Новости
Артём Мазанов

После поручения Путина «Газпром» пообещал бесплатно провести газ в небольшие частные дома Статьи редакции

Участок должен располагаться не далее 200 метров от газораспределительной сети.

Бесплатное подключение к газу в рамках догазификации распространяется на дома площадью не более 300 м². Об этом в эфире «России 1» сообщил генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

На бесплатное подключение смогут рассчитывать потребители, чей максимальный часовой расход газа не превышает семи кубометров. Проведение газа на участке придется оплатить за свой счёт.

В обязанности регионального оператора по газификации будет строительство всего газопровода прямо до границы земельного участка. То есть вошли в населённый пункт, прошли по улице, сделали отводы к домам один раз, заасфальтировали, сделали благоустройство.

Сергей Густов
гендиректор «Газпром межрегионгаз»

Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил довести уровень газификации в стране к 2030 году до 82,9% (сейчас — 71,4%). Он также назвал недопустимым, чтобы россияне платили за подключение домовладений к газу, и поручил исправить это.

0
114 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Новость на самом деле хорошая, если и правда можно будет подключить газ бесплатно для летней дачи/дома. С поселками пролетаем, зато становится возможным построить недорогой каркасник на участке с газом по границе, бесплатно завести газ (обычно это стоит от 200 до 700 тыс) и жить в своем доме сейчас, а не строить каменный дом 2-3 года. 

0
Террористический месяц

Дружище , никто фактически за инструменты браться не будет , это чисто заявление в медиа

4

Охереть конечно. На 21-м году правления хунты всерьёз воспринимать пиздежь главного мафиози. 

1
Читать все 114 комментариев
null