Новости
Ася Шемякина

Гидрометцентр дал приблизительный прогноз погоды на начало мая

Научный руководитель гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погоде на майских праздниках и на какие курорты лучше всего обратить внимание россиянам. Об этом эксперт сообщил на пресс-конференции "Известий" 29 апреля.

В среднем погода в мае – около и выше нормы по всей территории страны, кроме северо-запада. В Тверской, Новгородской, Брянской, Смоленской областях температура будет колебаться около и ниже нормы тепла. После относительно холодной первой недели мая ожидается большое количество дней с температурой более 20 градусов.

В большинстве регионов страны в первой половине мая выпадет среднее количество осадков. Однако в Поволжье, Татарстане, Башкортостане, на Среднем Урале и юге Западной Сибири среднее количество осадков ниже нормы. А на юго-востоке России, в Забайкалье, Амурской области и Хабаровском крае – ниже среднего. Пожарная опасность не прогнозируется.

На европейской части России половодье не доставит проблем, но в Кемеровской, Новосибирской, Томской областях и в Алтайском крае уровень воды уже повысился на 20-200 мм. В этих регионах возможны подтопления дорог и производственных помещений.

В Москве и Петербурге средняя температура первой половины мая – примерно 10-12 градусов. За теплом эксперт советует собираться на юг европейской части России. В Краснодарском крае, Ставрополье и Ростовской области – 20-24 градуса тепла.

Комфортно отдохнуть будет в Крыму, Краснодарском, Ставропольском крае, на Нижней Волге и Приморье. Температура моря в Крыму будет колебаться около 11 градусов. 20 и более градусов тепла на Чёрном море можно ожидать только к второй половине июня.

{ "author_name": "Ася Шемякина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": -11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 378102, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 May 2021 13:47:07 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Все еще жду прогноз на конец апреля.

Ответить

Бесконечный жар

5

Очень вовремя, спасибо!

Ответить

Типичный бокал

2

Аня, блядь, май уже тут 

Ответить

Торжественный украинец

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Выгодный Петя

1

Комфортно отдохнуть будет в Крыму

ахаха

Ответить
0

Что это и зачем это здесь?

Ответить
0

Травля новорегов

Ответить
0

Здорово! Спасибо!

Ответить
Читать все 8 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Квартиру Юрия Хованского выставили на Avito. Она продаётся за 45 миллионов рублей
Блогер находится в СИЗО по обвинению в оправдании терроризма.
Наука
«Роскосмос» объявил о планах построить новую орбитальную космическую станцию
Эксплуатацию МКС планируется завершить к 2028 году.
Новости
«Тренер сказал, что это вопрос уже не на уровне федерации и Минспорта». Интервью Тимановской из аэропорта
Я сейчас нахожусь в полицейском участке, я объясняла полицейскому офицеру ситуацию, как меня вывозили из олимпийской деревни, сейчас я точно нахожусь в безопасности и решается вопрос, где я буду оставаться этой ночью.
Популярное за три дня
Дизайн и архитектура
Как попытки сделать «город для людей» разбиваются о некомпетентность чиновников. Показательная история из Краснодара
Архитекторы планировали отдать приоритет пешеходам и велосипедистам, однако губернатор сдался перед автомобилистами.
Интернет
Google добавил больше полутора тысяч гигапиксельных произведений искусства в раздел Arts & Culture
Многократный зум позволяет рассмотреть слои масла на «Звёздной ночи» Ван Гога и трещинки на лице «Девушки с жемчужной серёжкой» Вермеера.
Беларусь
Белорусскую бегунью Тимановскую после критики руководства сборной привезли в аэропорт и планируют увезти из Токио
2 августа спортсменка должна была бежать 200 метров, но представители сборной купили билеты на самолёт и привезли её в аэропорт.
null