Новости
Сергей Исенеков

Разработчик «Спутника V» сообщил о его эффективности в 97,6%. Это данные по результатам вакцинации Статьи редакции

В период с 5 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года привились 3,8 миллиона россиян.

Центр имени Гамалеи опубликовал отчёт об эффективности вакцины «Спутник V». Исследование основано на результатах вакцинации россиян, которые были полностью привиты обоими компонентами. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

НИИ имени Гамалеи и РФПИ объявляют об эффективности вакцины «Спутник V» на уровне 97,6% по результатам анализа данных о заболеваемости коронавирусом среди россиян, привитых обоими компонентами препарата.

Российский фонд прямых инвестиций

Разработчики также отметили, что заболеваемость среди невакцинированного взрослого населения составила 1,1%, а заболеваемость начиная с 35 дня с даты первого укола составила всего 0,027%. Обновлённые данные по вакцине опубликуют в рецензируемом медицинском журнале в мае.

В начале февраля 2021 года в журнале Lancet опубликовали промежуточные результаты третьей фазы испытаний «Спутника V». Исследование показало, что эффективность российской вакцины составляет 91,6%.

Вакцина «Спутник V» разработана Центром имени Гамалеи совместно с Минобороны. Она стала первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса, которую одобрили в 60 странах мира.

{ "author_name": "Сергей Исенеков", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0430\u043a\u0446\u0438\u043d\u0430\u043e\u0442covid19"], "comments": 136, "likes": 37, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 370261, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Apr 2021 18:09:04 +0300", "is_special": false }
0
136 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Круто. Наверно единственная вакцина, которую не страшно ставить

Ответить
39

Да ставить-то можно (я сам поставил). Другое дело, что ради пропаганды ей приписывают какие-то небывалые детали, малопонятные большинству населения.

Ответить
1

Ну пиар он и в Африке пиар

Ответить
23

Пиар здорового человека — это когда про последствия всё рассказано. Пиар у нас — это «надо, просто потому что».

Ответить
1

Сейчас главное чтоб государство пропагандировало прививку. А у нас этим не занимаются, тем самым косвенно продолжая пандемию

Ответить
1

Да даже если бы занимались, сказочные на столько привили магическое мышление вате что у них легко в голове уживается "наша вакцина самая топовая" и "меня там еще и чипировать могут". Сами вырастили зомбоящеров неспособных вообще никак информацию анализировать и спокойно жить в двойных стандартах.

Ответить
0

У наших вообще все очень плохо с пиаром. И тут тоже, что обидно, в жизненно важных вещах. 

Ответить
–2

Это называется плохой пиар)) так как ты говоришь конечно можно, но видимо пиарщика получше найти не получилось

Ответить
18

У меня наоборот несколько знакомых сказали: прививаться не будем, слишком уж агрессивная пропаганда из каждого утюга и вообще никакой информации о рисках. Значит где-то наебалово, в России по другому не бывает )

Ответить
6

Ещё в Гамалеи, кстати, кагоцел придумали)))

Ответить
–2

Странный подход. Помимо рекламы надо ведь с врачами консультироваться. У меня все знакомые врачи говорят, что ок. Даже студенты меда.

Ответить
11

"Даже студенты меда" xD
Ну хз, я от врачей разные мнения читал. В основном с ad5 все не так однозначно.
Но самое главное - по Спутнику вся относительно объективная инфа в телеграм чатах, по телеку 0 информации, при этом пропагандоны в деталях обсасывают каждое повышение температуры до 37 у Файзера. Это не нормально и естественно часть людей вообще не вникают Файзер там или чё, а выводы делают верхнеуровнево ("вакцинация -мутно")

Ответить
–1

Врачи, с которыми общался я, говорили, что файзер использует технологию, которая изучена не до конца, а спутник это старая и проверенная технология. И поэтому у файзера вызывают подозрение побочки вроде возможной асфиксии. А у спутника тоже есть свои побочки, но встречаются они реже и не такие сттрашные.

Ответить
2

Спутник - это аденовирусная платформа разработанная в 2016 году, на ее базе сделана вакцина от Эболы, но массово она так же нигде не использовалась.

Ответить
–1

Да

Ответить
–1

Спутник - это очень новая технология.

Ответить
2

А что не так с ad5? Это про ВИЧ? Так все вакцины, стимулирующие Т клеточный, так же сделают.  То есть все мРНК, векторные и ДНК вакцины в топку?

Ответить
0

по телеку 0 информации

Чё? В буквально каждом выпуске новостей отдельный сюжет как просто и безопасно пройти вакцинацию

Ответить
–1

Ну вот именно, что вместо объективного просвещения и открытых данных какая-то поверхностная и агрессивная пропаганда, как будто Спутник это витаминки какие-то, а не серьезный мед препарат ( хотя и от витаминок есть побочки )

Ответить

Довольный волк

Дизайнер
2

Странный подход.

Если государство постоянно пытается тебя наебать, то такой подход наоборот рациональный.

Ответить
1

Верить рекламе и не изучать информацию о продукте? Ну хз что тут рационального 

Ответить
1

у меня знакомый врач говорил что лучше пока не прививаться и подождать более детальных результатов исследований. Вчера умер от ковида.

Ответить
0

Сколько лет было?

Ответить
0

48

Ответить
0

И какой вы сделали вывод на такой небольшой выборке? 

Ответить
0

У меня наоборот.

Ответить
0

Если врач не будет говорить, то его посадят за измену

Ответить
0

Я делал в США и там тоже указано было, что за вакцину никто ответственности не несет в случаях побочек или того, что она не сработает.

Ответить
2

Справедливости ради, 91.6% с 21 дня, а это крайне плохая отсечка. Идеал вообще 35-42 день, 2-3 недели со второй дозы, когда есть уже польза от буста и отсекаются заразившиеся до второй дозы или сразу после.

Все эти цифры крайне условны и больше интересны данные по врачам с постоянным пцр тестированием. Может аргентинцы скоро выдадут что.

Ответить
0

Аргентина публикует отчеты, начиная с января. 10 штук на текущий момент.

Впечатление, что у большинства два источника: федеральные каналы или вакуум...

Ответить
1

побочки это одно, а вот эффективность другое
У аргентинцев есть отчеты по заболеваемости врачей Trabajadores de la salud https://www.argentina.gob.ar/coronavirus/informes-diarios/sala-de-situacion/informes-especiales

Через месяц будет интересно глянуть, а пока видно, что динамика разнонаправленная стала после вакцинации.

Ответить
0

Я наивно полагал, что вся шумиха именно из-за побочек. Ибо по эффективности все без исключения вакцины считаются действенными - какая-то больше, какая-то меньше.

Ответить
2

можно пример небывалых деталей?

Ответить
1

Не вакцина, а святая вода! Только лучше! Спасает душу и от вирусов защищает! 

Ответить
1

Какие например? Просто не в курсе

Ответить
0

Чем лучше Pfizer'а?

Ответить
18

Файзер лучше тем, что на мРНК и сэмпл по нему больше, а контроль честный и данные открыты

Ответить
0

чем лучше на мРНК?

Ответить
4

https://www.youtube.com/watch?v=SUWQnJ3tdAY
Там в описании есть как раз про мРНК, но советую посмотреть целое видео

Ответить
0

Я так понял, что 1) мРНК проще менять под штамм, 2) векторную, возможно, нельзя применять повторно.

На счёт первого пункта не понимаю, как это будет работать, если будет риск от разных штаммов одновременно — колоть от каждого по вакцине?

Ответить
3

Возможно можно смешать. Прививки от гриппа каждый год ведь новые. А вообще советую посмотреть видео целиком, где и про другие рассказывается.

Ответить
0

не могу, очень скучно

Ответить
–2

Только вот проблемки вот есть: https://www.bmj.com/content/372/bmj.n627
Как я понимаю там этих мРНК до 50%, а остальное биомусор какой-то из-за нестабильности вакцины, то есть мРНК - основа для синтеза ДНК 50% какой-то ботвы твой организм насинтезирует. Я не Путинский бот, но вколол себе спутник, один день поколбасило без температуры и живу счастливо.

Ответить
1

но не знаешь как отразится на тебе потом

Ответить
1

ты про вакцину или про корону?

Ответить
0

ну по моим понятиям примерно как если себе ГМО-огурец в жопу вставить - прежним уже не будешь точно

Ответить
1

Хз на счёт тромбов, но имхо лучше что-то вколоть чем болеть. Родители переболели где-то полгода назад, нюх не восстановился полностью. 

Ответить
–2

У меня брат двоюродный в Укропии на ИВЛ, 30 лет и муж двоюродной сестры чуть постарше тоже. Путинский яд им не завезли, но думаю они бы уже любой бахнули, оглядываясь назад. Всем удачи и не болеть, как физически так и кукухой

Ответить

Банальный

Mikha
0

Укропии

ты из ОРДЛО или че так ненавидишь?

Ответить
1

Там все достаточно интересно, если будет время почитай
https://localcrew.ru/reversepfizer

Ответить
–1

Пролистал примерно, но про реальную стабильность вакцины слов там нет.

Ответить
0

Справедливости ради, открытые данные говорят, что кейс Файзера лучше в целом, но уж точно ни прямо, ни косвенно не указывает на преимущества самого препарата. Всё-таки собственно вакцина и особенности освещения ее применения - это не одно и то же.

Ответить
–1

Тем, что он сделан не в России, очевидно же.

Ответить
3

Тем, что он есть в России

Ответить
2

Институт вакцин ещё со времён ссср был на высоком уровне, заслуги сами понимаете кого, тут нет

Ответить
–6

Нет, ты не прав. Нынешняя власть это прямые потомки изуверов из застенок лагерей гулага, тебе разве это не объяснили?

Ответить
4

Ух как же упорно ты пытаешься высрать иронию над фактом критики власти под каждым комментарием, а ну давай еще, а то никто не понял, что все тжшники тупые либерахи навальнята

Ответить
–7

А что я не так написал? Я всего лишь ретранслировал вам ваших же лидеров мнений, лол.
А ирония заключается в том, что у вас жопы горят, когда вам со стороны такое говорят)))))

Ответить
1

Ну вот на Советских технологиях КовиВак сделан, ей по слухам и сами знаете кто привился, но она для своих пацанов и в гражданском обороте не скоро ожидается )
А Спутник на новой платформе 2016 года, причем ее разработчик уезжал на запад, но потом вернулся, ибо там не впечатлила (ну уже тогда было понятно, что будущее за мРНК )

Ответить

Инвестиционный

Антон
2

она для своих пацанов

инфа 100% кста, у меня отец из siloviki, до сих пор сам ждет её, всем siloviki свои советуют ждать её, ну кто хотел, те кольнулись спутником
сам им кольнулся, потому что "ну сука сколько можно а", на неделе уже иду антитела проверю, надеюсь больше нуля лол

Ответить
0

Я ещё вначале февраля поставил, тоже хотел на антитела сдать, но потом решил, что за 3000 ₽ они мне не особо то и нужны ))

Ответить
0

Вроде 1200: https://helix.ru/Catalog/item/07-206
Думаю на 42 день сделать 

Ответить
0

По традиции на 40 нужно делать

Ответить

Инвестиционный

velvetd…
–1

Ага, сейчас где то 1.5к.
Ну мне лично интересно в итоге))

Ответить
–2

Ахах (нет).
У русских просто особо друго выбора нет - модерну или пфайзер не достать, вот и остается колоть всякое отечественное г-вно от, которого цивилизованные страны отказались

Ответить
–1

Отказались по политическим причинам. Чем гордишься то?

Ответить
–1

Политическим, не политическим, а скандалов связанных с его разработкой было не мало. Никакого контроля со стороны международных организаций не было, и не будет. Верить на слово в 97% эффективность кбг-бни, которая вчера толкала про чипирование и антивакцинацию, себя не уважать. А вообще странно, что сразу не 146%

Ответить
–1

Ну так ланцет же опубликовал, что безопасно)

Ответить
0

Серьезно, в апреле ? По всем векторным новости по тромбозам (Зенека/J&J), Словакия вернула партию заявив, что не соответствует образцам EMA, ad5 возможно ослабляет антиСПИД иммунитет.

Ответить
2

Оксфорд недавно же выложил исследование, что нельзя пока утверждать связь между тромбозом и вакцинами, при этом риск тромбоза после пфайзера был выше, чем от их вакцины

Ответить
1

Но по статистике смертность от тромбоза примерно одинаковая. Да и тромбоз - это та вещь, которая есть у многих лекарств, например у гормональных противозачаточных.

Ответить
1

Есть исследование, которое показало, что производство шипов клетками сосудов крайне плохо влияет на организм)
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.04.16.440215v1
Теоретически мРНК вакцинам легче это сделать чем векторным. Так что получаем одни тромбозы от мРНК вакцин и другие от векторных(аргентинцы привили сотни тысяч врачей и пока не жаловались на спутник, так что еще рано ему приписывать "уникальные" тромбозы как у AZ u JJ).

Будет вообще забавно, если векторные вакцины просто нельзя хранить при плюсовых температурах)

Ответить
0

ну они как бы заинтересованная сторона)

Ответить
1

Где почитать про ad5 и СПИД? 

Ответить

Ленинский Денис

Дизайнер
1

а какие тебе вакцины страшно ставить? 

Ответить
–1

Астразенеку

Ответить

Ленинский Денис

Дизайнер
1

Ясененько, а еще?

Ответить
0

Джонсон вроде тоже не очень ок

Ответить

Ленинский Денис

Дизайнер
0

Все? 

Ответить
1

Вроде да

Ответить

Ленинский

Дизайнер
0

понятненько

Ответить
–1

хуятненько

Ответить
0

Почему это?

Ответить

Немалый хот-дог

5

После танцев с бубном в Словении и подтасовки в Ланцет веры им нет.

Ответить
3

что с подтасовкой в Ланцет?

Ответить

Немалый хот-дог

Sergey
5

да всё просто на первый взгляд. в Ланцете описана одна вакцина (и все данные достоверны), а в Словакию поставлена другая её версия. и документацию к ней не предоставили даже после повторных обращений. 

Ответить
2

Я прочитал, что управление по лекарствам Словакии заявило, что Гамалея недопоставила документацию. О том, что другая версия, заявили газеты. 

Ответить
1

В статье конкретики что-то немного. Не соответствует - и все.
И в конце приписка, что вполне могут договориться.

Ответить
0

Про подтасовку - поподробнее

Ответить
9

Вашей репутации недостаточно.

Ответить
–9

Да хоть 1488%, все равно нет

Ответить
6

Каждому свое. Я вот привился. Два бесплатных пломбира съел.

Ответить
21

Продался за два пломбира?! Обмельчал народ! 

Ответить
1

Ещё и от еврея Куснеровича.
Это конечно подозрительно, когда евреи дарят тебе мороженое :)

Ответить
3

Кушай мальчик)

Ответить
0

В ГУМе, что ли?

Ответить
0

Угу

Ответить
0

Союз за колбасу продали

Ответить
1

Так
А почему мне пломбир не дали?? Как так то вообще

Ответить
0

поправочка - два пломбира

Ответить
0

Внутривенно или перанально?

Ответить
4

Да не заставляет же никто, господя.

Я вон ширнулся в конце апреля второй дозой, полёт нормальный. Только глаз на трапеции вырос третий, а должен был на лбу, пойду жаловаться, хотел к анунакам, а получается к зловещим мертвецам.

Ответить
1

Ещё один вакцинобот. Кыш

Ответить
–2

у тебя просто не болел и не умер никто

Ответить
0

 ты не можешь этого знать

Ответить
0

Мне кажется, кто не отбитый, будет за вакцину, если в курсе возможных последствий

Ответить
2

Когда кажется, крестятся

Ответить
–1

У тебя получилось зачать здорового ребенка после вакцинации?

Ответить
–1

Забаньте его. Спасибо.

Ответить
7

Есть ощущение, что под эту статью согнали множество ботов. Сами знаете, с какой стороны

Ответить
2

да с первых коментов сразу в глаза бросаетса) боты с друг другом ведут не палевный диалог) надеюсь им принудительно этот спутник и поставят) должен же кто то на себе тесты проводить, что бы потом нормальным людям меньше побочек было)

Ответить
0

вот имена этих жупелов, и это 1 коммент

Ответить
4

Только по Аргентине получается эффективность в 78-80%.

Ответить
0

пруф?

Ответить
0

нет никаких точных расчетов и аргентинцы писали 70%-90%
кроме того есть есть разная эффективность, против заражения, против заражения с симптомами и т.д.
Среди врачей с постоянными пцр тестами эффективность будет ниже

Ответить
0

Кто нибудь может объяснить как они находят этот процент? Какова методика?

Ответить
9

По медицинской статистике, берут группу в 100 человек условных, ну там конечно цифры куда больше, вакцинируют и спустя какое то время проверяют количество нейтрализующих антител, если он выше «защитного уровня» в 97 случаях из 100, то эффективность соответствующая. Это называется клиническая эффективность, проблема тут в том, что достоверно не известно какой именно должен быть уровень антител. Можно в пробирку капать вирус например с имунизированной плазмой и смотреть как она деактивирует вирус и делать это с разным титром антител. Есть ещё эпидемиологическая эффективность, вот весь Израиль привили и видим как там снижается заболеваемость, по формуле все вычисляем. Ну и ещё у нас вся корона регистрируется и все прививки тоже в базе есть по омс на каждого, кто сделал в его карточке прививок электронной. Там если он привился и заболел тоже можно посчитать.

Ответить
1

Так у Гамалеи вообще же хрень а не статистика:
According to the data from 3.8 million Russians vaccinated with both components of Sputnik V from December 5, 2020 to March 31, 2021 as part of the mass-scale civil vaccination program, the infection rate starting from the 35th day from the date of the first injection was only 0.027%.

Т.е. привились и не заболели, вот значит вакцина эффективна. А если там просто заражаемость пошла на спад, например из-за коллективного иммунитета? Судя по тексту даже наличие антител после вакцины не проверяется

Ответить
0

В Аргените 1500 привитых, там около 80% получилось. Может мутация вируса, конечно.

Ответить
1

Может просто от методики подсчета меняться процент, от объема выборки. Скорее всего нет еще такого штамма вируса, на который не подействует спутник, нужно достаточно сильно изменить эту "ножку" вируса, который он крепится, в таком случае она просто не будет подходить к рецептору с которым она будет связываться и он перестанет заражать. Может мутировать так, что не будет действовать и заражать, но это нас пока миновало и куда менее вероятно.

Ответить
0

спасибо

Ответить
0

Там вроде сложнее формула. Связано с разницей со второй группой с пустышками. 

Ответить
4

В кабинете 135, ещё полпроцента в 245 лежат.

Ответить
2

Зачем это знать? Любая официальная статистика РФ скомпрометирована. Р - репутация. 

Ответить
0

какая разница, что там в РФ, мне просто интересно как считают этот процент

Ответить
0

Реп, Путин, Нация, Репутинация

Ответить
2

Какую бы цифру из статистики не насчитали, директор гамалеи потребует

Ответить
0

Судя по фразе "по результатам анализа данных о заболеваемости коронавирусом среди россиян, привитых обоими компонентами препарата" можно предположить, что в данном случае речь идёт о том, что взяли базу привитых и вычислили в ней долю тех, кто после вакцинации заболел.

Ответить
1

Там прям по ссылке формула приведена

Ответить
0

Чёт попугаи какие-то получаются в ответе

Ответить
1

Мало,очень мало лохов

Ответить
0

Конечная цель это 146%
По 1 на каждый миллион граждпн России

Ответить
Обсуждаемое
Наука
Исследование: Тела буддийских монахов в состоянии посмертной медитации не проявляют типичных признаков смерти
Они не разлагаются и сохраняют эластичность кожи.
Новости
Правительство РФ предложило изменить упаковки сигарет: сделать их обезличенными, 75% пачки — рисунки о вреде курения
Власти также «проработают вопрос о запрете на использование жидкостей для электронных сигарет».
qq
Запись пользователя qq
Это я
Популярное за три дня
Наука
Прототип космического корабля Starship впервые совершил успешную посадку и не взорвался
Он поднялся на высоту около 10 километров, после чего совершил плавную посадку на площадку.
Интернет
Хакер взломал мошенников, пытавшихся вымогать у него деньги. И показал им изображение с их же веб-камеры
Сотрудники мошеннического колл-центра в Индии попали не на ту жертву — они связались с YouTube-блогером, построившим карьеру на «охоте» за вымогателями.
Интернет
Ивангай против Дудя: блогер обвинил журналиста в цензуре интервью, тот ответил отрывком без монтажа
Спустя полтора месяца блогер заявил, что из видео вырезали его высказывания об отношениях Украины с Россией.

Комментарии

null