Новости
Сергей Звезда

Суд засекретил материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией

Участники процесса смогут изучить материалы дела только в день заседания, говорится в определении суда.

Директор ФБК Иван Жданов рассказал в своём телеграм-канале, что Мосгорсуд засекретил материалы дела о признании Фонда борьбы с коррупцией и штабов Алексея Навального экстремистскими организациями.

Аааа. Они прямо официально дело объявили государственной тайной. То есть у них нет ничего! Вот прямо ничего.
Какие же идиоты

Представителям лиц, которые участвуют в суде, для допуска к «государственной тайне» нужно иметь статус адвоката. По словам Жданова, он отправился в суд, чтобы ознакомиться с материалами дела, когда узнал, что заседание назначено на 26 апреля. Секретарь же после звонка судье заявил, что материалы представляют государственную тайну и ознакомиться с ними можно будет только в день заседания.

16 апреля прокуратура Москвы подала иск в суд о признании экстремистскими организациями ФБК, Фонда защиты прав граждан и штабов Алексея Навального. В ведомстве заявили, что под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации. «Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „”цветной революции”», — рассказали в прокуратуре.

Спасибо за наводку Типичный корабль
{ "author_name": "Типичный корабль", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439"], "comments": 75, "likes": 162, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 370330, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Apr 2021 20:23:04 +0300", "is_special": false }
0
75 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
50

Если они чувствуют себя такими правыми, то почему они всё так ссыкливо делают?

Ответить
75

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
10

Всё равно не догоняю, для кого этот цирк. Сторонники Навального в любом случае не согласятся со статусом экстремистов, как бы ни проходил суд — открыто или закрыто. Лоялистам для одобрения беспредела в адрес ФБК и Навального достаточно, что на них висит ярлык госдеповских наймитов, которые хотят развалить Россию и продать её Америке. В чём тогда смысл?

Ответить
51

смысл в том, что в открытом процессе мусоров неизбежно выставят клоунами

а они не хотят выглядеть клоунами, они хотят быть наследниками ежова и берии, кровавой гебнёй и вот этим всем

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

Скорее всего, цирк для своих же силовичков, а-ля "вот смотрите, даже с врагами народа поступаем по закону, просто инфа секретная"

Ответить

Мирный ГОСТ

alexfer…
5

Не ну почему, снабжение фбк донатами это головная боль Кремлевских, Россия остается режимом авторитарным, но при этом бюрократическим и легистским, и это все как раз очень нормально для их образа и формы действий

Ответить
14

Чем дальше в лес, тем труднее им оставаться легистским режимом, легизм начиная с поправок трещит по всем швам

Ответить
19

Драма в том, что российский легизм именно такой ублюдочный, каким его принято малевать - есть документ, есть его дух и буква, буквы напишем по своему, а потом и истолкуем тоже, в итоге все по документам правильно, а по сути ни разу, и в это можно играть до бесконечности.

Ответить
0

Было понятно к чему это идёт ещё с 2019г. Тогда их начали упорно громить, но они с этим ничего не делали. Уже тогда нужно было расформировывается и уходить в подполье. Прекращать открытый дейтельность и переходить на удалёнку. Покидать офисы и начать работать неофициально.

Ответить
0

Проблема в том, что они живут на донаты, легальные. И это не только деньги, но и показатель общественной поддержки. Огромное количество людей в совсем небогатой стране, готовых поддержать рублём оппозицию, это очень мощный аргумент, особенно на фоне цирка с любыми так называемыми выборами в России. И он плохо сочетается с подпольным существованием.

Собирать донаты технически будет всё ещё можно, хоть и в значительно меньшем объёме, не все готовы к крипте, но и властям будет проще выставлять их наймитами рептилоидов.

Также важно и то, что это законный и мирный протест. Многие побоятся поддерживать подпольную организацию(это фактически война с государством, причём жёстким, готовым в том числе убивать), это совершенно иной уровень противостояния системе, далеко не все к нему готовы. 

А так-то к чему всё идет было понятно задолго до 2019. И я не хочу сказать, что это конец, ща всех разгонят и всё затихнет. Движ уже слишком крупный, чтобы замести под ковер. Но предсказать, во что это выльется, не возьмусь. Обе стороны пока идут ва-банк, ставки растут.

Ответить
1

Оппозиция уже проиграла и ее пора хоронить. Навальный прилетел как революционер в Россию и проиграл в момент когда его никто не пришел встречать в аэропорту. Он рассчитывал что волна протестов поможет ему избежать тюрьмы(как это было раньше), но он сильно переоценил свою поддержку. 

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Позитивный

Marhal_…
0

я вообще не понимаю на что он рассчитывал возвращаясь обратно. Ну вот если откинуть все эмоции, что в сухом остатке. Он реально, организовав  за три последние года митинги результатом которых было аж ничего, рассчитывал что в этот раз у него что-то получится? 

Ответить
0

Он рассчитывал что выйдут сотни тысяч или миллион по всей стране. Вышли десятки тысяч.

Ответить

Позитивный

Marhal_…
0

так а на чем эти домыслы были основаны? 

Ответить
1

Он сделал все что бы это случилось. Он выжил, снял про это криминальный триллер, снял кино про Пыню, заручился западной поддержкой и вернулся триумфально на родину.

Ответить

Позитивный

Marhal_…
0

а там кек 

Ответить
1

Его приехали встречать только журналисты и мвдшники. Вот и все.

Ответить
1

Главный оппозиционер в России мог рассчитывать на миллион по всей стране.

Ответить

Позитивный

Позитив…
0

Почему? Из-за 100млн просмотров видео в ютубе? 

Ответить
0

рановато прилетел, надо было ближе к выборам, летом 

Ответить

Позитивный

Северный
0

мне кажется его наебали 

Ответить
0

не, думаю он сам, на волне хайпа по поводу разоблачения и прочего, иначе бы повод остыл

Ответить
0

Он шел на это понимая, что в моменте всё может пойти херово, но политически выигрыш в итоге возможен, хоть это и крайне рискованно. Остаться за границей это сразу перейти в другую лигу и вообще не факт, что удастся отыграть.

Это явно не входило в его цели и я рад, что он оказался именно таким. Да, это очень большой риск, но тот, кто на него не готов, вылетает из турнира, Каспаров не даст соврать.

Ответить
0

Навальный уже не политик, а революционер(пока еще мирный). Речь не идет о выборах.

Ответить
0

Не соглашусь, хотя ситуация выглядит пиздецовой. Думаю, что представлять Навального настолько наивным, что он не предполагал различных вариантов событий, это ошибка. Это теоретически возможно, но тогда его предыдущие успехи можно объяснить в основном удачей, что не выглядит убедительно. Как оппозиционер он достиг большего, чем кто либо в России, а противостояли ему хоть и не мегамозги, но всё же неглупые люди(и не путайте уровень исполнителей с планированием и руководством).

С виду развивается неблагоприятный сценарий, но он идёт по экстремальным точкам, чреватым непредсказуемыми поворотами. Сравнить не с чем, сейчас пишется история, близких аналогий практически нет. И это шанс, противник тоже вовсе не уверен в исходе. Хоть и выглядит в глазах некоторых заведомым победителем.

Ответить
0

Это не наивность. Это отвага и чувство долга. И ошибочные расчеты. Миллион по всей стране это было реально, он сделал все чтобы этот миллион вышел, но он не вышел. Его вины в этом нет. Российская оппоизиция повторяет ошибки белорусской. Белорусскую оппозицию просто в асфальт закатали. Никто с этим ничего не делал и в итоге всех посадили. В России еще не всех глав ФБК пересажали и им срочно надо сворачиваться. Адаптироваться, иначе все закончат за гратами. 
Сравнить не с чем, сейчас пишется история, близких аналогий практически нет

Есть Беларусь. Там все еще жосче.

Ответить
0

Про Беларусь я в курсе, но там и Навального нет. И ситуация похожа, но всё же другая. В чём-то жёстче, но в том числе и потому, что местный упырь немного в другом международном статусе находится(и давно). Ему терять нечего, он и так одной ногой в Венесуэле. Хотя для многих это было неочевидно, всё же цивилизованные люди, вроде. Люди - да, а вот упырь вполне себе клыкастый.

Я многого не знаю, и о том, почему российские власти не строят тут гулаг, могу лишь догадываться. Хотя казалось бы - передави всех да и сиди, отдыхай. Но, видимо, есть причины, некие рычаги, я не верю, что причина в том, что кто-то не хочет марать руки, на это властям точно плевать.

Возможно, причина в том, что ядерный чемоданчик в руках открытого людоеда это красная черта, условия, к которым не готовы те, кто представляет наиболее сильные части мира. То есть если чел с ядрёной бомбой начнёт реально строить изолированную сверхдержаву по типу совка, будут задействованы совсем другие протоколы, в то время как сувенирная демократия всех устраивает как компромиссный вариант. И в рамках этого коридора возможного борьба и происходит.

Ответить
0

В каком аэропорту? Который срочно закрыли на вход или в том, куда его тайно перенаправили?

Ответить
0

Будут значит данатить на прямую кому-то. Всех же руководителей ФБК не посадят.
И он плохо сочетается с подпольным существованием.

Почему? ФБК просто официально перестанет существовать как организация, а ее люди продолжат свою работу. Сотрудников штабов нужно будет перевести на дистанционку. ФБК должна стать закрытой и непрозрачной организаций ради своего выживания.
Также важно и то, что это законный и мирный протест.

Несанкционированный митинг это уже незаконно.
подпольную организацию(это фактически война с государством, причём жёстким, готовым в том числе убивать)

Речь не об этом. Они продолжать делать свое дело, просто неофициально и с максимальной осторожностью. Штабы продолжат существовать но уже на дому. Расследования продолжат выходить и умное голосование тоже будет существовать.
Движ уже слишком крупный, чтобы замести под ковер.

Где этот движ? В стране происходит тотальный пиздец, власти крышу сносят, а оппозиция не может собрать 500к по всей России. И то это 500к желающих. Хорошо будет если только каждый 4 выйдет на митинг.

Ответить
0

То, что ты говоришь, логично, но это шаг назад. Причём работающий против части целей ФБК как организации. 

Консолидация людей, простых людей, не активистов, против несправедливости власти, будет сильно затруднена на подпольном положении. 

Ответить
0

А иначе оппозиции вообще не будет. 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Революцион

common
–1

Первый случайно поставил на мобильной версии, второй нарочно - за вопрос пояснения по минусам

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Революцион

common
0

перед кем блядь ты орешь чтоли

Ответить

Целый браслет

common
5

И всё же "иноагенты" и "экстремисты" — сильно разные обвинения, влекущие за собой сильно разные последствия

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Целый браслет

common
–1

Двоякая ситуация. 

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Целый

common
–3

Невозможно сделать процесс с гостайной публичным. Другой вопрос, что гостайна может быть натянута как сова на глобус

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Целый

common
–4

А может и не быть. Невозможно это никак проверить. Если кто-то не сольёт информацию

Ответить
0

Так этож надо фактуру иметь. Это ж надо как-то сову на глобус. А тут элегантное (простите) решение.

Давеча где-то в Москве адвокаты объявили отвод судье за то, что кто-то из обвиняемых (а может вообще гражданский процесс был) вписал судью в завещание. Формальнейший повод, при этом ещё очевидно, что намеренно реализованный так.

Ответить
0

объявили отвод судье

Ещё не видел, чтобы судья сам себя отвёл.

Ответить
0

В литературе писали.

Ответить
4

Сторонники Навального в любом случае не согласятся со статусом экстремистов, как бы ни проходил суд — открыто или закрыто.

Их же никто не спрашивает.
В чём тогда смысл?

Уничтожить ФБК как организацию. Она фактически прекратит свое существование вне Ютуба и социальных сетей.

Ответить
3

Теперь донаты превратятся в финансирование экстремистской организации. Будут отлавливать и сажать тех, кто деньги перечисляет.

Ответить
2

Да как в чем смысл? Всех кто как-то участвует в движухе можно будет сажать и всех кто донатит тоже. Раньше приходилось под каждый конкретный случай дела выдумывать, а так будет все просто - участие в деятельности экстремистской организации.

Ответить
1

Сторонники Навального в любом случае не согласятся со статусом экстремистов, как бы ни проходил суд

Но пиздюлей будут получать теперь по закону.
Для них целый ворох статей приготовлен.

Ответить
0

Ещё меньше внимания это будет привлекать в глазах общественности

Ответить
0

Запугать рядовых сторонников, чтобы те не донатили

Ответить
3

Не так давно был выездной суд-посмешище в отделении, поэтому в состязательность процесса остаётся только верить

Ответить
0

Миллионы это конечно громко сказано

Ответить
0

Все просто:

1) Жданов приходит в суд, на суде ему говорят: "пыщ пыщ пыщ, ололо, вы экстремисты".

2)Жданов выходит и пишет в твиттере: "Представляете? Судья так и сказал:пыщ пыщ пыщ, ололо"

3)Суд приговаривает Жданова и весь ФБК к пожизненному расстрелу с конфискацией всей продукции apple за разглашение государственной тайны

4)???????

5)PROFIT!!!

Ответить
28

Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма.

- Wikipedia

Ответить
1

Путинская Россия имеет много сходств с фашистской Италией Муссолини, а современный Китай с национал-социалистической гитлеровской Германией, в первой преследуют только инакомыслящих и нет концлагерей, а во второй ещё и за национальную и религиозную принадлежность, и есть концлагеря

Ответить
0

Да у нас, если повспоминать, сидят или отсидели все организаторы любых профсоюзов - омбудсмен полиции, союза врачей. Как-то знакомые создали профсоюз офисных хомячков - ими заитересовалось ФСБ! 
Любая попытка объединиться является угрозой текущего режима.

Ответить
16

под прикрытием либеральных лозунгов

Борьба с коррупцией это теперь "либеральный лозунг". Остальные политические системы, видимо, коррупцию поощряют.
 Они даже не смогли найти более-менее внятного полудебила, чтобы нормально сформулировать суть претензий к ФБК. Пипл и так схавает.

Ответить
2

В Сингапура диктатор при авторитаризме уничтожил коррупцию и вывел свою страну в топ наименее коррумпированных стран мира, но для Пугабе и ваты примером подражания является не Ли Куан Ю, а насквозь проворочавшиеся Мадуро, Мугабе и прочие тираны беднейших стран мира, потому что для них Ли фашист (а совковая пропаганда всех капиталистических недемократичных диктаторов называла фашистами, например Салазара, Пилсудского и Пиночета, которые таковыми не были), а Мугабе для них бравый социалист, который освободил страну от «фашистского и расистского» режима Яна Смита, хотя последний был согласен передать власть чёрным при условии, что они не были коммунистами

Ответить
6

Что ж тогда НОД не запрящают?

Ответить
1

Какая нахрен зависимость, даже Европа скорее независимая от США чем зависимая, за исключением разве что военной политики, что отлично, потому что именно благодаря этому Европа после второй мировой перестала быть горячей точкой планеты, зато все сателлиты СССР, особенно восточноевропейские страны соцлагеря, за исключением Румынии Чаушеску, нейтральной Югославии и сталинистской людоедской Албании, были полностью зависимы от совка, даже во внутренней политике, можно вспомнить Венгрию 1956 и Чехословакию 1968, да и сателлиты современной России в СНГ скорее зависимые чем независимые

Ответить
1

Дураки просто. Но из-за таких дурачков всё говно в нашей стране и происходит.

Ответить
2

на каком основании?

Ответить

Мирный ГОСТ

ouxen
11

На основании - мы обоссались и дело не шьется, но так как ссым на вас, то можно сшить как хочется 

Ответить
5

Вернули совок)))))
Там тоже все под секретом было, расстрелов не будет, на место пришло ФСИН. Санаторий ФСИН, так хорошо, что аж сраться не хочется

Ответить
5

И ведь признают и запретят. Вы как думали, что маховик режима остановится? Будет шиза похлеще, чем у лугабе. Одни вон тоже верили в другого бога и теперь экстремисты с вламыванием в квартиры и посадками на десятки лет за "запрещенную литературу" и тут так же будет и ничего ты не сделаешь, гражданин. Все происходит прямо на наших глазах. Любая оппозиционная деятельность вне закона. Слово "коррупция" нужно будет произносить с осторожностью. Окукливание интернета уже в ближайшие месяцы.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Ну, а как вы хотели? Запрещеный в России ИГИЛ тоже на закрытом заседании запрещали. А тут целый ФБК!
https://ria.ru/20141229/1040663851.html

Ответить

Правовой Женя

0

Удобне

Ответить
0

занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации

Перевожу с юридического: "раскачивают лодку"

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Парламент Венгрии принял закон, запрещающий рассказывать в школах о гомосексуальности и трансгендерности
Он устанавливает список организаций, которые могут проводить уроки полового просвещения.
Разборы
«Кто сказал, что меня пугает оппозиция?»: о чём Путин рассказал в первом за три года иностранном интервью
О Навальном, кибератаках, посадке лайнера Ryanair и другом.
Новости
Любовь Соболь отказалась от участия в выборах в Госдуму из-за признания ФБК экстремистской организацией
Она заявила, что власти «боятся пустить» её на выборы из-за большого количества сторонников.
Популярное за три дня
Животные
Жители Горного Алтая случайно встретили котят краснокнижного манула — одной из самых скрытных кошек России
Животных не побеспокоили — люди сняли видео и ушли.
Беларусь
Глава Ryanair: пилотов самолёта заставляли на камеру сказать о добровольной смене курса на Минск
По словам главы авиакомпании, на экипаж оказали «существенное давление».
Музыка
«Иди к чёрту»: основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни для продвижения Instagram
Музыкант не хочет поддерживать «цензуру» в соцсетях.
Комментарии
null