{"id":778,"title":"\u041f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0441\u044f \u043f\u0440\u0435\u043a\u0440\u0430\u0441\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c \u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c\u044b PJ Harvey","url":"\/redirect?component=advertising&id=778&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/409290&hash=1d76a9de76197182b829a3caf8c744f76e1c6c2e28cf9d9780881819d0250715","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Новости vc.ru

Правительство РФ запланировало создать фонд поддержки разработчиков игр про русскую культуру и историю Статьи редакции

Идею создать фонд продвигали Mail.ru Group и «Яндекс», говорят источники «Коммерсанта».

В последней редакции второго пакета мер поддержки ИТ-отрасли появилось предложение создать Фонд поддержки разработки игровых проектов про русскую культуру и историю, пишет «Ъ» со ссылкой на документ. Субсидии могут получить создатели компьютерных, мобильных и онлайн-игр.

К ноябрю Минцифры, Минкульт и Минфин должны представить свои предложения по созданию фонда. В Минцифры подтвердили изданию, что меру предложили участники рынка и есть несколько моделей финансирования, которые рассматривают власти. В других ведомствах на запрос издания не ответили.

Источник «Коммерсанта» утверждает, что Фонд игр будет работать как Фонд кино Минкульта. Последний предоставляет часть финансирования фильмов на возвратной основе. Как будут отбирать проекты власти пока не решили.

По словам двух собеседников издания, идею создать фонд продвигали Mail.ru Group и «Яндекс». Её активно поддерживают в Администрация президента, добавил другой источник. По его словам, госфинансирование поможет снизить риски частных инвесторов и «поддерживать студии, стимулируя приток инвестиций».

Фонд поддержки разработчиков рынку не сильно нужен, но при правильной реализации может быть полезным, считает глава WN Media Group Павел Ряйкконен. Он назвал более насущной проблемой для отрасли НДС на покупку рекламы на зарубежных площадках — в российской юрисдикции, в отличие от ряда других, нет механизма избежать этого налога.

Разработчики уже говорили чиновникам, что деньги — это последнее, что им нужно, отметил основатель порталов «Канобу» и Rawg Гаджи Махтиев. По его словам, российские разработчики при создании игр в первую очередь ориентируются на зарубежный рынок, в которой контент про русскую культуру или историю может «не зайти». Махтиев считает, что на господдержку большого спроса не будет.

Проектов про русскую историю или культуру сейчас на рынке нет, даже у возможных инициаторов Mail.ru Group и «Яндекса», заявил собеседник «Ъ» в игровой индустрии. Он добавил, что качественная сюжетная игра в России может стоить $5–10 млн. Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков уверен, что от инициативы выиграет Mail.ru Group.

{ "author_name": "Новости vc.ru", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 94, "likes": 34, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 372019, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Apr 2021 08:13:44 +0300", "is_special": false }
0
94 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Законодательный жар

64

Prison Tycoon Simulator

Ответить
37

Здраствуйте. Я, не Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-тактику суть такова... Пользователь может играть бизнесменами, бандитами и ФСБ. И если пользователь играет бизнесменами то бизнесмены в Питере, домики деревяные набигают бандиты и ФСБ. Можно грабить корованы... И бизнесмены раз городские то сделать так что там большой город...

Ответить

Народный спрей

Alex
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Законодательный жар

Роман
0

DefaultCity XXL

Ответить
23

Как будут отбирать проекты власти пока не решили

Чтобы отбирать проекты будет использован традиционный метод "Silovichok".

Ответить
15

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Dirty против пикабушников.

Ответить
1

У тебя КДПВ неправильная

Ответить

Доступный Илья

12
Ответить
4

ХАХХАХАХАХХА это действительно историческая для россии игра, олицетворение нулевых и первых игровых компов)))))))))

Ответить
12
Ответить
0

Лаплайфия))))))))

Ответить
11

Вот уж сценарист Кеосаян разбогатеет.

Ответить
10

Время для очередного ремастера Петьки

Ответить
7

 Источник «Коммерсанта» утверждает, что Фонд игр будет работать как Фонд кино Минкульта.

Т.е они захотели окончательно убить российский игродел (

Ответить

Законодательный жар

Рыжий
2

А он был у нас разве?

Ответить
2

Люди, которые Тарков сделали. Ice Peak Lodge еще есть у нас. Mail.ru со своими Аллодами. Наверняка еще что-то есть, в последние лет 10

Ответить
5

Патфайндер Кингмейкер говорят хорош

Ответить

Законодательный

Рыжий
1

Я думал, Тарков не наш, кек. Не играл, но по отзывам вроде на уровне.

Ответить
0

Питерский. Battlestate games делают.
Они вроде как в постоянном поиске новых разработчиков, кстати, вдруг кому интересно.

Ответить
0

Mail ru переводит и адаптирует какие-то корейские игры

Ответить
0

Да, Arch Age к примеру. Но Аллоды это проект целиком Mail, от их дочки. И скорее всего еще есть их проекты

Ответить
0

Аллоды это проект Nival. Это разве дочка mail?

Ответить
0

Мне казалось, что их делала именно Mail. Ошибся, да. Но тоже российская компания

Ответить
0

Делала Nival в свое время, потом игру купила mail, интересный факт, до покупки аллодов компанией mail group, 90% игроков были уверены, что эта игра вполне может составить конкуренцию WOW, но как это обычно бывает, микротранзакциями и созданием всех условий для нечеловеческого гринда, обосрали вообще все, от концепции до желания вообще заходить в проект, и аудитория не хило так порядела, а так же иностранцы часто встречались на ру серверах...было весьма с ними интересно общаться, о том как они себе представляли культуры, иногда по нескольку часов общались, теперь с некоторыми уже давно в ирл встретились и общаемся в Facebook

Ответить
0

Beholder от alawar

Ответить
2

Златогорье, космические рейнджеры, king’s bounty
Да и господи, в конце концов Петька и братья пилоты) 

Ответить
1

Я уже пол года жду, когда из раннего доступа выйдет Encased — очень крутая атмосферная РПГ а-ля Fallout, только совсем другой сеттинг. Разрабатывает российская студия.

ATOM RPG тоже отлично удалась, правда разработка только от части российская

Ответить
2

Encased прям годнота. Мне очень нравится атмосфера фантастических романов 20 века, там восозданая.

Ответить
0

А ее допилили кстати до конца? А то, надоело каждый раз заново стартовать.
Из таких, с атмосферой АБС я бы еще горячо рекомендовал Final Station, если пиксельная графика не вызывает отвращения. Там этой атмосферы столько, можно ложками кушать.

Ответить

Законодательный

Твоего
1

Encased посмотрел - теперь жду вместе с тобой

Ответить

Актуальный ящик

Рыжий
1

захотели окончательно убить российский игродел

То, что мертво, умереть не может

Ответить

Сильный блик

Актуальный
0

У нас тут как бы половина топа сторов разрабатывается )

Ответить
0

Каким образом раздача денег всяким псевдопатриотическим проектам убьет индустрию?

Ответить

Арабский химик

Астралопетух
–1

Ну желающих получить финансирование станет больше, а уровень будет типа как мультфильмы от мчс

Ответить
0

И? Как это помешает делать игры тем, кто делает их сейчас без дотаций?

Ответить

Арабский химик

Астрало…
1

Тут типа в пример рейнджеров и Аллодов 20-летней давности приводят. Думаешь, это от того, что у нас дохуя других проектов? (Не суть, я все равно не считаю, что это убьёт индустрию, просто добавит кринжовых поделок, которые будут продаваться в школы под видом исторически-патриотических)))

Ответить
0

Как? А как это случилось с французским кино?

Ответить
0

А французское кино убито? Я просто не в курсе.

Ответить
0

Работает это очень просто: продюсеры (люди, придумывающие проекты, которые могут стать успешными, и думающие, как вернуть деньги, полученные от инвесторов) не нужны, режиссеры и сценаристы уходят в проекты, которые делаются на государственные деньги, потому что там больше денег/меньше спроса, в результате получается дерьмо, и потому что делается в угоду чиновникам, и потому что не думают о возрате денег, через несколько лет после первого оживления из-за халявных денег отрасль умирает, потому что люди разучиваются работать. Посмотри на государственное телевидение

Ответить
0

Я смотрю на отечественный кинематограф, и он только растет по уровню. Щас единственное слабое место в этой индустрии - сценаристы. Но это общемировая проблема. В плане съемок все очень профессионально.

Ответить
0

Не знаю что там растет, если любой специалист при первой возможности уезжает и это очень заметно и в смысле операторской работы и особенно звука и много еще где. 
Но с кино вообще не стоит сравнивать, в кино по разнарядке особо не ходят, это копейки. А вот обязать закупать ПО можно очень просто, тут гос-во в качестве потребителя практически бездонно. 

Ответить
0

Ну не кошмарь ты :) Я во времена, когда появлялись русские point-n-click был квестером и наша среда с радостью хавала любую поделку, в том числе и от русских. Так вот вспоминаю — это ж пиздец был для пользователей Однокласников, типа того же ВИЧ-а (Василия Ивановича и Петьки). Будет что-то такое, чем это игроделу помешает — ума не приложу. Сейчас в мире выходит 90% полнейшей херни.

Ответить

Выгодный рубин

6

Наконец, продолжение Гульмена выйдет

Ответить

Сегодняшний торшер

2

Про Растрелли, Розенталя и Капицу рассказали бы лучше гребаные нацики матрешечные.

Ответить
8

Самый умный штоли? Может Растрелли хочешь или Розенталя тебе развальцевать? Капица тебе короче!

Ответить

Прочный утюг

Финансовый
0

Розенталя тебе развальцевать?

Надо Розенталя переразвальцевать - перевыразвальцевать.

Ответить
1

шарашка - серия рпг стратегий будет же. берешь перса капица и выживаешь

Ответить

Бесполезный крюк

5

начнем день еще с одной налогораспильной идеи

Ответить
4

Всеслав Чародей наконец выйдет?

Ответить
0

я пришёл оставить такой же комментарий

Ответить
4

Все уже есть

Ответить
0

Ай молодца! Выше я как раз их вспоминаю… :) 

Ответить
3

русская культура - это про голодомор, гулаг, террор, репрессии и бесконечные войны?

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Старший хичхакер

Gong
0

Нет, это про печенеги и половцы

Ответить

Бледный якорь

2

Хочу стратежку о тех славных временах:

Ответить
1

"Матрёшка", "Водка" и "Балалайка"

Ответить
3

Про матрешку уже американцы сделали
 

Ответить
1

Бэду работы прибавится

Ответить
1

Первая игра:

Ответить
1

Опять способы распила придумывают. Как разработчик игр заявляю, что лучшая поддержка - это введение проф вычета для разработчиков игр, снижение налогов или на крайний случай отмена ебучего ндс при покупке по.

Ответить
0

Да и поебать. Лишь бы тебе не мешали.

Ответить

Убежденный файл

1

По "Дню опричника" и "Теллурии" можно обалденную РПГ сделать

Ответить

Сильный блик

1

История чисто про мегакорпы. В отличие от киношников, подозреваю, частники девелоперы не планируют отъехать по очередному показушному делу о растрате.

Ответить
0

Kudryavtsev’s Creed

Ответить
1

"Atomic Heart", сучки!

Ответить
0

Джва года ждал! А то игры щас - "ни слова по-русски".

Ответить
0

На рпг в русском стиле я бы глянул

Ответить
0

Скачай Князя

Ответить
0

Тебе реальности мало?

Ответить
0

Наконец-то, Всеслав выйдет. ДОЖДАЛИСЬ!

Ответить
0

Russian Life Simulator

Ответить

Всякий самолет

0

Представляю, как ребята, что делают гта рп про Россию, подают заявку на гос. поддержку проекта.

Ответить

Еврейский единорожек88

0

На флеше игры делать будут?

Ответить
0

Жду игру про ГУЛАГ

Ответить
0

Инициатива мыла, значит просто что бы получить гос финансирование на «славянскую» говно-ммо 

Ответить
0

Когда Мэйлру и Яндексу надоело, что у них только отбирают, а к кормушке не пускают. И пусть, что Яндекс с играм отношения не имеет, придумают что-нибудь. 

Ответить
0

Вот теперь помойки три в ряд озолотятся.

Ответить
0

Русский культура и история говно

Ответить
0

Проектов про русскую историю или культуру сейчас на рынке нет,

схуяли?

Ответить
–1

Mail.ru

Уууууууууууууууууууууууу

Ответить
–1

Sex With Stalin!!!!

Ответить
Читать все 94 комментария
Обсуждаемое
Новости
Квартиру Юрия Хованского выставили на Avito. Она продаётся за 45 миллионов рублей
Блогер находится в СИЗО по обвинению в оправдании терроризма.
Москва
В Москве разрешили не носить перчатки в транспорте и общественных местах
По словам Собянина, это связано с улучшением ситуации с Covid-19.
Новости
В Казани задержали основателя компании Finiko Кирилла Доронина
В отношении компании расследуют дело об организации финансовой пирамиды.
Популярное за три дня
Наука
В США учёные нашли «Спанч Боба» и «Патрика» на дне океана с помощью глубоководного аппарата
Но животных, скорее всего, сблизила совсем не дружба.
Новости
Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать канал «Навальный Live»
Также регулятор требует ограничения доступа к личному каналу Любови Соболь.
Новости
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного центра Gulagu.net
«Агония тоталитарного режима, очередная попытка подавить свободу слова и запретить россиянам узнавать о пытках».
null