В Казахстане отменили празднование Дня Победы из-за коронавируса Статьи редакции

Президент обратится к ветеранам с поздравлением.

Пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали написал в фейсбуке, что торжество в честь Дня Победы перенесут на 2022 год из-за «серьёзной эпидемиологической ситуации». Он отметил, что всем ветеранам оказали материальную помощь.

В прошлом году президент Казахстана Касым-Жомарта Токаев тоже отменял парад 9 мая из-за коронавируса. К 8 мая в стране заболело 393 тысячи человек, а погибло 3369 заразившихся Covid-19.

{ "author_name": "Екатерина Кузнецова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u0437\u0430\u0445\u0441\u0442\u0430\u043d","covid19"], "comments": 71, "likes": 114, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 378907, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 08 May 2021 11:29:07 +0300", "is_special": false }
0
71 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
51

Президент Казахстана Берик Уали

У Кати инсайдерская инфа

Ответить
5

Спишь на работе? 

Ответить
2

уже нет

Ответить

Морской спрей

Екатери…
6

президент Казахстана Касым-Жомарта Токаева

тогда уже Касым-Жомарт Токаев

Ответить
0

Уолли, что ли? Робат-мусорщик?

Ответить
34

Здравое решение. Вообще надо отменять такие празднования во время пандемии.

Ответить
1

У нас в Украине никто не ходит в масках. Жаль что людям похуй и мы имеем под 20к зараженных.

Ответить
–10

От этих масок толку 0, если у человека 1 маска на весь день. Просто намордник. 
А вот если бы государство реально заботилось, то, например, в метро на входе они бы не продавались, а выдавались. Тогда бы и штрафы за отсутствие средств защиты были бы резонными. 
Так что я бы сказал, что жаль что властям похуй, а не людям. 

Ответить
18

Маска нужна, чтобы удерживать капли аэрозоля выдоха и не давать им лететь в других людей во время речи и дыхания, а не защищать того, кто её носит. Носящего она защищает очень условно. Лучше, чем ничего, но это не респиратор. Поэтому если какой-то олень не меняет её весь день, то ему лично от этого хуже, но окружающим намного лучше, чем если бы он был вообще без маски. Вообще, одноразовые маски стоят сейчас копейки, в чем проблема их менять штук 5 в день, вообще не понимаю. Все эти модные тканевые маски а-ля Mortal Kombat очень красивые, но их тоже нужно менять через пару часов.  

Ответить

Сухой бокал

Товарищ
–3

У меня мама из-за здоровья на изоляции год сидела, никуда не ходила, никого не пускала. А тут пустила пару человек в масках ненадолго. И через пару дней заболела. Так что я теперь большого смысла в них не вижу.

Ответить

Легкий крюк

Сухой
0

заболела

ну так если не выходить никуда, заболеть можно от чего угодно и как угодно. иммунитет в расслабленном состоянии.

это как у полярников: они месяцами живут в самом стерильном на планете месте. стоит одному заболевшему приехать, так они сразу слягут. или вернуться на материк: то же самое будет, болеть придётся.

или ребёнка в детский сад отдать. месяц только болеть будет, пока не адаптируется иммунитет.

Ответить
0

Это всё и так понятно. Но это говорит о том, что маски нифига не помогли удержать заразу, какой бы она ни была. Причем пришедшие люди были вполне здоровыми и не кашляли. Нафига маски собственно нужны тогда?

Ответить
0

Давай задам другой вопрос в контексте темы: твоя мать, надеюсь, не коронавирусом заболела?

Ответить
1

Не знаем пока, но похоже. Уже почти выздоровела. Потом кровь на анализ сдаст.

Ответить
0

Как бы оно ни было, ты не думаешь, что слова про то, что маски не смогли удержать заразу, излишне категоричны? Маска не является стопроцентной защитой, увы, но при этом она кратно уменьшает вероятность как заразиться, так и заразить другого?

Ответить
0

Это всё прикольно, я сам так же писал весь год антимасочникам. Сам ходил везде в маске и всё дезинфицировал. И оказался с антителами в итоге. Подруга моя точно так же.
В итоге это всё оказалось какой-то теорией, которая на практике вообще никак не помогла. Вот в чём вообще смысл? Так можно каждому говорить, что "ну что же вы хотели, защита не стопроцентная".
Это всё было ради того, чтобы "flatten the curve". А в итоге все просто переболели, потому что большинство чихало на все эти правила. Кто-то умер. У кого-то до сих пор последствия от болезни, как у моих бабушки с дедушкой. Но такого, как в Индии не случилось. Наверное из-за доступности антибиотиков. Потому что в основном ими и лечат ковид.

Ответить
0

То есть математика простая. Защита "нестопроцентная". Но предположим, что 100% людей таки носят маску. Но у нас наверное уже около 90% являются носителями.
Какая бы ни была там процентность защиты. Даже 90%. Из 10 встреченных заразных людей, один-да заразит. В итоге все носят маски, а ты оказался зараженным. Был ли смысл тогда их на всех надевать?
Единственный вариант не заразиться - ни с кем не контактировать вообще.

Ответить
0

Да, смысл есть. Иначе бы заразилось гораздо, гораздо большее количество людей. А корона любит давать осложнения

Ответить
0

Большинство всё равно заразилось за год.
Смысл в масках был, когда заразных было 10%, а не 90%.
Когда процентность защиты маски умножалась на процент быть зараженным и выходил небольшой общий процент вероятности заболеть. А так почти все кругом заразные.
Это как пойти в радиоактивную зону в дырявом противорадиационном костюме. Если сейчас в Чернобыле уровень радиации низкий и достаточно не касаться аккумулирующих радиацию предметов и не вдыхать с них пыль, то дырявый костюм конечно поможет. А через несколько лет после аварии с высоким уровнем радиации маленькая дырочка будет стоить жизни.

Ответить
0

Купил модную тканевую а-ля Мортад Комбат, нравится, режим соблюдаю исправно теперь. А вот медицинские не очень нравились. 

Ответить
0

Ахаххааххахааххахпхахп

Ответить
12

Для таких особенных, как ты, придумали картинку. Держи! :)

Ответить
9

Ахуительные аналогии подъехали для ебаного быдла

Ответить
0

Почему никогда на этой картинке нет 4й возможной вариации?

Ответить
1

В чем проблема покупать маски в достаточном кол-ве? Взять две чистых маски это уже выше наших возможностей?

Ответить
–3

Тебе чел объясняет, что государство ему всё должно. даже жопу подтирать обязано.

Ответить
13

Вообще, с такими налогами, да - должно. Даже жопу подтирать обязано. 

Ответить
0

А. Метро которое есть не во всех городах - главная проблема. Ясно

Ответить
0

Тогда бы их бабки набирали по 50 шт. в день, а потом перепродавали.

Ответить
0

Ну вот тебе пример из Германии, где меры гигиены достаточно суровые до сих пор (никаких собраний, время от времени комендантский час с 22 до 5, магазы только пищевые открыты, в остальных только забирать можно онлайн заказы, а с недавнего времени требования только мед. маски, в некоторых местах ток ффп2).

Короче, тут пенсионерам дают карточки на получение 6 ффп2 масок в месяц бесплатно, не особо много. Думаю, расчёт на  то, что они мало будут ходить на улицу и в совокупности 6 масок по 4 часа хватит им на 24 часа похождений в месяц. В реальности канеш бред, да и они склонны носить одну маску по неделе, что она аж разфуфыренная вся.

Обычным людям маски не доступны. Кто-то на работе берёт (я в больнице так вообще особо не чувствую недостатка в них), а также можно, поискав на том же али нормальные не левые маски, купить штук 50 за 10 баксов, в принципе нормально.

P.S. я к чему, и какая у меня позиция: в принципе основная ответственность за правильное ношение масок лежит таки на каждом из нас. Даже в экономически и социально благополучной стране нет дождя из бесплатных масок, только помощь небольшая. В принципе снижение заражённости - цель каждого из нас, а не "злого жадного государства". Просто многие, пока вживую не понаблюдают, насколько сложно лечить чуваков с короной, да и вообще насколько усложнилась работа в больнице, думают, что с мерами и требованиями перебор. 

Ответить
–1

у человека 1 маска на весь день.

Пфф. За год раза два менял. И то, потому что проебал. Типа, из кармана вывалилась.

Ответить
0

А чё руки поднял? Сдаётся?

Ответить
0

Сегодня ночью бокс будет арена на 70к человек)

Ответить
25

Президент Казахстана меняется чаще, чем кони у цыган

Ответить
2

Тольео всрать уже ТРИДЦАТЬ лет под диктатором расстреливающих своих граждан?

Ответить

Грузовой мангал

Marhal_…
4

Кого расстрелял токаев??

Ответить
0

Забирайте Порошенку

Ответить
0

можно только конфетки?

Ответить
0

Он и есть конфэтка

Ответить
0

с говном?

Ответить
1

Тут я промолчу, ато еще посадят

Ответить
0

лет через 5-10 может и будет, принятые недавно законы позволяют.
Путин станет лидером нации, президентские полномочия урежут и будет на президентском посту какой-то малоприметный чел. А Москву переименуют во Владимир 

Ответить
4

Внатуре, вроде до этого другой был, молодой тоже.

UPD: Это редактор обосрался

Ответить
22

Все было известно заранее: им по 80 тыс рублей и без помпезностей, а в России 10 тыс и парад за сотни млн с портретами на палках.

Ответить
10

Мерекелеріңізбен, Қазақстан

Ответить
9

Зато мы победили и в войне, и COVID

Ответить
5

И половцев, и печенегов. И все другие напасти переживём, что готовят нам многочисленные враги и завистники. 

Ответить

Тупой кавалер

9

Денег дал? Думаю этого вполне достаточно сегодня.

Ответить
9

В этом отношении нужна последовательность. Или ты всё разрешаешь или ты всё запрещаешь. Когда же ты даёшь добро на собственные массовые акции, при этом запрещаешь проводить их своим политическим оппонентам под предлогом того, что коронавирус не дремлет - выглядит это весьма скверно.

Ответить
0

Почему их должно волновать как это выглядит?

Ответить

Типичный Филипп

8

 Президент Казахстана Берик Уали 

Это пресс-секретарь

Ответить
3

Какая в жопу разница

Ответить
0

в жопу может и никакой, а по-нормальному есть

Ответить
3

Ушел на повышение с лёгкого пера Екатерины

Ответить

Грузовой мангал

6

Почему не в @Казахстан ??

Ответить
5

А я всегда говорил, что Казахстан наш народный - лучший в мире страна.
В другой над народ
Только бабы держат власть

Казахстан первый мест
По продажам навоза
У других в средней азии
Удобренья говно-говном.

Казахстан наш родной
Лучший в мире страна
В други разный странах
Проживай пидарас!

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Чето мне не дает покоя конструкция "обратится с обращением". Хз, может дело во мне...

Ответить
0

Стилистически плохо, ага

Ответить
1

Жомай жжот

Ответить
0

Я так понимаю Берика Уали расстреляли после этой статьи?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Парламент Венгрии принял закон, запрещающий рассказывать в школах о гомосексуальности и трансгендерности
Он устанавливает список организаций, которые могут проводить уроки полового просвещения.
Новости
«Сознательно хотел быть задержанным»: Путин — о Навальном после встречи с Байденом
«Он сделал то, чего он хотел».
Новости
Baza: в России сложился «чёрный рынок» сертификатов вакцинации от Covid-19 — за деньги вносят в госреестр без прививки
Через Telegram-чаты можно оформить фейковый «паспорт вакцинации» и отметку на Госуслугах, стоимость — от 10 до 20 тысяч рублей.
Популярное за три дня
Истории
Лукашенко не первый: как президент Туркмении устраивал телемарафоны раскаяния и признания врагов-оппозиционеров
Лидер оппозиции якобы совершил покушение на президента, сдался властям и стал участником телемарафона раскаяний. А потом исчез в тюрьме.
Новости
В Новосибирске взорвалась автозаправка. Ранены более 20 человек
Среди них — маленький ребёнок и двое сотрудников МЧС.
Музыка
«Иди к чёрту»: основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни для продвижения Instagram
Музыкант не хочет поддерживать «цензуру» в соцсетях.
Комментарии
null