Новости
Sasha Shambilova

ХАМАС начал массовый обстрел Тель-Авива, Израиль ответил новыми ударами. Количество жертв достигло 40 с обеих сторон Статьи редакции

По Израилю запустили более 700 ракет, по сектору Газа — около 500.

Фото AP

10-11 мая по Израилю запустили более 700 ракет, 200 из которых перехватила система противовоздушной обороны, а 150 упали на территорию Газа. Из-за обстрела власти закрыли аэропорт Тель-Авива.

В результате обстрела погибли три женщины. The Jerusalem Post сообщает, что одной их жертв была гражданка Индии, работавшая сиделкой. Также пострадала пятилетняя девочка из города Холон. Общее число пострадавших во время обстрелов — больше 100 человек.

Мэр израильского города Лод объявил режим ЧП из-за утраты контроля после начала столкновений между еврейским и арабским населением. Столкновение сопровождается поджогами и беспорядками.

Израиль в ответ на обстрел Тель-Авива и соседних городов со стороны палестинских террористов нанёс сотни воздушных ударов по Газе.

Как сообщает начальник Генштаба Армии обороны Израиля Авив Кохави, в результате операций убиты десятки террористов. Одной из целью было многоэтажное жилое здание в Газе, в котором находится одна из штаб-квартир ХАМАС.

В результате обстрелов погибли 35 человек в секторе Газа и пять в Израиле, сообщает Reuters.

Эскалация конфликта между сектором Газа и Израилем началась после столкновений полиции и палестинцами в Иерусалиме. Полицейские использовали резиновые пули против собравшихся у мечети палестинцев.

{ "author_name": "Sasha Shambilova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0435\u043a\u0442\u043e\u0440\u0433\u0430\u0437\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0437\u0440\u0430\u0438\u043b\u044c"], "comments": 551, "likes": 93, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 380517, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 May 2021 09:39:54 +0300", "is_special": false }
0
551 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

Интересно, что останется от Газы, если Израиль выпустит по ним 700 ракет....Вместо точечных ударов по террористам .

Ответить
81

Израиль лупит по «военным объектам», которые сторонки самой мирной религии теперь устраивают по возможности на крышах школ и больниц, а бородачи херачат просто в строну городов, куда Аллах пошлёт. Симметрично ответить не дают ООН и общий гуманизм Израиля, а с воздуха этих мудаков не остановить, нужна полноценная военная операция на территории сектора, «Литой Свинец 2» какой-нибудь. Самый смак в том, что эту бородатую сволочь Израиль много лет лечит и снабжает водой и светом. 

Ответить

Озабоченный месяц

Товарищ
–22

Ты предлагаешь убивать мирных людей??? Чем ты лучше террористов???

Ответить
69

Жирно, но отвечу. Всем я лучше 😀 я работаю, создаю что-то, плачу налоги, соблюдаю законы. А эти чувачки десятилетиями живут на «международную помощь», которую расходуют на изготовление ракет, падающих на мирные города. Тут выбор простой: вот сейчас День Победы был, ну скажите последним ветеранам, что они были ничуть не лучше парней из вермахта и ваффен-сс, потому что тоже стреляли в людей и бомбили немецкие города. Давайте все дружно подставим обе щёки разным уродам и умрём с чувством морального превосходства. Так что-ли? Да и нет там уже мирных людей давно, по ним скоро любой удар будет точечный.

Ответить
6

ну скажите последним ветеранам, что они были ничуть не лучше парней из вермахта

А они были? При всём моём уважении к подвигам советских солдат, чем хуже рандомный Ханс которого фюрер отправил на фронт?

Ответить
5

по тонкому льду ходишь, дядя...

Ответить
7

Да не особо. Советские солдаты совершили подвиг, несмотря на кровавую диктатуру в СССР. Ужасная власть в стране делает такой народный подвиг ещё более значимым.
В моём вопросе не было утверждений. Я просто спросил: "Чем простой немецкий солдат был хуже принципиально?". Не политика, не идеология стран. А просто случайный немецкий солдат.
Если утрировать, то мне интересно мнение людей по таким двум вопросам: Были ли среди фашистских солдат добропорядочные люди? И были ли среди советских солдат негодяи?
Если нет, то почему? Если да, то может стоит сравнивать идеологии и системы, а не людей которых просто бросили в жернова войны?

Ответить
2

Тем, что немецкие войска вели войну на уничтожение? Концлагеря, уничтожение деревень вместе с всем его населением и другие военные преступления - результат "работы" каждого условного Ганца

Ответить
0

Это всё понятно, я не спорю с этим. Но какие личные качества заставили этих людей так поступать?

Ответить
–1

Объясню. В последние годы стали часто оправдывать подобные деяния фразами "они просто выполняли приказ". Прикол в том, что приказ можно и не выполнять, но тогда трибунал. Вот и получается, что люди для сохранения своей шкуры снимали её с десятков других

Ответить
0

И это никак не ответило на поставленный вопрос. И с той и  другой строны были как те кто спасал шкуру, так и те, кто поступал по повести.

Ответить
0

Ты говоришь так как будто это что то плохое.

Ответить
0

Всё так. Но я отвечал на это:
ну скажите последним ветеранам, что они были ничуть не лучше парней из вермахта

А раз так, то считаешь ли ты, что советские люди в такой ситуации действовали бы иначе?

Ответить
0

А чем лучше мент, который пиздит студентов?

Ответить
0

умнее и богаче

Ответить
3

добро должно быть с кулаками)

Ответить
1

Добром словом и Кольтом можно сделать большем, чем одним только добрым словом 😂

Ответить
–2

платя нологи ты спонсируешь гэбню и хунту

Ответить
0

Как там классик писал? «Ходишь за хлебом – сотрудничаешь с режимом». 

Ответить
20

Проблема в том что мирные поддерживают террористов и радуются люмобу убитому еврею.Когда мирные начнут быть против террористов и сдавать их ЦАХАЛУ , тогда им будет проще жить.
Например , притащил Мустафа злой  тебе на крышу ракетную установку , воот это звоночек ,ты должен заподозрить неладное и поменять замки на крыше.
Так Мустафа не выстрелит , а твой дом не развалят к ебеням.

Ответить
21

И между прочим, огромная часть левого населения Израиля негодует по поводу гибели «мирного населения» Газы. Что-то я не видел подобных протестов с той стороны. Там наоборот, любого мудака, который взорвался на детской площадке, считают героем и называют его именем улицу. 1000 раз права была Голда Мейер, пока эти люди ненавидят Израиль больше, чем любят своих детей, шансов на мир нет. По чесноку, самое лучшее, что можно сделать с сектором Газа – оккупировать его, отобрать к чёртовой матери у них всех детей и воспитать их в нормальном современном обществе, преподавая им в школе биологию, физику и экономику вместо терроризма. И дать им в 16 лет нормально потрахаться с девушкой, а не обещать этим горячим девственникам кучу гурий на том свете, если осколками посечёт побольше людей.

Ответить
3

Да, но пособникам террористов платят ох неебовые деньги, считай зарплату. Напал на израильтянина - получи бабло и т.д

Ответить
3

Тут вся надежда протянуть, пока у гордых детей пустыни кончится дешевая нефть. Потом назад, в милый их сердцам бронзовый век. Все эти субсидии на ракеты для Газы и инфопомойки типы Аль-Джазиры, обеляющие террор для ультралевых дурачков в Европе живут чисто с нефти. Работать головой и руками эти любители гашиша и наложниц не умеют вообще.

Ответить
2

Когда кончится нефть ,начнут как наложницы работать головой и руками....)

Ответить

Жилищный каякер

Товарищ
–6

ответить не дают ООН и общий гуманизм

Что то это не помешало НАТО сравнять Белград с землей

Ответить

Деревянный клуб

Жилищный
16

Прям с землёй сравнять? Нет Белграда больше? 

Ответить

Жилищный каякер

Деревян…
–2

Дело было в 90-х, но Белград отстроили

Ответить

Деревянный клуб

Жилищный
5

Конечно его побомбили, но сказать что там камня на камне не осталось это громко сказано

Ответить

Цветной блик

Деревян…
5

2300 авиаударов за 2 месяца- нихуя себе немного

Ответить

Деревянный

Цветной
5

Донецк сильнее разъебан

Ответить
0

Ну вот в этой новости 700 ракет за день..

Ответить

Цветной

thetric…
0

Это не одно и то же. Ракеты запускают с большого расстояния, что-то падает мимо (совсем мимо, вообще не в городе), что-то сбивают.
А авиаудар это когда самолёт летит над городом и просто бомбит.
Я не эксперт, но пусть меня кто-то поправит, если не так.

Ответить
8

А ничего, что дядя Милошевич с дядей Караджичем перед этим закатали в мать-сыру землю с негашёной известью несколько десятков тысяч человек по этническому признаку? Или про это типа все забыли? НАТО решило побомбить сербов просто так, бомбы некуда девать было. Прошу обратить внимание, что война шла не с абстрактными террористами, а с государством, официально признанным виновным в военных преступлениях и геноциде населения. Вы ещё за дядю Саддама впишитесь, что мол его тоже бомбили. Можно подумать, это не он запускал Скады по Израилю и применял химическое оружие против курдских деревень. Блин, какого урода не возьми, сплошь все белые и пушистые, всех запад обидел.

Ответить
–1

Ну да, чё это мы НАТО это ведь святое воинство, оно всё делает только ради вселенской справедливость, а не для того чтобы военный бюджет прожрать. Ну и все эти бомбёжки Югославии и Ираков это только им на пользу, похуй что в Руанде геноцид был похуже югославского, похуй что после свержения Садама в регионе стало ещё хуже, зато на танчиках покатались, ага.

Ответить
1

А никто не говорит, что западные политики и военные святые. Там хватает и идиотов, и популистов, и ястребов, и просто мудаков. Не разобравшись, херачить бомбами и ракетами они обожают. Но для ex-Югославии эта порка скорее пошла им на пользу, там уже 25 лет относительный мир, большая часть стран вылезла из совка и часть даже вошла в ЕС. Что вы всё показываете на какие-то ублюдочные адские диктатуры и плачете по их поводу? То Ассада обидели (применял артиллерию против несогласных), то Каддафи (взрывал самолёты над Европой), то Милошевича (откровенный нацист, утопил в крови целый регион), то Саддама (травил ядом целые деревни). Ну фак, почему вы болеете за этих отморозков постоянно? Почему не жить, как ОАЭ, как Южная Корея, как ФРГ, как Чехия в крайнем случае? Не задолбало уже вписываться за уродов, вместо того, чтобы построить нормальную страну для людей?

Ответить
0

Может край в крови топили все же албанцы?

Ответить
–2

Да мне честно говоря поебать и на них и на тех кого они там убивали, людей 7+ милиардов есть кому ещё в атмосферу пердеть. Да и для себя я уже всё вполне построил, мне достаточно комфортно, а идея слится в коллективном экстазе построения светлого будущего для всего человечества(или даже его отдельной части) меня никоим образом не привлекает.

Ответить
–1

И еще кучу стран расфигачить

Ответить

Деревянный клуб

Товарищ
5

А в Крыму воды нет лол

Ответить
1

решение проблемы как всегда на поверхности

Ответить

Деревянный клуб

Артур
10

Захватить канал аж до днепра? Евреи бы так и сделали

Ответить
0

я про это 
 Самый смак в том, что эту бородатую сволочь Израиль много лет лечит и снабжает водой и светом.

Ответить
1

Ну в ЕС тоже большинство сторонников всемирного халифата сидят на пособиях. Это общая беда.

Ответить
–1

гуманизм Израиля

лол.

Ответить
–1

Дай пожалуйста ссылки на материал о том, какие «военные объекты» располагаются на крышах школ и больниц. Я себе это просто физически представить не могу.
По поводу лечения «бородатой сволочи»-можно съебнуть из Газы, и никого не лечить, и ничего не поставлять

Ответить
0

Нельзя. Ну те и нет там никого в целом. Так они же на весь мир ноют, что Израиль водичку и электричество не поставляет, вакцины не даёт, внутрь к себе не пускает и вообще устроил экономическую блокаду. Вот и получаются веселые картинки, когда в одну сторону едет гум. помощь, а ровно над ней в обратную - ракеты.

Ответить
1

Так 500 же вроде выпустили по сектору Газа

Ответить
1

Да там точечно ...Заранее предупреждают....
Если бы от души поливали ,убитых бы было намного больше чем 30.

Ответить
0

Тогда уж 700 термоядерных бомб сразу, чего уж

Ответить
0

Да не...Именно  700 такой же самодельной херни.

Ответить
0

Ладно, но чур в следующий раз тогда метеорит, чтобы апокалипсис

Ответить
0

Дома и улицы

Ответить
Читать все 551 комментарий
Обсуждаемое
Технологии
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников
Пользователи Unjected писали, что вакцины — это «биологическое оружие» и «микрочипы с нанотехнологиями».
Новости
Google анонсировал Pixel 6 и 6 Pro — первые смартфоны компании на собственном мобильном процессоре Tensor
Телефоны покажут только осенью, но Google заранее немного рассказал о них.
Беларусь
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская запросила политическое убежище в Польше
Замминистра иностранных дел страны уже заявил, что государство готово его предоставить.
Популярное за три дня
Беларусь
Белорусскую бегунью Тимановскую после критики руководства сборной привезли в аэропорт и планируют увезти из Токио
2 августа спортсменка должна была бежать 200 метров, но представители сборной купили билеты на самолёт и привезли её в аэропорт.
Новости
«Частную подземную тюрьму» под Петербургом полностью засыпали, а дом снесли — по просьбе владельца участка
Он попросил власти засыпать подвал под домом «ввиду отсутствия материальной возможности».
Беларусь
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская запросила политическое убежище в Польше
Замминистра иностранных дел страны уже заявил, что государство готово его предоставить.
null