Новости
Артём Мазанов

Группе «Элизиум» запретили показывать на концерте в Москве фото Навального со словами «Свободу политзаключённым!» Статьи редакции

Музыканты заявили, что им хотели вообще запретить исполнять песню, «но остановились на картинке».

Руководство московского «Главклуба» поставило музыкантам условие: или они отказываются от изображения, или концерт 3 апреля отменят. Об этом рассказал в фейсбуке лидер группы Дмитрий Кузнецов.

По словам Кузнецова, группа «прогоняла песню „Привет, это Навальный“ на чеке, прибежала арт-директор клуба, организатор, и подняли кипиш». Музыканты решили «уступить и заменить фото на видео звёздного неба, под которое и исполнили песню».

Проблема в Росиии не в миллионах ментов, а в миллионах тех, кто ссыт. Откуда-то отсюда всё начинается.

Дмитрий Кузнецов
лидер группы «Элизиум»

19 февраля группа «Элизиум» опубликовала песню по мотивам поста Навального, в её основу легло письмо основателя ФБК из СИЗО.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0446\u0435\u043d\u0437\u0443\u0440\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439"], "comments": 92, "likes": 178, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 364038, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 06 Apr 2021 10:34:42 +0300", "is_special": false }
0
92 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
120

Музыканты решили «уступить и заменить фото на видео звёздного неба, под которое и исполнили песню».

Проблема в Росиии не в миллионах ментов, а в миллионах тех, кто ссыт.

Ответить
31

Как бэ им вообще могли концерт отменить. Т.е. или без фотки но с концертом, или и без фотки и без концерта.

Ответить
2

Ты не понял, да?

Ответить
10

Ну а что в данной ситуации было бы "не зассали"? Гордо сняться с концерта? Песню-то им петь не запретили.

Ответить
17

Могли сказать "да, не будем показывать", а потом все равно показать.

С одной стороны - им бы потом больше не дали выступать, наверное, с другой - не зассали.

А так получается странная позиция - мы вывешивать не будем, а вот концерты запретят, а вот вы зассали палкой по голове получать.

Ответить
45

Любая поддержка Навального это уже огромный геморой для любой группы в России. А ты буквально говоришь - ну раз сказал Навальный то что тебе мешает пойти и умереть за него? Каждый сам решает насколько он готов впрягаться. 

Хорошо сидеть серым неизвестным человечком и говорить про свободу. Для них открытая поддержка Навального и так стоит очень дорого. Фотка это фигня полная в сравнении с остальными рисками. То, что они вообще делают - само по себе заслуживает всяческой поддержки от общества.

А у нас такое общество, что крышки в аду не нужны — свои же затащат обратно в котёл. Вместо поддержки музыкантов сплошное говноедство ноунеймов в комментариях. Вы не так поддерживаете, могли бы лучше. Виктимблейдинг в чистом виде.

И ни один засранец ведь из местных не пойдет на митинг в поддержку музыкантов, если их концерты реально отменят - все откроют доширак и пойдут дальше свои ущербные комментарии писать.

Ответить

Любовный

Vladimir
0

почему дудь не сидит? и не закрыт? и не испытывает проблем? просто по твоей логике, он и большая часть его гостей должна давно быть в подвалах лубянки.

Ответить
20

Потому что все концертные площадки можно легко закрыть сегодня силами ФСБ, а ютуб пока нельзя.

Если бы Дудь сегодня попробовал провести концерт с билетами на которых написано "в поддержку Навального" - 100% ни один клуб бы его не принял. Я помню о нескольких сорванных благотворительных концертах за последнее время.

То, что Дудь вещает в ютубе — довольно сложно запретить. А тупо посадить настолько медийную фигуру пока не решаются. Также, как очень долго не сажали и самого Навального.

Заметь, что все концертные площадки для ФБК были закрыты последние года три или больше. Арендодатели просто отказывали, нарушая закон. А вот на ютубе Навальный и ФБК выступал точно также как Дудь, до тех пор, пока его не отравили. И тогда тоже говорили "навальный агент кремля. почему ему РАЗРЕШАЮТ говорить такое".

ps Дудь тоже молодец, респект ему.

Ответить

Тактически

Любовный
–2

Ты его менеджер, чтобы знать о проблемах?

Ответить
1

щас бы на саундчеке начать разрабатывать стратегию как бы так наебать оргов и все таки показать картиночку, делать же музыкантам перед концертом больше нехуя наверное, пиздец вы блаженные все я в ахуе

Ответить
25

в данной ситуации ты играешь концерт, на твоем концерте толпа людей и ты вешаешь какую хочешь фотку. а уже после концерта никакая организаторша тебе юридически за эту фотку не предъявит, потому что ни в одном договоре (если у них они вообще бывают) не прописывают, что нельзя вешать фотки какого-то там содержания.
если же прописывают - то новость надо подавать иначе и не выёбываться своим бунтарством

Ответить
–2

этот говнярь мог промолчать и сделать свой концерт, но он решил пиздануть мимо кассы. И ты тоже.

Ответить
1

Ок, понял, надо молчать.

Ответить
–8

не надо обмазываться вместе с этим мюзикантом, вот что

Ответить
2

Что усики заколосились?

Ответить

Комментарий удален

5

Ну а кому-то мамка запретила 

Ответить
12

Это ничего, все ссут

Ответить
4

А чо ты добился ноунейм. Ты чем пожертвовал?

Ответить
–4

Так я ничего не заявляю 

Ответить
11

Понятно. Сидишь как крыса. И сиди молчи.

Тебе явно невдомёк, какое давление испытывают публичные люди, заявляющие о поддержке Навального

Ответить
0

удобно

Ответить
5

Ссать = бояться. В данном случае решение заменить фото на видео звёздного неба вызвано не страхом.

Ответить
–5

А чем? Как раз страхом потери денег 

Ответить
3

Сомнительное утверждение, не понятно на чём основанное. Почему ты выбрал именно этот мотив среди всех возможных мотивов?

Ответить
–6

Так в тексте об этом
Руководство московского «Главклуба» поставило музыкантам условие: или они отказываются от изображения, или концерт 3 апреля отменят.

Ответить
4

Страх потери денег - не единственная возможная причина нежелания того, чтобы концерт отменили. Я сходу могу парочку придумать, не имеющих отношения к деньгам - нежелание подводить своих слушателей, нежелание терять площадку для высказывания своих мыслей. То, что ты "видишь" только 1 возможную причину говорит или о твоей умственной ограниченности, или о сознательной манипуляции.

Ответить
6

Ребята всю жизнь положили на то, чтобы стать музыкантами, иметь возможность заниматься творчеством, играть на концертах. Причем они не были изначально политическими музыкантами или активистами. А сейчас им буквально грозит запрет на профессию, на самореализацию, на творчество. Это гораздо хуже, чем потеря денег.

Тут от них требуют, поставить крест на своей жизни, потому, что какие то нонеймы на тиджорнале пытаются оправдать свою собственную трусость. @rossoshmap буквально говорит нам — «да, я сам ссу, но и они ничем не лучше».

Да вот только Эллизиум уже сделали в разы больше. Рискнули они весьма серьезно и ещё огребут за свою позицию, я не сомневаюсь.

Ответить

Срочный

Vladimir
1

Люди которые выходят на митинги рискуют не только карьерой, но и своим здоровьем. Неизвестно как к этому отнесётся их работодатель если об этом узнает, неизвестно не получат ли они какую-нибудь травму если начнутся столкновения, так же неизвестно примут ли например их детей в школу или детский сад, в которых сейчас как правило мест не хватает, после таких новостей. Может предпочтение отдадут тем родителям которые в подобном не участвовали. Неизвестно как с ними будут обращаться если увезут в автозаке и какой штраф или какой срок им могут дать. Поэтому героизм музыкантов здесь так себе. Они наверное имели ввиду, что без вашей поддержки мы ничего не можем сделать, но в то же время сами показывают пример, что при первом же давлении они не готовы продолжать дальше. То есть они предлагают толпе разобраться с ситуацией, а сами они просто музыканты. Ну так и в толпе каждый человек может сказать, что он просто врач, автомеханик, безработный и т.д.  Так что всё же замечание @rossoshmap здесь вполне уместно.

Ответить
1

Не хочу измерять кто круче - те, кто выходит на митинги или публичные люди, поддерживающие Навального. И те и те молодцы.

Я просто считаю, что фотография тут не является принципиальной. Посмотрим, как дальше будут развиваться события.

Ответить
–9

Прими таблетки

Ответить
–10

Ну вы навальнисты реально секта, что в этом скрине не так?

Ответить
3

Не так в этом скрине то, что ты не можешь донести свою позицию и скатываешься в "секта", "прими таблетки".
Хотя, если так подумать, то всё то же самое можно сказать и про площадку.
Люди занимались тем, что проводят концерты, долго этим занимались и они не хотят рисковать тем, что их бизнес закроют, как не хотят рисковать и музыканты.
@Vladimir Medvedev

Ответить
2

Согласен, площадка тоже в сложной позиции. Я в целом считаю, что виноват путин и ФСБ. А площадка и группа это жертвы. Обвинять их у меня рука не поднимается в текущей ситуации. Обвинять надо агрессора, настоящего виновника.

Ответить

Абсолютный

Roman
1

Может быть, тогда им в таком случае, не стоило одновременно с этим высказывать претензию в духе "чо вы ссыте", если они сами не готовы и не желают ставить свой бизнес под риски

Ответить
–1

Да, все так, но всех в ссыкуны кто записал? Не тот ли кто сам сходил под себя

Ответить
0

Более того. Тут говорится о реальном страхе перед государством. Страх потерять деньги страхом назвать можно только с большой натяжкой, лишь бы натянуть сову на глобус.

Ответить
1

От обычных людей нельзя требовать героизма

Ответить
–2

Так зачем же бить пяткой в грудь 

Ответить

Тактический

rossosh…
2

Потому что никто это не воспринимает так инфантильно как ты.

Ответить

Тактический

rossosh…
2

Да. Вот эту фразу ты воспринимаешь как какое-то откровение.
Бить себя пяткой в грудь — это уровень пусси райот и прочих павленских.

Ответить
1

Джим Моррисон бы забил, пообещал и в итоге бы сделал по своему)

Ответить
0

да, я ссу

Ответить
0

Надежный гражданин. 

Ответить
0

Физиология

Ответить
0

Расскажи как ты не ссышь, смельчак

Ответить
16

Чот почти уверен, что и песню запретят - сейчас шум поднимется и запретят.

Эллизиум крутые, а кто их тут критикует - диванные жабы, сами ничего из себя не представляют, только критиковать умеют.

Ответить
2

Сперва добейся, классика

Ответить
8

Ну вес слова очень сильно зависит от того, кто говорит. Если ты скажешь, что путин вор - то это одно, а если скажет глава конституционного суда, это будет совсем другая история.

Люди не понимают в какие условия попадают публичные люди. Чем пожертвовала Лазарева и Шац и многие другие порядочные люди.

Я призываю ценить это, а не гнобить.

Ответить

Любовный супер_стар

10

что мешало сказать, что уберут, но на самом концерте всё равно повесить эту фотку? организатор чё, толпу бы выбежала разгонять и выгонять всех из клуба?

Ответить

Любовный супер_стар

Любовный
15

об этой акции никто бы и не узнал, кроме посетителей концерта, потому что имх всем похуй на концерты элизиума и чё они там вешают. чего так пересрала организатор?  пиздец меня всё это накаляет

Ответить
8

 чего так пересрала организатор?

Может не кайф ей потом в аквариуме на суде сидеть или искать своих родственников по тюрьмам. Сам бы не пересрал после всех новостей за последние годы?

Ответить

Любовный

Рыжий
7

за фотку в поддержку политзаключенным на концертах уже сажают организаторов? вы тоже дурку не несите, как та организаторша, плес

Ответить
3

 за фотку в поддержку политзаключенным на концертах уже сажают организаторов?

Еще не сажают. Но стать участником прецедента никому не хочется. 
Я не про то, что такие последствия бы обязательно наступили. Я про то, что они могут наступить с высокой вероятностью. Сам-то Навальный официально не за свою политическую деятельность сидит, если что

Ответить

Любовный

Рыжий
15

Я не про то, что такие последствия бы обязательно наступили. Я про то, что они могут наступить с высокой вероятностью.

чувак, это перебор. потому что именно таких размышлений и ждет наше полицейское государство, которому уже делать ниче не надо - запуганные граждане сами себя давят и душат и боятся лишний раз пикнуть, нагнетая еще больше страха в обществе.
я сам далеко не бунтарь, но такую горячку пороть тоже не надо. да, начитаешься новостей на тж и кажется, что по улицам ходят только следящие за твоим твиттером фсбшники, но по факту дело как раз в обосравшихся от страха самоцензурщиках. и ты своими комментами только поощряешь этот страх

Ответить

Тактический

Любовный
0

Можно начитаться медиазоны и осознать, что как обычно истина посередине. Твоя позиция озвучивалась ровно также и 6 лет назад во время начала волн посадок за лайки и так далее.
Стоит ли пытаться доказать, что ситуация не ухудшилась?

Ответить

Злой пистолет

Любовный
2

Если ты достаточно на виду, то могут начать щемить и докапываться по любому поводу. А пока будут приходить со своими проверками и обысками к тебе и твоей семье, запросто найдут что-то противоречащее нашему закону, если товарищ майор захочет. Ты прям будто не из этой страны.

Вон недавно какой-то школьный учитель высказался в поддержку, так аж к его родителям и бывшей жене пришли.

Ответить
3

ну запретили бы концерты 
доволен был бы?
а потом и гулять после 11 вечера на улице нельзя, а потом и вовсе говорить ничего нельзя
большой брат не дремлет

Ответить

Любовный супер_стар

Иван
4

а может так много всего нельзя как раз потому, что "бунтари" идут на поводу у первой испугавшейся организаторши, решившей устроить самоцензуру?

Ответить
3

ну раз идут значит не такие уж бунтари

Ответить

Любовный супер_стар

Иван
0

на каком основании запретили бы?

Ответить
5

легко и непринужденно придумают за 5 минут и примут новый закон
никто даже не пикнет

Ответить

Любовный

Иван
0

понятно, ясно. запретить всех, а то не дай бог

Ответить

Тактический

Любовный
0

На каком основании у тебя вчера запретили собрать 20 человек и рассказать им основы питона без лицензии?

Ответить

Пермский лолипоп

Любовный
0

Площадки очень чувствительны. Запрет был бы не от государства, а группе бы просто оказывали нормально оборудованы помещения предоставлять, ставили бы палки в колеса.

Ответить
6

Когда Doors только-только стали становиться популярными, их позвали на ТВ спеть свою Light my fire. А тогда на ТВ было принято петь живьем. И у организаторов возник анальный зуд на предмет строчки Girl, we couldn't get much higher, где слово higher однозначно читалось как "под кайфом". Они настаивали, чтобы Моррисон заменил его на к примеру better, или cooler. После довольно интенсивной ругани и взаимных угроз Моррисон в итоге согласился, вышел на сцену и акцентировано спел со словом higher. Организаторы передачи были в бешенстве, публика сходила с ума от восторга. Имя Моррисона знают все, имен организаторов телепередачи никто не вспомнит, даже под гипнозом

Ответить
1

Клево. Расскажи еще

Ответить
0

Удивительно. Интересно, почему?

Ответить
15

Самоцензура. Мы как бы и не против, и прекрасно вас понимаем, но проблемы нам не нужны.

Ответить
–2

Ну и кретины, если согласились убрать. Хайп на фамилии Навальный собирать они первые, а как пришёл момент отстаивать свою гражданскую позицию, они просто слились.
Нахуй их, нахуй этот уёбищый клуб и всех иже с ними

Ответить
4

Бля сына, они с гражданской позицией выступают больше чем тебе годиков, щас бы панков в хайпе обвинять ей богу

Ответить
0

Папуль, иди дальше за мной говно убирай ;)

Ответить
0

«wmhy» еще известен как: «Лис»

Ответить
0

хороший вопрос

Ответить
2

в миллионах тех, кто ссыт

l0l, скорее миллионам кому похуй, абсолютно либо вообще дикая вата

Ответить
1

Прибежала арт-хора

Ответить
–13

 Проблема в Росиии не в миллионах ментов, а в миллионах тех, кто ссыт.

Гений, предлагаешь миллионам разрушить свои жизни делая "???"

Ответить
–1

Дурачки минусуют, лол. Френдли фаер или 15рублевые?

Ответить
0

Россиянин.

Ответить

Комментарий удален

0

панки уже не те конечно

Ответить
0

Совершенно точно не лучшие практики СССР! 

Ответить
0

Всё таки бояться, А значит, уверены, что большинство людей может проснуться, надежда есть, всего-то только задуматься о будущем своих детей

Ответить
0

задуматься о будущем своих детей

))

Ответить

Комментарий удален

0

Наконец-то прижали этих навальнистов к ногтю! Ух! Надо выпить! Ещё сейчас "Посейдоном" жахнем по ним! Ух, бля! УУУУХ БЛЯ!!!

Ответить
–4

пусть едут ВНА, там этот плакат  поканает, только вместо  морды сисяна надо будет портрет Бузины поставить!

Ответить
0

А ничего, что Навальный говорил, что не просто вернёт Крым, а проведёт повторный референдум, а их это не устраивает, и там поменьше ваты, которая желает уничтожить цивилизованный мир радиоактивным пеплом, вот кто самые худшие и ужасные люди в мире

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Сервис Mailgun не нашёл уязвимость, которая могла привести к утечке электронных почт с сайта «Свободу Навальному!»
Согласно первоначальным выводам, никаких признаков уязвимости на уровне платформы или утечки данных в сервисе не было.
Новости
На Моргенштерна завели административное дело за пропаганду наркотиков
Причиной стали клипы «Розовое вино-2» и Family.
Новости
Певцу Тиме Белорусских на два года ограничили свободу по делу о наркотиках
В тюрьму его не отправят.
Популярное за три дня
Наука
Финские учёные создали основу для квантовой электроники — спинтронных процессоров и чипов памяти, которым не нужен ток
Такая электроника не нагревается и потребляет крайне мало энергии.
Новости
ОМОН вломился в квартиру жительницы Алтая. Силовики поняли, что ошиблись, и убежали
Те, кого они искали, не живут в этой квартире уже больше семи лет.
Новости
Жительница Кракова вызвала службу защиты животных из-за странного зверя на дереве. Оказалось, что это круассан
Женщина приняла его за игуану.
null