Новости
Ольга Щербинина

Беженец из КНДР вплавь добрался до Южной Кореи. На берегу он несколько раз попал на камеры, но военные его не замечали Статьи редакции

На мужчину обратили внимание только через три часа после его прибытия в страну.

Мужчина в гидрокостюме и ластах приплыл в Южную Корею в ночь на 16 февраля и в течение шести часов избегал задержания, сообщает Yonhap. Прибыв на южнокорейское побережье, он прополз через дренажный туннель в демилитаризованной зоне, спрятал экипировку и прошёл незамеченным около пяти километров. В итоге его увидел охранник, через три часа после этого его задержали.

С 1:05 до 1:38 перебежчика пять раз фиксировали камеры видеонаблюдения. Они дважды включали тревогу, но солдаты не заметили предупреждений и не предприняли никаких действий. Около 4:00 мужчина ещё три раза попал в поле зрения камер, на этот раз сигналов не было.

Расследование показало, что военнослужащий, отвечающий за оборудование для наблюдения, решал проблему с компьютером и отклонил сигналы тревоги как технические ошибки. Второй охранник отвлёкся на рабочий телефонный звонок. Позже выяснилось, что они даже не знали о туннеле, которым воспользовался беглец. Власти обнаружили три неизвестных им ранее туннеля. Судя по всему, их сделали во время строительства железной дороги неподалёку.

Официальные лица отказались назвать имя беженца. Они сказали только, что это 20-летний рыбак. По словам военных, он плыл шесть часов, а под водолазным костюмом у него была стёганая куртка — это помогло ему не замёрзнуть в холодной воде.

В ноябре 2020 года бывшему северокорейскому атлету удалось перепрыгнуть через трёхметровый пограничный забор и попасть на территорию Южной Кореи.

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0435\u0432\u0435\u0440\u043d\u0430\u044f\u043a\u043e\u0440\u0435\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 96, "likes": 220, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 344746, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 24 Feb 2021 17:14:53 +0300", "is_special": false }
0
96 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
310

Что только не сделаешь чтобы съебать от коммунизма

Ответить
34

Вы огорчили Дим Юрича

Ответить
4

Только в КНДР не коммунизм даже идеологически

Ответить
6

Коммунизм как термин это просто основа тоталитарной идеологии. Естественно, продукт везде адаптируется для местного, так сказать, заказчика. Маоизм, сталинизм, чучхе и прочий скам. И это прекрасно демонстрирует, что бредовые идеи построения всеобщего счастья за пару пятилеток лишь приманка для лохов на пути к маняизму очередного "полноводного Дуная разума".

Ответить
4

У коммунизма как идеологии есть четкие определения и критерии. КНДР тоталитарная помойка, но там не  коммунизм, а чучхе.

Чучхе хоть и взяла немного из марксизма, но изначально содержала в себе вещи марксизму противоречащие.

Ответить
–1

Вся идеология просто сырьё для производства очередного чучхе, и её всегда только так и использовали, бо более ни на что не годна. В настоящее время не имеет отношения даже к экономической науке, просто несостоятельная манятеория из позапрошлого века.

Ответить
2

Понятное дело, что идеология отдельно, реализация отдельно. Но в КНДР даже идеология не коммунистическая.

Ответить
–1

Я лишь говорю, что в основе именно эта дрянь, а не какой-нибудь культ солнца. То, что в итоге всё выливается в настолько далёкие от изначальных идей конструкции, лишь показывает, насколько это пластичное сырьё для людоедства. Настоящий политический рак. 

Ответить
1

Чувак, я хоть и не сторонник коммунизма, но называть все тоталитарные режимы коммунистическими, это хуже, чем быть коммунистом. Это говорит о полном непонимании или терминологическом вакууме.

Ответить
1

Какой блять вакуум? Эта говнина выросла ровно из марксистских идей о построении всеобщего щастья, как бы ни хотелось современным комми замести этот маленький нюанс под ковёр. Оно и понятно, КНДР это так себе реклама коммунизма, скорее наоборот. И то, что нынешний режим мутировал уже во что-то очень далёкое от изначальной маняидеи, никак не отменяет этого факта. И более-менее показывает реальную экспериментальную практику применения этой, с позволения сказать, теории.
хуже, чем быть коммунистом

А вот сейчас обидно было. Тебя и твою семью явно не погрызли адепты этой религии. Мне вообще сложно представить, что может быть хуже.

Ответить
2

Какой блять вакуум? Эта говнина выросла ровно из марксистских идей о построении всеобщего щастья

Такой. Эта "говнина" марксистским идеям противоречит.

Ответить
0

Так в этом вся суть - ничто не мешает начать строить коммунизм и всеобщее счастье и не меняя выражения лица построить очередной концлагерь. Что, в целом, каждый раз и происходит. Но потом приходят романтики, говорят "всё не так, противоречит, давай по новой". 
Я догадываюсь, что вы тут пытаетесь доказать. Мол, идеи хорошие, просто реализация подкачала. Но нет, не хорошие. Как-то так вышло, что сколько ни пытались, всегда получался концлагерь под управлением тонкой прослойки номенклатуры. И неслучайно. Красиво и образно схема работы этой нехитрой разводки проиллюстрирована в "Скотном дворе". Как это воплощалось на практике - в книге "Номенклатура" Восленского. 
Так что не надо разводить терминологическую душноту, тут не о чем спорить, нет никакой теории, которую стоило бы проверять и уж тем более, такой чудовищной ценой. Все коммунистические идеи суть людоедское говно, разводка наивных людей под соусом строительства рая на земле. 

Ответить
0

Как бы вам ни не нравились все эти режимы, некорректно одно называть другим. Например, если вам не нравится геометрия, её нельзя назвать коммунизмом. Термины и определения на то и существуют, чтобы их применять.

Ответить
2

Там с пелёнок потому что мозги промывают, да и это видимо не помогает, бегут люди из такой прекрасной страны, ну если могут

Ответить
0

Промывают, но не коммунизмом.

Ответить
–29

Только почему то это выглядит как капитализм на максимальной монополии?

Ответить
18

Чего блять

Ответить
0

он про игру настолку 

Ответить
3

Станислав Курилов в этом смысле топ

Ответить
148

Какие же спортивные люди в Корее

Ответить
121

Все, кроме одного

Ответить
173

Единственный, кто не готовится к побегу

Ответить
51

От себя не убежишь (с)

Ответить
0

А у него все ок, ему не актуально

Ответить
6

Благодаря социализму !

Ответить

Истинный волк

77

вот это я понимаю ЛЮДИ с большой буквы, самый настоящий дух КОММУНИЗМА!!!! КЛАСС!

Ответить
4

богатыри, не мы

Ответить
0

Скорее, отчаявшиеся люди. Которым уже всё-равно что с ними будет.

Ответить

Сексуальный чувак

43
Ответить
37
Ответить

Стальной бокал

Руслан
0

Дамогаров

Ответить

Густой корабль

Стальной
14

Ддддддамогаров

Ответить
36

а под водолазным костюмом у него была стёганая куртка

А вот это действительно удивляет

Ответить
27

а водолазный костюм в нищей стране тебя не смущает?
да ещё и ласты, ебац!

Это шпион 99%, у обычного гражданина кндр никогда такого богатства не будет

Ответить
20

Рыбаки в КНДР часто промышляют провозом разного контрабаса для местных компаний, у руля которых стоят обычно военные или чиновники. Так что рыбаки там почти средний класс. 

Ответить
4

Рыбаки немного не обычные

Ответить
3

за сорок гривен штаны блять!

Ответить

Исполнительный кавалер

15

Так себе пограничники

Ответить
24

Ничего, они уже не пограничники.
Скоро родственникам счёт за пулю придёт.

Ответить

Исполнительный кавалер

AttentiveMilk
0

Причём граница непростая, а всем плевать было

Ответить
5

Стечение обстоятельств. Как авиакатастрофа

Ответить
2

Они верно специально не стали его расстреливать, чтобы кинуть зеркалочку Северной Корее. Была же новость, где какого-то образованного парня застрелили прямо на берегу Северной Кореи. Хотя он был то ли политиком, то ли менеджером.

Ответить

Персональный рак

Никита
–3

Меньше читайте либеральных газет по утрам. Там уже давно не жестят так

Ответить
7

так фашистских газет пока нехватка.

Ответить
0

Их коллеги с севера работают за 4х

Ответить
5

а едят за 1/4ю

Ответить
8

Он к Казбек плыл ) Такие они Коммунисты 

Есть те, кто в КНДР бегут?

Ответить
8

до 80х из южной кореи бежали в северную
как совок перестал с ними торговать и их подкармливать, а США стал налаживать экономику ЮК - пошло в обратную сторону

Ответить

Недостаточный Мурод

Константин
13

А чего минусуют? Ведь так и было, пока на юге не начали экономические реформы, а большой брат кормил чучхе, народ действительно бежал на север. Потом стрелочка повернулась, а обратно уже никого не выпускали.

Ответить
6

Потому что зомбаки)

Ответить
–2

Ведь так и было

Какой замечательный пруф, прям в рамку и на стену. Правильно минусуют, утверждение не просто спорное, а из разряда самых охуительных историй. Чтобы утверждать такое, с учётом всего известного о КНДР, стоит запастись хоть чем-то, кроме слов "так и было".

Ответить
0

Не забанили, разумеется. К чему эта ссылка? Ты просто рандомную статью про Южную Корею скинул? Где описание того, как " народ действительно бежал на север"? 
Ожидаемо, в целом, но я не теряю надежды, поищи как следует.

Ответить

Относительный дым

Терье
0

Никто не держит. Есть те, кто возвращается.

Ответить
9

есть даже такие, которые специально в тюрьму возвращается

Ответить
0

Случаи, когда перебежчики с Севера решают вернуться из Южной Кореи в КНДР, крайне редки. В южнокорейском министерстве воссоединения Би-би-си сообщили, что с 2015 года известно всего 11 подтвержденных случаев.

В последний раз это произошло в 2017 году. Человек, доплывший до Северной Кореи с острова Канхвадо, может стать двенадцатым. https://www.bbc.com/russian/news-53553239

Ответить

Относительный

Максим
0

Кто-то запрещает тебе ехать в КНДР?

Ответить

Дальнейший корабль

Терье
0

Есть

Ответить
0

уйгуры

Ответить
10

Учитесь плавать и изучайте Курилова, скоро пригодится

Ответить
0

плыть в на украину или до аляски, например

Ответить
8

На эту тему вспомнился фильм "Сеть" Ким Ки Дука, где рыбака из КНДР, течением отбрасывало на юг 

Ответить
1

Се Ть — какое-то вьетнамское имя

Ответить

Ручной Данила

IQA
3

Надо в новость добавить

Ответить
0

фу не в 4к . старик, да ты не в тренде!

Ответить

Окружающий хичхакер

0

Обратно вернули?

Ответить
16

нет, Южная нацелена на адаптацию и помощь, южане адекватно понимают о том концлагере, что у них под боком
а вот Китай возвращает

Ответить
14

Нет конечно, любой гражданин севера по умолчанию считается гражданином юга. У них там даже специальные программы адаптации, льготы есть для беженцев.

Ответить

Подозрительный бас

2

Откуда у корейского рыбака гидрокостюм?

Ответить
3

респект таким парням

Ответить
3

 Они дважды включали тревогу, но солдаты не заметили предупреждений и не предприняли никаких действий.

Проверка обороноспособности Южной Кореи прошла успешно, можно нападать, товарищь Ким!

Ответить
2

В такой сезон вода холодная. Удивительно, что он доплыл.

Ответить
0

Как можно плыть 6 часов без перерыва?

Ответить
3

перекур на спине

Ответить
–1

Скоро россиянам так же придется изворачиваться, чтоб съебать из страны

Ответить
0

Как он в куртке сумел такое провернуть. Дух коммунизма что ли направлял 

Ответить
0

Мог бы конечно и лета дождаться

Ответить
0

Почти, как в фильме "Сеть 2016" Ким Ки Дука

Ответить
0

Ким Ку Колда

Ответить
0

Понабрали айдолов)))

Ответить
0

Молодец, уплыл. Главное, не замерз насмерть, как в отдельно взятом капитально-полосатом демократичном раю...

Ответить

Полноценный Денис

0

А пока беги! Беги! Беги! Ставка сделана на обе ноги.
Перед тобою высокий забор.
Химчхан делай джамп.
Теперь беги как Лола или Форест Гамп.

Давай! Давай набирай скорости, потей.
Если гребанут, не спасет адвокатик грамотей.
Эй! эй! Давай рви когти.
Чтобы потом в камере не кусать локти.
На тему не ходи в туфлях и, в шлепках,
Только на спортивных корках.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Жительница Москвы хотела найти «поддерживающую феминизм» няню. HeadHunter удалил это требование из-за несоответствия ТК
Сайт назвал требование дискриминацией по отношению к кандидатам других убеждений.
Гость TJ
Гость TJ: Брендан Айк — сооснователь Mozilla и создатель языка JavaScript
Эфир — после 19:00.
Новости
Россия почти полностью прекратила полёты в Турцию, сотни тысяч россиян рискуют остаться без отдыха. Главное
По данным Ассоциации туристов России, туры на период с 15 апреля по 31 мая забронировали около 600 тысяч россиян.
Популярное за три дня
Гость TJ
Гость TJ: Брендан Айк — сооснователь Mozilla и создатель языка JavaScript
Эфир — после 19:00.
Новости
На сайте Госуслуг запустят похоронный онлайн-сервис. Против него выступали участники рынка, опасаясь снижения дохода
В сентябре 2020 года Минкомсвязи пожаловалось на сложности в создании такого сервиса.
Истории
«Дождь» нашёл женщину, рассказавшую о «распятом мальчике» в Славянске. Она и сейчас настаивает, что сказала правду
При этом героиня одного из самых известных фейков о войне на Украине жалеет, что семь лет назад дала интервью Первому каналу.

Комментарии

null