{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Sasha Shambilova

ХАМАС начал массовый обстрел Тель-Авива, Израиль ответил новыми ударами. Количество жертв достигло 40 с обеих сторон Статьи редакции

По Израилю запустили более 700 ракет, по сектору Газа — около 500.

Фото AP

10-11 мая по Израилю запустили более 700 ракет, 200 из которых перехватила система противовоздушной обороны, а 150 упали на территорию Газа. Из-за обстрела власти закрыли аэропорт Тель-Авива.

В результате обстрела погибли три женщины. The Jerusalem Post сообщает, что одной их жертв была гражданка Индии, работавшая сиделкой. Также пострадала пятилетняя девочка из города Холон. Общее число пострадавших во время обстрелов — больше 100 человек.

Мэр израильского города Лод объявил режим ЧП из-за утраты контроля после начала столкновений между еврейским и арабским населением. Столкновение сопровождается поджогами и беспорядками.

Израиль в ответ на обстрел Тель-Авива и соседних городов со стороны палестинских террористов нанёс сотни воздушных ударов по Газе.

Как сообщает начальник Генштаба Армии обороны Израиля Авив Кохави, в результате операций убиты десятки террористов. Одной из целью было многоэтажное жилое здание в Газе, в котором находится одна из штаб-квартир ХАМАС.

В результате обстрелов погибли 35 человек в секторе Газа и пять в Израиле, сообщает Reuters.

Эскалация конфликта между сектором Газа и Израилем началась после столкновений полиции и палестинцами в Иерусалиме. Полицейские использовали резиновые пули против собравшихся у мечети палестинцев.

0
551 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц

Где лучший видос??

150

Ебать, звездные воины.

86

вот это покруче

57

что это

2

А есть соус?

1

Будущая реакция путена на отказ Европы от покупки у России энергоносителей.

–12

Количество жертв достигло 40 с обеих сторон 

WHY?

0

Одна ракета такая 

0

Жесть красиво. 

0
Террористический месяц

Красота иногда так смертоносна…

0
Террористический месяц

Самый дорогой  салют в мире

46

у нас в клубе!

12

Задудосили

7

У Ширяева на канале

–1
Террористический месяц

Показатель всей истории - это то как живет Израиль и как живет Палестина. Две соседствующие цивилизации, но в одной передовая медицина и неплохой уровень жизни, а вторая решила до сих пор косплеить средневековье.

125

Показатель всей истории - это то как живет Германия и как живут евреи в концентрационных лагерях. Две соседствующие цивилизации, но в одной передовая медицина и неплохой уровень жизни, а вторая решила до сих пор косплеить(придумайте сами что). 
Извиняюсь перед евреями, но иногда пользователи ТЖ такую хуйню пишут
Точно такой же пример можно привести и с Россией во времена орды

–123
Террористический месяц

иногда пользователи ТЖ такую хуйню пишут

127

Ага, а КНДР такая нищая потому что её весь мир угнетает санкциями

69
Террористический месяц

Показатель всей истории - это то как живут нормальные юзеры и как живут кактотаки в своем манямирке. Две соседствующие цивилизации, но в одной критическое мышление , а вторая решила до сих пор нести хуйню ради классов.

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

7

 иногда пользователи ТЖ такую хуйню пишут

Чего ещё ждать от тупых навальнят?

0
Террористический месяц

С регистрацией!

0

Миллиарды, которые израиль доит из сша и прочих стран - это, конечно, мелочи.

4

Да, только Израиль является союзником США, находящимся в средиземном море и заодно в ближневосточном регионе, а помимо союзником с боеголовками и развитой наукой и промышленностью, которая развивалась задолго до начала американской помощи. Напомню, что отношения Израиля и США длительное время были напряженными - было дело, что Израиль потопил американский корабль радиоэлектронной разведки, который передавал инфу арабам. Да и потом - большинство получателей арабские-мусульманские страны, которым миллионы американского кэша вот никак не помогли построить развитое общество

12
Террористический месяц

Палестина в этот список не захотела попасть потому что...

0

А на что они надоили 3 млрд?

0
Террористический месяц
4
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

И чего это показатель?

0

Зато какие ракеты!

0
Террористический месяц

Интересно, что останется от Газы, если Израиль выпустит по ним 700 ракет....Вместо точечных ударов по террористам .

31

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

81
Террористический месяц

Ты предлагаешь убивать мирных людей??? Чем ты лучше террористов???

–22
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

–6

Так 500 же вроде выпустили по сектору Газа

1

Тогда уж 700 термоядерных бомб сразу, чего уж

0

Дома и улицы

0

Это все конечно печально и возмутительно, но лично переживать за них не стоит, евреи всегда только за себя и беспокоятся, а тут мировой бумеранг им и отплатит. 

–59
Террористический месяц

Я еврей и я беспокоюсь за твоё психическое здоровье. Переигран.

95
Террористический месяц

Что ты блять такое несешь.....?!
Зачем ты придумал мировой бумеранг))
Евреи как раз и заботятся об бедолагах в секторе Газа.....Если это деньги,работа или прививки от ковида.

4
Террористический месяц

Кто-нить может пояснить в крации историю тёрок? типа израиль отжал территорию палестины в 40-х или чё? 

2

Если вкратце, то два семитских народа друг друга ненавидят, прям как русские с украинцами

30

Комментарий удален по просьбе пользователя

24

Проект ЦРУ по созданию очередной горячей точки в одном из центров притяжения верунов. Сейчас очередной этап списания завалявшегося вооружения и освоения новых военных бюджетов. Ну и следовательно очередной раунд нытья с обеих сторон в ООН и прочих карманных организациях.

–2

Ну, все несколько сложнее и раньше началось. Если совсем грубо, крупными мазками - деколонизация в 20 веке и рисование новых границ новых стран прошли очень напряжённо, местами сумбурно, что оставило в наследство кучу конфликтов. Две Кореи, Индия и Пакистан, множество других мельче. Но, пожалуй, у Израиля с арабами самый «интересный» случай. Как-то так...

12

После того как разобрали на запчасти Османскую империю там управляли Британцы. Британцы официально выделили земли под Израиль. Местным арабам ничего официально не выделили. Все остальные арабы сразу решили устроить геноцид, но жидко обосрались. Херня повторялась несколько раз, и каждый раз огребая арабы теряли стратегические высоты, с которых они устраивали обстрелы.
Параллельно часть арабов окрестили "Палестинскими" (хотя это была одна из провинций Римской империи), что б они могли делать слёзные глаза в ООНах, и работать живыми щитами у террористичевских организаций, спонсируемых тем же Ираном.

9

А ещё просто как fun fact. Проектов по созданию еврейского государства было много разных. Кто-то предлагал создать Израиль в... Африке, если не путаю, на территории современного Зимбабве. Понятно, что ценность исторической священной ветхозаветной земли победила бы и три Зимбабве, но пофантазировать, что было бы, будь Израиль в Африке интересно 

3

Увидел в инста

0

 отжал территорию

2

Когда-то давно на территории Палестины жили евреи, ещё при Римской империи.
После паления Римской империи сельджуки активно захватывали регионы, в том числе и Палестину.
Во время крестовых походов христиане отбили Палестину, организовав там несколько королевств, которые потом тоже сдохли от других мусульман.
Евреи на тот момент все практически вышли и там остались мусульмане. Так было до конца ВМВ, когда британский мандат палестины создал независимое государство Израиль, евреи туда все начали переезжать.
Но там жили палестинцы уже, их немного потеснили за Иордан и в газу. Потом серия арабо-Израильских войн, где по существу побеждал Израиль. С тех пор идут терки между палестинцами Газы, и те кто за Иорданом, и их такое положение не устраивает. Сейчас же что палестинцы, что евреи ненавидят друг друга и скорее всего пытаются поднасрать друг-другу как можно больше.
Примерно так.

2
Террористический месяц

Да. Гитлер устроил холокост, поэтому белые колонизаторы решили дать евреям свою страну. Хотели дать область в совке, но решили лучше отжать земли у арабов. 

–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Ну Израиль в виде Иудеи и собсна Израиля там стоял вместе со столицей в Иерусалиме тыщу лет, пришли римляне, захватили эту территорию, евреи там партизанили постоянно, диверсии осуществляли, римляне заебались и выселили и поубивали большинство евреев. Назвали территорию Палестиной. Потом ее захватывало много других империй, в т.ч арабы, которые там осели и начали зваться палестинцами. Израиль обрел независимость в 48 году в границах старого гос-вп Израиль, а арабы такие, мол нихуя. Мы захватили эту землю, она наша. Ну и поехала кича

1

Зачем, если можно написать об упаашей отварной сосиске?

0
Террористический месяц

сука, тупые ебафляи нахуй!
воевать в 2021?*? хрртьфу в ебало всем воякам

13

По Израилю запустили более 700 ракет, по сектору Газа — около 500.

Количество жертв достигло 40 с обеих сторон

КПД никуда не годится

6

Большинство Палестинских ракет Израиль сбивает в воздухе. О своих бомбардировках Израиль предупреждает заранее, что бы эвакуировались.
Цель типа инфраструктуру разрушить, а не фрагов набить.
В любом случае скоро объявят мир. Население знатно охуеет от этого. Каждый правитель объявит о своей победе и на 2 года тишина.

22

If those rockets hit a target every time then nobody called them missiles. Или как-то так, не помню точно оригинал.

0

Если палестине очень хочется она может напрячься очень сильно, ударить всеми силами, после чего они заживут хорошо. Сразу после того как израиль сравняет всю палестину с землей....

10

Даа,  вот кто действительно в кольце врагов/дикарей 

8

ракет, по сектору Газа

Бедный Сектор газа

4
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Палестина не нужна

5

Интересно, как соотносятся группы поддерживающих/
не поддерживающих аннексию Крыма и предполагаемую аннексию Израилем западного берега?

–2

Израилю он то и нафиг по большому счëту не сдался, тот западный  берег, если бы не часть его "поехавшего" населения. Палестинские деревни это аналог гетто-районов в США или каких нибудь удалëнных аулов где нибудь в Чечне или Дагестане, где население какие нибудь ваххабиты и на чужаков реагируют мягко говоря недружелюбно. 

6
Террористический месяц

А как им надо соотноситься?
Вопрос "чья земля?" сам по себе не подразумевает абсолютно истинного ответа, при желании на любой пустырь найдется целая армия разномастных желающих заявить права. Возможно, даже заявить более-менее аргументированно. В отношении территориальных разногласий ключевую роль играют лишь симпатии, так как никакая консенсусная "справедливость" тут невозможна.

2
Террористический месяц

Интересно, как соотносятся группы поддерживающих/
не поддерживающих аннексию Крыма и предполагаемую аннексию Палестиной западного берега?

1

А давно украинцы аллахбабахи устраивают? 

0

Напомните, из-за чего начался этот виток конфликта?

1
Террористический месяц

Вроде из-за жилищного спора в Иерусалиме

6

Правильный саундрек 

0

Рано, вот когда получим видосы обстрела офисов гугла апплом, тогда и пишите/ 

5

"10-11 мая по Израилю запустили более 700 ракет, 200 из которых перехватила система противовоздушной обороны, а 150 упали на территорию Газа."
"Израиль в ответ на обстрел Тель-Авива и соседних городов со стороны палестинских террористов нанёс сотни воздушных ударов по Газе."

То есть сперва палестинцы обстреляли Газу, затем израильтяне? 

2

С Палестины стреляют самодельными ракетами, которые изготовляют "кустарным" способом. Многие из них опасны в первую очередь для стреляющих ими. Один хрен знает как такие и куда ещë полетят. 

1
Террористический месяц

Откуда у Палестины деньги на все эти ракеты?

1

10-11 мая по Израилю запустили более 700 ракет, 200 из которых перехватила система противовоздушной обороны, а 150 упали на территорию Газа.

А остальные где?

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

–16
Террористический месяц

Стреляйте ядерными, к чему эти полумеры

1

В вначале кто то спросил «Где лучший видос?».
отвечаю - у Пьеру Вудмана, но он пока без работы.

1
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Террористический месяц

Плохая реклама для железного купола

0

Евреи бомбят свою родную землю ?

0

сгоревшая машина на фото - бмв? Ничуть не изменилась, только краска чуть слезла, как я вижу

0
Читать все 551 комментарий
null