, кто родились там при ссср или же их дети/внуки/правнуки

5

Какие же у тебя проблемы с головой...

2

Также и с мигрантами со стран "треьего мира", бегут от всяких игиловцев, а через пару лет сами начинают угрожать местным в Европе. 

1

при почти половине русскоязычного населения? Конечно

1

Лол, в России еще больше такого населения. Все хотят смотреть пропагандонское тв?

1

"Нарушения выявили в эфирах «60 минут» и «Воскресного вечера с Владимиром Соловьёвым»."

Зачем вообще смотреть этого хуеплёта?

4

Ну вот у Соловьева даже на ютубе стабильно по полмиллиона просмотров, и в тренды он регулярно попадает. Ладно там пенсионеры, смотрящие телек, но вот у кого-то есть целый ютуб, и они все равно умышленно идут смотреть на нем Соловьева. ред.

9

Дээнэрия, постсовок активные зрители. 

3

У Соловьева накрутка и боты в комментариях, и не только у него.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

"В «Воскресном вечере с Владимиром Соловьёвым» от 6 декабря выявили призывы к войне из-за фраз о необходимости «маленькой победоносной войны»."

Блядь, неужели Вечерний мудозвон или его гости настолько тупые? Они не знают, в каком контексте изначально использовалась «маленькая и победоносная война». Именно так Николай II и его мудаки-генералы рассматривали войну с Японией. Мол, победим и людишки перехотят револиционировать. Конец немного предсказуем. 

А тут эти бездари эту же фразу используют. 

7

Не знаю как в Латвии, но подозреваю, что как в Литве, где уже давно запрещают/разрешают и в результате люди просто забили на местные компании кабельного телевидения и массово покупают телеприставки с интернет тв. В результате смотрят, что хотят, платят в разы дешевле и местный бизнес потерял немалую часть клиентов. 
Конторки что продают и настраивают эти приставки повсюду, в общем примерно так...

5

Тут в Латвии недавно дискуссия была по этому поводу. Предлагают штрафовать не только компании, которые предоставляют доступ к "запрещенным каналам", но и частных лиц, которые смотрят их. ред.

2

Частных лиц штрафовать невозможно (право на неприкосновенность жилища и т.д.). Можно пытаться прикрыть конторки, что продают приставки, но тогда все это уйдет в серую зону и интернет объявления

5

Почему интересно мудозвоны с итальянскими домиками и их поклонники с ватными гладкими извилинами хотят захватывать новые территории, хотя сейчас 2021 год и империализм давно неактуален в нормальных странах, вместо того, чтобы развивать имеющиеся территории, повышать уровень жизни своих граждан и развивать собственную экономику

3
Солнечный будильник

для этого надо начать бороться с коррупцией, то есть с самим собой и с системой которая поддерживает тебя, которая огромна и все их родственники хотят кушать и много, тогда сложно строить дворцы и арендовывать яхты, а то могут как в Латвии министра попросить на выход за использование чужого пропуска на парковку, ну и конечно народу нужен царь, чтоб в туалет ходить на улице, и чтоб его другие боялись, всё плохо

6

Жак, хватит говорить загадками!

0

А призыв случайно не Latviešu SS brīvprātīgo leģions нашёл?

1
Солнечный будильник

завидев репортажи по этому каналу ... и нормальный русскоязычный начнёт призывать к закрытию этого табора

7

В лучшей версии России, многие их каналы вообще признаны терроризмом/

3
Солнечный будильник

русскоязычные жители Латвии почти встали в с колен вместе со своими восточными однодумцами, но гейропа как всегда против, выключила телевизор, починила тротуары в их панельках и заставила смотреть как маршируют солдаты нато... 

2

Латвия походу самая русская страна Прибалтики, в Риге, как мне показалось, вообще местных нет.

–1
Солнечный будильник

думаю да, местные почти все билингвальные, очень редко встретишь того, кто не понимает русский (но иногда встречается), много понаехавших из России, Украины и стран СНГ, ибо языкового барьера нет совсем. Тебя по русски поймёт любой врач или юрист, из за чего особой потребности учить язык нету, это я как понаехавший говорю, только сейчас руки дошли до учёбы латышского для сдачи на пмж. 

2

Всё что нужно знать о либеральной свободе слова. Северная Корея.

–5
Профессиональный будильник

вас не рабинович случайно зовут?

0

Один вопрос - в Латвии что? показывали российское ТВ? 

0

В Латвии, вроде как, дохуя русскоязычных, которым тупость мешает выучить государственный язык.
Чуть что - сразу об ущемлении вопят.
В Риге бывший мэр точно такой же, хотя молодой и с европейским образованием. ред.

2

В составе кабельного телевидения. То есть не бесплатно. 

0

Хотел поинтересоваться, а каким образом вещали данные телеканалы: как у нас на общедоступных частотах или были доступны по платной подписке (как например у нас телеканал "Дождь"?)

0

Обычно вещал. Более того, у первого канала отличалась немного программа, новости были свои, латвийские. 

3

Только в составе пакетов кабельного телевидения. На большей территории Латвии нет аналогового телевидения и есть только цифровое, в котором нет российских каналов, а есть пяток местных и всё. Ближе к границе с Россией ловятся аналоговые российские каналы (если ничего не поменялось).  ред.

0
Социальный Валера

Сочная информационная война

1

Отвратительно, когда государство решает за граждан, что им можно смотреть, а что нет. Жаль что так много людей приветствуют цензуру. 

1

Я понимаю все шутки и иронию, но все же понимают, что это хуево? Нарушение свободы и т.д.

1

Представляю, какие бурления были бы, ограничь РФ какой-то оппозиционный канал

1

Что себе эти продавшиеся прибалты себе позволяют? Сейчас русские патриоты проверят географическую карту, вычислят координаты нового врага и дадут ответку православной ракетой "Водка-два"

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Помои в уши зрителям заливают только. 

0

А можно выключить Путина? Или хотя бы свет в его бункере.

0

От него можно только отключиться, самого не выключить.

–1

Бгггг

0

Первый кнал, НТВ и РенТВ у нас (в Латвии) тоже отключили, правда вроде не все провайдеры, но самый крупный (на 51% принадлежит госсударству). Но там речь о том, что каналы (возможно) принядлежат людям, на которых ЕС наложило санкции.

0

А насилия над головным мозгом там не нашли? 

0

А чо на год всего? Что исправятся типо?

0

Комментарий удален

Сейчас Соловьёв запоёт про зеркальную блокировку Медузы

0

ИНтересно, кто Вечернего Мудозвона в Латвии смотрит?

–1
Читать все 195 комментариев
null