Возле омской деревни, где студент залезал на берёзу ради учёбы, установили вышку связи Статьи редакции
Краткая хронология четырёх месяцев борьбы за интернет.
Студент Омского института водного транспорта Алексей Дудоладов рассказал в инстаграме, что 2 марта возле его деревни Станкевичи установили вышку сотовой связи. В эксплуатацию её пообещали ввести до конца месяца.
Я бы хотел выразить ОГРОМНУЮ благодарность всем, кто меня поддерживал в борьбе за справедливость. [...]
Добиться можно любой цели! Главное — медленно, но верно работать в данном направлении. Успех рано или поздно придёт!
Как студент боролся за интернет
11 ноября 2020
Летом Дудоладов стал популярен в тиктоке, где вёл прямые эфиры с восьмиметровой берёзы. В ноябре, после перехода на дистанционное образование, студент записал обращение к губернатору региона Александру Буркову. Он объяснил, что из-за отсутствия качественного интернета ему приходится карабкаться на дерево в 300 метрах от деревни, чтобы поучаствовать в парах через Zoom.
К тому же стало резко холодать. «Сейчас не май месяц на дворе, и мне приходится жертвовать своим здоровьем. Я уже болел двухсторонней пневмонией», — отмечал Дудоладов. Он отправил видео местному изданию НГС, после заметки которого новость распространилась по федеральным СМИ и приобрела резонанс.
Поначалу региональное министерство образования посоветовало Алексею использовать «альтернативные методы. «К примеру, разнообразные мессенджеры, другие средства коммуникации, в том числе телефонные звонки и электронную почту», — подчеркнули в ведомстве.
После видеообращения сотрудники областного Министерства промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития съездили в деревню. По итогам инспекции отметили, что вышка в этом пункте вряд ли появится из-за небольшого количества жителей.
13 ноября 2020
Дудоладову написали в личные сообщения от аккаунта министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максута Шадаева. «Проблему с берёзой понял, попробуем оперативно решить. На связи», — указано в письме.
«Моя проблема вышла на международный уровень СМИ, я по-прежнему ни на каплю не расслаблялся. Всю неделю с 12 по 19 ноября у меня „жили“ журналисты» — сейчас вспоминает студент.
20 ноября 2020
Дудоладов встретился с Бурковым, к которому изначально и обращался. Губернатор предложил студенту войти в совет при региональном правительстве, чтобы следить за устранением «цифрового неравенства».
«Мне нужна независимая оценка того, где мы будем обеспечивать сотовую связь и широкополосный интернет, у нас сотни населенных пунктов, которые не закрыты связью», — отметил Бурков. По словам студента, губернатор пообещал ему решить вопрос интернета в деревне до конца 2020 года, но этого так и не произошло.
Начало-середина января
Под «нешуточной борьбой» Дудоладов имеет в виду в том числе попытки связаться с представителями омского министерства промышленности и связи. «Никто не берёт трубки! Это люди, которые работают для народа! Нужны ли нам такие министры, которые не выполняют поручения губернатора?», — писал студент. В инстаграме он подчёркивал, что «сделает всё, чтобы вышка появилась» и что готов пойти «и на крайние меры».
25 января
Владимир Путин пообщался по видеосвязи со студентами и заговорил о проблемах с интернетом в российских регионах. «Знаю, что не везде для дистанционного обучения в полном объёме хватало технических возможностей, нужного оборудования, да и скорости связи. Всё это мы хорошо в интернете видели — как люди по деревьям лазили для того, чтобы связь наладить», — упомянул Дудоладова президент.
«Да уж... Это уже больше похоже на цирк», — отметил Дулодадов в инстаграме, комментируя сюжет «РЕН ТВ» со словами Путина.
По словам студента, на следующий день ему позвонили из пресс-службы губернатора Омской области и снова пообещали поставить вышку. «В этот раз слово сдержали! Ждём запуск!», — подчеркнул он.
3 марта
В разговоре с «Комсомольской правдой» Дудоладов уточнил, что вышку установили не в Станкевичах, а в двух километрах от неё — в соседней деревне Редкое. По данным издания, вышка обеспечит связью и интернетом три деревни и соседнюю трассу.
Круто, что получилось добиться своего. Наверное, если бы осенью мне не говорили, что со связью все в порядке и я сам виноват в том, что не предупредил преподавателей и не искал выходов из сложившейся ситуации, я бы отреагировал иначе. Но после всего во мне проснулся азарт и решимость довести начатое до конца.
По словам студента, эфиры с берёзы он вести не перестанет. «Благодаря одному из таких видео с берёзы я даже познакомился со своей девушкой. Береза успела стать для меня своеобразным талисманом», — отметил он.
а могли бы просто вырубить лес, чтобы некуда было залезать.
нет леса - нет проблем ☝🏿
Теперь этот студент сможет больше времени посвящать
распространению детской порнографии, проституции, для доведения несовершеннолетних до самоубийств. Ведь мы же с вами знаем, что такое Интернет
А ведь всё сходится. Число "5" в нумерологии - число руководителя. А "G" — соответственно, Гейтс (Gates). "Спутник V" тоже тут не просто так. "V" - всё та же 5-ка в римской системе счисления, а "Спутник" — аллюзия на невидимую руку масонов, которая жесотко душит человечество. Почему цифра римская? Потому что основателя Рима вскормила волчица, а как известно волк не выступает в цирке (то бишь Колизее, где простой народ бьётся на смерть на потеху богатой элите).
Вот мы и вывели их на чистую воду. Поймали за руку, как дешёвок.
Неизменный
Было бы весело запустить в народ утку, что на выборах будут специально распылять короновирус, чтобы был повод принудительно всех вакцинировать и окончательно подавить волю у людей.
Ну кстати, это хороший предлог, чтобы провластный электорат не пришел
У власти честных голосов дофига, в основном от старшего поколения, у которых мозги телевизором промыты. Тех, кого свозят, относительно немного. Подтасовки, конечно, все решают, но если их будет ну очень много, будет сильно палевно и ситуация может стать как в Беларуси.
Самым хорошим вариантом видится не только повышать протестную явку и консолидировать голоса, но и снижать явку тех, кого не переубедить в текущих условиях. Конечно это не по-демократичному, но что поделать.
Неизменный
Или что мошенники на выборах крадут бюллетени и паспортные данные и оформляют на проголосовавших кредиты.
Нужны ли нам такие министры, которые не выполняют поручения губернатора?
да, других у нас для вас нет,
похоже на разжигание против конституционного строя
Парень красавчик: довел дело до конца и пиздец как странно, что ни одного коммента с респектом ему не выказали.
У нас менталитет такой штоле, когда хуесосить, так давай всей сворой, а как похвалить, то все стесняются.
Признание чужих заслуг будто срамота и лоховское дело, аки развод первохода с вопросом, «делает ли жена тебе миньет?», чтобы задать встречный вопрос «так ты же потом её целуешь и детей своих детей теми же губами?».
По словам студента, губернатор пообещал ему решить вопрос интернета в деревне до конца 2020 года, но этого так и не произошло.
обещать не значит жениться ☝🏿☝🏿
Вышки стране нужны, но не для мобильной связи, а пулемётые. Не сегодня так завтра интернет отключат в стране, а вышки с охраной будут в тренде всегда.
Воздушные шары, спутники, 5G, это не наше, действуем по аналогии с газом, девать не куда, а во многие деревни ещё не провели, так и с покрытием
Благодаря одному из таких видео с берёзы я даже познакомился со своей девушкой.
Она тоже дерево