{"id":726,"title":"\u0427\u0435\u043c\u0443 \u043c\u044b \u043c\u043e\u0433\u043b\u0438 \u0431\u044b \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0443 \u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u0438\u0445 \u043a\u043e\u0441\u043c\u043e\u043d\u0430\u0432\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=726&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/254448-like-an-astronaut&hash=a5030a2f62915a7a07a8c868a88a0ed490fc2610974523f02fd63666cb17bc7c","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Ольга Щербинина

В Китае пятерых студентов посадили в тюрьму за бесплатное получение и перепродажу еды из KFC Статьи редакции

Они воспользовались лазейкой в системе онлайн-заказов фастфуда.

Студентов признали виновными в мошенничестве. Их приговорили к тюремным срокам от 15 до 30 месяцев, а также штрафам в размере от 155 до 930 долларов, пишет Vice.

23-летний Сюй заметил лазейку ещё в апреле 2018 года. Он обнаружил, что может получить бесплатную еду, заплатив за неё купонами в одном приложении KFC и сразу же запросив возврат купонов через другое приложение.

С тех пор он получал бесплатную еду в KFC для себя и перепродавал её и купоны через интернет. Сообщается также, что студент поделился знаниями о недостатках приложений с четырьмя однокашниками.

Суд заявил, что с апреля 2018 по октябрь 2020 года бесплатная еда, которую заказал студент, стоила KFC около 9 тысяч долларов, а каждый из четырёх его последователей причинил компании убытки в размере от 1,4 тысяч до 7,3 тысяч долларов.

KFC — одна из самых популярных сетей быстрого питания в Китае. У бренда более 7 тысяч ресторанов в Китае, в США их около 4 тысяч.

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439"], "comments": 106, "likes": 69, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 380810, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 May 2021 18:42:25 +0300", "is_special": false }
0
106 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Модный кот

65

Так пусть разрабов своих криворуких сажают

Ответить

Программный корабль

Модный
71

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Программный корабль

Программный
13

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Программный

Програм…
12

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Модный кот

Програм…
4

Как твоя болезнь называется?

Ответить

Программный

Модный
24

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Модный кот

Програм…
24

Лечи срочно, а то от несварения срёшь в комменты

Ответить

Программны

Модный
12

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Модный кот

Програм…
4

Ну смотри, проверю через месяц

Ответить
–9

Виноват не вор, а твоя слабая старая мать, которая не смогла дать отпор, когда у неё отжимали сумку, такая логика? 
Какие конечные люди это плюсуют? Отмазка с мета-пост-иронией в этот раз не сработает. Вы конкретно уроды) 

Ответить
–1

Отнять сумку у старой слабой женщины это не отнять у огромной компании 9к долларов

Ответить

Декоративный

фиолето…
20

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Можно просто левак

Ответить
0

Левак это Китай;) А кфц че там делает?🤔

Ответить
2

У кого еще можно воровать? Список составлю. 

Ответить
1

А чём разница. И там не огромная компания и мелкий ресторан работающий по франшизе

Ответить
0

В законодательстве какой страны это разные преступления, извините? 

Ответить

Модный кот

Роман
12

Без мета-пост-иронии я тебе хамлу отвечу так:

Использование функционала приложения давно стало преступлением? Не вижу нигде, чтобы они что-то взламывали или декомпилировали код приложений, чтобы получить преимущество. Они___использовали___ровно___то,__что__приложение__позволяет__делать.

А теперь своей гениальной головой подумай, кто виноват в том, что приложение позволяет делать то, что оказывается делать нельзя. А потом приходи выёбывайся. 

Ответить
3

Да не, логика так себе. Вот в некоторых странах есть магазины без продавцов. Берешь, что надо, деньги оставляешь у входа, сам отсчитываешь себе сдачу, уходишь. В принципе система позволяет уйти с товаром, не заплатив. Но ты все равно станешь вором, если сделаешь так, верно?

Ответить

Модный кот

Da
–1

Нет, система там такого не позволяет, поскольку если оплата не пройдёт, то тебе запишется долг, который ты будешь обязан вернуть. Это как проехаться на яндекс.такси, если у тебя на карте недостаточно средств. 

Ответить
1

А теперь своей гениальной головой подумай, кто виноват в том, что ружьё позволяет делать то, что оказывается делать нельзя. Шутки в сторону) 
Такой тупой чуши я даже в страшном сне придумать не мог.
Использование функционала приложения становится преступлением ровно тогда, когда действия произведённые с помощью этого функционала преступают закон!
Или где по твоему эта грань? Если в приложении можно отправлять изображения, то ты сможешь законно рассылать детям изображения своих гениталий?
Просто подумай пару минут, вместо того чтобы отвечать своими клише. 

Ответить
0

И в чём разница, что там, что тут воры? Ты может школу ещё не закончил, если не понимаешь, что такое преступление? Тебе сколько лет? 

Ответить
1

это неправильное сравнение. действия, которые они совершили - им позволила сделать система, косяк системы. технически, они вобще закон не нарушили.
все равно, что я завтра положу котлету из пятитысечных купюр на тверской - поставлю скрытую камеру - и потом засажу того кто эту котлету подымет и присвоит

Ответить
–1

Нет, дружочек, это как если ты закажешь себе сейф в офис, а криворукие изготовители сейфа забыли заделать незаметную дырку в его задней стенке. И ты кладешь туда свою котлету, а ушлый вася, обнаружив дырку, сует туда ручёнку и котлету твою цап-царап.

Ответить
1

не согласен. в данном случае КФС оставили сами сейф открытым и более того на том, что лежит в сейфе написали ценник, а эти ребятки просто пришли и купили исходя из этого ценника, и причем условно сотрудники КФС (онлайн приложение) преспокойно продали им это. так что с твоим сравнением я не соглашусь (даже тупо по факту того, что в онлайн заказ и цены это все офферта, так что любой моментально может воспользоваться этой оффертой)

Ответить
0

Про иерархию законов ты не в курсе? Никакой договор или оферта не могут противоречить уголовному или гражданскому кодексу. 

Ответить
0

Технически у тебя образование есть, но по факту ты даже школьный курс обществознания не знаешь. Сходи хоть в церковь, там научат: не укради, не прелюбодействуй, возлюби ближнего своего. 

Ответить
–4

ок, отменяем замки на дверях. Мы нашли виновных - воры! 

Ответить
2

так во многих благополучных странах замки и не закрывают.
Так чисто дверь закрыли чтобы собачка не забежала соседская...

Ответить

Болезненный ключ

Роман
–1

Трансконтинентальная компания, один из известнейших брендов в мире - примерно как твоя мамка, замечательная аналогия.

Ответить
–1

Давай покажи мне, где в законе эта черта, у кого можно воровать? 

Ответить

Болезненный ключ

Роман
1

Сначала ты докажи, что это воровство без всратой аналогии. И прекращай рваться на весь тред. Пиздец, как будто лично у тебя бургер украли.

Ответить
–1

А чем сломанная механика гашения купона отличается от получения товара без оплаты? Ничем! Вот ты оплачиваешь что-то на кассе самообслуживания, сломался эквайринг и оплата не прошла, но чек вылез и ты пошёл гордый с продуктами, которые не оплатил. Это же не ты дебил ушёл не заплатив, а система с тебя деньги не сняла, да? Нет! 
Сколько хочу, столько и рвусь. Из-за таких дебилов вечно будете жить с охранниками в пятёрочке, которые твоей жене в трусы заглядывать будут, чтобы она там бутылку водки не вынесла. 

Ответить
0

граница логическая и прочерченная в гражданском праве большинства стран...
Украл - это украл. И не оплатил - это не оплатил.
Кривая механика акции - это кривая механика акции, продавец выставил оферту, покупатель ее принял и исполнил...
Топить за полное лишение прав человека в пользу корпораций/государства и верховенства не закона/гуманизма, а права сильного - это пздц...
Я хренею, ты понимаешь что оправдываешь хрень невозможную ни в одной цивилизованной стране мира? Такое может быть только в Китае...
Даже в России тут можно было бы с трудом за уши(не факт) притащить необоснованное обогащение(ГПО, компенсировать убыток KFC).

Ответить
–1

Наказывать человека за кражу товаров на 9000$ это лишние какого права? 

Ответить
0

это не кража!!!
Прочитай еще раз что я написал!!! 
Ты несешь коммунистический бред.
Никакими манипуляциями это к краже не подтягивается ни в одной цивилизованной стране. Это тупо гражданско-правовые отношения! Один решил продать, другой согласился.
Иначе по твоей логике, человек продал авто за 300 тыс.руб(никто его не разводил, не заставлял, не обманывал, сам так решил), на следующий день решил ой продешевил - я хотел 500, посажу как я покупателя!
Это кабзда капиталистической, рыночной системе сразу!
Между кражей и просто гражданско-правовыми отношениями пропасть!
P.S вот ты купил в Пятерочке молоко по акции по 20руб, а через 2 года Пятерочка сказала - ой, это наш менеджер ошибся. Вытаскиваем из банка трансакцию и сажаем тебя на 2шечку.
P.PS. почитай какой-нить ликбез по праву. Ты феерию пишешь.

Ответить
0

Окей, не кража. Незаконное обогащение товаром на сумму 9000$ эта какое право человека? 

Ответить
–1

Ты как цыгагёнок, который шарит по квартирам и проверяет, где забыли закрыть дверь. А потом находит бабку, которая отсталая умственно и постоянно забывает закрывать дверь, и ворует у неё на постоянке, благо у неё есть богатые родственники, которые опять привозят еду и технику)
А когда тебя ловят, то начинаешь орать, что это вы просто цыган не любите, а бабка сама виновата, что дверь не закрывала, можно сказать, приглашала воровать, если не искушала) 
Либерализм головного мозга) 

Ответить
0

ты порешь чушь....
Причем фееричную, в лучших традициях коммуняк.
Повторюсь, прочитай какой-то ликбез по праву. Ты походу в школе вообще все гуманитарные науки прогулял... Или еще не дошли до обществознания хотя бы.

Ответить
–1

А ты порешь либералью чушь)
У чиновников это тоже не кража называется, когда они отказываются платить по тендеру без отката. 

Ответить
0

а ты сам себе противоречишь...
Ты типа топишь за коммунизм и при этом против чиновников и коррупции(просто прямо основа любого строя завязанного на распределение и конечно же коммунизма).
Ты уж определись за что ты... Против либералов или против коррупции и воровства.

Ответить

Модный кот

Роман
0

У тебя всё с головой хорошо?

Ответить
0

На моей памяти была история, как один пидарас заметил, что Альфа-банк в приложении пепепутал курсы покупки и продажи валют. Пидорас это заметил и за часик вывел себе 400к вроде. И абсолютно ничегошеньки ему за это не сделали.

P.S. Пидорас он далеко не из за этого случая. Кто с Лепры, это я про Слойку говорю.

Ответить

Христианский холод

Модный
–1

Был подобный случай в прошлом году в Красноярске. Парень юзал бонусную систему, объединявшую десяток реторанов.

Ответить

Старательный якорь

81

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
54

Минус бесплатный еда из Кентукки жареный петух

Ответить
4

В тюрячку за покушац

Ответить
3

Они не кушали, а продавали ворованную еду. Зачем оправдывать воров? Ты сам вор? 

Ответить
0

Кому?

Ответить
0

В китае не кушают, а едят чавкая.

Ответить
7

Сообщается также, что студент поделился знаниями о недостатках приложений с четырьмя однокашниками.

На том и погорел походу. Эти придурки начали хвастаться другим, а кто-то взяли и настучал, еще и рейтинг свой поднял походу

Ответить
1

ох эти однокакашники :)

Ответить

Субъективный дебаркадер

4

Вот это потери конечно для такой-то компании!

Ответить
2

По такой логике и у бабушки со счета списать деньги за подписку не грех. У неё пенсия же намного больше чем 10₽. 

Ответить

Декоративный микроскоп

Роман
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Субъективный дебаркадер

Роман
0

Ну пускай со своими разработчиками разбираются)

Ответить
0

Слыш разработчиков не трож

Ответить

Субъективный

Кирилл
0

А кого потрогать можно

Ответить
0

Кисок

Ответить
–1

когда мы (зеленые) придем к власти, таких студентов не будет! ибо никто не будет больше есть мяса, только овощи и зелень, полезнее для здоровья и для природы

Ответить

Христианский холод

слава
3

Махно, ты не с теми зелёными связался...

Ответить

Единственный мангал

слава
0

Я НЕ ЗНАЮ
НАХУЙ МНЕ ВАШ ХАЙП
ЕСЛИ ТРАВА ОДНА
Я МЕЧТАЮ
ЧТОБ МИР ЖРАЛ КАК ВЕГАНЫ КОРЕНЬЯ
В МЯСНОМ ЦЕХЕ
ПРИ ВСЕХ МЯСОЕДАХ НАВАЛИТЬ ГОВНА
ЭТО МОЯ МЕЧТА
Get back to reality
НИКТО И НИКОГДА
НЕ СМОЖЕТ ПОБЕДИТЬ ВЕГАНА

Ответить
0

Нихуя отсылка

Ответить

Общий бинокль

слава
0

Топят за спасение животных, но отбирают их еду

Ответить
0

Слава, (spoiler) вы уже никогда не придете к власти...

Ответить
0

здесь может быть и так, а в китае - это еще вопрос, но вообще в нашей стране и не такое произойти может, надо лишь запастись морковкой и подождать

Ответить
3

Можно я здесь напишу, что у кфц всегда были самые уебанские крылышки, панировки больше чем мяса и это очень-очень плохо. Раньше в Макдональдсе были норм крылья, прям любил их, только их и брал в макдональдсе, на все остпльное насрать. И тут неожиданно они стали делать такие же куски гавна в гига-панировке, как в кфц, сука. Наверняка, их сраный отдел маркетинга провел сраное исследование ца и постановил косплеить кфц.
И тут я выяснил, что в бургер кинге тоже есть крылья и они заебись крылья норм, без панировки, беру теперь там. Главное, чтобы маркетологи бургер кинга не сотворили такую же хуйню.

Ответить
2

А мне наоборот очень нравится такая панировка. Я бы даже сказал, что в кфс только крылья, стрипсы и байтсы - стоящие покупки позиции в меню.

Просто решил написать альтернативное мнение.

Ответить
0

еще мороженое из автомата по 30р. очень близко к моим детским воспоминаниям о мороженом из кафетерия.

Ответить
0

После китайского KFC задница спасибо не скажет, уж поверьте мне

Ответить

Смешанный кофе

Дмитрий
1

Там специи ядренее?

Ответить
–1

Интересно, а в китайские KFC пускают черных?

Ответить
3

уйгуров пускают 

Ответить
1

Чёрных уйгуров

Ответить
1

только в форме

Ответить
1

В форме уборщиков.

Ответить

Смешанный кофе

Alexand…
2

Уборщиков уйгуров

Ответить
0

Только тех, которые moonwalking in

Ответить
1

я как то в деливери 3 первых заказа делал с 3 разных симок, меня теперь тоже посадят?(

Ответить
0

с промокодами на 300р естественно*

Ответить
–1

3 ? что-то мало. у меня 84 заказа на одном только sms-activate, и еще штук 20 на vak-sms

Ответить
0

вот и вопрос, если деливери подаст в суд на таких, будет хотя бы штраф или нихуя не будет?
кажется что таких людей дохуя, вообще не понимаю как деливери до сих пор не прикрыли лавочку

Ответить
3

Дырки периодически прикрывают, раньше и промокоды были жирнее (DC40, EDA через вк на 40%), и с вк комбо сочетались, и с одной и той же карты можно было платить сколько угодно раз

Ответить
0

Ну это еще фигня по сравнению с бесплатной первой поездкой на убере. Челы мутили подпольные бизнесы, заказывая бесплатно такси с эмуляторов телефонов и продавая в телеге по 100 руб.

Ответить
1

Однажды один мой друг фотографировал тусовку юбилея макдональдса в россии, и на этой тусовки гостям селебам выдавали купоны на обед в макдональдсе на 2 биг мака + 2 картошки + 2 колы. Этот друг заполучил один лист таких купонов, подделал печать и начал печатать их в типографии у друга, сам стал жрать бесплатно а потом и продавать своим друзьям.
Месяца через 1,5 лавочку прикрыли, кого-то из друзей друзей даже пытались задержать и расспросить откуда у них эти купоны.
Этим другом был энштейн

Ответить
0

Я так и знал, что это тот фотограф!

Ответить
0

Вайнштейн! Талантливый человек, талантлив во всем)

Ответить
1

Нифига бред. И то и другое действие клиентам позволила сделать система - что они нарушили? Короче тупо нагибание гражданина отдельно взятого системой. По закону - они не виноваты на самом деле. Проблема корпорации и работы их системы.

Ответить

Должен Артем

0

дорогие соотечественники считают такое объебалово поводом для гордости

Ответить
2

в чем объебалово. в том, что система позволила осуществлять операции такие? это недосмотр со стороны компании и головы должны были полететь тех, которые для них изготавливают программное обеспечение.

завтра ты в КФС/Бургер Кинге (к примеру) воспользуешься акцией и купишь на косарь или два косаря по стоимости, послезавтра компания скажет, что они накосячили и акция на самом деле закончилась неделю назад - это значит что своровал у компании что ли на эту сумму?

Ответить

Должен Артем

Alexander
0

ты ж мой дорогой соотечественник, продолжай, всё в порядке

Ответить

Единственный мангал

Alexander
–2

Дядь, у них весьма отягчающее обстоятельство — они воровали с целью реализации. Не для себя, не себе нажраться, а с целью заработать.

Держу пари, если бы они для себя так брали, никто бы не заметил

Ответить
–1

воровали?
Купить по акции, пусть криво сработавшей - это воровали?
Они не взламывали ПО, не подделывали чеки. Они просто покупали. 
То что они потом делали с этими бургерами никаким отягчающим не является, фантазер.

Ответить
0

Интересно, а вот например, те люди которые словили ошибочное или нет суммирование акций на какую-нить электронику, купили 3 штуки и продали.
По этой логике они тоже злодеи?
Просто недавно вот была акция на Samsung S21, например. Народ покупал по 37500 и продавал по 50 на авито...
P.S. свои дырки производитель должен прикрывать сам. В случае КФЦ максимум можно натянуть необоснованное обогащение.

Ответить
1

и то это бред.
это тупо нагибание гражданина страны государством.
если КФС позволила им осуществить такие операции - то технически они законно заимели продукт от них, затем что они с этим продуктом сделали - это уже их свободное волеизъявление, которое по сути никто отнять не может.
эта ситуация пример того - что любая корпорация сожрет любого гражданина за секунду ВСЕГДА, даже если гражданин прав.

Ответить
0

1 шт. продать можно, 2 шт. это уже ИП нужно.

Ответить
2

ты на Авито если больше одного товара продашь - тоже сразу же ИП открывай тогда, ок?

Ответить
0

Всегда рад таким новостям, гребаные последователи Джо Бидона, лиш бы кого то наебать. Срок конечно большой, а так прям класс 👍👍👍👍👍🗿

Ответить
0

однокашниками

🤢🤮

Ответить
0

- за что сидишь, суньх Уй чай?
- курочка.

Ответить
0

Вы получить слишком много миска рис в одни руки

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Дождь» исключили из кремлевского пула журналистов из-за освещения акций в поддержку Навального
«Канал поддерживал незаконные действия», — заявил Песков.
Спорт
Российские болельщики радуются голу Украины. Видео из фан-зоны в Петербурге
Украина забила два гола, сравняв счёт с Нидерландами, но в итоге проиграла.
Новости
В Новосибирске взорвалась автозаправка. Ранены более 20 человек
Среди них — маленький ребёнок и двое сотрудников МЧС.
Популярное за три дня
Музыка
«Иди к чёрту»: основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни для продвижения Instagram
Музыкант не хочет поддерживать «цензуру» в соцсетях.
Twitter
Это Ройзман 😂
Новости
Дайвер из Массачусетса побывал в пасти кита и выжил — животное его выплюнуло
Несмотря на уговоры жены, он не собирается отказываться от карьеры, которой посвятил 40 лет.
Комментарии
null