«2ГИС» первым из российских навигаторов получил поддержку Android Auto — «умного» сервиса для водителей Статьи редакции
Бета-тестирование проходило с ноября.
«2ГИС» на Android Auto позволяет искать адреса и компании на картах городов и поддерживает голосовой ввод, рассказали TJ в компании. Там добавили, что основные действия, например, построение маршрута, можно совершить в один клик, чтобы меньше отвлекаться от дороги.
Главным преимуществом «2ГИС» на Android Auto в сервисе считают подробность и актуальность данных, доступных офлайн. В бета-тестировании, которое стартовало в ноябре, приняли участие около 15 тысяч человек.
К публичному релизу Android Auto в приложении появился режим free roam, которым можно пользоваться навигатором без ввода конечного пункта маршрута, например, видеть на карте пробки и камеры. Новые функции в навигаторе будут появляться по мере обновления Android for Cars App Library.
В декабре 2018 года «2ГИС» добавил поддержку Apple CarPlay. Приложение может найти нужную точку для построения маршрута, показывать манёвры, адреса из закладок, а также загруженность дорог по маршруту движения.
Приложение может найти нужную точку для построения маршрута, показывать адреса закладок, а также загруженность дорог по маршруту движения и ближайших нарядов полиции
Да, было бы очень удобно
Даже не смотря на твой стеб, это была бы очень полезная функция. В "Стрелке" есть отображение мест, где гайцы стоят - но там информация не всегда актуальная. А если кто-нибудь придумает приложение, дабы мониторить "ближайшие наряды полиции", то будет гораздо меньше шансов содрать с меня на лапу за отсуствующую страховку ;-)
Угусь. Еще и Московская регистрация добивает - я вообще, блин, езжу по всей России, Латвии, Финляндии - а страховку должен платить почему-то по региону, где у меня тупо жилье, которое уже пятый год сдается, а в Москве я уже несколько лет как не был. Как вообще машина связана с твоей недвижимостью? Или, например, то, что у жены права свежие - сразу сумма растет, не могу вписать к себе с опытом. А неограниченная так космических денег стоит, что почти одинаково со свежими правами. Так что проще башлять на лапу и не париться, а за притертый по-неосторожности бампер кому-нибудь сразу наликом отдать.
Притертый бампер на европейцах Е и Д класса стоит пиздецовых денег. Ты кто такой, что у тебя столько налички постоянно? =)))
Посчитать сколько стоит бампер на А4 к примеру с покраской? Без каких либо поврежденных доп. элементов?
У меня В класс и меня притер тут один, сломал молдинг и бампер поцарапал. Молдинги продаются под заказ и стоят порядка 15-20к, окраска самого бампера со снятием и установкой - 12к самое меньше, что я нашел. Итого порядка 30 за небольшие притертости и сломанными молдингами. И это у меня ЭКОНОМ сегмент
Сколько раз притирал - всегда, абсолютно всегда решалось вообще либо бартером, давал контакт друга, который держит мастерскую и ребята делают качественно кузовной ремонт, сразу же созванивался и в лучшем виде и без каких-либо обид устранял такую оказию. Либо, если не в своем городе - максимум, сторговались на 15К, зацепил какой-то кроссовер BMW (я по японцам, так что не смог сдетектить какой-именно, да и если честно, по твоим классам я тоже не особо шарю, знаю только то, что мой SUV кажется называется, а как оно там...), мужик сказал - типа, уже делали такое, взяли за все 15К, я вообще без вопросов и обид решил проблему, ибо да, недоглядел. Хотя у меня на япошке вообще никаких повреждений не было в принципе, теперь вот думаю - похожу, BMW реально из фольги. Но! Я очень аккуратный человек, и те немногочисленные разы - это за последние лет 5-7. А последние годы так я вообще наловчился и теперь сама аккуратность ;-)
Страховка стоит не таких космических денег. Зато ее отсутствие сильно добавит геморроя в случае ДТП. Хорошо, что я езжу в основном в Москве, где туча камер, которые вроде как щёлкают машины на предмет страховки.
1) Еще бы они научились водить по нормальным маршрутам, а не 10км для бешеной собаки не крюк.
2) ну и поиск некоторых мест в области "мы такое не знаем" и вы туда не проедете, либо см пункт1
Последние 4 месяца пытаясь пользоваться в Москве и МО - Гугловая и Эпловая навигация адекватнее работает(:
В Регионах наоборот. И обратная связь у них хорошо работает. Пишешь что ошибка на маршруте, например предлагает повернуть под знак "поворот запрещён" и они правят через пару дней
2ГИС самый удобно-читаемый (все крупно и понятно), и не перегруженный (не тормозит) и без вылезающей на пол экрана рекламы (как в яндексе) навигатор. Яндексом невозможно пользоваться на планшете, все очень мелкое, гугл такой же ужасный.
2ГИС мне всегда нравился, очень жаль что они выбрали такую стратегию в виде франшизы с полной автономией и владельцы франшиз тупо позабивали на свои вотчины. В итоге сами толком не стали бороться с яндексом и гуглом и продались Сберу. Скоро там и реклама в пол экрана появиться может.
И что? В iOS на значке приложения карты раньше был фрагмент карты над 1 Infinite Loop, где располагается старый эпловский кампус.
Претензии к 2gis как навигатору через АА всего 3:
1) периодически тупо виснет (те же Гугл карты не висли ни разу, а 2gis примерно раз в 60 километров по городу.
2) неадекватные алгоритмы прокладывания маршрута, иногда навигатор пытается построить более длинные дороги по более загруженным шоссе, вместо прямой свободной улицы. В итоге часто наблюдаю картину, когда едешь, не следуешь советам навигатора и наблюдаешь, как стремительно сокращается расчетное время в пути.
3) подъезд к различным организациям, 2gis ставит себе в преимущество, что знает где входы и выходы в те или иные знания, в том числе ТЦ. Но в Меге Химки 2gis почему-то считает, что я как клиент должен заходить в магазин Ашан через зону разгрузки фур.
2 гис расстраивает своим глюком на AppleCar, когда сбивается отслеживание текущего положения :(
Пожалуй 2ГИС самое удобное приложение для пешехода тоже - показывает на какой автобус сесть, когда подойдёт, и где сойти
Я у нас в Нур-Алмате ток 2gis и пользуюсь. Приятный интерфейс ну и офлайн .
Эх если бы Android Automotive был бы так же хорошо распространён, как Android Auto)
Примечательно, что на фотографии андроид авто изображён на Porsche. Скорее всего это старая модель, потому что в один момент производитель отказался от поддержки андроида - гугл начинал собирать куда больше данных от машины, чем требовал функционал системы. Поэтому долгое время был только карплей, поддержку андроида запустят снова в модельном ряде 2022 года. Видимо допилили API фильтр
Что Гугл может собрать из машины такого, что не соберёт из телефона водителя машины?
Телеметрию автомобиля. Как я понял из статьи, при такой интеграции у них есть доступ can-шине, где есть вообще всё
Так настройка can шины всё равно же находится в ведении автопроизводителя. Он может сам решать, какие данные открывать, какие нет.
Ну вот они, судя по всему, и скрыли, спустя несколько лет. А пока не дошли руки до этого - просто забанили андроид
Как-то пробовал пользоваться, не увидел преимуществ по сравнению с гугл карты и снес.