Zoom предложил госструктурам из России покупать лицензии напрямую Статьи редакции
Ранее один из российских дистрибьюторов сообщил, что продажа услуг таким клиентам будет ограничена.
Zoom Video Communications готова продолжать обслуживание клиентов в России и других странах СНГ. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на компанию.
Мы находимся в процессе развития нашего подхода к рынку. Тем временем, новые и уже существующие пользователи как в государственном, так и в частном секторе могут запрашивать приобретение аккаунтов Zoom через наш сайт напрямую.
6 апреля СМИ сообщили, что Zoom запретил российским чиновникам и госкомпаниям пользоваться своей видеосвязью. На следующий день в пресс-службе Zoom сообщили, что «уточняют эту информацию». Там предположили, что данные СМИ «основываются на сообщении от одного из агентств, занимающихся продажами на партнерской основе».
Купили карманные армии и средства массовой информации, что бы силой сделать нас довольными этими тратами
Ничего себе счастливчик. Значит бы до 45 минут никогда не доходил? Не сидел по шесть часов на созвонах?
В google meet нет таких ограничений. В чем ещё отличие ключевое?
Гугл мит норм, только там нет того миллиона настроек, типа шумоподавления, настроек комнат и так далее
Думаю там это связанно с бюрократией: гос.организация не может (наверное) просто так заслать денег в другую страну в валюте отличной от рубля.
Это мы физ.лица можешь заслать 10-20 баксов куда угодно и получить доступ куда надо. А в гос.компаниях - не так.
Без наверное, все именно так. А ещё нужно проводить конкурс, оформлять покупку через акты приобретения и куча прочих бумаг для бухгалтерии. Естественно, при покупке через сайт никто таких документов не даст. А дистрибьютор - пожалуйста.
Из-за сложности и ограничений закупочных процедур (в том числе из-за того, что компания иностранная и это иностранный софт). Поэтому, например, Винду и (до импортозамещения) Офис покупают не напрямую у Майкрософта.
Комментарии