Новости
Sasha Shambilova

YouTube начал удалять ссылки на сайт «Умного голосования». С ограничениями за их публикацию столкнулась «Новая газета» Статьи редакции

Согласно сообщениям видеохостинга, ролики с такими ссылками нарушают правило о запрете «спама, обмана и мошенничества».

Обновлено (21:12) YouTube восстановил доступ к заблокированному контенту и сообщил, что ссылка на «Умное голосование» не нарушает правил сообщества. Видеохостинг извинился перед теми, чьи материалы ошибочно заблокировали.

Sota Vision сообщает, что YouTube удалил ссылку из их стрима от 31 августа 2019 года, посвящённого московским протестам во время выборов в Мосгордуму. Компания вынесла решение о блокировке стрима из-за нарушения правила о запрете «спама, обмана и мошенничества». По данным Sota Vision, видеохостинг ограничивает доступ к видеоматериалам по жалобе Роскомнадзора. За повторные нарушения Sota Vision ограничат доступ к загрузке видео и проведению прямых трансляций на неделю.

Об аналогичной претензии сообщает «Новая газета». Редакции на неделю запретили проводить прямые эфиры, из-за чего им пришлось перенести стримы в поддержку фигурантов «январского дела» на канал «ОВД-Инфо».

Из-за ссылок на проект Алексея Навального «Умное голосование» также заблокировали видео политика Ильи Яшина. Об этом он написал у себя в твиттере, обвинив видеохостинг в цензуре.

Цель проекта «Умное голосование» — объединение избирателей, чтобы согласованно отдать голоса в поддержку одного из кандидатов. В декабре 2018 года Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора постановил, что сайт собирает персональные данные с нарушениями, и заблокировал его.

0
117 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Следующая остановка - выдача платежных данных спонсоров каналов Навального

28

это что за остановка?

0

Конечная

2
Читать все 117 комментариев
null