{"id":684,"title":"\u0417\u0430\u0433\u0430\u0434\u043a\u0438 \u0414\u0440\u0435\u0432\u043d\u0435\u0433\u043e \u0415\u0433\u0438\u043f\u0442\u0430: \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0439 \u043a\u0432\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=684&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/egypt&hash=3f0edb718f446ef99ddb77ab9b8019501386fd146044284cdab3286f9b155d48","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Даша Лейзаренко

С герба калифорнийского Плэсервилля, известного как «город повешенных», убрали петлю Статьи редакции

Город получил такое название из-за казней через повешение, которые местные жители устраивали во время Золотой лихорадки. Теперь петлю посчитали расистским символом.

Герб Плэсервилля Фото CNN

Городской совет Плэсервилля единогласно проголосовал за то, чтобы убрать петлю с герба, который используется в поселении более 40 лет. Об этом сообщает CNN.

На гербе Плэсервилля изображён шахтёр, позади которого на дереве висит петля — это отсылка к росту преступности во время Золотой лихорадки. «Убийства и грабежи стали частыми в лагерях вдоль Американ-Ривер, торговцы и шахтёры постоянно теряли золото под угрозой смерти», — говорится на сайте города.

В 1849 году город получил исторические название Хэнгтаун («город повешенных») после того, как местные жители повесили нескольких преступников. Вскоре представители местных церквей потребовали, чтобы город получил более «дружелюбное» название. В 1854 году поселение официально переименовали в Плэсервилль, но старое название не вышло из употребления.

Члены городского совета обсуждали герб во время трёхчасового заседания в Zoom. Некоторые посчитали его расистским. «Петля — это символ смерти. Символ линчевания. Символ расизма. Думаю, что мы выше этого», — отметил один из местных жителей.

Другие заявили, что герб — это часть истории города. «Современный мир отнимает у нас маленькие кусочки нашей истории и выбрасывает их», — высказался другой участник заседания. «Если мы уберём это, то в следующий раз вы избавитесь от названия Хэнгтаун, через 10-15 лет дети не будут о нём ничего знать», – посчитал он.

«Сегодня мы покажем, в каком разнообразном и уникальном городе мы живем», — сказал мэр Деннис Томас после того, как совет проголосовал за удаление петли с герба и других городских объектов. По оценкам управляющего, затраты на внесение изменений составят около 3,5 тысяч долларов.

Городской совет Плэсервилля не впервые пытается убрать противоречивый герб. Избавиться от петли предлагали ещё в 2020 году, но от предложенного нового дизайна отказались.

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 48, "likes": 51, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 368135, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 15 Apr 2021 09:56:05 +0300", "is_special": false }
0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Лайк обоям

Ответить
38

Петля — это символ смерти. Символ линчевания. Символ расизма.

Нормальные такие переходы логические.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

переходы Лапласса

Ответить
23

Приплели расизм, даже не постаравшись объяснить, причём он тут.

Ответить

Христианский украинец

Солёная
30

Это просто обрядовый речекряк, как у нас в свое время надо было постоянно поминать цитатой Ленина и затирать за руководящую роль компартии

Ответить
24

Тошно смотреть, как свободные люди в свободной стране, никогда не знавшие вкуса настоящего тоталитаризма, радостно и добровольно бегут в светлое будущее.

Где всё будет бесплатно, всё будет в кайф. И наверное ваще не надо будет умирать.

 Ща вот только всё "плохое" отменим и запретим. И заживём.

Ответить
–12

Почему-то у нас сейчас принято писать, что у нас в ссср был тоталитаризм и всё было плохо. Да, была и негативная сторона, хорошего тоже было много. 

И то же самое в Штатах: там до фига плохого происходило - и бесчеловечного, и преступного. И в первую очередь против тех, кого сами же против воли привезли к себе в страну в качестве рабов. 

А сейчас вот такими клоунскими жестами пытаются заслужить какое-то прощение что ли?

Ответить
21

хорошего тоже было много

Блядь. Совок это не сумма плохого и хорошего. Весь совок (именно совок, а не вся страна и всё, что в ней было) это полностью рак, все "хорошие" идеи, из которых он, якобы, произошёл, были ложью от начала до конца. А результатом(а возможно и изначальной целью) была концентрация власти в руках узкого круга избранных - правящего класса номенклатуры. Всё остальное - пыль в глаза, инфомусор. Все наивные в своём кругу были истреблены или выжиты из страны к концу 30-х. Дальше обычные будни страны господ и черни под идиотские, не имеющие к реальности никакого отношения, лозунги про равенство, братство и власть народа.

А всё хорошее в совке это исключительно то, что и так было бы, но у коммунячьих людоедов просто руки не дошли уничтожить или сожрать.

Ответить
–6

Блядь. Капитализм это не сумма плохого и хорошего. Весь капитализм (именно капитализм, а не сами капиталистические страны сами по себе) это полностью рак, все "хорошие" идеи, из которых он, якобы, произошёл, были ложью от начала до конца. А результатом (скорее, изначальной целью) была концентрация власти в руках узкого круга избранных - богатеев. Обычные будни страны господ и черни под идиотские, не имеющие к реальности никакого отношения лозунги про демократию, свободу слова и права человека.

А всё хорошее в капитализме - это исключительно то, что и так было бы, но у жадных до денег говноедов просто руки не дошли уничтожить или сожрать.

Ответить
–2

А сейчас меня тжшники распнут, потому что на этом ресурсе ЗАПРЕЩЕНО инакомыслие

Ответить
3

Люблю вот эти манипуляции. Ничего не запрещено. Минусы — не запрет.

Ответить
9

минусы - это хуже запрета. Минусы - это гражданская казнь, это суд линча, это остракизм и современный цифровой ГУЛАГ

Ответить
–1

да, ЭТО ДРУГОЕ

Ответить
–1

Ага, само по себе бы было)))

Ответить
1

Представляешь, да. Только не само по себе, а благодаря людям, которые могут что-то кроме запретов и репрессий с торгсиновскими экспроприациями. 

Ответить
–1

в 20 веке все страны были такими. Штаты репрессировали всех, кто не белый. Да и белым доставалось немало, кто победнее.

Или ты сравниваешь с современной Норвегией? Ну это глупо

Ответить
1

Смешно, кого ты этим говном покормить-то пытаешься? Да, по сравнению с современной Норвегией в 20-м веке везде было так себе. Но не в совке, в совке был людоедский ад с расстрелами и пытками миллионов. Происходящих исключительно по причине его устройства. Которое, напоминаю, имело своей целью лишь сытую жизнь одних(номенклатуры и их прислуги) за счёт других(всех остальных), больше ничего. Все декларируемые высокие цели были обычным пиздежом для масс. Ради этого людям, выражаясь языком мемов, просто запрещали срать или дышать, да что в голову взбредёт, абсолютная власть развращает абсолютно. Ничего даже близкого не было в то время нигде в цивилизованном мире(хотя всякого говна хватало и в скандинавии и в штатах, времена были всё ещё дикие по современным меркам). 

Ответить
0

Везде было очень плохо, всем было срать на права людей. В США все небелые были как расходный материал. Так что хорош идеализировать. Вон они как сейчас на публике с неграми заигрывают.
Бедные белые тоже говном считались, как и сейчас: там немногое изменилось.

Миллионы блять расстреляли. Цифры нахуй с потолка. Почему не десятки миллионов. Кто там был реально виновен, кто нет, хуй проссышь сейчас. 

Ответить
3

Удивительно, как люди могут писать по 3 абзаца вроде как связных, но абсолютно бессмысленных мыслей.

Ответить
1

Да, была и негативная сторона, хорошего тоже было много

Человек может и в тюрьме хорошие стороны найти, давай тогда считать тюрьму чем-то хорошим, да?

Ответить
–3

Давай!

Ответить
2

Есть только две крайности

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

Поди вешали беглых рабов

Ответить
–1

Безусловно. 
Это ещё из старой английской традиции пошло

Ответить
26

все суицидники, которые вешаются - расисты

Ответить
4

культурная апроприация

Ответить
12

Теперь петлю можно заменить на кнопку delete)0)) из-за мудоебской культуры "отмены". 

Ответить
0

Почему "теперь"?

Ответить

Должный кофе

Al
0

ctr+z какой delete

Ответить
6

Переписывают историю ряяя

Ответить
6

Надо было объявить, что не расисты, вешали поровну людей всех рас.

Ответить
4

Серые людишки убивают историю. Явная деградация.

Ответить
0

Кэп.

Ответить

Компьютерный Артем

4

Жаль
Теперь негры, мексы, русские и прочее совсем потеряют границы дозворленности

Ответить
3

Если там больше не вешают, то норм редизайн.

Ответить
2

Там ещё и оголтелый сексизм - на гербе один мужик намывает золото. Почему не соблюдается дайвёрсити-квота?

Ответить
0

*один белый, небось ещё и гетеро, а не нормальный транс

Ответить

Акционерный космос

1

> Если мы уберём это, то в следующий раз вы избавитесь от названия Хэнгтаун, через 10-15 лет дети не будут о нём ничего знать

Если мы уберём это, то в следующий раз вы избавитесь от памятников Сталину, через 10-15 лет дети не будут о нём ничего знать

Ответить
1

надо было две петли оставить, в одну черного человечка в другую белого, инклюзивность восторжествует

Ответить
0

Другие заявили, что герб — это часть истории города. «Современный мир отнимает у нас маленькие кусочки нашей истории и выбрасывает их», — высказался другой участник заседания. «Если мы уберём это, то в следующий раз вы избавитесь от названия Хэнгтаун, через 10-15 лет дети не будут о нём ничего знать», – посчитал он.

Но проголосовали единогласно, да

Ответить
0

подумали и решили выбросить эти кусочки своей истории нахуй

Ответить
0

Белым, видимо, стоит знать своё место, даже если они его не понимают.

Ответить
0

Политкорректные мудаки

Ответить
0

Мода, мода... Какие казни там теперь популярны?

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
«Я спросила у мамы, что такое сгущёнка, и она заплакала»: русский твиттер вспоминает образы детства на грани нищеты
Сдача бутылок, заштопанные колготки и банан на день рождения.
Разборы
Казнить нельзя(,) помиловать. Четыре аргумента против смертной казни в России
Массовое убийство детей в казанской школе вновь спровоцировало обсуждение смертной казни в России
Новости
Правительство РФ утвердило список «недружественных стран» — в него вошли только США и Чехия
Ранее Путин заявил о планах ограничить возможность дипмиссии из таких стран нанимать сотрудников из России.
Популярное за три дня
Наука
Лингвисты обнаружили, что некоторые звуковые сочетания универсальны для носителей разных языков
Исследование показывает, что первые человеческие слова могли сформироваться не случайным образом.
Новости
После стрельбы в Казани мурманским школам поручили создать список «склонных к нарушению дисциплины» учеников
Среди причин включения в список — участие в протестах за Навального, «свободолюбие», «непризнание авторитета», использование мата.
Истории
91 год назад умер Фритьоф Нансен. Человек, спасший несколько сотен тысяч жизней без единого выстрела
Вы наверняка слышите эту фамилию впервые.
null