{"id":672,"title":"\u041f\u043e\u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c \u041c\u0430\u043a\u0441\u0430 \u0420\u0438\u0445\u0442\u0435\u0440\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=672&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/365110-maks-rihter-vypustil-novyy-albom&hash=9fb5fd04e6c436af0e24c8cd3aea0de423b6b88018f9143c7ab1e4e3b6e67f23"}
Новости
Артём Мазанов

В аэропорту Парижа активисты Greenpeace раскрасили самолёт в зелёный цвет в ответ на «гринвошинг» Статьи редакции

Они считают, что «чрезвычайная климатическая ситуация требует сокращения числа полётов».

Девять активистов проникли на территорию аэропорта Шарль-де-Голль в Париже и раскрасили самолёт авиакомпании Air France. Полиция прибыла только спустя 10 минут. Об этом рассказала организация.

Активисты считают, что авиационная политика властей Франции вредит экологии. Greenpeace обвинила правительство в «гринвошинге» (позиционирование чего-то как более экологичное и натуральное, хотя это не так).

Мы не против технологических инноваций. Мы просто говорим, что их будет недостаточно для разрешения климатического кризиса. А некоторые решения даже представляют собой дополнительную угрозу для климата.

Greenpeace

Активисты в том числе считают, что властям нужно ликвидировать рейсы, для которых есть альтернативный маршрут на поезде продолжительностью до шести часов — правительство рассмотрит законопроект, который отменит рейсы с альтернативным маршрутом только в 2 часа 30 минут.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u043a\u0442\u0438\u0432\u0438\u0441\u0442\u044b","greenpeace"], "comments": 79, "likes": 18, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 348988, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Mar 2021 15:21:36 +0300", "is_special": false }
0
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Муниципальный Влад

136

хотите прикол

Ответить
92

Молодцы, правильное дело делают.
Благодаря им службы безопасности в аэропортах чуть напрягуться и станут более бдительны, а то какие-то кретины смогли проникнуть на территорию и пол часа по ней шляться. 
В идеале их всех должны были уложить мордой в землю ещё на подступах к самолётам.

Ответить
1

Я надеюсь, это какая-то слишком тонкая для меня ирония

Ответить
41

ебало бы себе в твиттере в зеленый покрасили. ведь каждый твит мало того что приводит к выбросам из-за энергии, что используют серверы, так еще и сами серверы греют атмосферу

Ответить
19

В головах экошизы это другое. Чёт ни одна зелёная блядь не разрушает весь этот парк датацентров (TIER и тому подобных), десятки и сотни тысяч серверов, трансокеанических кабелей, спутниковой связи и сопутствующей инфраструктуры, а так же средства производства и доставки энергии для всего этого добра, добычи материалов для создания этой самой инфраструктуры.
Если уж так топят за климат и сохранение природы — писали бы свои требования на бересте, выходя в самотканных одёжах из собственноручно выращенного хлопка. Хотя б живым примером были.

Ответить
9

И, главное, никто, кроме Гейтса, не говорит о том, что доказательство выполнения работы и сопутствующие ништяки блокчейна - тупо сжигание ресурсов в воздух 

Ответить
0

Прикольно. Надо будет почитать

Ответить
3

А ведь ты прав. А ещё телефон тоже вредит среде обитания, поэтому пусть откажутся от телефонов и вообще от всего.

Ответить

Критический яд

28

Обмазать говном рандомный самолёт безусловно очень эффективный способ донести до людей свою мысль. 

Ответить

Муниципальный Влад

Критический
5

ну не думаю что "рандомный", скорее всего это была разрешенная акция , судя по тому что никто не ввалил пиздюлей. чисто постанова на камеру, тут же была бригада мойщиков

Ответить
2

Я думаю, если бы акция была согласована с авиакомпанией, им бы дали под раскраску маленький А318. Они итак почти не летают и скоро будут выводить из парка. А на деле они раскрасили огромный Boeing 777.

Ответить
1

лобби железнодородников?)))

Ответить
2

безусловно очень эффективный способ донести до людей свою мысль

Если я, в России, про это прочитал, то эффективный

Ответить

Критический яд

Максим
2

После этой акции Ты станешь реже летать на самолётах? Если у тебя будет неделя отпуска, променяешь 3 часовой полёт до Австрии на несколько дней в поезде?

Ответить
0

Коммент не про "согласились", а про "услышали"

Ответить
28

Ебанутые. Рейсов и так мало и стоять они начали в 2 раза дороже. Идите покрасьте Китайский завод в зелёный, который влияет как миллион самолётов на экологию, посмотрим как вас расстреляют.

Ответить
1

О, лучше американский, ведь номинальные выбросы у них больше всех в мире:)

Ответить
2

но это же вроде не номинальный. Просто странно требовать одинаковый уровень выбросов от 350 миллионов и от 1,4 миллиарда

Ответить
1

Если смотреть именно НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ, то самый большой выброс (как это не странно) у Казахстана

Ответить
15

Как-то живя в Израиле, решил пожертвовать им 50 шмеклей(шекелей) через волонтера на улице, который меня заверил, что это единоразово. Подписал бумаги, деньги списали. Но в тот же день, посмотрев свой счёт, удивился, что платёж вписан как регулярный. После чего я сразу позвонил в банк и попросил убрать этот платёж из регулярных.
Когда следующего платежа не поступило, Гринпис начали мне названивать и спрашивать в чем же дело. Ушлые сучата.

Ответить
27

Евреи не смогли развести еврея на шекели в Израиле, шок!

Ответить
1

волонтёры были из США

Ответить

Одинаковый турник

Вольдемаръ
0

Так и схлопнется Израиль в следующий раз

Ответить

Муниципальный Влад

Alexander
4

попытались наебать наебаторов

Ответить
1

Кстати, изеры хоть и евреи, но очень доверчивые

Ответить

Муниципальный

Alexand…
2

расслабились

Ответить
11

Ждем ответ от S7

Ответить

Бессмысленный волк

Stepan
8
Ответить

Муниципальный Влад

Stepan
5

"так нам вот тут быстро покрасили и аккуратно "

Ответить
12

Т.е. 9 чуваков с непонятно чем могут проникнуть на территорию аэропорта и что-то делать с самолетом в течение 10 минут?

Безопасность аэропорта Шарль Де Голь на высоте я смотрю.

Ответить
11

Всех гринписовцев собрать в кучу и отправить свалки разгребать, прибрежные зоны чистить, леса от мусора очищать итд итп, хоть полезным заняты будут и по теме. А то херней какой-то маются. 
А самолет пусть ногтями и зубами отдраивают, ведь растворитель вредит природе, сцуке!

Ответить

Дальнейший корабль

Flow
–1

В европе леса не завалены мусором) 

Ответить
1

Это заблуждение. Мусор есть, приходится выбирать при каждом походе в лес. Но особенно много хлама приносят штормы на берег.

Ответить

Дальнейший

Paavo
0

Про штормы я ничего не говорил, но в австрии где я был очень чистые леса

Ответить
1

Секрет прост: видишь мусор, привычно собираешь.

Ответить

Дальнейший

Paavo
0

Нихуя ты умный

Ответить
11

А они использовали экологически чистую биоразлагаемую краску?

Ответить
1

Наверняка

Ответить
11

а вообще зеленый цвет - цвет ислама. так что такбир братья, из Парижского вилайета надо летать под правильными цветами

Ответить
9

А вот и секрет того, как они прошли на закрытую территорию.

Ответить
9

Там что, охраны нет? 

Ответить
7

Административка + полная стоимость перекраски самолёта.
Не бывает такого, чтобы Гринпис докопался до кого-то просто так. Это всегда проплаченная хренотень от фирмы-конкурента. Так значит и штрафовать их надо соразмерно - чтобы не выгодно было брать деньги на подобные шкурные дела.

Ответить
5

С эко-террористами надо так же, как и с обычными

Ответить
1

Где тут терроризм?

Ответить
0

Здрасьте приплыли, очевидное объяснять надо? Чуваки пробрались в аэропорт и обмазали самолёт непонятной краской. Во-первых аэропорт это объект, там режим безопасности какой-то есть. Во-вторых хер знает что там за краска, может быть она вызовет коррозию, может быть как-то повлияет на пригодность самолета к эксплуатации, безопасность пассажиров, убытки теперь из-за того что он простаивает и т.п. надеюсь этих шизов набутылят на бабло.

Ответить
–1

Терроризм это акт устрашения буквально. Тут ничего такого нет.

Ответить
0

Можешь снять пенсне и прочитать мои извинения ниже. Назвал пидорасов террористами, ошибся

Ответить
–3

Откройте хоть уголовный кодекс, хоть словарь, это не терроризм никаким боком. Всего-навсего мелкое административное правонарушение (доступ на запрещённую территорию), за которое они, несомненно, выплатят штраф. Самолёту ничего не будет, авиакомпания может подать в суд за убытки из-за простоя, но наверняка делать этого не будет, потому что репутационный ущерб от такого иска больше

Ответить
0

там кстати видно что самолёт законсервирован и на нём следы ржавчины. и скорее всего он уже списан в утиль стоя на хранении))

Ответить
–2

Эко-терроризм и не уголовный термин, доёбы какие-то уровня первокурсника, на пустом месте. То что они «всего навсего» с юридической точки зрения совершили административное правонарушение совершенно не мешает лично мне оценочно считать этих пидорасов эко-террористами.

Ответить
0

Экологический терроризм — это обязательно насилие, например, поджоги зданий или потопление судов, а тут имеет место абсолютно мирный протест

Ответить
0

Да, только я писал про экологов-террористов и написал что это мое оценочное суждение, поэтому предлагаю свой юридический прескриптивизм демонстрировать на профильных сайтах. Если же это действительно признавать как ошибку, то хорошо, я извиняюсь, я был не прав, это не эко-терорристы, а просто ебанутые экологи-пидарасы, которых надо набутылить на бабло. Это ебать как много поменяло

Ответить

Убитый велосипед

3

а вот сделал б это бенкси

Ответить

Муниципальный Влад

Убитый
8

было б аккуратнее

Ответить

Дальнейший корабль

Убитый
1

Было бы логичнее

Ответить
5

Ебанные активисты... Какая на хуй климатическая катастрофа, экономика скоро ебнется если не начнуть двигать двигатель...

Ответить

Электрический цветок

2

если граждане гринписовцы хотят сократить выбросы в среду - им следует воспользоваться чилийскими вертолетными прогулками

Ответить

Истинный волк

3

🤡🤡🤡

Ответить
2

Зеленые как обычно обосрались

Ответить

Оборонный звук

–1

В целом этих активистов надо отстреливать, но современный гуманизм запрещает, поэтому можно их просто сбрасывать с парашютом в амазонские леса без еды и воды.

Ответить
1

Поезд по мнению Гринписа едет сам по себе, не тратя энергию?

Ответить
4

Энергию производят эльфы, из органических отходов, комплектующие для поездов изготавливают эко-фем-активисты

Ответить

Суровый томагавк_два

2

Аэродинамическое качество самолёта: 🗿

Ответить
2

правительство рассмотрит законопроект, который отменит рейсы с альтернативным маршрутом только в 2 часа 30 минут.

Допустим, мне нужно из Киева в город Жопиньон, что в 200 км от Парижа. Я покупаю единый билет, гуляю на стыковке по аэропорту Парижа  - и следующий рейс везёт меня в Жопиньон. Багаж я заберу уже по прилёту в место назначения.

В противном случае я беру чемодан и из аэропорта Парижа хреначу на ж/д вокзал (автобусом? Поездом? Несколькими видами транспорта с пересадкой?), ищу там свой поезд и пару часов тащусь в Жопиньон. 
Вместо маленькой стыковки получился большой геморрой. 

Ответить

Оригинальный меч

1

Они считают, что «чрезвычайная климатическая ситуация требует сокращения числа полётов».

А частные интересы людей, пользующихся авиатранспортом, требуют, чтобы борцуны за "общее благо" не тянули свои щупальца, куда не положено.
Еще от перелетов все должны отказываться ради них, тоже мне.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

А кто-нибудь вообще оценивал насколько пандемия помогла климату? Там же количество перелётов в десятки (если не сотни раз) упало. Производство тоже убавилось.
Или подобные исследования неудобные больно?

Ответить
0

Проводили и в том числе на tj были ссылки на эти исследования в новостях

Ответить
0

И чего выяснили?

Ответить
0

Найди и почитай. Если вкратце, в Китае во время полного локдауна выбросы значительно сократились, но продлилось это недолго

Ответить
0

И это никак не помогло?

Ответить
0

Какая-то херня
Ок, поезда экологичнее самолётов. Так лоббируйте вместо запретов авиаперелётов улучшение жд транспорта, введение льгот и тд.

Ответить
0

Считают? Так и есть. Смелые ребята. Лайк

Ответить
0

Рекламная акция S7 сибирь)

Ответить
0

всех собрать, привезти в лес, без одежды ( она промышленная), средств связи, инструментов...
Через год, если выживут -  признать правоту.   В реальной жизни никто из них  от благ цивилизации не отказывается, та же "грета тунберг" сплавала на яхте из углепластика - сплошная сложная химия, да и костюмчик не из крапивы был соткан

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Bloomberg сообщил о планах правительства РФ изъять деньги из ФНБ и повысить налоги. Это обсуждают в секретном «бункере»
Планируется, что конкретные меры восстановления экономики Путин озвучит во время послания Федеральному собранию 21 апреля.
Новости
Россия ограничила авиасообщение с Турцией
Обсуждение ограничений возникло на фоне слов Эрдогана о том, что Турция не признаёт «аннексию Крыма».
Новости
В США брокерская фирма случайно перевела клиентке 1,2 миллиона долларов. Она купила дом и машину, а позже её арестовали
Женщину обвинили в мошенничестве и уволили с работы.
Популярное за три дня
Наука
Юра, мы всё пропустили: как развивалась и к чему пришла отечественная космонавтика за 60 лет полётов
Как страна пришла от превосходства в космосе до стагнации, но с надеждой.
Интернет
На британском радио прервали техно-трек, чтобы объявить о смерти принца Филиппа. «Ремикс» стал хитом в тиктоке
Один из самых причудливых способов сообщить о смерти члена королевской семьи стал ещё страннее после попадания в соцсети.
Twitter

Комментарии

null