Новости
Даша Лейзаренко

С герба калифорнийского Плэсервилля, известного как «город повешенных», убрали петлю Статьи редакции

Город получил такое название из-за казней через повешение, которые местные жители устраивали во время Золотой лихорадки. Теперь петлю посчитали расистским символом.

Герб Плэсервилля Фото CNN

Городской совет Плэсервилля единогласно проголосовал за то, чтобы убрать петлю с герба, который используется в поселении более 40 лет. Об этом сообщает CNN.

На гербе Плэсервилля изображён шахтёр, позади которого на дереве висит петля — это отсылка к росту преступности во время Золотой лихорадки. «Убийства и грабежи стали частыми в лагерях вдоль Американ-Ривер, торговцы и шахтёры постоянно теряли золото под угрозой смерти», — говорится на сайте города.

В 1849 году город получил исторические название Хэнгтаун («город повешенных») после того, как местные жители повесили нескольких преступников. Вскоре представители местных церквей потребовали, чтобы город получил более «дружелюбное» название. В 1854 году поселение официально переименовали в Плэсервилль, но старое название не вышло из употребления.

Члены городского совета обсуждали герб во время трёхчасового заседания в Zoom. Некоторые посчитали его расистским. «Петля — это символ смерти. Символ линчевания. Символ расизма. Думаю, что мы выше этого», — отметил один из местных жителей.

Другие заявили, что герб — это часть истории города. «Современный мир отнимает у нас маленькие кусочки нашей истории и выбрасывает их», — высказался другой участник заседания. «Если мы уберём это, то в следующий раз вы избавитесь от названия Хэнгтаун, через 10-15 лет дети не будут о нём ничего знать», – посчитал он.

«Сегодня мы покажем, в каком разнообразном и уникальном городе мы живем», — сказал мэр Деннис Томас после того, как совет проголосовал за удаление петли с герба и других городских объектов. По оценкам управляющего, затраты на внесение изменений составят около 3,5 тысяч долларов.

Городской совет Плэсервилля не впервые пытается убрать противоречивый герб. Избавиться от петли предлагали ещё в 2020 году, но от предложенного нового дизайна отказались.

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 48, "likes": 51, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 368135, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 15 Apr 2021 09:56:05 +0300", "is_special": false }
0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Лайк обоям

Ответить
38

Петля — это символ смерти. Символ линчевания. Символ расизма.

Нормальные такие переходы логические.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

переходы Лапласса

Ответить
23

Приплели расизм, даже не постаравшись объяснить, причём он тут.

Ответить

Подлинный историк

Солёная
30

Это просто обрядовый речекряк, как у нас в свое время надо было постоянно поминать цитатой Ленина и затирать за руководящую роль компартии

Ответить
24

Тошно смотреть, как свободные люди в свободной стране, никогда не знавшие вкуса настоящего тоталитаризма, радостно и добровольно бегут в светлое будущее.

Где всё будет бесплатно, всё будет в кайф. И наверное ваще не надо будет умирать.

 Ща вот только всё "плохое" отменим и запретим. И заживём.

Ответить
–12

Почему-то у нас сейчас принято писать, что у нас в ссср был тоталитаризм и всё было плохо. Да, была и негативная сторона, хорошего тоже было много. 

И то же самое в Штатах: там до фига плохого происходило - и бесчеловечного, и преступного. И в первую очередь против тех, кого сами же против воли привезли к себе в страну в качестве рабов. 

А сейчас вот такими клоунскими жестами пытаются заслужить какое-то прощение что ли?

Ответить
21

хорошего тоже было много

Блядь. Совок это не сумма плохого и хорошего. Весь совок (именно совок, а не вся страна и всё, что в ней было) это полностью рак, все "хорошие" идеи, из которых он, якобы, произошёл, были ложью от начала до конца. А результатом(а возможно и изначальной целью) была концентрация власти в руках узкого круга избранных - правящего класса номенклатуры. Всё остальное - пыль в глаза, инфомусор. Все наивные в своём кругу были истреблены или выжиты из страны к концу 30-х. Дальше обычные будни страны господ и черни под идиотские, не имеющие к реальности никакого отношения, лозунги про равенство, братство и власть народа.

А всё хорошее в совке это исключительно то, что и так было бы, но у коммунячьих людоедов просто руки не дошли уничтожить или сожрать.

Ответить
–6

Блядь. Капитализм это не сумма плохого и хорошего. Весь капитализм (именно капитализм, а не сами капиталистические страны сами по себе) это полностью рак, все "хорошие" идеи, из которых он, якобы, произошёл, были ложью от начала до конца. А результатом (скорее, изначальной целью) была концентрация власти в руках узкого круга избранных - богатеев. Обычные будни страны господ и черни под идиотские, не имеющие к реальности никакого отношения лозунги про демократию, свободу слова и права человека.

А всё хорошее в капитализме - это исключительно то, что и так было бы, но у жадных до денег говноедов просто руки не дошли уничтожить или сожрать.

Ответить
–2

А сейчас меня тжшники распнут, потому что на этом ресурсе ЗАПРЕЩЕНО инакомыслие

Ответить
3

Люблю вот эти манипуляции. Ничего не запрещено. Минусы — не запрет.

Ответить
9

минусы - это хуже запрета. Минусы - это гражданская казнь, это суд линча, это остракизм и современный цифровой ГУЛАГ

Ответить
–1

да, ЭТО ДРУГОЕ

Ответить
–1

Ага, само по себе бы было)))

Ответить
1

Представляешь, да. Только не само по себе, а благодаря людям, которые могут что-то кроме запретов и репрессий с торгсиновскими экспроприациями. 

Ответить
–1

в 20 веке все страны были такими. Штаты репрессировали всех, кто не белый. Да и белым доставалось немало, кто победнее.

Или ты сравниваешь с современной Норвегией? Ну это глупо

Ответить
1

Смешно, кого ты этим говном покормить-то пытаешься? Да, по сравнению с современной Норвегией в 20-м веке везде было так себе. Но не в совке, в совке был людоедский ад с расстрелами и пытками миллионов. Происходящих исключительно по причине его устройства. Которое, напоминаю, имело своей целью лишь сытую жизнь одних(номенклатуры и их прислуги) за счёт других(всех остальных), больше ничего. Все декларируемые высокие цели были обычным пиздежом для масс. Ради этого людям, выражаясь языком мемов, просто запрещали срать или дышать, да что в голову взбредёт, абсолютная власть развращает абсолютно. Ничего даже близкого не было в то время нигде в цивилизованном мире(хотя всякого говна хватало и в скандинавии и в штатах, времена были всё ещё дикие по современным меркам). 

Ответить
0

Везде было очень плохо, всем было срать на права людей. В США все небелые были как расходный материал. Так что хорош идеализировать. Вон они как сейчас на публике с неграми заигрывают.
Бедные белые тоже говном считались, как и сейчас: там немногое изменилось.

Миллионы блять расстреляли. Цифры нахуй с потолка. Почему не десятки миллионов. Кто там был реально виновен, кто нет, хуй проссышь сейчас. 

Ответить
3

Удивительно, как люди могут писать по 3 абзаца вроде как связных, но абсолютно бессмысленных мыслей.

Ответить
1

Да, была и негативная сторона, хорошего тоже было много

Человек может и в тюрьме хорошие стороны найти, давай тогда считать тюрьму чем-то хорошим, да?

Ответить
–3

Давай!

Ответить
2

Есть только две крайности

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

Поди вешали беглых рабов

Ответить
–1

Безусловно. 
Это ещё из старой английской традиции пошло

Ответить
26

все суицидники, которые вешаются - расисты

Ответить
4

культурная апроприация

Ответить
12

Теперь петлю можно заменить на кнопку delete)0)) из-за мудоебской культуры "отмены". 

Ответить
0

Почему "теперь"?

Ответить

Хороший торшер

Al
0

ctr+z какой delete

Ответить
6

Переписывают историю ряяя

Ответить
6

Надо было объявить, что не расисты, вешали поровну людей всех рас.

Ответить
4

Серые людишки убивают историю. Явная деградация.

Ответить
0

Кэп.

Ответить

Структурный Филипп

4

Жаль
Теперь негры, мексы, русские и прочее совсем потеряют границы дозворленности

Ответить
3

Если там больше не вешают, то норм редизайн.

Ответить
2

Там ещё и оголтелый сексизм - на гербе один мужик намывает золото. Почему не соблюдается дайвёрсити-квота?

Ответить
0

*один белый, небось ещё и гетеро, а не нормальный транс

Ответить

Оборонный яд

1

> Если мы уберём это, то в следующий раз вы избавитесь от названия Хэнгтаун, через 10-15 лет дети не будут о нём ничего знать

Если мы уберём это, то в следующий раз вы избавитесь от памятников Сталину, через 10-15 лет дети не будут о нём ничего знать

Ответить
1

надо было две петли оставить, в одну черного человечка в другую белого, инклюзивность восторжествует

Ответить
0

Другие заявили, что герб — это часть истории города. «Современный мир отнимает у нас маленькие кусочки нашей истории и выбрасывает их», — высказался другой участник заседания. «Если мы уберём это, то в следующий раз вы избавитесь от названия Хэнгтаун, через 10-15 лет дети не будут о нём ничего знать», – посчитал он.

Но проголосовали единогласно, да

Ответить
0

подумали и решили выбросить эти кусочки своей истории нахуй

Ответить
0

Белым, видимо, стоит знать своё место, даже если они его не понимают.

Ответить
0

Политкорректные мудаки

Ответить
0

Мода, мода... Какие казни там теперь популярны?

Ответить
Обсуждаемое
Истории
Никто не помнит LeEco
История самой нелепой попытки китайского бизнеса покорить Россию
Технологии
Tesla приостановила приём биткоина для оплаты электромобилей из-за влияния криптовалюты на экологию
В компании посчитали, что добыча и переводы биткоина требуют всё больше ископаемого топлива.
Новости
Умерла фемактивистка и секс-блогер Татьяна Никонова
Ей было 43 года.
Популярное за три дня
Twitter
Истории
Никто не помнит LeEco
История самой нелепой попытки китайского бизнеса покорить Россию
Разборы
Главное о стрельбе в школе Казани: подробности нападения, информация о стрелке и первая реакция властей
Погибли не менее 8 человек, задержанный — 19-летний выпускник школы Ильназ Галявиев. Незадолго до нападения он писал о будущих убийствах в блоге, а на допросе провозгласил себя «богом».

Комментарии

null