{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Новая газета» опубликовала новые видео пыток в ярославской колонии. Один из заключённых из ролика умер спустя месяц Статьи редакции

Заключённые отказались от досмотра с анальным расширителем и возмутились порчей Корана — за это их избивали дубинками.

Скриншот из ролика «Новой газеты»

«Новая газета» опубликовала две видеозаписи с пытками заключённых в исправительной колонии №1 Ярославля. Ролики предоставил фонд «Общественный вердикт». Видео с избиениями сотрудники ФСИН записывали, чтобы отчитаться о проведённых «воспитательных мероприятиях» с заключёнными.

В первом видео, снятом 25 августа 2016 года, сотрудники ярославского ФСИН избивают заключённого, которому оставалось две недели до освобождения. Во время обыска в камере заключённый возмутился, что сотрудники сбросили на пол его Коран — в ответ его избили. После освобождения мужчина две недели лежал в больнице.

Второе видео сняли 12 апреля 2017 года. От заключённого гражданина Грузии Важу Бочоришвили во время досмотра потребовали сесть и раздвинуть ягодицы. Рядом присутствовала женщина-врач с анальным расширителем, применять который при личном досмотре не нужно, пишет «Медуза». Бочоришвили отказался, после чего сотрудники ФСИН избили его дубинками до потери сознания.

Обновление 16:54 СК возбудил уголовное дело после публикации «Новой газеты» о пытках в ярославской колонии. Часть сотрудников ФСИН, присутствовавших на видео, уволили.

По словам родственников, затем мужчину поместили в одиночный штрафной изолятор (ШИЗО) и пытались лечить в колонии. Однако позже у него открылось кровотечение, и с тяжёлым поражением печени его перевезли в больницу Рыбинска. Ему была необходима пересадка печени, но из-за отсутствия российского гражданства операцию сделать не могли. Спустя месяц Бочоришвили умер.

Внимание, видео содержит сцены насилия.

Видеозаписи, которые мы сегодня публикуем, — это уже восьмое и девятое по счету видео с пытками в ярославской ИК-1, добытые адвокатами за последние годы. По мотивам этих видео было возбуждено 5 уголовных дел, но не все они дошли до суда.

«Новая газета»

«Новая газета» уже публиковала ролики с пытками задержанных в ярославской ИК-1 в 2018 году. Тогда следствие возбудило уголовные дела на 13 сотрудников колонии, в том числе на начальника колонии и его заместителя. Однако в 2020 году их оправдали, а 11 человек приговорили к трём-четырём годам лишения свободы. Шестерых из них освободили в зале суда с учётом времени, проведённого под арестом.

0
259 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вообще пиздец, конечно
И самый прикол в том, что долбоёбы-фсиновцы сами же на себя улики делают, снимая всё это на камеру. Садисты да ещё и тупорылые. ред.

212

они не ради прикола, от них это начальство требует в качестве отчёта. 
Садисты да ещё и тупорылые

с этим не поспоришь

113

у начальства нет подписки на порнхаб? возбуждаются пытхабом

9

Ну они люди подневольные. Им сказали пытать - они и пытают

–2
Параллельный жар

Гениально, потом на них же и все свалить.

0

Прямо как при третьем рейхе. Мрази, которых вырезать мало.

0

в эту среду (менты, военные, фсин) стекает весь биомусор, существа, которые в жизни больше ничего делать не в состоянии, нельзя ожидать от них никакой умственной активности

45

По Гоблину это видно кста

12

Комментарий удален по просьбе пользователя

11

У любого сотрудника ФСИН есть нагрудный видеорегистратор, который ему выдают перед сменой. Все эти записи как раз с регистраторов

9

Не у всех

0

Если это незаконно - зачем они с регистраторами это делают? Или начальство им говорит, что всё по закону, работайте? Ведь в ролике не пара-тройка садистов. А большой коллектив вертухаев и даже женщина присутствует. Как будто обычную работу делают, что-то законное, в порядке вещей.

7

Уверен всё там по протоколам законно и правомочно. Оказание физического воздействия при неподчинении сотруднику при досмотре, хули

1

и че улики то? всем похуй, они защищены

8
Параллельный жар

Не улики, а отчет о проделанной работе для начальства ФСИН и тюрьмы. Вон в Беларуси с 1 марта нельзя снимать работу гаишников. 

2
Параллельный жар

Итого: полицаи с огромным удовольствием запытали человека до смерти и им ничего за это не было.

134

И скорее всего не будет. Силовики самая защищённая группа населения.

71

Блядские депутаты и тд самая защищенная группа не?
А эти мрази что пытают - конченные, что за Понятия могут оправдать это групповое насилие?
Фсин, ФСБ, росгвардия с одного гнилого поля - полностью реформировать или распускать

10

пиздато мусорам

4

Карма же. Человек там оказался совершив незаконные действия в отношении кого-то более слабого. Более сильные совершили незаконные действия в отношении него. Вроде идеально. 

–13

Какой в России процент оправдательных приговоров?

7

Чтобы там оказаться необязательно совершить незаконное действие

6
Параллельный жар

Смотреть без регистрации и смс

0

Это мне не коснется

102

Комментарий удален по просьбе пользователя

42

так и вижу, как те двое с носа бегут к нижним помогать и все дружно в ту же секунду переворачиваются вместе с лодкой.
норм пикча в ощем

11
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

6
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

ну ваще здорово, нижние два лошка вычерпают всю воду и лодка останется на плаву ( ͡° ͜ʖ ͡°)

10

Но в конце-концов лодка всё равно тонет. 👻

6

Какой ужас.Воров/педофилов/убийц избивают дубинками за то что они не подчиняются тюремным правилам.Я возмущен до глубины души.

–226

Лол, украл коньяк в супермаркете — убили в СИЗО надзиратили, пытая.

Охуенное правовое государство

135

Они не коньяк украли

–57

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Есть примеры уголовных дел за кражу коньяка?

–1

Раньше бы воспринял подобный комментарий как троллинг. Но как-то раз на работе зашёл у нас разговор про пытки в этой колонии, и, к моему удивлению, нашлось немало людей, кто оправдывал такие действия: мол, пострадавшие - конченные мерзавцы и вообще сами напросились своим дерзким поведением.

И вправду такие люди поймут, что эти методы недопустимы и порочны только после того, как сами столкнуться с этим. А кто-то так ничего и не поймёт и будет считать, что в их случае чёткая система восстановления справедливости дала сбой и произошла чудовищная ошибка. В любом случае, уже будет слишком поздно.

68

Многие люди невероятно тупы. Не только в плане интеллекта, но и в эмоциональном плане. Просто отсутствует эмпатия, как таковая и способность экстраполировать ситуацию на себя. Лечится только попаданием в подобную же ситуацию.

41

Дело в том что вы зачарованные,считаете что на зону попадают только невинные добряки и Навальные,а злые дяденьки из за вредности избивают их дубиночками.Но я все это вижу по другому,преступник не боится тюрьмы,он знает что вся система ФСИН прогнила,что тюрьма для бандитов это место отдыха.Он не боится тюрьмы как наказания,он не боится совершать преступления потому что для него нет наказания.Он не боится нарушать правила тюремного распорядка,потому что за это нет наказания.Но как оказалось есть.Чуваки думали что могут творить все что им захочется и наказания не будет,но они ошиблись.Люблю когда тем,кому все сходит с рук,не все сходит с рук.Обожаю сука возмездие

–46

Комментарий удален

Комментарий удален по просьбе пользователя

10

Ты хотел написать «пытают» и «убивают»?

У любого человека, даже преступника, есть право на жизнь и здоровье, а сама по себе изоляция - уже наказание, как бы кому-то это не казалось несправедливым. Даже если это террористы и убийцы - их нельзя пытать. Это очевидные вещи

8

Для нарушителей правил есть ШИЗО 

5

Комментарий удален

Где ваша толерантность. Может они порядочные люди просто самоидентифицировались как "мрази уголовники не подчиняющиеся правилам"  Их надо принять такими как есть. Вот на Западе....

–1

если ты так прав, то почему возбудили уголовное дело?

0

По ватным комментариям можно определить фашизацию глубинных россиян так сказать

42

Только и знаешь что слово фашизм, а смысла его не разумеешь? 

0

ФСИН: это был розыгрыш, да, с анальным расширителем

34

Комментарий удален по просьбе пользователя

8

Комментарий удален по просьбе пользователя

32

А как ещё смотреть должны? Все кто не с ними - те против них и вообще не люди, разинули рот на их кормушку. 
Там нет восприятия оппонента как равного, там только ненависть и садизм. 

12

Вообще не хочу никого оправдывать, но вы реально не понимайте как это работает?

Люди просто привыкают к этому.
Спроси например хирурга, который оперирует 20 лет - как он относится к крови и порезам... для него это будет норма и он уже не будет на это реагировать как то эмоционально спустя столько времени.

Какой-нибудь криминальный журналист спустя лет 10 работы тоже привыкает к тому, что каждый день пишет о насилии и смерти.

Так устроен наш мозг.

8

Комментарий удален по просьбе пользователя

6

Забавно как все либеральные издания избегают упоминания по какой статье сидят эти одаренные личности, которых пиздят дубинками.

–116

Да хоть за изнасилование ста женщин.
У них в приговоре написано "лишение свободы", а не пытки.

104

Комментарий удален по просьбе пользователя

46

а причем тут их статья? у нас правовое государство, таких телесных наказаний и пыток быть не должно
цель колоний в перевоспитании, а не в унижениях и избиениях

32

Ну то есть если упомянуть статью и деяния, то происходящее в видео резко станет нормальным? Я верно тебя понял?

29

Вы не поверите, но за решетку сажают не для вашего возмездия и торжества справедливости "вот он человека убил - пусть теперь сдохнет за решеткой". По-хорошему, с человеком надо работать, перевоспитывать. Иначе ведь ничего не изменится, через 5 лет он выйдет и снова убьет.
А теперь подумайте о каком перевоспитании может идти речь, если в тюрьме над человеком зверски издеваются? Думаете, он от этого перестанет быть преступником? 

19

По кайфу, так дойдете к избиению на уровне закона и отрубувание головы и тогда даже профессия ката будет возрождена.

4

Ну и как, помогают такие методы в сокращение числа преступников? Или после такого выходят ещё более озлобившиеся люди? В странах, где в тюрьмах не пытают, вроде Нидерландов или Скандинавии, уровень, что самое важное, рецидивов в разы меньше

4

Комментарий удален

Комментарий удален

Настоящий ГУЛАГ. Страна третьего мира во всей красе. Позор.

20

А есть уже комментарий Пескова, что это все попытки западных сил дискредитировать власть? Соловьев должен высказать о пользе массажа резиновыми изделиями, а Захарова написать в комментах, мол есть ли у Дождя репортаж как не били Навального.

20

Не подсказывай им О.о

0

Не, ну надзирателей само собой понять можно. У них кредиты и семьи, все ж мы люди!

10
Параллельный жар

надеюсь они их не закроют

5

Не хочу защищать ментов, но среди заключенных довольно много конченных, которые банальные правила поведения не соблюдают, типа сложных детей, которые вечно все наоборот делают.

–25

Комментарий удален по просьбе пользователя

32
Параллельный жар

И?

8

типа каких? не застелил свою постель? 

5

и женщина в маске такая хладнокровно: "у вас нет противопоказаний". 
Противопоказаний к пыткам?

10
Параллельный жар

Я это видео несколько лет назад смотрел целиком, подонки реально выполняют "работу" с удовольствием, шутками-прибаутками и от души. По поведению заметно, что это для них это ежедневная рутина, но приятная, типа физзарядка.

8

Очередной повод гордится своей родиной и системой. После таких видео мне лично сложно уснуть, так как там может быть каждый. Каждый у кого нет связей, денег, кто попал случайно в нужном месте
Фамилия, имя: такой-то такой
Сухо бубнит понятой заторможенный
Всё на столе разложив предо мной
Опер наводит порядок таможенный

9

возмутился, что сотрудники сбросили на пол его Коран — в ответ его избили. После освобождения мужчина две недели лежал в больнице.

Но дьявол в человечком обличии все равно Макрон т.к. защищал учителя показывавшего своим ученикам картинки с выдуманными персонажами.

5

А это крупицы информации. Капля в море. Сколько вопиющего беззакония, сколько ужаса никогда не попадало на глаза общества, и скорее всего уже никогда не попадёт. А уж о недавнем красненьком прошлом, лучше вообще не задумываться.

5

У меня друга детства-соседа убили в тюрьме, избили до смерти и повесили, "типа" суицид. Все синяки и избиения, изнасилование перед смертью, всё медицински доказано и показано, на фото. Сам он звонил до этого родным и говорил найдите адвоката, меня везут убивать. Вся его повинность была в том, что он не хотел ни на кого-то стучать и сдавать подельника, или брать на себя какие-то ещё статьи. Новая газета писала про этот случай, к слову говоря, итоге нет, никого не наказали, хотя тут всё очень наглядно было. Лет 6 прошло, ничего не меняется, систему явно всё устраивает. 

5

а что такого? они же преступники  — вот им и наказание

–31

Бляяя ребят срочно фонарики включаем в знак солидарности с арестантами 
Палачи точно задумаются 

–15

Как-то посмотрел видео на ютубе, как в колонии администрация избила пацана лет 16-17 так, что он был весь синий от ударов дубинами, и большинство комментариев под видео: так мол ему и надо, сам виноват.

Смотрю второе видео, на котором фсиновец пнул женщину зечку в район голени и леща еще дал. Комментарии: у фашист, садюга, выродок.

Многие люди в своих суждения руководствуются  эмоциями, а не зравым смыслом. Женщину им жалко, подростка мужского пола нет. Так под этим постом многие садистов поддержали потому что зека им не жалко. 

4

Везде и всюду за преступления несут ответственность в первую очередь начальники, допустившие подобное. А в колониях все делают по распоряжению и согласию этих начальников. Выходит оправдав начальника и его заместителя, оправдали и преступление, совершенное их подчиненными. Тем самым дав "зеленую улицу" подобному. А уволенных пристроят в теплом месте, как у нас умеют делать с провинившимися. И теперь все экзекуции будут проводить без записей и неугодных свидетелей.  А в последствии все будут отрицать, ссылаясь на бурную фантазию своих жертв.

3
Параллельный жар

Никого не посадят. Дадут официальный приказ чтобы съёмка пыток была запрещена, на этом и закроют тему сливов таких видео. "Новой" от гражданского общества очередной респект, а от государства гигантский штраф по какой-нибудь надуманной фигне.

2

Тула славится пряниками, Питер культурная столица, а Ярославль вот этим

2
Параллельный жар

Астанавитесь
Алло, это прачечная? 
Это пыточная

2

За порчу корана кто нибудь будет извинятся? А, ой извините, это же другое.

2

Зато диды фашистов победили.

2

А ещё говорят, что российское правосудие очень сурово и никого не оправдывает. Вот сколько человек оправдали в данном деле! Ух, лживые либерасты!!!

2

Мусора, конечно, долбоёбы, ведь на месте этих арестантов могли бы быть обычные студенты, которые написали пост в интернетеке о недовольстве властью. Но! Конкретно хачьё, которое они пиздячат какого-то сожаления у меня не вызывает. Просто сценка, где одни звери бьют других

–18

Кстати, представил что это к женщине заключенной мужик с анальным расширителем подходит, женщина сопротивляется, и фсиновцы лупят ее дубинами. Сколько бы комментаторов тут фсиновцев поддержало бы?

1

Надеюсь узнаете в нем своего знакомого

1

Пиздец ублюдки! Найти и расширить им все что хотят самим!

1

Пидаров нанимают с больными фантазиями. На митингах в касках они и были 

1
Параллельный жар

СК возбудил уголовное дело после публикации «Новой газеты»

Сначала прочёл как «СК возбудил уголовное дело после публикации на «Новую газету»»

1

Часть сотрудников ФСИН, присутствовавших на видео, уволили.

Две недели назад, ага. Вместо сроков.

1

Зато нацистов победили

1
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Просто уволили . Пиздец

1

Комментарий удален

Может эти видео ролики покупают ?

0
Читать все 259 комментариев
null