Роскомнадзор вместе с твиттером замедлил все сайты с «t.co» в домене, включая RT, Microsoft и GitHub Статьи редакции
Похоже, «система замедления» ведомства просто перебирает все адреса с определённым сочетанием в домене.
Замедление других ресурсов помимо твиттера обнаружил пользователь сервиса и исследователь сетевых блокировок под псевдонимом ValdikSS. Сначала он заметил ограничение доступа к одному из поддоменов GitHub, а потом пришёл к выводу, что Роскомнадзор автоматически замедлил все сайты с t.co в домене — одним из поддоменов твиттера.
Любой домен, содержащий в каком-либо месте строку https://t.co, замедляется.
У Github — http://githubusercontent.com
githubuserconten_t.co_m
Изначально Valdik решил, что другие сайты попали под замедление из-за того, что Роскомнадзор ограничил какой-то глобальных CDN — сеть распределения контента, которой пользуются сразу множество ресурсов. Однако затем он провёл больше тестов с разными адресами и нашёл закономерность — замедлялись только ресурсы, в адресной строке которых присутствовало сочетание «t.co».
По мнению исследователя, механизм замедления сайтов Роскомнадзора базируется на сравнении адресов по подстрокам. В случае с t.co система ищет строку с соответствующим сочетанием и ограничивает скорость ко всем адресам с ним.
Из-за этого под замедление Роскомнадзора в России попали сразу множество ресурсов, адреса которых содержат t.co. В том числе государственное издание Russia Today, домен Microsoft.com, с которого помимо прочего скачиваются обновления Windows и игры для Xbox, Reddit, сайты подкастеров — Beardycast и Zavtracast, поддомены Github, Steam и другие.
Роскомнадзор начал замедлять доступ к твиттеру 10 марта. Причиной назвали неудаление запрещённого контента — призывов к суициду и информации об использовании наркотиков.
Два раза перечитал новость, пытаясь найти хоть что-то про женщин, а тут вон как оказывается
Это лучший ответ всем конспирологам, кто верит в какие-то многоходовки и подкремлёвскме телеграммы. Очень сложно себе представить уровень криворукости людей, которые там работают. Отрицательный отбор и набор специалистов по принципу личной лояльности, оно как бы всюду.
Можно подумать, в Китае проебов мало. Они недавно свои концлагеря на картах закрасили, так журналисты вычислили их по белым пятнам.
а его экономика говорит по другому, для кого он мудак?
Для большинства жителей китая не мудак, а это разве не самое важно для государства?
Кстати Китай наверно единственное государство на планете, которое может спокойно послать любую американскую it контору и даже этого не заметить, будь то твитер, гугл, юутуб, фейсбук, отсюда и возможность диктовать свою волю. И именно гугл под них прогибается, а не наоборот. Именно потому, что они сразу все это ограничили и сделали все свое.
Ну и вишенка на торте.
"Председатель КНР Си Цзиньпин объявил об окончательной победе над бедностью. За последние восемь лет Китай вывел из нищеты почти 100 млн граждан, а всего с конца 1970-х — 770 млн человек. Это удалось сделать благодаря «усилиям Коммунистической партии Китая и китайского народа», заявил Си Цзиньпин. Он назвал результаты борьбы с нищетой «еще одним чудом, которое останется в истории»."
Так я повторяю свой вопрос, для кого Китай мудак?
а его экономика говорит по другому
Они либерализацией экономики добились 30 лет роста, но её потенциал не бесконечен. Посмотрим как они будут расти дальше, тем более что политической либерализации в Китае не видать, а к хорошему люди привыкают быстро.
Два раза спросил для кого китай мудак. А получил рассказ, что экономике Китая может быть скоро хана.
Политической либерализации там и не было никогда и ничего живут и развиваются, на луну летают, it свой сильно развивают, железные дороги, автомагистрали, заводы и фабрики.
Так я не могу понять, для кого Китай мудак?
з.ы. А когда твиттер кого-то банит, это другое, да?
Противопол
когда китайские власти перестанут агриться как дети на диснеевского винни-пуха?
Политической либерализации там и не было никогда
Конечно не было, потому что её придумали относительно недавно. Но были периоды плюрализма, которые внезапно совпадают с периодами расцвета Китая и его ведущей роли в мире.
Так что посмотрим, что для китайских царьков будет важнее - развитие или завинчивание гаек.
Для хороших специалистов это ещё и отсутствие профессионального роста и пятно говна в резюме. Любому человеку с инженерным образованием гораздо интереснее что-то создавать, чем уничтожать и запрещать, ещё и осознавая себя воином на стороне мрака. Конечно, есть люди, кто работает и на колумбийские картели, но там хотя бы привкус романтики пиратства и большие деньги. А тут старпёры-начальники, жирные тётки в бухгалтерии, ведомости, невозможность потом никуда уехать и куча подписок у особиста. У друзей и коллег в офисах всякие плойки и электросамокаты, английский язык, тимбилдинг и перспектива свалить нахрен заграницу, а у тебя душная работа в атмосфере Ольгино, с поголовным стукачеством и армейским стилем управления. Понятно, что кто-то работает и там, но большого профессионального рвения и мотивации от них ждать сложно.
ещё и осознавая себя воином на стороне мрака
Ну как тебе сказать... Твиттер запомнился громкими актами цензуры, а теперь его самого неумело госцензурят. Тут довольно сложно выделить сторону мрака, не будучи индоктринированным клоуном. Здесь скорее обе из сторон в значительной степени мрачные.
виттер запомнился громкими актами цензуры, а теперь его самого неумело госцензурят
Но ведь твиттер не блокировал Ria или RT или какие он СМИ понижал в выдаче/блокировал у себя. Я мог зайти на сайт СМИ и почитать новости там.
В ответ блокируется весь ресурс (попутно кладется болт на принцип сетевого нейтралитета). Странно это сравнивать, все же
понижал в выдаче/блокировал у себя
Конкретно у себя он много кого понижал в выдаче, блокировал, замораживал учётные записи и шедоубанил. Причём аналогичная Твиттеру платформа Parler была полностью удалена из интернета почти сразу после появления, см. http://vc.ru/social/195453 и https://www.kommersant.ru/doc/4639507
Однако позвольте поинтересоваться, вы к чему это написали? К тому, что из двух зол следовало бы отдать предпочтение меньшему? Если да, то как-то неубедительно. Не факт, что неумёхи из РКН, которые никого кроме себя заблокировать не могут — это меньшее зло, у РКН из интернета пока никого удалить не получилось, в отличие от некоторых
у РКН из интернета пока никого удалить не получилось, в отличие от некоторых
Они активно пытаются. И РКН это государство, Твиттер частная (для нас, россиян) фирма.
Если да, то как-то неубедительно
Негативные действия твиттера влияют на некоторые конкретные СМИ. Негативные действия РКН влияют на всю Россию (школьники, которые пишут в твиттер свои мысли, работники от рекламы-маркетинга, другие люди, которые находят твиттер удобной для себя площадкой), попутно еще РКН ломает интернет для россиян (люди тупо не могли стянуть бэкапы с удаленных серверов благодаря РКН).
Ну камон, логично же что большее зло это тот, кто мешает больше.
А причины больше похоже на ситуацию с санкциями, когда введение санкций против нескольких конкретных человек в наших СМИ превращаются в санкции против России
Негативные действия твиттера влияют на некоторые конкретные СМИ.
Вы инфоповод с полным удалением из интернета конкурирующей компании Parler и неугодного капиталиста намеренно игнорируете? В таком случае повторюсь — Твиттерская цензура влияет не только на СМИ, но и на конкурирующие компании и простых пользователей. Не надо пытаться идеализировать техногиганта, к которому есть масса вопросов, только из-за того, что может существовать кто-то хуже этой организации по некоторым параметрам.
Ну камон, логично же что большее зло это тот, кто мешает больше.
Да, это валидная трактовка. Однако я не могу руководствоваться этим принципом, расставляя лычки "этот мрачный" и "этот не мрачный", поскольку в данный момент мне не мешает ни цензура Твиттера, ни цензура РКН. Оба цензора мне одинаково не симпатичны, действия обоих цензоров могут иметь разрушительный эффект в будущем.
поскольку в данный момент мне не мешает ни цензура Твиттера, ни цензура РКН
Мне цензура Твиттера тоже не мешает. А цензура РКН мешает, т.к твиттер не может мне зацензурить то, что мне нравится или то, что мне нужно для работы. Твиттер цензурит свою площадку (и тот же https://www.parler.com/auth/access работает), РКН цензурит всю страну. Поэтому вашу позицию принять ну никак не получается
Слышный
в данный момент мне не мешает ни цензура Твиттера, ни цензура РКН
Прямо сейчас в данный момент без впн ссаный гугл диск качается со 100кбпс.
Да, а приложение Parler выкинул из Apple Store Apple, а не Твиттер. Да и из Google Play их приложение удалил не Твиттер, а Google. А если сесть на поезд, он поедет вперёд. А если бросить камень, он упадёт вниз.
Ты не поверишь, но parler уже работает.
Ты не поверишь, но Твиттер тоже работает, и много кто никакого снижения скорости не заметил. Да и Телеграм уже работает. Только вот инфоповоды о громких актах цензуры никуда не исчезали.
Вы по-прежнему не убедили меня в том, что РКН надо считать тёмной стороной, а Твиттер тёмной стороной считать не надо (с этого, собственно, и началась дискуссия). Оба цензора отвратительны.
Я не пытался тебя ни в чем убедить, я намекнул, что ты пиздишь.
Вы, видимо, что-то перепутали — информация о том, что Parler был удалён из интернета некоторое время назад, никак не противоречит тезису о том, что сейчас сервисы вновь работают, переехав на другой хостинг в другом государстве.
Ну смотри, Twitter подчиняется всяким бредовым законам сам, но является законодателем технологической моды в мире. Строчка «я работал разработчиком в Twitter» – зелёный свет в любую хорошую компанию. Роскомнадзор ничего не создает вообще, он только запрещает и уничтожает. Человека, кто работал в подобной конторе, возьмут в хорошую компанию разве что в русский офис для контактов с токсичными ведомствами.
Т.е. сторона мрака в контексте вашего комментария определяется зелёным светом в любую хорошую компанию? В таком случае вынужден с вами не согласиться. Не очень-то важно, кто является цензором – клоуны, которые режут скорость какому-нибудь техногиганту (заметьте, пока только режут скорость, а не блокируют), или клоуны, которые удаляют из интернета конкурентов (совсем, вместе с серверами) – в результате всё равно случается цензура и кибергулаг
Т.е из-за того, что твиттер на своем родном рынке творит дичь - Россия будет его у себя блокировать? И вам с такой логикой норм? Вы ради этого половину зарплаты отдаете государству? И не надо про замедление, на теле2 у меня он сегодня просто не открывается (бесконечно висит прелоадер)
Т.е. сторона мрака в контексте вашего комментария определяется зелёным светом в любую хорошую компанию?
Представь себе, у американского монополиста, который удаляет по беспределу своих конкурентов репутация в разы лучше, чем у России
Т.е из-за того, что твиттер на своем родном рынке творит дичь - Россия будет его у себя блокировать? И вам с такой логикой норм?
А Вы почему позволяете себе приписывать собеседнику какие-то несуществующие тезисы, мысли и цитаты? Ещё раз, мне отвратительны как действия РКН, так и действия Твиттера. Не надо пытаться убедить меня в том, что в одном случае цензура благая и праведная, а в другом — нет.
Расскажи пожалуйста, какими громкими актами цензуры запомнились github или google drive, что они на стороне мрака. Очень интересно.
А Вы это к чему написали? В этом треде Google Drive и GitHub никто не критиковал, критикуют только цензоров неугодного контента в виде РКН и Twitter. Или Вы заранее разозлились?
умышленно, осознавая что они делают, сломали в том числе github и gd
Сомневаюсь, что умышлено и осознавая, что они делают. Скорее вследствие некомпететности персонажей, которые работают в РКН — это уже не первый прецедент, из которого можно сделать подобные выводы.
И всё-таки, зачем Вы от меня требуете примеров цензуры со стороны GitHub или Google Drive? Какую логическую цепочку Вы умудрились построить в своём воображении, что был задан такой вопрос?
Для того чтобы сделать именно так - нужен такой же уровень знаний как и для того, чтобы понять к чему это приведет. Так что осознавали. К тому же это не только товарищи из ркн (у них физически нет подобного инструмента), но и из того же ростелекома, например.
зачем Вы от меня требуете примеров цензуры со стороны GitHub или Google Drive
Потому что были специально сломаны (не сами по себе они работали и вдруг перестали), в эти сервисы и:
Тут довольно сложно выделить сторону мрака, не будучи индоктринированным клоуном
Да, в случае выбора между двух цензоров в лице РКН и Twitter действительно сложно определить, кто является «стороной мрака» в терминологии комментатора, инициировавшего дискуссию. Потому что т.н. стороной мрака тут являются обе организации, занимающиеся цензурой.
Ну то есть позиция "этот цензор хороший, потому что есть цензоры ещё хуже" не выдерживает критики и по существу не отличается от позиции пропагандистов "наш президент хороший, потому что вон у них там ещё хуже, негров линчуют" или "вот эти репрессии хорошие, потому что в истории были репрессии ещё хуже"
Расскажи пожалуйста, какими громкими актами цензуры запомнились github или google drive, что они на стороне мрака. Очень интересно.
Всё ещё не понимаю, откуда возник этот вопрос. У компаний GitHub и Google незапятнанная репутация, в треде они ранее не обсуждались и в цензуре не уличались. Действия РКН, который тупо блокирует всё подряд без разбору (включая Twitter), в треде тоже вроде бы никто не поддерживает.
Здесь скорее обе из сторон в значительной степени мрачные.
Стороны:
- ркн, ртк, ттк и прочие;
- twitter, github, google, и другие;
Я twitter от остальных огребших в этой ситуации не отделяю. С чего бы? У всех рыльце в пуху, но ни у кого из них, к счастью, нет возможности настолько же сильно влиять на что-то за пределами своей компании. И что самое важное - за любой косяк им придется отвечать лично, в отличие от ркн, с которого никто не спрашивает, или от ростелекома, который сейчас стыдливо прячется за спиной первого. Imo, именно это различие и делает их сторону мрачной, их позицию - мерзкой и смешной. Цензура twitter-а - это действительно другое, потому что именно им придется решать, как привлечь обратно подписчиков трампа, которые послали их нахуй (если такие есть). Github-у, после очередного бана мододелов, самому придется что-то делать с мнением, что это ненадежный ресурс и лучше пользоваться битбакетом или гитлабом (что я и советую - как минимум всегда хранить актуальные форки). Условному жарову же не придется думать ни о чем, у него проблем не существует.
Это с точки зрения отношения снаружи. Насчет работы там или там проще - либо ты делаешь что-то деструктивное (первая группа), либо полезное (инструмент сноса аккаунта модерацией - это все еще полезная фича, даже учитывая как тупо ей иногда пользуются).
Могу со слов бывших коллег сказать точно: в касперыче зп больше, чем в яндексе
Нет, это инфа из середины нулевых. Задачи средние, всё остальное ниже среднего.
За сопоставимую работу в госструктурах по сравнению с этими фирмами и техника хуже и оклады поменее и ништяки победнее ( страховка , условия работы , халявный хавчик , и т.д.)
А конкретные суммы зависят от квалификации.
Прошедшие отбор у коммерсантов в позапрошлом году начинали со 170 тыр.
Три-четыре собеседования , могут не взять сразу , но иметь в виду и пригласить хоть через год под другие задачи.
Я попробовал у них собесед пройти, мне не понравилось большое число собеседов, не моё)
Ну мне не понравилось)
А вот в каспере классно, что собесед зависит от команды
Согласен , слышал про таких серьёзных , но лично не знаком. Мои знакомые рады , когда перебираются за 210 тр , для них 20 тр разницы существенны. Чистыми , конечно.
Я вот знаю случай , когда товарищ умного приятеля из глубокой перди в Москву вызвал - с ним в команде работать , и сказал просить что - то около 150 тр.
Так тот на вопрос о зарплате попросил 40 кажется.
Для него это были огромные деньги.
Ну , посмеялись , и дали 130 или около того.
У парня шок. Он у себя там около 20 имел
Года 4 назад дело было.
Всё относительно.
В больших городах - возможно. А в маленьких ничего серьёзного по айти не было. Следовательно и денег.
Сейчас , слава ковиду , ситуация меняется.
Этот товарищ , кстати, вернулся к себе в пердь , сидит в селе на удалёнке , и крайне редко наведывается в Москву в офис. И в деньгах поднялся.
Вообще все знакомые программисты в количестве 4 шт сидят на удалёнке.
У них руководитель учился на ветеринара, хуле тут ожидать?:)
Ой, апдейт, после факт-чекинга выяснил, что он учился на реаниматолога. Приношу свои извинения. Хотя сути это не меняет, это все равно как если бы космической корпорацией руководит доктор философских наук. Хотя постойте....
Так у нас и роскосмосом руководит выпускник журфака. А уж количество борцов и танцоров в думе лучше просто не упоминать 😆 Я даже могу назвать парочку бывших охранников, которые теперь руководят губерниями.
Вся прелесть в том, что они даже плановую экономику не смогут построить. Все их шаги – исключительно реакция на события или совсем откровенно бредовые инициативы, чтобы выполнить норматив депутата по внесению законопроектов. Очень сложно строить какие-то планы, если никто не понимает направления, в котором мы движемся. Если посмотреть на принимаемые законы и декларируемые цели за последние лет 10 – это реальная шизофрения пополам с амнезией.
РКН надевает рабочую форму, чтобы приступить к замедлению Твиттера и других объектов ковровой бомбардировки цензурой.
В нормальной системе они бы потом погрязли в исках.
И раз и на всегда бы поняли, что надо думать прежде , чем жать все подряд.
Но нет..у нас все наоборот. Эти творят че хотят, а мы все страдаем
в нормальной это там где за неправильное мнение "частная компания" удаляет тебяя из интернета?
бан одного идиота в твиттере
УДАЛИЛИ ИЗ ИНТЕРНЕТА, СВОБОДА СЛОВА МЕРТВА, ДЕРЬМОКРАТИЯ, ГДЕ ЖЕ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ТРОЛЛИТЬ ЛЕВАКОВ!!!
Это какая-то русская генетика — с пеной у рта защищать любого власть имущего?
Трамп точно такой же пользователь твиттера, как и Вася Пупкин из Нижне-Верхнеского. И во время бана даже не задавались вопросом, сколько у него подписчиков и кто за него голосовал.
Но нет, президента банить нельзя. Он же ПРЕЗИДЕНТ. Где ему теперь Байдена маразматиком называть? Дональд наверное в депрессию впадёт.
Если он вообще умеет пользоваться компьютерами на самом деле.
Это норма. У них постоянно серваки лежат. Перейди в настройки и смени регион на Австралию.
Там в соседних новостях сообщали, что сервера OVH погорели - наверняка в т.ч. поэтому, если там находились стимовские контент-сервера: этих - не стало, а остальные в Европе - не справляются с нагрузкой.
P.S.: если в доме более одного ПК со стимом - рекомендую задуматься о кэширующем проксике LanCache (ранее - SteamCache); можно часть мощностей стационарника для этого выделить, через Unraid и виртуализацию, как в этом (уже довольно древнем) видео от Лайнуса.
Аналогичный пистолет
было бы неплохо если бы ты мне объяснил вкратце зачем это) выглядит интересно, но я не так часто что то качаю в стиме, арех так стоял , чисто для примера
Совсем вкратце - «настроенный в локалке серверок, на который настроен "перехват" запросов к контент-серверам стима/ориджина/гог/юплэй/Windows Update, и который сохраняет закачиваемые с сети обновления, чтоб потом отдать по полной скорости локалки/дисков, если эти обновления понадобятся повторно, например - другому пользователю»
Ну, и чуть подробнее - от того же канадца, в видео чуть посвежее:
Бля, какая же жиза, я то думаю какого хуя у меня в стиме 40 Kb/s
Самое смешное, что нет. Просто туда идёт много тех, кого вообще не взяли ни в какую коммерцию, но учились они более-менее нормально. Типичное гос-болото.
С каких пор мы стали наслово верить людям с аниме аватаркой и аббревиатурой SS в никнейме?