В российских школах заблокируют доступ к «негативной информации» по Wi-Fi Статьи редакции

Что относится к запрещённому контенту, не уточнили.

Через школьный Wi-Fi можно будет просматривать только «верифицированный контент», сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 1».

Wi-Fi, который будет в школе, как раз настроен на доступ к верифицированному контенту. Тем самым мы защитим детей от той негативной информации, которая, к сожалению, используется, скажем так, в недобросовестных целях. Это категорически недопустимо.

Сергей Кравцов
министр просвещения РФ

Кравцов не уточнил, как будет работать система и что будет расцениваться как «негативная информация». По его словам, до конца 2021 года все школы в городах планируют подключить к интернету со скоростью как минимум 100 мегабит в секунду, а школы в поселках и селах — 50 мегабит в секунду.

В начале марта Владимир Путин призвал МВД искать людей, которые продвигают в интернете «совершенно неприемлемый контент», а также тех, кто вовлекает несовершеннолетних в противоправные действия, включая несанкционированные акции.

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 94, "likes": 9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 349336, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 06 Mar 2021 09:59:13 +0300", "is_special": false }
0
94 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
89

Школьники с  4G-безлимитом:

Ответить
27

Сначала на детях белые списки отработают, потом уже на всех раскатят.

Ответить
34

А я помню, как с блядским wap получил на балансе -400 рублей за картинку блядь. Теперь уже везде вай фай...

Ответить
6

Боже, зачем WAP!? GPRS примерно с 2001-2003 года уже прекрасно работал. Если упёрлось прямо на трубке смотреть и она крутая, то opera.jar, но куда лучше выходить в сеть с КПК по Bluetooth или по ИК-порту, если нету синего зуба. Можно и компьютерру почитать, и почту проверить, и даже послать в ICQ френдам фразу "prikin, ya s telefona pushu" )) 

Ответить
21

и даже послать в ICQ френдам фразу "prikin, ya s telefona pushu" )) 

мне кажется, что это прямая цитата моего первого сообщения с мобильного

Ответить
6

Последний раз такое ощущение было, когда над Атлантикой подключил 20 мб за $10 и написал другу, что пишу с высоты 12 км.

Ответить
3

Может у вас работало, у нас нет. Да и не было КПК. КПК был только у нашего мажора. А у меня был первый телефон сони эриксон к220i. Такие дела. 

Ответить
2

Да камон, уже к 2003 году простые ч/б КПК стоили столько, что их можно было купить, даже будучи студентом и подрабатывая. Да, речь про Москву, но я вообще не понимаю, о каком "приходе интернета в нулевые" люди говорят. У меня и всех моих друзей интернет был уже в 97-98 году, у всех была почта, было дофига сайтов на русском, были IRC, была аська. Да, б/ушный ISA-модем с митинского рынка, да, с поминуткой и на 28800 в лучшем случае на нашей убитой АТС в Замосковоречье, да, по ночам, но был. Могу сказать чего НЕ БЫЛО ВООБЩЕ: не было никаких оплат в интернете (вообще никаких), не было никаких доставок и покупок, не было онлайн-игр (может на западе были, но у нас не было богачей, готовых играть во что-то на поминутном инете). Но мы играли в варкрафт, дум и дюкнюкем по модему с друзьями (на двоих конечно же), мы играли в кучу стратегий по email (милениалы и не знают, что можно было пересылать файл сейфа от игры по почте, а в куче игр это делалось автоматом), мы стаскивали компы вместе летом и играли в Diablo и WarCraft по локалке или нуль-модемному проводу. Чуваки, если вы в нулевых только пошли в школу, это не значит, что вся страна тоже была детьми - дофига народу учились в универе, работали и пользовалась благами цивилизации :) Всем лучи любви и добра.

Ответить
14

Причем тут школьники или нет. Страна была нищая, алло, какие КПК, какой интернет, особенно в 97-98 годах. Большинству дай Бог на еду хватало.
Как же вы, москали, далеки от России

Ответить
1

Ну если сидеть на жопе, ходить на развалившийся завод и ждать возврата СССР — то да, нищая. Только тысячи людей начали что-то делать и зарабатывать. Пока мужики бухали, тётки поехали в Турцию с клетчатыми сумками, пока одни инженеры скулили что им не платят, другие выучили язык и получили контракты от фондов и фирм запада. Наконец, кто-то просто ухел из своей дыры в большой город и нашёл работу. Сука, хватит эту голимую пропаганду повторять постоянно. Крах огромной страны вызвал нужду в тысячах новых профессий — от охранников и бухгалтеров до программистов, переводчиков и юристов. Если народ настолько ничего не хотел делать, как только рыдать по нищите, но отказывался учить новые профессии и переезжать из убыточных регионов — это как бы не проблема Москвы. Нельзя же до такой степени считать себя рабами и ждать "хорошей жизни". Учитесь, работайте, стройте бизнес, создавайте новые ниши, получайте нужную сейчас профессию, в крайнем случае уезжайте. Но ныть-то нахрена? Вечно у вас все всё украли — коммунисты, демократы, москвичи, евреи, марсиане. 

Ответить
1

Ты даже сам наверно не понимаешь какую хуйню ты несешь
Если народ настолько ничего не хотел делать, как только рыдать по нищите, но отказывался учить новые профессии и переезжать из убыточных регионов — это как бы не проблема Москвы.

Отказывался учить новые профессии… А как ты представляешь переезд семей с детьми? И конечно это не проблема Москвы, ебучая черная дыра, в которую уходит всё бабло из страны
Ты блять вырос в центре Москвы с богатыми родаками, скорее всего, ты даже не представляешь что такое, когда не хватает денег на еду
Нельзя же до такой степени считать себя рабами и ждать "хорошей жизни". Учитесь, работайте, стройте бизнес, создавайте новые ниши, получайте нужную сейчас профессию, в крайнем случае уезжайте. Но ныть-то нахрена? Вечно у вас все всё украли — коммунисты, демократы, москвичи, евреи, марсиане.

А этот то высер тут причем, если речь идёт о 90-х?

Ответить
0

Кто тебе сказал, что я вырос в центре Москвы с богатыми родаками? Мои родители были обычные советские инженеры, я мелким точно также стоял в километровой очереди за маслом по талонам. Наверное, разница в том, что им хватило смелости сменить профессию или начать искать что-то, а я пошёл работать с 16 лет. 

А вы так и будете сидеть в своем мухосранске, обвиняя всех в  своих бедах. Москва – это ещё чёрная дыра и клоака, поэтому я уже шесть лет живу в центре Европы, чувак. Не очень понимаю, какая религия заставляет вас сидеть в ваших дырах.

Ответить

Конституци

Товарищ
0

живу в центре Европы

В Беларуси, надо понимать?))

Ответить
–2

обычные советские инженеры

жили в какой-нибудь Москве, Ленинграде etc с бОльшими по дефолту возможностями, чем во всем бывшем Союзе/нынешней России

мерять по этой мерке людей из Мухосранска и поносить их в духе "тупое быдло, не хотело переехать в начале 90 в Европу и устроиться хорошо там"

Bruh, дядя

Ответить
0

Я не вижу больших отличий между инженером НИИ в каких-нибудь Харькове, Воронеже, Новосибе, Омске или Питере конца 80-х. Всюду была примерно одинаковая безнадёга. 

"Переехать в начале 90-х в Европу" — это ты где, дружище, прочитал такое? Я свалил в ЕС только в только в 2015-м, после того, как мы встали с колен и начали запрещать еду и интернет. 

Картинка в тему.

Ответить
0

Ок. Уровень жизни совкового офисного планктония Москвы = уровень жизни обычного совкового работяги в Задрипащинске. Также и возможности москвича в 90-00 = возможности работяги из Задрипащинска. Держи в курсе, дядя, очень интересно.

"Переехать в начале 90-х в Европу" — это ты где, дружище, прочитал такое?

Утрирование, дядя. 

Картинка в тему.

Вообще хз, в какую тему эта пикча. Те, кто имеет возможность и хочет свалить - сваливает. Кто такой возможности не имеет - выживает, как может. Остальным нормально.

Ко мне же она вообще ни в коей мере не относится. Я родился в 95, в семье как раз-таки простых работяг, живших на границе с Северным полюсом, которые во время дефолта ещё и переехали в село. Ошибочное, вероятно, решение, но тогда многие уезжали, потому что при плохом сценарии выживать на Севере довольно тяжело.

Так что никаких "решений" оставаться в жопе я не принимал, лол. Как и, думаю, подавляющее большинство населения.

Ответить

Тепловой кран

Дмитрий
0

в принципе как и всегда

Ответить
1

Эти ночные катки в SC:BW с пролагами и постоянными реконнектами. Эти лихорадочные вскрытия новых карточек с доступом на диалап. Эти рисунки на сайтах, грузящиеся по 2-3 минуты, а то и больше, сами же рисунки были, скажем, 640*480, и хорошим тоном считалось их выдавать отдельным файлом на экране, чтобы не грузить канал. Это ощущение полёта, когда впервые появился ADSL на 512 кбит/с, но б е з л и м и т н ы й, и больше никаких походов в подвальные кафе, чтобы загрузить что-то огромное.

Иногда кажется, что это было буквально год назад.

Ответить

Тепловой кран

Товарищ
0

нахер иди зажравшийся москвич

Ответить
0

У меня и всех моих друзей интернет был уже в 97-98 году

Поздравляю. А в некоторые города страны провели проводной интернет только в 2008, даже в 2012 блядь! Какие тебе нужны пруфы этого? Да что уж там, комп клубы были популярны по всей стране. Потому, что и компы были очень дорогие + возможность играть по локалке. 

И на КПК не такой большой спрос был. Потому, что многие функции в диковинку были, для гиков. Ну и цена высокая. 

Ответить
0

дофига народу учились в универе

И дофига регионов было без интернета. И даже в универах, представляешь? Москва - не Россия. 

Ответить
0

Ну и + до регионов довольно долго все шло. А к закату СССР в Москву ездили даже за обоями...ЗА ОБОЯМИ БЛЯ! И если город не миллионник - тем более. Таких дохрена. 

Ответить
0

Бро, челику бесполезно чет объяснять, у него "самивиноваты" и "мынемажорытакувсехбыло"

Ответить
0

А я жалею , что в свое время не купил HTC Touch. Из-за отсутствия радио... Зато, не пропустил крутые модели СониЭриксон)

Ответить
2

с КПК

Смотрю дохуя ты мажор был.

Ответить
1

Мажор был у нас группе, у него цветной КПК на Windows CE (кажется, Кассиопея) был в 2000 году, мы все завидовали и просили поглядеть. А в 2002 я уже сам себе купил Asus, они как-то резко подешевели. Когда в метро на открытом перегоне "проверяешь почту" по ИК-порту, это же какой-то космос был 😀

Ответить
1

Блеать, у одноклассника был подобный, не помню какой именно, но винда со стилусом. Ну и какая-то простенькая игрушка там была, типа тычешь стилусом по экрану и лопаются шарики, лол. А в остальное время он в приложениях зависал. Такие пироги. 

Ответить
0

Олдскулы свело

Ответить
3

А не пробовал гейт менять на ммс?

Ответить

Веселый фонарь

БЕ3HOГNM
26

О, бумерский забытый диалект

Ответить
0

Теперь уже везде вай фай

В дс году в 2008 например уже появились всякие Golden_WiFi с платным доступом, а сейчас уже LTE безлимит почти везде

Ответить
4

А в условном еблуново (которых пол страны) даже в 2021 нет такого, да. 

Ответить
1

Как говорится, за мкадом жизни нет!

Ответить
3

Как бы есть, но надо потерпеть...

Ответить
1

Помню году в 2004 что-то у МТС глюкнуло, и я сидел в аське полгода без списывания средств (сука, jimm, вернись!)

Ответить
1

Я играл в онлайн игру. Безлимита не было, баланс жрался пиздец. Оперу юзал, отключал картинки. Игра мир теней, хех. До сих пор жива, хотя много народу ушло оттуда. 

Ответить
0

они умерли

Ответить
0

Кто они? 

Ответить
20

Так это нормально, не?
Стоят в кабинете информатики компутлеры, на них школьный wifi. само собой там есть ограничения для пиздюков.

Новость пиздец, конечно.

Может в школьных столовых и алкоголь распивать нельзя?! 

Ответить

Конституционный диод

сироп
2

стоят компьютеры в кабинете информатики, на них ограничения для школьников

Полная хуйня. Было у нас так, и поисковая система была негугл, а какое-то говно. Вкратце: если хочешь почитать учебник по хтмл, то только один и устаревший. Про W3schools и MDN можно забыть. Нахуй такой интернет вообще нужон?

Ответить
3

Та для галочки. На госуслуги зайти там, на школьном форуме посидеть. На сайт царьграда заглянуть.

Нормальный интренет пусть оплачивают папа с мамой

Ответить

Конституционный

сироп
0

Ну у нас айтишник в школу пришёл новый, повертел это всё на хую и сделал нормальную сетку без файрволла 

на школьном форуме посидеть

бгг

Ответить

Аккуратный блик

сироп
–2

Так чо тогда это подавать как достижение, если нормально?
Ждем новость о том как в столовых запретили распивать алкоголь.

Ответить
3

А кто подал как достижение?

Ответить

Аккуратный блик

сироп
2

Министр просвещения, согласно заметке.

Ответить
1

Это не совсем нормально, потому что в "черный список" попадают и другие сайты, которые часто нужны для учебы , например википедия заблокирована в школьных вай-фай по причине содержания экстремистских материалов

Ответить
0

Стоят в кабинете информатики компутлеры, на них школьный wifi. само собой там есть ограничения для пиздюков.

Какой такой Wi-Fi на стационарных школьных ПК? Только проводное подключение, ещё и не Gigabit, а Fast Ethernet в большинстве случаев.

Ответить

Благодарный парфюмер

10

Так там и раньше все было заблокировано, а потом я узнал что такое vpn 

Ответить

Необыкновенный татарин

Благодарный
21

Потом я узнал что такое мобильный интернет

Ответить
0

Потом его начали глушить

Ответить

Юный жар

12

Скажите им кто-нибудь, что школьники используют 4G, а школьный wi-fi им нафиг не нужон.

Ответить
8

к нему еще хуй подключишся. У нас на всю школу с 18 пк и 815 человек было 2 роутера. Там ловить было нечего.

Ответить

Последующий американец

Юный
4

А мб лучше не говорить всё-таки

Ответить

Веселый фонарь

12

Узнал что в школах есть вайфай.

Мы в школе максимум тамагочи беспалевно юзали. И то нас гоняли.

Ответить
2

пока нет, ток собираются провести 

Ответить
5

Вообще-то давно есть, в крупных городах

Ответить
7

В российских школах заблокируют доступ к «негативной информации» по Wi-Fi 

Вообще-то уже давным-давно все заблокировано. Дошло до того, что на школьном вай-фай не попасть на ютуб.

Ответить

Веселый фонарь

Alexei
14

Там американцы всякие дворцы якобы президентские рекламируют

Ответить

Аккуратный блик

Alexei
0

А openvpn режет?

Ответить

Верующий завод

5

Реакция школьников на это постановление.

Ответить
5

На фразе «и селах — 50 мегабит в секунду», мой дед, у которого к селу до сих пор не проведён газ, и у которого в селе только один тип отопления - олдскульное - дровами, а чтобы поймать мобильный инет надо ехать на мопеде на холм, нахер выкинул телевизор в окно

Ответить
5
Ответить

Организационный химик

Shenmue
0

Забор из наностекла, Медведев обещал такое вроде

Ответить
0

Не это просто забор из выполненных обещаний

Ответить
4

Что относится к запрещённому контенту, не уточнили.

Впрочем, как всегда.

Ответить

Организационный химик

Ростислав
3

Фортнайт, мункрофт, сайт «решебник онлайн», паблик «ответы на егэ2021», сайты, посвящённые синему киту, колумбайну, и, конечно, инструкции, как делать коктейль Молотова в школьном туалете

Ответить
2

я как-то писал в шк газету, ну лан, пробовал. Завожу в поисковик - митинг демонстрация - выдают: доступ ограничен. Дело было про какой-то праздник и школьное шествие году в 2016, нужны были добротные картинки в дополнение к школьным шакальным

Ответить
4

Так там и так всё за неадекватным вайтлистом уже давно.
В универе часто не мог посмотреть через универский интернет примеры кода, потому что заблокировано всё. MSDN или пошол нахуй.

Ответить
1

А нахуй тот же wifi в Москве нужен, кроме как - дома?
Трубки бегают на скорости выше 120 мб

Ответить
0

Москве...

Ответить
0

Ну, у меня в Днепре - 150мбит по воздуху
Другие операторы - долбятся в 50

Ответить

Юный жар

БЕ3HOГNM
0

Не знаю, что такое Днепр. В Российских городах не везде и 3G работает.

Ответить
14

Это речка
Я живу в ней

Ответить
0

Даже у Рогова в Змеиногоске есть 3G.

Ответить
0

И 4G

Ответить

Бетонный клуб

Stanley
0

И 2D

Ответить
0

Лучше б 3D

Ответить

Безумный бас

БЕ3HOГNM
0

Если школа новая/богатая - то в теории таки польза может быть: протянуть точки доступа в углы, где сотовая связь едва ловит - и иметь канал связи надёжностью повыше (в т.ч. для той же сотовой связи - лишь бы смартфон с оператором поддерживали VoWiFi)

Ответить

Аккуратный блик

1

 По его словам, до конца 2021 года все школы в городах планируют подключить к интернету со скоростью как минимум 100 мегабит в секунду, а школы в поселках и селах — 50 мегабит в секунду.

Сук, я помню отчеты еще в далеком 2002-2003м о том как все школы подключены теперь к модному быстрому интернету в нашей великой стране.

Как правило, на базе вузов устраивались концессии и делились сеткой.

Ответить
1

wifi в школе нужен дял доступа к внутренней сети с информацией. Поскольку внутренних баз и сайтов нет, то отключайте, не вопрос.

Ответить
0

точно

Ответить
0

Всякие навальные. американы и т.п. 

Ответить
0

К пидарскры прропоганде видимо. Rt, Соловьева, версии, Киселева 

Ответить
0

Скоро купить запретят 

Ответить

Звездный кофе

0

Очередной несостоятельности крик. Только и умеют, что запрещать. И совершенно забывают, что запреты давно не работают. Особенно с современными детьми. 

Ответить
0

Кто-то пользуется школьным вайфаем? А публичным вайфаем в целом?

Ответить

Конституционный диод

Александр
0

Школьный =/= публичный

Ответить
0

Но нужно не забывать, что роутер желательно окропить святой водой. Иначе "негативная информация" всё же сможет попасть к школьникам.

Ответить
0

Очередной высер чинухи. Во всех  школах уже как лет 10 закупается контентные фильтры и на уровне провайдера блочатся всякие двачи и бонги. 

Ответить

Отечественный Денис

0

Про туалет во дворе уже напомнили?

Ответить
0

Напомнило как в школе в кабинетах информатики на компах на уровне школьного файервола блочили всякие вк, пикабы, яплакал и прочие радости дабы мы не страдали фигней на уроках. Тогда то мы и учились с одноклассниками обходу всех этих блокировок) Современным школьникам тоже неплохо было бы научиться пользоваться впн или бесплатными прокси например

Ответить
0

Удивительно, что в школах он вообще есть. Санитарные нормы как-никак. Хотя... Глушишки на ЕГЭ, вроде, использовали 

Ответить
–1

смартфоны ещё не запретили?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Певцу Тиме Белорусских на два года ограничили свободу по делу о наркотиках
В тюрьму его не отправят.
Новости
ФБК рассказал о «любимой и самой секретной даче Путина» на Валдае. Главное
Как утверждают расследователи, половина земли там принадлежит другу Путина Юрию Ковальчуку, который сдаёт её в аренду Кремлю за 300 миллионов рублей в год.
Новости
Росстат: уровень бедности в России сократился до минимального с 2014 года — 12,1% от населения страны
Бедными считаются россияне с доходами ниже прожиточного минимума: 11 тысяч 329 рублей.
Популярное за три дня
Новости
Жительница Кракова вызвала службу защиты животных из-за странного зверя на дереве. Оказалось, что это круассан
Женщина приняла его за игуану.
Новости
Оператор ФБК Павел Зеленский получил два года колонии за два твита про самосожжение журналистки Ирины Славиной
Он признал вину.
Новости
Более 70 писателей, публицистов, актёров и учёных со всего мира призвали Путина обеспечить медпомощь Навальному
Среди них пять нобелевских лауреатов по литературе, а также многие известные писатели.
null