В российских школах заблокируют доступ к «негативной информации» по Wi-Fi Статьи редакции
Что относится к запрещённому контенту, не уточнили.
Через школьный Wi-Fi можно будет просматривать только «верифицированный контент», сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 1».
Wi-Fi, который будет в школе, как раз настроен на доступ к верифицированному контенту. Тем самым мы защитим детей от той негативной информации, которая, к сожалению, используется, скажем так, в недобросовестных целях. Это категорически недопустимо.
Кравцов не уточнил, как будет работать система и что будет расцениваться как «негативная информация». По его словам, до конца 2021 года все школы в городах планируют подключить к интернету со скоростью как минимум 100 мегабит в секунду, а школы в поселках и селах — 50 мегабит в секунду.
В начале марта Владимир Путин призвал МВД искать людей, которые продвигают в интернете «совершенно неприемлемый контент», а также тех, кто вовлекает несовершеннолетних в противоправные действия, включая несанкционированные акции.
Сначала на детях белые списки отработают, потом уже на всех раскатят.
А я помню, как с блядским wap получил на балансе -400 рублей за картинку блядь. Теперь уже везде вай фай...
Боже, зачем WAP!? GPRS примерно с 2001-2003 года уже прекрасно работал. Если упёрлось прямо на трубке смотреть и она крутая, то opera.jar, но куда лучше выходить в сеть с КПК по Bluetooth или по ИК-порту, если нету синего зуба. Можно и компьютерру почитать, и почту проверить, и даже послать в ICQ френдам фразу "prikin, ya s telefona pushu" ))
и даже послать в ICQ френдам фразу "prikin, ya s telefona pushu" ))
мне кажется, что это прямая цитата моего первого сообщения с мобильного
Последний раз такое ощущение было, когда над Атлантикой подключил 20 мб за $10 и написал другу, что пишу с высоты 12 км.
Да камон, уже к 2003 году простые ч/б КПК стоили столько, что их можно было купить, даже будучи студентом и подрабатывая. Да, речь про Москву, но я вообще не понимаю, о каком "приходе интернета в нулевые" люди говорят. У меня и всех моих друзей интернет был уже в 97-98 году, у всех была почта, было дофига сайтов на русском, были IRC, была аська. Да, б/ушный ISA-модем с митинского рынка, да, с поминуткой и на 28800 в лучшем случае на нашей убитой АТС в Замосковоречье, да, по ночам, но был. Могу сказать чего НЕ БЫЛО ВООБЩЕ: не было никаких оплат в интернете (вообще никаких), не было никаких доставок и покупок, не было онлайн-игр (может на западе были, но у нас не было богачей, готовых играть во что-то на поминутном инете). Но мы играли в варкрафт, дум и дюкнюкем по модему с друзьями (на двоих конечно же), мы играли в кучу стратегий по email (милениалы и не знают, что можно было пересылать файл сейфа от игры по почте, а в куче игр это делалось автоматом), мы стаскивали компы вместе летом и играли в Diablo и WarCraft по локалке или нуль-модемному проводу. Чуваки, если вы в нулевых только пошли в школу, это не значит, что вся страна тоже была детьми - дофига народу учились в универе, работали и пользовалась благами цивилизации :) Всем лучи любви и добра.
Ну если сидеть на жопе, ходить на развалившийся завод и ждать возврата СССР — то да, нищая. Только тысячи людей начали что-то делать и зарабатывать. Пока мужики бухали, тётки поехали в Турцию с клетчатыми сумками, пока одни инженеры скулили что им не платят, другие выучили язык и получили контракты от фондов и фирм запада. Наконец, кто-то просто ухел из своей дыры в большой город и нашёл работу. Сука, хватит эту голимую пропаганду повторять постоянно. Крах огромной страны вызвал нужду в тысячах новых профессий — от охранников и бухгалтеров до программистов, переводчиков и юристов. Если народ настолько ничего не хотел делать, как только рыдать по нищите, но отказывался учить новые профессии и переезжать из убыточных регионов — это как бы не проблема Москвы. Нельзя же до такой степени считать себя рабами и ждать "хорошей жизни". Учитесь, работайте, стройте бизнес, создавайте новые ниши, получайте нужную сейчас профессию, в крайнем случае уезжайте. Но ныть-то нахрена? Вечно у вас все всё украли — коммунисты, демократы, москвичи, евреи, марсиане.
Ты даже сам наверно не понимаешь какую хуйню ты несешь
Если народ настолько ничего не хотел делать, как только рыдать по нищите, но отказывался учить новые профессии и переезжать из убыточных регионов — это как бы не проблема Москвы.
Отказывался учить новые профессии… А как ты представляешь переезд семей с детьми? И конечно это не проблема Москвы, ебучая черная дыра, в которую уходит всё бабло из страны
Ты блять вырос в центре Москвы с богатыми родаками, скорее всего, ты даже не представляешь что такое, когда не хватает денег на еду
Нельзя же до такой степени считать себя рабами и ждать "хорошей жизни". Учитесь, работайте, стройте бизнес, создавайте новые ниши, получайте нужную сейчас профессию, в крайнем случае уезжайте. Но ныть-то нахрена? Вечно у вас все всё украли — коммунисты, демократы, москвичи, евреи, марсиане.
А этот то высер тут причем, если речь идёт о 90-х?
Кто тебе сказал, что я вырос в центре Москвы с богатыми родаками? Мои родители были обычные советские инженеры, я мелким точно также стоял в километровой очереди за маслом по талонам. Наверное, разница в том, что им хватило смелости сменить профессию или начать искать что-то, а я пошёл работать с 16 лет.
А вы так и будете сидеть в своем мухосранске, обвиняя всех в своих бедах. Москва – это ещё чёрная дыра и клоака, поэтому я уже шесть лет живу в центре Европы, чувак. Не очень понимаю, какая религия заставляет вас сидеть в ваших дырах.
обычные советские инженеры
жили в какой-нибудь Москве, Ленинграде etc с бОльшими по дефолту возможностями, чем во всем бывшем Союзе/нынешней России
мерять по этой мерке людей из Мухосранска и поносить их в духе "тупое быдло, не хотело переехать в начале 90 в Европу и устроиться хорошо там"
Bruh, дядя
Я не вижу больших отличий между инженером НИИ в каких-нибудь Харькове, Воронеже, Новосибе, Омске или Питере конца 80-х. Всюду была примерно одинаковая безнадёга.
"Переехать в начале 90-х в Европу" — это ты где, дружище, прочитал такое? Я свалил в ЕС только в только в 2015-м, после того, как мы встали с колен и начали запрещать еду и интернет.
Картинка в тему.
Ок. Уровень жизни совкового офисного планктония Москвы = уровень жизни обычного совкового работяги в Задрипащинске. Также и возможности москвича в 90-00 = возможности работяги из Задрипащинска. Держи в курсе, дядя, очень интересно.
"Переехать в начале 90-х в Европу" — это ты где, дружище, прочитал такое?
Утрирование, дядя.
Картинка в тему.
Вообще хз, в какую тему эта пикча. Те, кто имеет возможность и хочет свалить - сваливает. Кто такой возможности не имеет - выживает, как может. Остальным нормально.
Ко мне же она вообще ни в коей мере не относится. Я родился в 95, в семье как раз-таки простых работяг, живших на границе с Северным полюсом, которые во время дефолта ещё и переехали в село. Ошибочное, вероятно, решение, но тогда многие уезжали, потому что при плохом сценарии выживать на Севере довольно тяжело.
Так что никаких "решений" оставаться в жопе я не принимал, лол. Как и, думаю, подавляющее большинство населения.
Эти ночные катки в SC:BW с пролагами и постоянными реконнектами. Эти лихорадочные вскрытия новых карточек с доступом на диалап. Эти рисунки на сайтах, грузящиеся по 2-3 минуты, а то и больше, сами же рисунки были, скажем, 640*480, и хорошим тоном считалось их выдавать отдельным файлом на экране, чтобы не грузить канал. Это ощущение полёта, когда впервые появился ADSL на 512 кбит/с, но б е з л и м и т н ы й, и больше никаких походов в подвальные кафе, чтобы загрузить что-то огромное.
Иногда кажется, что это было буквально год назад.
У меня и всех моих друзей интернет был уже в 97-98 году
Поздравляю. А в некоторые города страны провели проводной интернет только в 2008, даже в 2012 блядь! Какие тебе нужны пруфы этого? Да что уж там, комп клубы были популярны по всей стране. Потому, что и компы были очень дорогие + возможность играть по локалке.
И на КПК не такой большой спрос был. Потому, что многие функции в диковинку были, для гиков. Ну и цена высокая.
Бро, челику бесполезно чет объяснять, у него "самивиноваты" и "мынемажорытакувсехбыло"
Мажор был у нас группе, у него цветной КПК на Windows CE (кажется, Кассиопея) был в 2000 году, мы все завидовали и просили поглядеть. А в 2002 я уже сам себе купил Asus, они как-то резко подешевели. Когда в метро на открытом перегоне "проверяешь почту" по ИК-порту, это же какой-то космос был 😀
Теперь уже везде вай фай
В дс году в 2008 например уже появились всякие Golden_WiFi с платным доступом, а сейчас уже LTE безлимит почти везде
Помню году в 2004 что-то у МТС глюкнуло, и я сидел в аське полгода без списывания средств (сука, jimm, вернись!)
Так это нормально, не?
Стоят в кабинете информатики компутлеры, на них школьный wifi. само собой там есть ограничения для пиздюков.
Новость пиздец, конечно.
Может в школьных столовых и алкоголь распивать нельзя?!
стоят компьютеры в кабинете информатики, на них ограничения для школьников
Полная хуйня. Было у нас так, и поисковая система была негугл, а какое-то говно. Вкратце: если хочешь почитать учебник по хтмл, то только один и устаревший. Про W3schools и MDN можно забыть. Нахуй такой интернет вообще нужон?
Та для галочки. На госуслуги зайти там, на школьном форуме посидеть. На сайт царьграда заглянуть.
Нормальный интренет пусть оплачивают папа с мамой
Плотный колос
Ну у нас айтишник в школу пришёл новый, повертел это всё на хую и сделал нормальную сетку без файрволла
на школьном форуме посидеть
бгг
Повседневный череп
Так чо тогда это подавать как достижение, если нормально?
Ждем новость о том как в столовых запретили распивать алкоголь.
к нему еще хуй подключишся. У нас на всю школу с 18 пк и 815 человек было 2 роутера. Там ловить было нечего.
В российских школах заблокируют доступ к «негативной информации» по Wi-Fi
Вообще-то уже давным-давно все заблокировано. Дошло до того, что на школьном вай-фай не попасть на ютуб.
На фразе «и селах — 50 мегабит в секунду», мой дед, у которого к селу до сих пор не проведён газ, и у которого в селе только один тип отопления - олдскульное - дровами, а чтобы поймать мобильный инет надо ехать на мопеде на холм, нахер выкинул телевизор в окно
Что относится к запрещённому контенту, не уточнили.
Впрочем, как всегда.
я как-то писал в шк газету, ну лан, пробовал. Завожу в поисковик - митинг демонстрация - выдают: доступ ограничен. Дело было про какой-то праздник и школьное шествие году в 2016, нужны были добротные картинки в дополнение к школьным шакальным
Так там и так всё за неадекватным вайтлистом уже давно.
В универе часто не мог посмотреть через универский интернет примеры кода, потому что заблокировано всё. MSDN или пошол нахуй.
А нахуй тот же wifi в Москве нужен, кроме как - дома?
Трубки бегают на скорости выше 120 мб
Привычный
Не знаю, что такое Днепр. В Российских городах не везде и 3G работает.
По его словам, до конца 2021 года все школы в городах планируют подключить к интернету со скоростью как минимум 100 мегабит в секунду, а школы в поселках и селах — 50 мегабит в секунду.
Сук, я помню отчеты еще в далеком 2002-2003м о том как все школы подключены теперь к модному быстрому интернету в нашей великой стране.
Как правило, на базе вузов устраивались концессии и делились сеткой.
wifi в школе нужен дял доступа к внутренней сети с информацией. Поскольку внутренних баз и сайтов нет, то отключайте, не вопрос.
Но нужно не забывать, что роутер желательно окропить святой водой. Иначе "негативная информация" всё же сможет попасть к школьникам.
Очередной высер чинухи. Во всех школах уже как лет 10 закупается контентные фильтры и на уровне провайдера блочатся всякие двачи и бонги.
Напомнило как в школе в кабинетах информатики на компах на уровне школьного файервола блочили всякие вк, пикабы, яплакал и прочие радости дабы мы не страдали фигней на уроках. Тогда то мы и учились с одноклассниками обходу всех этих блокировок) Современным школьникам тоже неплохо было бы научиться пользоваться впн или бесплатными прокси например
Удивительно, что в школах он вообще есть. Санитарные нормы как-никак. Хотя... Глушишки на ЕГЭ, вроде, использовали