Новости
Сергей Исенеков

«Макдоналдс» во Флориде стал предлагать по 50 долларов тем, кто придёт на собеседование Статьи редакции

Жители города Тампа не хотят работать в ресторане быстрого питания, а предпочитают получать пособие по безработице и искать работу с зарплатой повыше.

Вывеска с информацией об оплате интервью Фото Дэна Нанна 

Владелец местной франшизы сети ресторанов Блейк Каспер рассказал The Insider, что менеджеры решили пойти на такой шаг после того, как он потребовал сделать «всё возможное, чтобы найти сотрудников».

По словам Каспера, после снятия ограничений в США многие жители флоридского города Тампа решили получать повышенное пособие по безработице и искать высокооплачиваемую работу. Поэтому очень мало людей стали обращать внимание на такие вакансии. Владелец отмечает, что с конца 90-х найти работников было не так сложно.

Выплаты по 50 долларов за собеседование не смогли привлечь нужное количество работников, поэтому Блейк Каспер предпринял другие способы для поиска будущих работников. Он ввёл выплаты при найме, бонусы за привлечения новых сотрудников через рекомендации и подача заявлений о трудоустройстве через мессенджеры. На прошлой неделе 60 ресторанов «Макдоналдс», которые ему принадлежат, наняли 115 новых сотрудников.

Владелец ресторанов добавляет, что сейчас идеальное время для торговли, когда многие люди ходят по заведениям и тратят деньги, которые получили из выплат пострадавшим от пандемии. Он отмечает, что дефицит сотрудников вынуждает повышать оклады. Сейчас он платит своим сотрудникам 12 долларов в час, что на 3 доллара больше минимальной оплаты труда в штате Флорида. Сейчас же он думает о том, чтобы повысить зарплату до 13 долларов в час.

Самая большая проблема заключается в том, что федеральное правительство и правительство штата продолжат поддерживать безработных и выплачивать пособия. Именно это создаёт для них стимул не работать. Они могут получать больше, не работая, и нам нужно ещё повышать зарплаты.

Блейк Каспер
владелец сети ресторанов быстрого питания во Флориде
{ "author_name": "Сергей Исенеков", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 94, "likes": 86, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 370339, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Apr 2021 21:23:09 +0300", "is_special": false }
0
94 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
60

Жители города Тампа

Поначалу показалось, что Трамп город себе купил

Ответить
38

Тсс, мужик, между нами: нахуя работать, когда можно не работать? 

Ответить
10

Не всем дано робатать(

Ответить
2

Факт! 

Ответить
2

Работать дано не только лишь всем

Ответить
1

Особенно если уровень дохода от работы особо не меняется. 

Ответить

Сталинский меч

23

А зп повысить??

Ответить
24

Сейчас он платит своим сотрудникам 12 долларов в час, что на 3 доллара больше минимальной оплаты труда в штате Флорида. Сейчас же он думает о том, чтобы повысить зарплату до 13 долларов в час.

Невидимая рука рынка так и работает)

Ответить
20

(Федеральный порог бедности — 15 долларов в час, если что)

Ответить
10

Это федеральная минимальная зарплата, не путайте

Ответить
5

Порог бедности в два раза выше минимальной зарплаты? Ачо всмысле 

Ответить
14

Именно так. И Байден предлагает поднять вторую до первого, но голосов в Сенате ему не хватает.
PS
К слову, и у нас в РФ до недавних пор минимальная зарплата была ниже прожиточного минимума. Теперь они равны, но прожиточный минимум при росте цен силами волшебников Росстата почему-то понижается)

Ответить
7

Надо делать как в России: просто привязываем порог бедности к минимальной зарплате, которую можно при желании и не повышать.  И сразу возникает огромный средний класс!

Ответить
0

МРОТ и прожиточный минимум

Ответить
2

А можно ссылку? Потому что:
1) Почему порог бедности измеряется в баксах в час, а не в год/месяц/неделю?
2) Нагуглил powerty guidelines https://aspe.hhs.gov/2021-poverty-guidelines. Там на семью из одного человека $13к/год, что равно примерно 7 баксам в час при 40-часовой рабочей неделе.
Я слышал, что Байден хочет поднять федеральную минимальную зарплату до 15 баксов в час, но это когда ещё будет. 

Ответить
0

даже если 7.25 - умножаем на 40 часов в неделю и на 4 недели в месяц = что то около 1000 баксов

Ответить
0

Пиздец, у нас 3$ это минималка

Ответить
0

Рост зарплат без роста производительности?С напечатанными деньгами? Так работает инфляция

Ответить
8

Рост производительности в США давно и с большим запасом опережает рост зарплат (см. график).
И вообще насчёт инфляции — последние десятилетия макроэкономисты пересмотрели представления об источниках инфляции (см. ссылку):
…безусловно все чего боятся, боятся, что она выйдет из-под контроля, и центральные банки не смогут ею так или иначе управлять.

Но вот совсем недавно я наткнулся на довольно интересную пару статей американских экономистов, один из них Джеймс Гэлбрейт, профессор из университета Остина в Техасе, у него интересная точка зрения. Он говорит, что нет, на самом деле мы боимся гиперинфляции, потому что мы базируем наши выводы на моделях шестидесятых-семидесятых годов, так называемая кривая Филлипса, какая бы там она ни была, с ожиданиями и без ожиданий, либо она косая, либо она вертикальная, что так или иначе, вот этот приток денег на рынок, он ведет к тому, что безработица (есть некий уровень безработицы естественный), безработица перестает уменьшаться. Она сначала уменьшается, потом она достигает естественного уровня, и дальше все уходит в цены, и начинают расти цены. Плюс как бы маленькая безработица подталкивает профсоюзы более агрессивно в тех странах, где они сильные, агрессивно вести переговоры о заработной плате.


И вот он пишет, что на самом деле он давно-давно писал, а другой очень известный экономист Оливье Бланшар написал про это статью не далее как в 2018 году, что на самом деле кривая Филлипса никакая не косая и никакая не вертикальная, на самом деле она просто горизонтальная.

И на самом деле никакого нет уровня естественной безработицы, безработица не влияет никаким образом на инфляцию, и что, возможно, все эти теории вообще уже не верны. Они были верны в семидесятые-восьмидесятые годы почему, потому что эти все теории, они не учитывают эффекта глобализации…

И по факту, что произошло, что на мировой арене агрессивно возник Китай, американские производители многие переместили производство в Китай…

Ответить
1

Плюсую. Действительно, экономисты пишут, что социальные науки находятся ещё в зачатке, и о той же экономике мы знаем все еще недостаточно. 

Ответить
1

При высоком уровне конкуренции инфляцию сложнее разогнать. Плюс появилось очень много "бесплатных" сервисов чей валовый продукт тяжело подсчитать: поисковики, почта, видеозвонки, соцсети и прочее. 

Ответить
1

Как раз недавно вышла книга экономиста Владислава Иноземцева на эту тему: "Экономика без догм. Как США создают новый экономический порядок". Там рассматривается феномен низкой инфляции и отрицательной банковской ставки, росте ВВП при наращивании госдолга и прочей "темной магии" экономики, которые идут вразрез с тем, что нам известно из экономтеории второй половины ХХ века.

Ответить
0

Это просто руки лоббистов не дотянулись до отмены всяких пособий

Ответить
0

вроде у них все еще действует отрицательный налог)

Ответить
0

Ну или можно завезти побольше таджиков, ой, простите, мексов 

Ответить
5

А ещё что хочешь?

Ответить

Сталинский меч

Мразь
3

Суп с кубиком магги

Ответить
1

Лучше с Галиной бланкой

Ответить
1

буль-буль?

Ответить
0

Потерять 50 долларов единожды на одном работнике выгодней.

Ответить
0

есть рынок, а есть станочек. 

Ответить
0

Могут себе позволить.

Ответить
16

А можно каждый день на собеседование ходить?

Ответить
4

Да, страна большая, маков много там. $1,5К в месяц при макс. активности до вычета налогов :)))

Ответить
1

1.5к это зависит от штата, так ещё и эта сумма является абсолютными копейками 

Ответить
0

Для бродяги сойдет ведь ). А так понятно, что копейки.

Ответить
2

Это зашквар как мало

Ответить

Знаменитый блик

Иван
0

Рано или поздно маки закончатся

Ответить

Целесообразный Абдужаббор

Мразь
1

УЗНАЮ НАШЕГО ЧЕЛОВЕКА!!!

Ответить
16

С своими stimulus checks  американцы как ошалевшие, в последние месяцы стримеров на твтиче просто заваливают донатами по $500-$1000

Ответить
0

но нахуя

Ответить
1

А главное - зачем???

Ответить
13

У меня был случай, что НR сам активно намекал на взятку, чтобы взять меня на работу. 

Ответить

Процентный Даниль

Alex
3

расскажи

Ответить
2

Взятку тебе или ему?

Ответить
2

Чтобы я ему такого рода "откат" сделал, за то что он поспособствует моему приему на работу. Я отказался от его услуг, хотя потом думал что было бы неплохо донести информацию до главного руководства и поймать с поличным хитрожопого HRщика

Ответить
11

Хранишь часть своих скромных сбережений с нищенской рублевой зарплаты в баксах, а потом хоп, тамошние леваки печатный станочек включили

Ответить
0

Прикол в том что это всё отсрочено и мировая экономика переварит - ещё 2ру трампов или байден раздач бабла. Леваки конечно рады станочек включать но леваки так же мастера поднимать налоги - так что не беспокойсь за кубышку или если ты думаешь что бакс словит инфляцию более 5% вперед покупать долговые бумажки загнивающего запада - и становиться таки богатым человеком!

Ответить
1

12 долларов в час
96 долларов за 8 часов
2/2 работать это примерно 1440 долларов в месяц. 
Интересен налог на зп, но до вычета это 110к рублей. 

Мда.

Ответить
25

2 доллара в час в макдаке в соединенных штатах России

Ответить
1

Там НДФЛ для бедных что-то около 15%, но там большие вычеты. В итоге он будет стремится к 0 у такого чела.
Вообще макдак не интересно.
Дальнобой вроде около 7000, а у нас 500-700... ))

Ответить
1

Что такое дальнобой?

Ответить
17

Когда далеко выстрелить можешь

Ответить
0

Человек за рулем фуры...
Дальнобойщик.

Ответить
0

ну ты явно не в теме налогообложения в Америке )

Ответить
3

ну так просвети меня специалист по американскому налогообложению в чем я не прав...
Потому что я про нее несколько раз из любопытства читал, а ты видимо слушал про нее Киселева.

Ответить
1

На такой маленький доход (24k) налоги в этом штате меньше 5 (4.98%) для одного, а вместе  social security payments 12.68% (что как я слышал даже меньше ндфл в россии) https://smartasset.com/taxes/income-taxes

Ответить
0

Бигмак стоит 4 доллара у них. 135 рублей у нас. 

Ответить
4

это не показатель. Это общепит, да и качество их разное.
В магазинах то там все дешевле: продукты, электроника, авто и т.п.

Ответить
0

Я скорее про расходы помимо затрат на Макдак думаю. То что у нас бигмак дешевле на два доллара это конечно же должно сказываться на заработке и зарплате. Но разница все равно большая, учитывая, что товары категории электроника у нас примерно одинаково стоят (а некоторые у нас и дороже, например, айфоны). Есть подозрения, что маржа в России все же больше получается на единицу продукта. 

Ответить
6

там выше зарплаты, поэтому дороже услуги(общепит тоже услуга)...
Но зарплаты там выше в 10 раз в среднем, при этом продукты, электроника, авто реально дешевле чем у нас....
Недвига дороже, но тоже не в 10 раз...
Маржа у нас выше потому что выше риски....

Ответить
1

Кстати, с недвижимостью вопрос спорный. Я когда посмотрел на домики в Техасе во время их локального ледникового периода очень удивился их слабости, тонкости. Дома дешевле, потому что вне крупных агломераций площади много, а климат позволяет не заморачиваться настолько серьезными постройками. Там где зима значительная и жилье дороже и сравнимо. 

Ответить
1

Нью-Йорк примерно как Сочи...
Я имел ввиду что недвига у них дороже.

Ответить
0

Кстати, качество общепита говорит в пользу России. Если говорить про крупные города, а не только Москву, то продукты все местные адекватные, а за сотрудниками следят пристальнее и наказывают жёстче. Я наталкивался на всяких каналах тележных из-за бугра всякие шутки и прочие неприятные вещи касательно макдаков, мол, это не работа, на клиентов смотрят как на чмо и наоборот. Свои минусы и плюсы в каждом случае точно есть, но в целом подозреваю, что средняя одинаковость именно для бизнеса. То есть, более довольный клиент у нас, менее довольный сотрудник, а в среднем Эскобар.

Ответить
0

Макдак - это самая дешевая рыгаловка. С чего ты ожидал увидеть там супер-сервис то в принципе?
Продукты в Макдачке никакие не местные, это все фабричное, включая даже овощи(Белая дача вроде).
Я вообще не понимаю почему люди сравнивают страну по макдачкам.

Ответить
0

Сравнивать надо по схожим параметрам, вот и ищут общее для стран. Макдак как модель бизнеса примерно одинаково работает во всех странах, а цены и прочие показатели отражают состояние экономики. По медицине ещё логично сравнивать, так как она во всех странах есть и через её показатели тоже можно рассказать о жизни в стране или хотя бы в какой-то конкретно местности. Так-то и от города к городу жизнь отличается, что уж тут о странах говорить. 

Ответить
0

Ничего он не отражает, это я вам как экономист говорю...

Ответить
0

$1971.60 в месяц при 40-часовой рабочей неделе до вычета налогов.
Во Флориде.
Ну нафиг. Во Флориде — это сводить концы с концами.

Ответить
–2

Вроде всё правильно посчитал, но в конце зачем-то рубли свои высрал

Ответить
4

Комитет стал предлагать 75 рублей всем, кто зарегистрируется на TJ.

Ответить
3

На деле всё наоборот:
TJ предлагает заплатить 75 рублей всем, кто зарегистрируется на TJ.

Ответить
1

Предлагает всем по 75 руб, кто не будет регистрироваться на tj

Ответить
3

20 собеседований - уже косарь

Ответить
2

Ну то есть примерно 30 бигмаков за собеседование

Ответить
5

Меньше. Бигмак в штатах сильно дороже, чем у нас

Ответить
3

Загнивает запад, конечно

Ответить
2

Так можно из России попросить выслать

Ответить
1

Они ещё до выезда из России покроются плесенью из-за нашей замечательной почты 

Ответить

Безопасный магнит

3

а если бы визу выдавали, уже бы была громадная очередь))

Ответить
2

Офигеть, оказывается, сотрудникам приходится за работу ещё и приплачивать!

Ответить

Процентный Даниль

0

Иронично, что это делает Макдональдс, который постоянно говорит, что им легче установить роботов, чем платить больше своим работникам. Плюс было немало расследований, что они даже следят за организаторами и всеми участниками профсоюзов, в которых требуют поднять зп сотрудникам Макдональдса. Как так?

Ответить
3

возможно ресторан по франшизе, с локальным управлением.

Ответить

Процентный Даниль

Ranae
0

но тем не менее

шкварят их политику)0

Ответить

Будущий торшер

1

Загнивают

Ответить

Теплый фонарь

1

Нужно еще добавить, что дело не только и не столько в ЗП, сколько в том, что работать в маке, примерно как и здесь, считается ужасным зашкваром.

Удивительно, как компания с самым узнаваемым брендом в мире (а значит пиар отдел должен быть по идее очень сильным) такое допустила. На репуцию в массах тоже ведь можно влиять всякими там продакт плейсментами или хуй знает чем еще. Ну камон.

Ответить
1

13 долларов в час

Жопошник

Ответить
0

Идти на неблагодарную выматывающую работу ради зарплаты меньше пособия - воротилы иногда не очень умные.

Ответить

Комментарий удален

0

прям как два месячных пособия по безработице в рашке

Ответить
0

Пусть роботы работают!
Бостон Динамибудет рада выполнить заказ

Ответить
0

Нет, не поеду во Флориду.

Ответить
0

12х77х8х22=162 624

Загнивающий запад

Ответить
0

Нам бы в стране такие проблемы

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Автор законопроекта о запрете сравнивать Германию и СССР назвала «последней каплей» книгу «Тонкое искусство пофигизма»
Она процитировала выдержку: «На долю поляков выпало немало бедствий: изнасилования и убийства, сначала нацистами, затем советскими солдатами».
Интернет
Signal разместил в инстаграме рекламу с данными, которые собирает соцсеть о каждом пользователе, — и получил бан
В объявлениях перечислялось, чем увлекается человек, где находится и другое — на основе его данных из соцсети.
qq
Запись пользователя qq
Это я
Популярное за три дня
Новости
Признанный иноагентом журналист рассказал о перечислении денег чиновникам и политикам из Пскова
По закону теперь им придётся указывать связь с иноагентом, если они вновь решат пойти на выборы.
Интернет
Тиктокер с осуждающим взглядом «разрушает» бесполезные лайфхаки, которые только усложняют жизнь
Такой «постмодерн» оценили в сети — за месяц на блогера подписалось 30 миллионов пользователей.
Интернет
Норвежский художник рисует в Paint «быстрые скетчи» — получаются детальные пейзажи в духе Боба Росса
На каждую работу у концепт-художника уходит до трёх часов.

Комментарии

null