{"id":734,"title":"\u0412\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u044b \u043b\u0438 \u0440\u043e\u043c\u0430\u043d\u0442\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043e\u0442\u043d\u043e\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f \u0432 \u043a\u043e\u0441\u043c\u043e\u0441\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=734&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/259126-open-talk&hash=fec332d96351537fb9302c3be12200b6afa110f6576560c55c0b83e05d1505b7","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Артём Мазанов

В Госдуму внесли законопроект о запрете участия в «нежелательных» НПО за рубежом. Наказание — до 4 лет тюрьмы Статьи редакции

Сейчас иностранная или международная неправительственная организация (НПО) признаётся «нежелательной» на территории РФ, а не за её пределами.

Изменения вносятся в закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан». Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Депутаты предложили дополнить его нормой «о запрете на участие российских граждан и юридических лиц в деятельности организации, признанной нежелательной в РФ, за пределами территории РФ».

Также депутаты предложили признавать организацию нежелательной, если она оказывала посреднические услуги при операциях с деньгами и имуществом для «деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности государства».

В пояснительной указано, что комиссия Госдумы выявила случаи участия россиян в проходящих за рубежом тренингах «по влиянию на избирательные кампании, организации массовых беспорядков, несанкционированных политических акций, в том числе с привлечением несовершеннолетних, осуществлению антироссийских информационных акций и формированию в российском обществе терпимости к употреблению наркотических средств».

Депутаты также внесли законопроект, ужесточающий порядок привлечения к уголовной ответственности членов НПО. Сейчас по этой статье уголовное наказание наступает только после того, как руководитель или участник НПО дважды в течение года привлекались к административной ответственности за аналогичное нарушение. Согласно обновленной статье:

  • За руководство НПО после принятия решения о признании её «нежелательной» — лишение свободы на срок от двух до шести лет;
  • За участие — наказание от одного года до четырёх лет тюрьмы после одного административного наказания без прямой привязки к срокам.

Чтобы избежать уголовной ответственности, теперь нужно будет не только добровольно отказаться от руководства или участия в деятельности нежелательных в России иностранных НПО, но и «активно способствовать раскрытию и (или) расследованию преступления».

Авторы законопроектов — группа депутатов во главе с руководителем комиссии Госдумы по противодействию иностранному вмешательству в дела России Василием Пискарёвым. Ранее она же внесла законопроект о запрете избираться в Госдуму тем, кто работал в «экстремистских» организациях или жертвовал деньги.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0430\u0432\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 118, "likes": 103, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 377336, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 04 May 2021 21:45:31 +0300", "is_special": false }
0
118 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Каменный пришелец

164

Нужен отдельный подсайт для репрессивных законов/инициатив.

Ответить
29

Предлагаю назвать его так:
Новости из дурки

Ответить

Смешной браслет

Вася
18

Новости из Думки

Ответить
4

Думка в дурке

Ответить
3

У одесситов есть Думская, тут можно Дурской назвать

Ответить
4

Кстати было бы неплохо. Как летопись

Ответить
0

Хорошая идея. Потом когда все поменяется (возможно, до масс допрет, что мирные митинги надо проводить с вилами и топорами), можно будет по подобному ресурсу сразу смотреть, что первым делом в помойку.

Ответить
76

Как же у них бомбит. Зато местные курочки будут продолжать орать, что митинги не работают. Работают ещё как. Каждым таким законом и идиотией они рождают себе новых врагов. Они заставляют и умоляют, чтобы их убрали уже от туда. 

Ответить
46

Кто убирать их будет?

Ответить
0

Те, кому уже терять будет особо нечего. Когда диалога нет, начинается жопка. 

Ответить
25

Ну еще по 10к рублей успокоительных выдадут и на выборах поддержку получат.

Ответить
3

Не, я же не про обычных работяг. Много людей из среднего класса при такой политике реально могут остаться ни с чем. Хочешь не хочешь, но без диалога происходит радикализация общества. 

Ответить
15

Вместо диалога дадут еще одну войнушку с соседними странами. Как это всегда и делается.

Ответить
9

ты опять говоришь про другую ЦА, которые хоть на улице жить будут, никуда не сдвинуться и будут терпеть. 

Ответить
5

И та и та ЦА хавают войнушки на ура, добавки просят. Только одни войнушки открыто поддерживают, другие более сдержанно.

Ответить

Оптимальный Гоша

Дмитрий
8

Пока до этих обычных работяг дойдет уже 10 поколений этих самых работяг в гулаге пересидит. На них надежды нет.

Ответить
0

Ничего, вон раньше до Александра II ждать пришлось. А бездуховные французы еще в 13 веке выпилили "крепостничество".

Ответить

Печальный

Дмитрий
6

Что-то мне кажеся, что средний класс вообще едва-ли заметит, если всю оппозицию пересажают. Оппозиция сегодня на 90% это "неравнодушные"- люди с повышенным чувством социальной справедливости. Люди свободных профессий (бизнес, искусство, айти, журналисты), студенты, школьники, пенсионеры. 

Средний класс в РФ это: ипотека, дети, работа, кредитная тачка, Икея по выходным. Где вообще пересекаются оппозиция и средний класс?

Ответить
0

так они сами станут оппозицией, когда лишаться всего, а с такими решениями, как у Пунита, запретами и т.д. иного исхода особо нет) 

Ответить

Печальный

Дмитрий
0

Это всё фантазии. Если бы умножаем на когда бы и получаем.... результат очень далёкий от реальности.

Ответить
0

Ну именно так и появляются люди радикальных взглядов) Когда власть убирает всех, кто готов общаться, выходят они - радикалы)) 

Ответить

Печальный

Дмитрий
0

Радикалы всегда есть! С первого дня основания этой страны. И они неопасны, пока сидят ;) Если бы Керенский широким жестом не выпустил всех сидельцев после Февральской революции, то Октябрьской бы не случилось. РКП(б) бы мирно догнивали свои дни на каторге.

Ответить
0

Да, это те кто уже всё потеряли и готовы на огромные риски, либо просто очень идейные люди. Это те, кого кто уже пострадал каким-либо образом от режима. Но когда закручиваешь гайки, становится только больше таких и только они всплывают на поверхность, ибо те, кто хотел просто "договорится", уже не слышно, власть их запугала, останутся только те, кто готов рисковать. 

Ответить

Печальный

Дмитрий
1

Я не удивлюсь, что число сторонников Путина в следующие лет 10 вырастет. А радикалы- ну их сажают. И идти в радикалы, когда всё относительно неплохо- это экзальтированные юноши и девушки, которые воспринимают мир внутри твиттерского пузыря. Такие всегда будут, ничего с этим не поделаешь. Сила в самообразовании и осознанности. Революционеры просто талдычат "всё плохо". А на вопрос что конкретно и как сделать лучше- отвечают либо лозунгами либо никак. Неочем пока россиянам объединяться друг с другом против пу. 

Ответить

Необходимый ГОСТ

Дмитрий
0

А сколько у нас среднего класса? Работяг надо бояться — самый многочисленный класс 

Ответить
26

Я понимаю, что мы в интернете, но ирл проигрывает не тот, кто первый "забомбил", а тот, кто живёт хуже и не достигает своих целей. Каких целей добились мирные митинги? Путин ушёл? Навальный вышел? У народа начали глаза открываться? Большинство даже не будет знать о подобных законах или одобряет их. Так чего добились митингами? 

Ответить
1

ага. меня когда то заминусовали бяларусы и не только, когда я написал, что обувь будете снимать в гостях. а здесь надо жестко снимать картофельного фюрера. мирными ничего не добьетесь... ни одного диктатора в мире не сняли мирным путем. и пошли - только мирный...мы еще посмотрим...а что ты предлагаешь...у нас свой путь и мы вывезем...мы не остановимся!
ну ну...

Ответить
1

Дарить ментам цветочки и получать удары в живот = так и сдохнет режим 🤡

Ответить

Военный чайник

Дмитрий
1

10 лет уже. Сколько еще ждать примерно?

Ответить
2

Уже лет 100 чего-то ждут с последней революции

Ответить
–1

Почему 10 лет-то?  

Ответить
1

как то вы херово и долго убираетесь 🤣 может смените клининговую кампанию?!

Ответить
0

Да не митинги, а про одно маленькое зло фильм сняли, так он вон так вспетушился.

Ответить

Юный ГОСТ

58

закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан»

Они специально репрессивные законы так называют? Как будто делают отсылку на Оруэлла.

Ответить
19

Еще и "прав и свобод" дважды повторили, без канцелярита никуда.

Ответить
14

Они сначала про главного человека написали, а потом решили, так уж и быть про граждан дописать

Ответить

Очевидный танк88

23

Депутаты Государственной Думы:
В.И.Пискарев,
А.Г.Альшевских,
Н.И.Рыжак,
А.К.Исаев,
Р.Д.Курбанов,
Д.И.Савельев,
А.В.Чепа,
А.Л.Шхагошев

Ответить
27

Депутаты Государственной Думы:
В.И.Пискарев,
А.Г.Ильшевских,
Н.И.Дыжак,
А.К.Асаев,
Р.Д.Рурбанов,
Д.И.[]авельев,
А.В.[]епа,
А.Л.Ыхагошев

Ответить
1

Пуш и в соцсети

Ответить

Очевидный танк88

Артём
1

ну и как это понимать нормису?

Ответить
1

Не понял послание. Ванардаа игикдивл?

Ответить

Очевидный танк88

Артём
0

ясно, не увидел

Ответить

Очевидный танк88

Очевидный
6

Узнаем же наших героев!

Ответить
0

Им уже вручили звание?

Ответить

Очевидный танк88

Distort…
1

за глаза уже все депутаты звания носят, народные звания 

Ответить
2

П
А
Р
И
К

С

Ч
Ш

Ответить

Очевидный танк88

Говорил
3

цитируя Мазанова:
Пискарев,
Ильшевских,
Дыжак,
Асаев,
Рурбанов,
Ы

Ответить
0

что такое чш?

Ответить
3

Ч - депутат Чепа

Чепа занимался мрачным криминалом
из самого культурного крышевал обналы
позже фээсбятина с обнала его согнала
и остались Чепе лишь донные дела

Ответить

Комментарий удален

15

Пояснительную записку писал фантаст.

Ответить
20

Пруфов конечно мы вам не дадим. Им даже ведь никакие доказательства не нужны, можно просто что угодно выдумывать

Ответить
4

согласен, какая-то отборная чушь полная паранойи

Ответить
18

Столько репрессивных законов, что я реально уже думаю, что вот так проснусь с утра, а с сегодняшнего дня я уже преступник по какому-нибудь новому, неведомо тупому закону, запрещающему всё и вся.

Ответить
11

был бы ты, а закон найдется

Ответить
0

ФБК донатил — преступник, поражен в пассивном избирательном праве. 

Ответить
20

Чтобы избежать уголовной ответственности, теперь нужно будет не только добровольно отказаться от руководства или участия в деятельности нежелательных в России иностранных НПО, но и

публично трижды отречься и плюнуть в портрет Навального

Ответить
1

легкий порог выхода

Ответить
15

Народ попросил.

Ответить
0

А судьи кто…

Ответить
4

тройки

Ответить
0

игройки

Ответить
0

какаройки

Ответить
0

Собянин!

Ответить

Новогодний огонь

14

Что бы из росии не строили - всё архипелаг гулаг получается.

Ответить

Экономический файл

Новогодний
1

соловки

Ответить
10

Ездил за границу = неблагонадежен. Несколько раз ездил = агент

Ответить
3

«Завербовали!»

Ответить
9

В госдуму внесли

Когда уже оттуда выносить начнут?  вперед ногами желательно

Ответить
4

в коробках из под ксерокса если только

Ответить
7

Ух как разошлись! Прям работа закипела! 

Ответить

Оптимальный Гоша

Игорь
9

Пока "население" тратит подаренные 5 тыщ на пивасик и шашлычки, слуги народа в поте лица генерируют новые законы которые приведут страну к процветанию!

Ответить

Христов микрофон

Оптимальный
1

А где получить можно свои 5000?

Ответить

Оптимальный Гоша

Христов
7

Роди лялечку

Ответить

Христов микрофон

Оптимал…
0

И здесь обделили, мда

Ответить
0

Чего это ты так в себя не веришь? 

Ответить

Христов микрофон

Игорь
2

Против природы не попрешь

Ответить
1

5000 хочешь? Придётся попереть! Или так и будешь искать себе оправдания?!!

Ответить
0

для 5 тыщ даже ни одного чтения ещё не было...

Ответить

Оптимальный Гоша

Говорил
0

Ещё лучше

Ответить
2

праздники же

Ответить
6

комиссии Госдумы по противодействию иностранному вмешательству в дела России

Не знал что такое есть. Очень интересно, чем они занимались 5 лет

Ответить
2

очень хорошо и с удовольствием жили

Ответить
0

Надо бы распустить. А то на телевизоре Путин только и говорит, как у нас это вмешательство все нарастает и нарастает. Неэффективно комиссия работает видимо.

Ответить

Печальный корабль

Это
0

Создали в тот момент, когда в США начали искать русский след в избрании Трампа. Типа зеркальной меры. У них вмешательство и у нас вмешательство. Только у них истерия прошла, а у нас комиссия осталась((
 Выслуживается теперь комиссия.

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

как грил глебыч, пыня действует по ситуации, нет никакой стратегии

Ответить
6

ну а в принципе охуенно, предложение законодательно ввести обратную силу для уголовного преследования - это, не побоюсь этого слова, революционная новелла современного российского законотворчества.

Даже при тарище сталине такого не было

Ответить
5

А я вот что-то не пойму. Они прям с майских шашлыков выдают такие делишки или господин президент им не выделил выходных с сохранением заработной платы?

Ответить
0

Суды, например, работают

Ответить
3

Всё правильно делают. Глубинный народ и это схавает. Всё ещё впереди. Это лишь побрекушки. Скоро и до СМИ доберутся.
И гражданам великой сверхдержаве пора бы уже выучить слово: "ДИ-КТА-ТУ-РА"

Ответить
2

пролетариата?

Ответить
1

КГБ

Ответить
3

Заебца. РФ = тюрьма

Ответить
3

Ну чо,отказ от гражданства РФ как никогда актуален для всех уехавших 

Ответить

Комментарий удален

2

потому что они здесь власть

Ответить

Ледяной блик

2

Интересно, а швейцарские и панамские банки внесут в список?

Ответить

Первоначальный супер_стар

Ледяной
2

Да как ты посмел! Ты что, не патриот?

Ответить
2

Эххх, прям не терпится узнать что дальше придумают пидорасы

Ответить
2

а заневес то уже не железный, он чугунный блять

Ответить
1

Понятно же, что все это только оттягивание конца.
Не можешь бороться — возглавь.
В отставку госудуру вместе в совфедом.
В отставку путина.
Лучший ход для защиты суверенитета.

Ответить
1

Кто последний в очередь на репрессии?
Я за вами получается 

Ответить
1

Финансирование является участием или нет?

Ответить
0

это еще хуже

Ответить
1

Моя любимая часть – отказы всякого рода при наличии родственников вне РФ. Скоро уголовочку нарисуют и таким, 100500%

Ответить
1

Такое впечатление, что они хотят перегнать Китай и Северную Корею.

Ответить
0

Кстати, у Волкова счет в Сбере. 

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

За пределами галактики блять

Ответить
0

Блять, ну и пидарасы конечно

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Первоначальный супер_стар

0

Сколько там ещё дней до конца выходных осталось?
Сколько же они ещё жести натворить успеют

Ответить
0

Что еще придумают?

Ответить
0

Fucking slaves💪

Ответить
0

Чем дальше в лес, тем толще медведи

Ответить
0

Ну что ж - вот он закон о крепостном праве. 

Ответить
Читать все 118 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Московских работников, отказавшихся от вакцинации, отстранят без выплат. Власти одобрили предложение бизнеса
Предпринимателей за это наказывать не будут.
Интернет
«Яндекс» официально запустил нейросеть «Балабоба», дописывающую любой текст (если он не связан с политикой или религией)
Можно сгенерировать пацанскую цитату, но про Путина, Навального или Иисуса не получится — фильтры «острых тем» не пропустят.
Новости
В Москве запустили «бесковидные рестораны​» и ограничили численность посетителей массовых мероприятий
Для входа в такие рестораны нужен будет QR-код, подтверждающий вакцинацию.
Популярное за три дня
Наука
Учёные назвали компьютерные игры эффективной помощью в лечении психических расстройств и облегчении их симптомов
При этом игры намного дешевле медицинской помощи и не вызывают негативного отношения окружающих.
Новости
Парламент Венгрии принял закон, запрещающий рассказывать в школах о гомосексуальности и трансгендерности
Он устанавливает список организаций, которые могут проводить уроки полового просвещения.
Истории
Лукашенко не первый: как президент Туркмении устраивал телемарафоны раскаяния и признания врагов-оппозиционеров
Лидер оппозиции якобы совершил покушение на президента, сдался властям и стал участником телемарафона раскаяний. А потом исчез в тюрьме.
Комментарии
null